лучшие рецепты пиццы для пиццерии

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. . лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка . 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. 77a9e2abfebe3bc5a9b2813a0adc9413f3ae61bbda8280f6734ab47c7649787e. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-77a9e2abfebe3bc5a9b2813a0adc9413f3ae61bbda8280f6734ab47c7649787e. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка 77a9e2abfebe3bc5a9b2813a0adc9413f3ae61bbda8280f6734ab47c7649787e. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни. Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. e98162a1ab0f41e9cb09ea441a5a641d7c3e0cd47a1bd38d4c0f8be45221f2cc. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-e98162a1ab0f41e9cb09ea441a5a641d7c3e0cd47a1bd38d4c0f8be45221f2cc. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка e98162a1ab0f41e9cb09ea441a5a641d7c3e0cd47a1bd38d4c0f8be45221f2cc. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни. Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. bc70166f8dcdf49b18f0c988e0e8989f5bd383ffa6566c70e31ab1e73cefc000. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-bc70166f8dcdf49b18f0c988e0e8989f5bd383ffa6566c70e31ab1e73cefc000. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка bc70166f8dcdf49b18f0c988e0e8989f5bd383ffa6566c70e31ab1e73cefc000. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни. Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. a9dd68c1874bec41c98d4940ac6736c4e074eecb5da044dd4ea07bf0753e93e9. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-a9dd68c1874bec41c98d4940ac6736c4e074eecb5da044dd4ea07bf0753e93e9. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка a9dd68c1874bec41c98d4940ac6736c4e074eecb5da044dd4ea07bf0753e93e9. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни. Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. 90088be4082263291c48aa2c780a4dd454647d9a558126e25420096838beebed. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-90088be4082263291c48aa2c780a4dd454647d9a558126e25420096838beebed. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка 90088be4082263291c48aa2c780a4dd454647d9a558126e25420096838beebed. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни. Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

ТОП-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 1. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 1. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 1. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Содержание

Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить, наиболее распространённую и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу. Она выглядит в виде плоской лепешки теста с начинкой, как правило, из томатов и расплавленного сыра. Домашний рецепт пиццы варьируется не только от предпочтений, но и от региона, и по некоторым оценкам только в Италии уже существует более двух тысяч видов этого мучного изделия.

Сегодня мы познакомим вас с наиболее вкусными и популярными рецептами пиццы. Хотя их подают в изысканных ресторанах мира, вы научитесь готовить её дома. Также вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы. Его можно делать разными способами, но классическое тесто для пиццы готовится на основе простого дрожжевого теста, используя активные, живые или сухие дрожжи в пачках.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрый и простой рецепт

лучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 2. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 2. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 2. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы

Вода200-250 мл
Дрожжи25 г свежих или 1 ст. л. сухих
Сахар2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Мука пшеничная300-350 г

Пошаговое приготовление дрожжевого теста для пиццы

Сырная пицца простой рецептлучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 3. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 3. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 3. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Сырная пицца — это отличный вариант для тех, кто любит сыр в любых его проявлениях. Эта пицца может делаться из любых видов сыров, но конечно же сыр моцарелла должен быть основой или сырной главой. Ведь моцарелла не становиться тыгучим после выпекания, остаеться таким же вкусным и увлажняет основу под пиццу. Практически каждая пицца в своём составе содержит сыр, но сырной её можно назвать лишь в том случае, если в ней присутствует несколько видов сыра. Для более выраженного вкуса, в выпечку кладут как минимум два вида сыра, отличительные по вкусу и текстуре. Конечно, как и в любой другой пицце, в сырной, вам не обойтись без томатного соуса или помидоров, увенчать деликатес могут оливки или маслины.

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы

Тесто для пиццы300 г
Томатная паста1-2 ст. л.
Сыр пармезан70 г
Сыр моцарелла200 г
Зеленьпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление сырной пиццы

Пицца «Prosciutto»лучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 4. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 4. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 4. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Прошутто — это не что иное, как окорок или итальянская ветчина. Самая популярный вариант прошутто — пармская натуральная ветчина тончайшей нарезки, которая изготавливается из первоклассных, откормленных свиней. Именно из этой ветчины готовится знаменитая итальянская пицца «Prosciutto. Особенность приготовления заключается в том, что её добавляют на пиццу практически в самом конце приготовления, поэтому она сохраняет свою сочность и аромат. Но если на прилавках магазина вы не нашли такой изысканный продукт, в домашнем рецепте вы найдете советы о том, чем можно её заменить.

Ингредиенты для пиццы прошутто

Тесто для пиццы400 г
Прошутто75 г
Помидоры1 шт
Томатный соус1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Моцарелла100 г
Лук репчатый1 шт
Каперсы1 ст. л.
Пармезан натёртый1 ст. л.
Зелень рубленая1 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.

Пошаговое приготовление пиццы «Prosciutto»

Пицца с грибами классический рецептлучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 5. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 5. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 5. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами

Тесто для пиццы400 г
Томатная паста2-3 ст. л.
Грибы шампиньоны10-12 шт
Лук репчатый1-2 шт
Сыр твёрдый100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление пиццы с грибами

Пицца по-домашнему с колбасойлучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 6. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 6. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 6. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Аромат выпекающейся в духовке пиццы создаёт всегда в доме ощущение праздника и предвкушение вкусного обеда. Если немного постараться, вкусную пиццу можно приготовить с любой начинкой, например, с колбасой. Детям особенно нравится вариант с варёной колбасой, но гурманы предпочитают салями или ветчину. Какое бы колбасное изделие вы ни выбрали, оно должно быть высшего качества. Только тогда вкус, аромат и внешний вид пиццы будет аппетитным!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-домашнему с колбасой

Тесто для пиццы400 г
Колбаса любая200 г
Сыр твёрдый100 г
Моцарелла80 г
Помидоры1 шт
Кетчуп2 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-домашнему с колбасой

Пицца Маринара с морепродуктамилучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 7. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 7. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 7. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

На данный момент существует много разновидностей пиццы под этим названием, которое, как уже вы догадались, связано с морем. Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления пиццы Маринара с морепродуктами

Тесто для пиццы400 г
Томатный соус2 ст. л.
Замороженный коктейль из морепродуктов200 г
Каперсы1 ст. л.
Сладкий перец1 шт
Сыр моцарелла60 г
Сыр Пармезан15 г
Маслины12 шт
Майоран рубленый1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление пиццы Маринара с морепродуктами

Пицца по-гавайски с курицей и ананасамилучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 8. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 8. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 8. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Бытует мнение, что домашний рецепт пиццы с ананасом и куриным мясом или беконом, придумали американцы. Этот факт нам тоже нравится, ведь блюдо действительно получается очень даже пикантным и вкусным. Ананасы придают выпечке сочность, а мясо сытость. Для такой пиццы можно и тесто раскатать не слишком тонко, чтобы все наелись и остались довольны!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-гавайски

Тесто для пиццы400 г
Куриное филе отварное200 г
Ананасы консервированные1 банка
Томатный соус1 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый4 ст. л.
Сладкий перец0,5 шт
Майонез3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-гавайски с курицей и ананасами

Пицца с морепродуктамилучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 9. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 9. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 9. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Это блюдо является дорогим удовольствием для нашей местности, поэтому если приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях, это выйдет, намного дешевле, чем заказать её в пиццерии или ресторане. Для такой пиццы отлично подойдёт готовый коктейль из варено-мороженных обитателей моря, таких как кальмары, мидии, креветки, маленькие осьминоги и каракатицы. Если морепродукты крупные, их нужно разрезать на более мелкие части. Конечно, если вы купите сырые продукты, вам необходимо будет их предварительно отварить около 2-3 минут.

Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами

Тесто для пиццы300 г
Креветки мороженные150 г
Кольца кальмаров100 г
Мидии консервированные150 г
Лук репчатый0,5 шт
Чеснок2 зубка
Майоран сухой1 ч. л.
Томатный соус2 ст. л.
Пармезан60 г

Пошаговое приготовление пиццы с морепродуктами

Королевская пицца с ветчиной и грибамилучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 10. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 10. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 10. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления королевской пиццы с ветчиной

Тесто для пиццы400 г
Ветчина200 г
Грибы жареные200 г
Помидоры2 шт
Майонез2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый100 г
Маслины10 шт

Пошаговое приготовление королевской пиццы с ветчиной

Пицца по-деревенски из картофельного теста с колбасойлучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 11. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 11. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 11. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Деревенская пицца это не изысканные морепродукты или заморские сыры на тончайшем тесте. Как правило, это сытная основа и богатая начинка из того, что может найтись в холодильнике. Попробуйте наш домашний рецепт пиццы на картофельном тесте с начинкой из колбасных изделий и плавленых сырков — вы будете в восторге!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски

Для теста
Картофель отварной300 г
Мука300 г
Тёртый сыр2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт
Дрожжи сухие1 ст. л.
Тёплое молоко½ ст.
Для начинки
Варёная колбаса50 г
Ветчина50 г
Плавленые сырки3 шт
Яйца2 шт
Молоко1 ст.
Сыр50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление пиццы по-деревенски с колбасой

Неаполитанская пицца с салями и моцареллойлучшие рецепты пиццы для пиццерии. receptu pizza top 10 12. лучшие рецепты пиццы для пиццерии фото. лучшие рецепты пиццы для пиццерии-receptu pizza top 10 12. картинка лучшие рецепты пиццы для пиццерии. картинка receptu pizza top 10 12. 9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

Данный вид пиццы существует уже веками, и поначалу, она была уделом бедного населения Италии, ведь в неё не входили мясные продукты. Глядя на состав сегодняшней неаполитанской пиццы, уже такого не скажешь. Одно можно отметить, что для этого рецепта обязательно нужен свежий базилик и помидоры, а также сыр моцарелла. Они придают пицце утончённый, изысканный вкус, а вот салями, ветчина или другие мясные изделия делают его немного грубоватым. Но такой вариант особенно нравится мужчинам, поэтому такой домашний рецепт пиццы стал тоже очень популярным.

Ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы

Тесто для пиццы300 г
Салями30 г
Томатная паста1 ст. л.
Маслины5 шт
Анчоусы1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Базилик рубленный1 ст. л.
Майоран или орегано1 ст. л.
Помидоры свежие100 г
Вареный окорок30 г
Сыр моцарелла85 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление неаполитанской пиццы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *