лучшие рецепты блюд в казане на костре

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Добавление статьи в новую подборку

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000093897. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000093897. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000093897. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083926. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083926. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083926. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083926. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083926. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083926. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000065848. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000065848. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000065848. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000065848. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000065848. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000065848. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Бигос в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083927. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083927. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083927. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083927. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083927. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083927. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000085642. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000085642. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000085642. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000085642. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000085642. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000085642. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Бограч, или гуляш по-закарпатски

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083925. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083925. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083925. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083925. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083925. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083925. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000055313. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000055313. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000055313. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000055313. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000055313. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000055313. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Шашлык в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083924. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083924. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083924. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083924. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083924. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083924. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000093922. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000093922. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000093922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000093922. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000093922. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000093922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Чахохбили в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083923. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083923. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083923. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083923. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083923. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083923. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000044430. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000044430. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000044430. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000044430. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000044430. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000044430. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Плов из говядины в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083922. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083922. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083922. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083922. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000036540. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000036540. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000036540. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000036540. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000036540. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000036540. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Овощи в казане

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083921. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083921. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083921. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000083921. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000083921. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000083921. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000093843. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000093843. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000093843. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! лучшие рецепты блюд в казане на костре. images%7Ccms image 000093843. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-images%7Ccms image 000093843. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка images%7Ccms image 000093843. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник

Блюда в казане/Рецепты

лучшие рецепты блюд в казане на костре. kjJdMFN8h30. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-kjJdMFN8h30. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка kjJdMFN8h30. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. JUFAVKYGX9jTlhE5Z9Nk. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-JUFAVKYGX9jTlhE5Z9Nk. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка JUFAVKYGX9jTlhE5Z9Nk. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Игорь Кожников запись закреплена

лучшие рецепты блюд в казане на костре. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

лучшие рецепты блюд в казане на костре. G9s9tfdRoJ1mQfEAUlKe s1SYlFIBXZ6 GKfBc JAyBFOQUzAYM naBCTHPsdm0BS2B Mw. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-G9s9tfdRoJ1mQfEAUlKe s1SYlFIBXZ6 GKfBc JAyBFOQUzAYM naBCTHPsdm0BS2B Mw. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка G9s9tfdRoJ1mQfEAUlKe s1SYlFIBXZ6 GKfBc JAyBFOQUzAYM naBCTHPsdm0BS2B Mw. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. Yok8JFlrLkpC7cKG0S fAAelWKrSvfoVVCdIjOVAA2UgyGR6Xbjq8RkHEnbJ4kKGHDQEeAe4myroaPmHT1oFzPOb. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-Yok8JFlrLkpC7cKG0S fAAelWKrSvfoVVCdIjOVAA2UgyGR6Xbjq8RkHEnbJ4kKGHDQEeAe4myroaPmHT1oFzPOb. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка Yok8JFlrLkpC7cKG0S fAAelWKrSvfoVVCdIjOVAA2UgyGR6Xbjq8RkHEnbJ4kKGHDQEeAe4myroaPmHT1oFzPOb. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Дарья Зайцева запись закреплена

лучшие рецепты блюд в казане на костре. YFjyoPeMNWQ. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-YFjyoPeMNWQ. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка YFjyoPeMNWQ. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 7-8 порций

Процесс приготовления:
Суп «Мохора» является одним из наиболее сытных супов «на каждый день», который может заменить и первое и второе блюда.

Горох нут нужно замочить на сутки в теплой воде, объем которой в 4 раза больше объема гороха. Порубить баранину на 8 порционных кусочков. Лук очистить и порезать на тоненькие полукольца. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками размером примерно 1х1 см. Очистить болгарский перец от перегородок и семян, и тоже нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, удалить кожицу и нарезать порезать на кубики размером 1х1 см.
Разогреть казан и выложить в него нарезанный курдючный жир, вытопить и удалить шкварки (если готовится более легкое блюдо, то надо налить растительное масло в казан и разогреть до белого дымка).
Помещаем сюда мясо и жарим на сильном огне до появления румяной корочки, после чего добавляем лук и жарим до слабой прозрачности.
Выпарив сок лука нужно добавить морковь и жарить все еще 5-6 минут. Тщательно все прожарив, надо добавить помидоры и болгарский перец, и продолжать жарку еще 3-4 минуты.
Далее надо уменьшить огонь до среднего и тушить примерно 10 минут. Залить поджарку холодной водой, добавить горок и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Продолжать варить еще 1-1,5 часа – зависит от сорта гороха. Когда горох размягчится, надо добавить картофель, специи и соль и варить 10-15 минут, чтобы приготовился картофель.
Суп следует подавать в глубоких тарелках, сверху посыпав измельченной зеленью.

лучшие рецепты блюд в казане на костре. kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

София Задорожняя запись закреплена

Друзья, давайте поддержим Максимку Малышева малыша с тяжелейшим заболеванием- спинальной мышечной атрофией 1 типа (СМА1) https://vk.com/maxsma1

Малышу всего 1 год и 8 месяцев, и большую часть жизни он борется с этим страшным заболеванием, из-за которого у него медленно отмирают мотонейроны, отвечающие за работу мышц, что в конечном итоге приведет к параличу и остановке дыхания.
Показать полностью.

Времени на то чтобы успеть собрать такую огромную сумму все меньше, но мы верим, что если мы объединим усилия, то у нас все получится!

Я прошу вас всех поддержать эту маленькую семью с огромной бедой лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f998f. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f998f. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f998f. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f91b6. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f91b6. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f91b6. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Максим Малышев
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f8f9b. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f8f9b. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f8f9b. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Великий Новгород
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f9793. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f9793. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f9793. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!03.03.2020г.р.
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f8698. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f8698. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f8698. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Срочный сбор 121 000 000₽
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f9289. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f9289. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f9289. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!1 укол «Zolgensmа
лучшие рецепты блюд в казане на костре. e2988e. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-e2988e. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка e2988e. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Мама Юлия Вячеславовна М. +79116407855

лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f938c. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f938c. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f938c. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!БФ «Ренессанс»
Банковская карта фонда : 5140 1702 5115 2469 ( карта выпущена индивидуальна для Максима Малышева)

лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f938c. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f938c. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f938c. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!БО «Дом под покровом»
Р/сч 40703810455000000300 «Благотворительное пожертвование для Малышева Максима»
ИНН 7805709794
КПП 780501001
БИК 044030653

лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f92b5. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f92b5. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f92b5. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Яндекс кошелёк 410015183228290
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f919b. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f919b. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f919b. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!QIWI кошелёк +79219233995
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f8c8d. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f8c8d. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f8c8d. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!PayPal. me/ksenikola (временно)
лучшие рецепты блюд в казане на костре. f09f8c8d. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-f09f8c8d. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка f09f8c8d. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!Paysend (Tinkoff Bank)
5536 9139 6134 0193

В настоящий момент собрано для Максима 33,3 миллиона рублей из 121 миллиона

ПО ДОГОВОРУ ВСЕ СРЕДСТВА С ЛИЧНЫХ СЧЕТОВ РЕГУЛЯРНО ПЕРЕВОДЯТСЯ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЁТ БФ «ВАЖНЫЕ ЛЮДИ»лучшие рецепты блюд в казане на костре. e29d97. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-e29d97. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка e29d97. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка kN2RoHqrR6ajUQ86f7HcXZ01 8U87mUr8gP0bK. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. deactivated 50. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-deactivated 50. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка deactivated 50. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. z 5zAGPizy8HiBAa8u hUiggBKe7Am0KTARhyRBYEJ2wq eSpuuaUtB2rY1rkd6kwj9N0g. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-z 5zAGPizy8HiBAa8u hUiggBKe7Am0KTARhyRBYEJ2wq eSpuuaUtB2rY1rkd6kwj9N0g. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка z 5zAGPizy8HiBAa8u hUiggBKe7Am0KTARhyRBYEJ2wq eSpuuaUtB2rY1rkd6kwj9N0g. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Александр Матросов запись закреплена

Ингредиенты:
— Мясо Кабана,
— Сало,
— Шампиньоны,
— Сливочное масло,
— Репчатый лук,
— Специи( соль, перец, хмели-сунели, аджика)

лучшие рецепты блюд в казане на костре. KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка KB2 i0oF1vMuvHmDb1sQfXVoudDzlQbDd kiOpWKR1jDGqcRUdpnKw. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Александр Матросов запись закреплена

лучшие рецепты блюд в казане на костре. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

БЕШБАРМАК
Продуктовый набор:
Баранина (500 гр)Говядина (500 гр)МорковьЛукМукаЯйцаСольЧёрный перецДушистый перецЛаврушка
Первым делом разделываем и промываем мясо:Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон.
Показать полностью.
Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку воды не так много и мясо варится продолжительное время.Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать. резать на полоски. и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:Итак, все готово. Мясо вынимаем из бульона. и режем небольшими кусками. Кости выбрасываем.Бульон процеживаем. и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.Режем лук:Половину всего количества выкладываем на сковороду. Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то пассеруем лук именно на нём, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла:Процесс завершаем, как только лук размягчится:Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем сюда лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем. потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности. Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:

Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).Приятного аппетита!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. NWdaoqkHK4Gp 2C7hUWWZpLPatcVzo gYL06CLVGCd PjMlO7B6Dfq WDHg1lUC42AECOlshEEBqH3ndfh JuFwp. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-NWdaoqkHK4Gp 2C7hUWWZpLPatcVzo gYL06CLVGCd PjMlO7B6Dfq WDHg1lUC42AECOlshEEBqH3ndfh JuFwp. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка NWdaoqkHK4Gp 2C7hUWWZpLPatcVzo gYL06CLVGCd PjMlO7B6Dfq WDHg1lUC42AECOlshEEBqH3ndfh JuFwp. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. YBnlTN9Bn4VuiX9rZBz3xdtd6jgYerSuEW7D uKDw8bCYKVD3nSEWgINTMDQqhEo9 8AdZas. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-YBnlTN9Bn4VuiX9rZBz3xdtd6jgYerSuEW7D uKDw8bCYKVD3nSEWgINTMDQqhEo9 8AdZas. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка YBnlTN9Bn4VuiX9rZBz3xdtd6jgYerSuEW7D uKDw8bCYKVD3nSEWgINTMDQqhEo9 8AdZas. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. PlxJpkPWHv0i3jbhQ NQvz345tfxK9ZdYOJ7qZ 72irbGNqLU1Q53Y1v7L871tS3hyUtEOUURH BI ymERu0cUiI. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-PlxJpkPWHv0i3jbhQ NQvz345tfxK9ZdYOJ7qZ 72irbGNqLU1Q53Y1v7L871tS3hyUtEOUURH BI ymERu0cUiI. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка PlxJpkPWHv0i3jbhQ NQvz345tfxK9ZdYOJ7qZ 72irbGNqLU1Q53Y1v7L871tS3hyUtEOUURH BI ymERu0cUiI. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

лучшие рецепты блюд в казане на костре. m9O8GptLE3ZYJwRuMbwB BFRFe84vM8SqeC gA5SXpa10f83viQPTZihLadgfd0MRnd1slcy6LqmogVAyKlgolCk. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-m9O8GptLE3ZYJwRuMbwB BFRFe84vM8SqeC gA5SXpa10f83viQPTZihLadgfd0MRnd1slcy6LqmogVAyKlgolCk. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка m9O8GptLE3ZYJwRuMbwB BFRFe84vM8SqeC gA5SXpa10f83viQPTZihLadgfd0MRnd1slcy6LqmogVAyKlgolCk. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Дмитрий Рябченко запись закреплена

лучшие рецепты блюд в казане на костре. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. лучшие рецепты блюд в казане на костре фото. лучшие рецепты блюд в казане на костре-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка лучшие рецепты блюд в казане на костре. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:

1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.

Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лапши, даже с такой простейшей, как резаная, с нее и приступим к делу. В просеянную и сдобренную двумя щепотками соли муку разобьем два яйца и, добавив полстакана теплой воды, замесим крутое тесто.

Теперь добавим мясо, перемешав его с овощами, немного усилим температуру и добьемся того, чтобы мясо лишь слегка обжарилось.

Приправим содержимое посуды двумя-тремя щепотками соли и двумя чайными ложками смолотого кориандра.

Вслед за приправами отправим в будущую ваджу нарезанные помидоры и, помешивая мясо и овощи, дадим выпариться выступившему соку помидоров.

Затем, прежде чем добавить горячую воду, выровняем всё, что находится в посуде и вольем воды столько, чтобы она втрое превышала объём поджарки (по выровненной поджарке проще ориентироваться в этом объеме).

Когда лапша нарезана, её следует «взлохматить», чтобы она расправилась в ленты, и только после этого отварить в большой объеме кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте.

Отваренную лапшу в отличие от спагетти нужно будет не только откинуть на дуршлаг, но и кратковременно окатить холодной водой, взбрызнув затем растительным маслом и перемешав.

К этому времени обычно доходит до готовности и ваджа, нуждающаяся разве что в заключительном аккорде. Снимем с подливы пробу, при необходимости откорректируем её на соль, заметив, что лук при таком способе приготовлении ваджи практически в ней растворился и загустил соуса. Добавим рубленную зелень с зубчиком рубленного чеснока и толикой острого перца, если он используется. Снимем посуду с плиты и оставим под крышкой на несколько минут для настаивания.

Лагман никогда не подают в мелких тарелках или на плоских блюдах. Это не только непрактично, но и в какой-то степени бессмысленно. Ну каково, после всех связанных с ним хлопот, взять и способом подачи изменить лагман на «лапшу с подливой»? Поэтому тарелки должны быть глубокими. И даже не тарелки, а чаши или большие пиалы, на дно которых следует положить подготовленную лапшу и щедро, до краев пиалы, залить её ваджой. Так будет гораздо лучше!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *