лучшие рецепты пасты италии
Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Пошаговое приготовление пасты карбонара:
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Паста с курицей и помидорами черри
Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:
Паста с тунцом и томатным соусом
Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:
Паста со свининой, цукини и маслинами
Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:
Паста с индейкой и вешенками
Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:
Паста с тыквой и шпинатом
Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:
Паста со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:
Паста с телятиной и паприкой
Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:
Видео-рецепты пасты
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
Предлагаем вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные макароны с жареными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста под сливочным соусом песто
Ингредиенты:
Приготовление:
Пенне ригате со свиной вырезкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Карбонара с цукини и фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с креветками и винно-томатным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
Ингредиенты:
Приготовление:
Диталини с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.
Спагетти с красным вином и брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В Италии пастой называют практически все мучные изделия.
Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.
Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.
Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.
Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.
Рецепты итальянской пасты
Представляем рецепты итальянской пасты, которые помогут превратить обед в изысканную трапезу. В этой подборке: овощная паста Примавера, паста Болоньезе с мясом, паста с морепродуктами и многое другое.
1. Паста Примавера
Классическое весеннее блюдо со свежими овощами относится к итало-американской кухне. Рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Это самая яркая и ароматная паста из нашей подборки. В пасту Примавера можно добавлять разные овощи и зелень: брокколи, цукини, спаржу, сладкий перец.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Паста лингвини (широкие плоские спагетти) — 20 г.
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкий красный лук — ½ шт.
Помидоры черри — 400 г.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соус маринара — ¼ стакана
Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав, тертый сыр пармезан — по вкусу
Как приготовить:
Готовим соус Маринара
Маринара (ит. marinara, “моряцкий соус”) — один из наиболее популярных соусов в итальянской кухне. Его можно добавлять в пасту, пиццу, рис и морепродукты.
Вам понадобится:
Помидоры среднего размера — 4 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 крупный зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
2. Паста Карбонара
Традиционная паста Карбонара — спагетти с кусочками свинины, заправленные сырно-яичным соусом. Паста Карбонара — традиционное римское блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средне
Количество порций: 3
Вам понадобится:
Ветчина или бекон — 300 г.
Яичный желток — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Тертый сыр пармезан — 100 г.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
3. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
“Фарфалле” в переводе с итальянского означает “бабочки”. Этот вид пасты придумали в регионе Эмилия Романья более 500 лет назад. Фарфалле готовят из твердых сортов пшеницы, этот вид пасты отлично сочетается с цукини, зеленым горошком, зеленью, мясом, рыбой, птицей и овощами. Предлагаем вам рецепт фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средне
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Лосось холодного копчения — 400 г.
Паста фарфалле (ит. “бабочки”) — 500 г.
Сыр пармезан — 70 г.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
4. Фетучини с сыром и креветками
Итальянская яичная лапша, дополненная двумя видами сыров, отлично сочетается с креветками. Пасту заправляют сливочным соусом.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средне
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Фетучини на яичной основе (толстая лапша) — 1 уп.
Сливочное масло — 200 г.
Тертый сыр Пармезан — 125 г.
Тертый сыр Пекорино Романо — 200 г. (или другой твердый соленый сыр, например, Грюйер)
Очищенные креветки — 700 г.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чесночная соль, черный молотый перец — по вкусу
Готовим креветки
Посолите и поперчите креветки. Разогрейте в сковороде на большом огне 4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте креветки до готовности и переложите в миску.
Готовим сливочный соус
Готовим пасту и добавляем соус
5. Спагетти с сливочным соусом и соусом песто
Спагетти с сливочным соусом и соусом песто станут приятным дополнением к обеду или ужину. Это блюдо легко приготовить на скорую руку, если у вас есть баночка готового соуса Песто.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Сливочное масло — 30 г.
Сыр пармезан — 30 г.
Черный молотый перец — по вкусу
Готовим смесь соусов
Готовим пасту и добавляем соус
6. Паста Болоньезе
Для того, чтобы приготовить классическую пасту Болоньезе, вам понадобится упаковка спагетти и вкусный мясной соус, который просто сделать в домашних условиях.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средне
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Консервированные помидоры — 850 г.
Рубленая петрушка — 3 ст.л.
Говяжий фарш — 500 г.
Говяжий бульон — 500 мл.
Тертый сыр пармезан, черный молотый перец — по вкусу
Готовим соус Болоньезе
Готовим пасту и добавляем соус
Как видите, приготовить вкусную пасту совсем не сложно. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!