лучшие рецепты вкусно просто и полезно заготовки журнал
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Продукты: 2 килограмма баклажан, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 литровая банка сухой фасоли, 3 литра томатного сока, 2 головки чеснока, 0,5 литра растительного рафинированного масла, 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл уксуса 9%, перец горький – по желанию. Можно дополнительно добавить 1 кг лука (если кто его очень любит).
Показать полностью.
Отварить фасоль до готовности (ее желательно замочить перед варкой на 4-6 часов, можно на ночь). Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 20-30 минут. Перец и лук нарезать соломкой.
Все, кроме фасоли и уксуса, соединить в толстостенной посуде и варить 30-40 минут, затем добавить фасоль и уксус и варить 5-7 минут.
Салат разложить в стерилизованные горячие банки и закатать стерилизованными крышками. Салат укутать, остывать он должен медленно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ.
Чтобы получить 600 мл томат-пасты необходимо:
— 2 кг спелых помидоров
— 1 ст.л. соли (без горки)
Показать полностью.
1. Для этого рецепта покупайте самые лучшие помидоры: ароматные и мясистые. Тогда и вкус томат-пасты получится отличным. Первым делом промываем помидоры, режем их пополам (можно мельче) и вырезаем хвостики.
2. Складываем помидоры в большую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Если вам кажется, что томаты еле-еле помещаются в ёмкость, ничего страшного, они очень быстро осядут, а в процессе приготовления объём уменьшится в несколько раз. Советуем заранее замерить в кастрюле объём 600 мл и мысленно сделать на нём отметку, так как именно до этого объёма мы будем выпаривать томатную массу.
Через некоторое время под действием тепла томаты дадут обильный сок и начнут оседать, а после и вовсе превратятся в кашистую массу.
3. Как только это произошло, измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и добавляем соль. Для тех, кто хочет, чтобы в готовом продукте не было ни малейших косточек, можно протереть массу через сито.
4. Оставляем кастрюлю на медленном или среднем огне так, чтобы масса несильно кипела. Периодически помешиваем. Будьте осторожны: из-за высокой плотности томатное пюре при кипении может активно разбрызгиваться, так что лучше уберите от плиты все посторонние предметы, а огонь не делайте очень сильным.
5. Выпариваем пюре до тех пор, пока оно не уменьшится в объёме до 600 мл. Вы увидите, что цвет становится всё более тёмным и насыщенным, а консистенция густой. На это уйдёт часа 3-4, но того требует рецептура.
6. Готовую томат-пасту остужаем и перекладываем в сухие чистые банки. Сверху заливаем тонким слоем растительного масла и плотно закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
7. Правильная томат-паста должна получиться острой и солёной, ведь она используется как концентрат, а соль в данном случае играет роль естественного консерванта.
Лучшие рецепты вкусно просто и полезно заготовки журнал
Название: Изысканная выпечка №58
Год выпуска: 2014
Издательство: OOО «Иглмосс Эдишинз»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28
Название: Просто & Вкусно №1
Год выпуска: 2014
Издательство: Интернет-издание
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 71
Описание:
Кулинарный журнал о вкусной и красивой еде!
Название: Хлеб Соль №4
Год выпуска: 2014
Издательство: ООО «ХлебСоль»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 116
Название: Самобранка рецептов и заготовок №5
Год выпуска: 2014
Издательство: ФЛ Булатов А. А
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28
Описание:
Докторскую колбасу, домашнюю тушенку, говядину с черносливом и кекс на сгущенке можно приготовить с помощью мультиварки. Как читать этикетки на продуктах, кулинарный словарь, советы диетолога и много рецептов приготовления вкусных блюд и заготовок вы найдете в этом выпуске.
Название: Изысканная выпечка №57
Год выпуска: 2014
Издательство: OOО «Иглмосс Эдишинз»
Жанр: Журналы,Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 28
Название: Консервированные салаты
Год выпуска: 2014
Издательство: Рипол Классик
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 32
Название: Заготовки из перца
Год выпуска: 2013
Издательство: Рипол Классик
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 32
Название: Золотая коллекция рецептов №66/С. Консервируем про запас перцы и кабачки
Год выпуска: 2014
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 20
Описание:
PDFОтличное кулинарное издание, в котором вы как всегда найдете множество интересных и вкусных рецептов. Консервируем про запас перцы и кабачки. Из кабачков и перцев можно сделать массу разнообразных заготовок. Их маринуют и консервируют как сами по себе, так и вместе с другими продуктами. Всевозможные рецепты для заготовки этих полезных овощей собраны из большого количества источников и будут полезны всем читателям спецвыпуска.
Название: Золотая коллекция рецептов №142.Спецвыпуск. Похмельные рецепты после праздников
Год выпуска: 2014
Издательство: ФЛ Булатов А. А.
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 36
Название: Школа кулинара №26
Год выпуска: 2014
Издательство: ООО «Издательский дом «Вкусный мир»
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 63
Описание:
Рецепты, присланные в редакцию читателями, готовятся профессиональными шеф-поварами. Подробные фотоиллюстрации всех этапов приготовления. Рецепты сопровождают практические советы, экскурс в историю продуктов и другая полезная информация.
Название: Новогодние рецепты
Год выпуска: 2010
Издательство: Эксмо
Автор: Юлия Высоцкая
Жанр: Кулинария
Язык: русский
Страниц: 163
Описание:
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.
Название: 365 рецептов. Классические блюда, которые готовят все
Год выпуска: 2014
Издательство: Эксмо
Автор: С. Иванова
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 124
Описание:
Сокровищница кулинарных шедевров столетиями собиралась по крупицам, складываясь из множества тонкостей и секретов, накопленных десятками поколений людей, живших в разных странах и на разных континентах. Их опыт, их открытия легли в основу пестрой вкусовой палитры, которая сегодня доступна нам. Причем краски на этой палитре с течением лет смешиваются все смелее. И если раньше можно было легко определить принадлежность блюда к той или иной кухне, то в век информации кулинарные традиции далеких от нас стран и народов стали всеобщим достоянием. Ощущается их повсеместное взаимопроникновение. Итальянская лазанья, китайская кисло-сладкая свинина или английский пудинг уже не выглядят экзотикой на наших столах.