лучшие пельмени в беларуси

Состав решает: Тест-драйв полуфабрикатов белорусской марки «Как дома»

Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

БЕЗ «Е»

Всемогущее «сарафанное радио» донесло до нас славную весть о том, что «Как дома» — это исключительно натурпродукт, приготовленный с любовью к мясу и заботой о конечном потребителей. Без красителей. Без консервантов. Без всего того, что крупные производители так любят внедрять в свои продукты. Сайт же белорусской марки утверждает, что в составе всей производимой ею продукции мы не найдем ни одного незнакомого слова.

Вызов принят! Читаем бирки: мука высшего сорта, мясо: баранина, свинина, говядица или филе индейки (в зависимости от продукта); шпик, масло растительное, вода, лук, яйца, соль, сахар, перец, зира и другие приправы. В сырниках, само собой, творог и манная крупа. Аплодисменты!

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 4. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 4. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 4. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

По словам производителя, мясо используется в свежем виде. Его получают напрямую из фермерских хозяйств или от проверенных производителей. Все остальные продукты тоже местные. И это максимально приближает пельмени и чебуреки к тому, что выходит из-под заботливых рук мам и бабушек на домашних кухнях.

Заметьте: абсолютно нет необходимости подкрашивать, стабилизировать, ароматизировать и, упаси боже, усиливать натуральный вкус продуктов. У маленьких производств свои преимущества. А вот готовы ли к этому люди, которые привыкли к продукции «массмаркета»? Попросили четверых народных дегустаторов приготовить в домашних условиях пельмени и другие полуфабрикаты «Как дома» и честно рассказать нам о впечатлениях.

АССОРТИМЕНТ И «ЖЕРТВЫ» ЭКСПЕРИМЕНТА

Продукцию «Как дома» можно заказать как на сайте производителя с бесплатной доставкой от 2 кг, так и самостоятельно, личным присутствием на Комаровском рынке. В последнем случае держитесь крытой части и мясных рядов.

Прозрачная упаковка, сквозь которую можно рассмотреть все продукты, рассчитана как на небольшие порции, так и на более многочисленные семьи (320, 500, 1000 грамм).

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 8. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 8. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 8. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Этикетка предусмотрительно перечисляет все составные ингредиенты, а также заботливо указывает, как именно лучше готовить тот или иной полуфабрикат.

Пельмени лепят с говядиной или индейкой, вареники – с картофелем, манты – с бараниной и говядиной. Также в ассортименте есть сырники, чебуреки и котлеты для бургеров.

Мы же отдали на пробу народным дегустаторам:

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 3. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 3. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 3. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 13. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 13. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 13. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые. лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 12. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 12. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 12. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.
лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 11. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 11. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 11. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые. лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 10. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 10. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 10. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 2. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 2. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 2. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Ирина, 30 лет. Любит эксперименты и поэтому никогда не откажется открыть для себя новые вкусы в еде. Любит сырники, но в последний раз готовила их только в подростковом возрасте — лень рулит.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 18. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 18. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 18. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 19. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 19. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 19. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 20. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 20. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 20. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

«Сырники – одно удовольствие и вкус детства. Вечером, после работы не всегда есть желание тратить время на готовку, поэтому обещание производителя, получить готовые сырники в течение 5-7 минут воодушевляло. Несмотря на то, что готовность по итогу была дольше, справедливости ради отмечу, что продукт был сразу из морозильника, сырники получились вкусные, нежные, и даже напоминали домашний вкус из детства.

Впервые попробовала манты в Бишкеке — очень понравилось. И когда предложили протестировать, в памяти сразу всплыли воспоминания. Даже длительное время готовки — 45 минут — восприняла спокойно. Однако манты не порадовали: ко времени готовности они потеряли свой внешний вид, развалились, что уже немного огорчило. Вкус также был иным: мясо, на мой взгляд, было жестковатым и немного пересоленным».

Петр, 35 лет. Пельмени и аналогичные полуфабрикаты ест достаточно часто. Ревностно следит за обилием мясной начинки. Поклонник супер-острой и хорошо приправленной еды.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 14. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 14. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 14. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 17. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 17. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 17. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

«Как бы это ни прозвучало, но кажется, мясо в этих пельменях имеет место быть. Его не пожалели и, да простит меня изготовитель, “мехобвалки” здесь не чувствуется. Мясо сочное. Не острое и не соленое. Тесто тонкое, поэтому, важно не переварить – строго по рекомендации на упаковке, всего 3 минуты. Иначе тесто расползается. Еще при приготовлении я добавил немного черного перца и пару листиков лаврового листа для аромата. Пельмени одобряю.

Сырники тоже очень понравились. Почти как у бабушки. Хотя кого я обманываю? Может быть, даже лучше! Мало муки, много творога, а что еще нужно для хороших сырников? Готовил я их на сливочном масле. Тесто нежное, без комков. Немного сладковатые. При хорошем аппетите одному на завтрак вполне реально съесть всю пачку сразу.»

Екатерина, 31 год. Придирчивый дегустатор с пунктиком на азиатской кухне. Страдает, когда в еде нет изюминки. К изюминкам причисляет специи, острый перец, экзотические масла и бальзамический уксус.

«Могу сказать, что они хоть и вкусные, но, во-первых, очень дорого за 5 штук и такое минимальное количество мяса; во-вторых, не особенно сочные, как делаются в домашних условиях; в-третьих, многовато для меня соли. Если бы я сама готовила, то сократила бы ее количество вдвое.

Ну, и по транспортировке в жаркое время года минус: такие продукты нужно везти домой сразу после покупки, потому что они быстро тают и в итоге слипаются. Но в целом вкусно. Если бы цена была рублей 4-5, было бы идеально.»

Ольга, 34 года. Живет в активном рабочем ритме и хорошо знает цену времени. Предпочитает легкую пищу с минимумом масла, максимально свежие продукты и сезонные блюда.

лучшие пельмени в беларуси. kakdoma 15. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-kakdoma 15. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка kakdoma 15. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

«Ох как порадовали меня пельмени с индейкой: много мяса, оно сочное, немного муки и при варке не расползается. Идеальные домашние пельмени — прям красота.

К сырникам я отношусь с настороженностью и трепетом. Во-первых, я их совсем недавно научилась готовить, а во-вторых, очень требовательно отношусь к пропорции творога и муки, последней должно быть минимально. Да, при этом сахар также желательно свести к минимуму. Вариант у «Как дома» — идеальный. Поэтому, если готовы переплачивать за «лепку» чужими руками, 100% покупайте и просто доставайте из морозилки.

С мантами из баранины совсем не срослось. Мясо показалось немного суховато-жестковатым, а вот мучная оболочка на пару как-то совсем потеряла форму. Возможно, я не соблюдала правильную технологию приготовления. Но тогда вопрос: а как их правильно готовить?»

Где: крытая часть Комаровского рынка: 1-й Сектор, 4-й Ряд, 20-е Место.
Бесплатная доставка от 2-х кг.

Источник

Белорусы выбрали любимые пельмени и мороженое

Любимые продукты белорусов определило народное голосование. В нем приняли участие представители всех регионов, возрастных и социальных групп. Организаторы распространили около 3 млн. анкет и опросили 2653 человека. Респондентов просили не просто выбрать варианты из списка, а без подсказок назвать любимые марки. Это позволило определить товары, которые белорусы выбирают сами и рекомендуют другим.

Исследование показало, что среди мороженого с большим отрывом лидирует «ЮККИ». Оно оказалось любимой маркой почти во всех регионах страны. Второе место занимает Soletto, третье – «ТОП».

Лучшими замороженными мясными полуфабрикатами стали пельмени «Бабушка Аня». Их назвал почти каждый третий респондент.

«Беларусь во многом повторяет мировой тренд на здоровое питание и натуральный состав. Потребители сейчас изучают этикетки и выбирают то, что готовится из понятных им ингредиентов. Если взять пельмени, то это мука, мясо и специи, если мороженое – сливки, – отмечают в компании «Санта Бремор». – И хотя на рынке существует большой интерес к новинкам, всё же классические вкусы традиционно лидируют по популярности».

Известный производитель уже не в первый раз добивается успеха в «нерыбных» категориях. Сейчас «Санта Бремор» выпускает более 1000 наименований продуктов питания в 13 категориях. А начиналось всё с сельди «Матиас», которая производится и сегодня.

Под маркой «Бабушка Аня» на рынке представлены замороженные и охлажденные продукты – пельмени, вареники, клёцки, сырники и тесто. Среди новинок – блинчики с начинками. Больше всего марка известна своими пельменями, которые выпускают по рецептам, близким к домашним. Получают их только из натуральных ингредиентов – муки, мяса и специй. В Бресте также выпускают пельмени «Амки», которые можно использовать для питания детей от 3 лет. Продукция продается как в Беларуси, так и в других странах мира.

«ЮККИ» входит в число ведущих брендов мороженого в Беларуси. В Бресте выпускают мороженое в вафельных стаканчиках, эскимо на палочке, в сахарных рожках, в форме сэндвичей, рулетов и тортов.

«Народную марку» в Беларуси определяют уже седьмой год. Опрос проводится по всей стране по репрезентативной выборке с учетом портрета белорусского покупателя. Около 62% респондентов составили женщины, а 38% – мужчины. Больше всего опрошенных (37,28%) пришлось на потребителей в возрасте от 25 до 34 лет. Свыше 73% респондентов имеют высшее образование, а более половины – зарабатывают свыше 700 рублей в месяц.

Источник

Пельмени «Белорусские», «Сочные»

Пельмени «Белорусские», «Сочные»: Результаты теста

Товар в черном списке

Фальсификат — фактически выявлены: соевый белок, каррагинан и растительные волокна не заявленные в составе.
Образец выработан по ТУ, однако, отмечено, что аромат пряностей и лука не достаточно выраженный, а содержание начинки менее 50% от массы пельменя.

лучшие пельмени в беларуси. 1d4759a9894918368293 content big 87fde87d. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-1d4759a9894918368293 content big 87fde87d. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка 1d4759a9894918368293 content big 87fde87d. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Пельмени «Белорусские сочные» изготовлены в Санкт-Петербурге в соответствии с ТУ производителя.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Не соответствует заявленному составу: выявлено присутствие растительного белка, каррагинан, пищевые волокна — в незначительном количестве). Фактическое содержание белка на 1 % выше заявленного (соответствует марикровке), жира на 13% меньше.

Не соответствует требованиям стандарта по содержанию начинки (менее 50% от массы пельменя). В состав продукта входит мясо кур, усилитель вкуса и аромата — глутамат, а также фактически выявленные — соевый белок, каррагинан и растительные волокна — компоненты, не предусмотренные стандартом. Аромат пряностей и лука не достаточно выраженный.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Что внутри мясных подушечек: секрет уникальных для Беларуси пельменей раскрыл Брестский мясокомбинат*

В чем секрет вкуса пельменей «Мясные подушечки», узнал корреспондент агентства «Минск-Новости», побывав на Брестском мясокомбинате.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Ассортимент «Мясных подушечек», выпускаемых предприятием, разнообразен: «Домашние», «Классические», «С говядиной», «С телятиной», «С сыром», «С грибами», «Боярские», «С филе индейки», мини-подушечки «Потешки». А недавно гамму вкусов пополнили новинки: мини-подушечки «Веселые индюшата» и подушечки по-итальянски с сыром моцарелла, шампиньонами, соусом болоньезе.

Но это не просто пельмени промышленного производства, это продукция высокого качества. Технологи Брестского мясокомбината разработали оригинальную рецептуру и постарались приблизить ее к домашним рецептам, в которых хозяйки используют только натуральные ингредиенты.

Главный же секрет фирменного вкуса «Мясных подушечек» — качественное и только охлажденное мясо. Кстати, Брестский мясокомбинат — это единственное предприятие в Беларуси, которое не использует при приготовлении фарша для пельмешек замороженное мясо.

Чтобы убедится в этом, направляемся с главным технологом комбината Алиной Романчук в убойный цех. Здесь на крюках уже висят подготовленные для дальнейшей переработки полутуши свинины.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

На каждую полутушу здесь наносится свой уникальный штрих-код. По нему можно узнать, откуда поступило животное, дату убоя, номер партии. Это своеобразный маячок, который помогает технологам проследить весь путь сырья от его поступления на предприятие и до выпуска готового продукта, а также контролировать качество.

Мы, конечно, не стали ждать 16 часов, а сразу идем в колбасно-кулинарный цех. Сюда из той самой галереи поступают охлажденные туши. Здесь их разрезают на части, мясо отделяют от кости, удаляют хрящи, кровеносные сосуды, мелкие косточки.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

В день за две смены на предприятии обваливают 100 т свинины и 40 т говядины.

— Для пельменей берут полужирную свинину из тазобедренной, лопаточной и спинной частей, — поясняет главный технолог. — Охлажденное мясо обладает более ярко выраженными вкусом и ароматом, чем замороженное, что делает наши пельмени такими вкусными.

В это же время идет подготовка остальных ингредиентов мясных подушечек: моют и нарезают свежие лук и чеснок, собирают необходимые натуральные специи.

В 2014 году цех полуфабрикатов, где, собственно, и делают пельмени, переехал в новое здание. И мы следуем туда же. Готовят фарш в специальной машине — куттере.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Внутрь нее кладут все ингредиенты. Умная техника знает, сколько и чего надо положить до последнего грамма, и не допустит отклонения от рецепта. В куттере все ингредиенты доводят до однородной консистенции в течение четырех минут. А чтобы сохранить полезные качества мяса, в пельменном цеху постоянно поддерживается температура +12 градусов.

Тесто для пельменей готовят так же тщательно, как и начинку.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

В его состав входят мука высшего сорта, вода, соль и оливковое масло. На вымешивание уходит 15 минут.

Вместе они встречаются на формовочном узле. Фарш запечатывается между двумя тонко раскатанными листами теста, и пельмешки получают форму квадратика.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

По словам А. Романчук, за день на предприятии выпускают примерно 36 т пельменей разных наименований.

Они занимают в общем производстве предприятия 19 %. Реализуются не только в нашей стране, но и за ее пределами. Но все же больше половины мясных подушечек съедают белорусы. Самые покупаемые и любимые нашими соотечественниками пельмени Брестского мясокомбината — мини-подушечки «Потешки».

К слову, делать пельмени квадратной формы первым в Беларуси как раз стал Брестский мясокомбинат. Первая пачка здесь была произведена в 2008 году.

— Мы постоянно посещаем выставки, посвященные мясной промышленности, и там увидели итальянское оборудование. В этой стране пельмени квадратной формы производятся давно. И у нас появилась идея сделать продукт, которого нет на нашем рынке, — рассказал начальник отдела маркетинга Брестского мясокомбината Максим Бугаев.

Как отмечают специалисты, подушечки удобнее есть, в квадратной форме интересно раскрывается вкус пельмешки. А вкусный продукт — это популярный продукт.

Справочно

Брестский мясокомбинат — лидер мясной промышленности Беларуси, который в этом году отмечает юбилей — 80-летие. Предприятие выпускает более 4 000 т готовой продукции в месяц. В ассортименте около 400 наименований. Качественное сырье, использование натуральных специй и пряностей, бережное отношение к традициям и современное техническое оснащение — залог успеха Брестского мясокомбината.

Фото из архива предприятия

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

ТОП-3 О МИНСКЕ

лучшие пельмени в беларуси. Malinovskaya 1 kopiya 5. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-Malinovskaya 1 kopiya 5. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка Malinovskaya 1 kopiya 5. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Входную зону парка Дружбы народов благоустроят. Узнали, что изменится

лучшие пельмени в беларуси. IMG 7762. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-IMG 7762. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка IMG 7762. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Откроют ЗАГС, кафе и рестораны. В Минске благоустроят набережную Чижовского водохранилища

лучшие пельмени в беларуси. 1 12. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-1 12. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка 1 12. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

В жилом комплексе «Малая Родина» строится три дома, в январе приступят к возведению еще двух

Нацбанк определил перечень системно значимых банков на 2022 г.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Национальным банком определен перечень системно значимых банков в Беларуси на 2022 год. Как пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном банке страны, список составлен для того, чтобы ограничить риски банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, способных повлиять на устойчивость функционирования банковской системы.

Так, к первой группе значимости отнесены «Беларусбанк», «Белагропромбанк», «Приорбанк», «Сбер Банк», «Банк БелВЭБ», а также «Белинвестбанк».

Во вторую группу значимости попали «Белгазпромбанк», «Альфа-Банк», «Банк ВТБ», «МТБанк» и «Банк Дабрабыт».

Как пояснили в Нацбанке, на размещение в той или иной группе повлияла агрегированная оценка системной значимости. Учитывались масштаб деятельности банка, взаимосвязанность с банками-резидентами, значимость для экономики и взаимосвязанность с нерезидентами.

В 2022 г. банки, отнесенные к числу системно значимых, должны обеспечить соблюдение нормативов достаточности нормативного капитала. Кроме того, советом директоров или наблюдательным советом должен быть сформирован комитет по вознаграждениям, возглавляемый независимым директором.

Смотрите также:

Сразу в трех районах Минска выбрали лучшие проекты для конкурса «100 идей для Беларуси»

В Партизанском, Центральном и Первомайском районах столицы выбрали лучшие проекты для конкурса «100 идей для Беларуси». Специальная презентация прошла 29 ноября в Еvent-пространстве «210 метров», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.— Проекты для районного этапа конкурса отбираются на протяжении всего года. Мы встречаемся с молодежью, знакомимся с их идеями, наблюдаем, как ребята воплощают свои замыслы, — рассказала первый секретарь Партизанского районного комитета БРСМ Виктория Чаускина.

В итоге школьники и учащиеся ссузов представили 15 проектов. Лучшие отбирал экспертный совет, состоящий из представителей Минского городского и районных комитетов БРСМ, администрации Партизанского района, управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи районных администраций. Жюри оценивало актуальность, значимость, новизну идеи и оригинальность авторской концепции, а также реальность реализации. Победители презентуют свои разработки на городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси». В мероприятии также приняли участие учащиеся школ и колледжей, работники учреждений образования.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.— Желаю вам удачи! Будьте кратки, расскажите основную суть проекта, обозначьте, в чем его уникальность, — поприветствовала участников главный специалист Минского городского комитета БРСМ Дарья Павловская.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.— Вы должны обязательно учитывать, что ваши идеи должны быть полезны людям. Исходя из этого стройте канву своего выступления, — обратилась к конкурсантам заместитель главы администрации Партизанского района Людмила Филиппович.

Стоит отметить, что работы участники представили интересные, полезные и разноплановые. Например, проект «Стопковид» от учащихся Минского государственного энергетического колледжа. Ребята презентовали собственную разработку аппарата, продающего маски.

— Устройство позволяет обеспечить соблюдение масочного режима. Предлагаем установить такие аппараты в местах массового скопления людей: в метро, поликлиниках и других. Тогда пользователям не придется искать места реализации такого рода средств индивидуальной защиты и стоять в очереди, чтобы их приобрести. Аппарат очень прост в использовании: достаточно опустить определенное количество монет в специальный приемник, чтобы получить свою маску, — рассказали ребята. В будущем планируем усовершенствовать оборудование, добавив возможность расплачиваться платежными картами.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Также участники представили идею организовать экологически чистые зоны на крышах торговых центров, предложили помогать бездомным животным силами волонтерских отрядов, созданных при школах, продемонстрировали мобильное приложение, позволяющее вести учет расхода коммунальных ресурсов, поделились идеями раздельного сбора отходов для последующей их переработки, рассказали, как усовершенствовать процесс моделирования кузовов автомобилей и не только.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Будет дополнено

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

Смотрите также:

ЦИК Беларуси будет называться Центризбиркомом. Когда и почему

Центральная избирательная комиссия Беларуси будет называться Центризбиркомом. Эта норма предусмотрена в проекте обновленной Конституции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sputnik.by.

По словам главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, данное название было неофициальным на протяжении 25 лет, и теперь принято решение закрепить его в Основном законе.

Он (ЦИК. — Прим. ред.) и будет наконец-то называться Центризбиркомом. То есть наше неофициальное название станет официальным. Ведь до этого наше название в Конституции было такое — Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, — пояснила Л. Ермошина.

Длинное название, как рассказала глава ЦИК, использовать было не всегда удобно, и применялась сокращенная форма — Центральная комиссия. При этом многие и ее сокращали до Центризбиркома.

— Таким образом, то название, которое применялось на практике, войдет в Конституцию, — отметила Л. Ермошина.

Также глава ЦИК назвала ориентировочную сумму, которую планируется потратить на организацию и проведение референдума по Конституции. Министерство финансов уже внесло данный объем средств в проект бюджета.

— Эти средства предусмотрены в размере 20 335 000 рублей, — уточнила Л. Ермошина.

Смотрите также:

О свободном времени и любимых занятиях. Молодежь столицы приглашают принять участие в опросе

Минчан приглашают принять участие в специальном опросе, касающемся организации досуга столичной молодежи. Опрос включает возможность оставить собственные пожелания и предложения в сфере молодежной политики города, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

Анкета состоит из 16 вопросов, среди которых как необходимые для идентификации пользователя, так и связанные с тем, как молодые минчане любят проводить свободное время, какие молодежные организации знают и что могут предложить для того, чтобы сделать жизнь в столице более интересной, полезной и яркой. Опрос проводится на анонимной основе. Пройти его можно здесь.

Смотрите также:

Аллея Праведников мира в Минске пополнилась десятью новыми табличками

Десять новых табличек появились на аллее Праведников мира у мемориала «Яма», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.На них имена Фатимы Конопацкой и ее дочери Анны Трофимовой, Терезы Выхоты, Ивана и Катерины Бовт и их сына Ивана, Анны, Валентины и Виктора Чёрных, Кирилла и Анастасии Семашко и их дочери Раисы, Климента и Ольги Лисовских и их сына Кима, Ясинской Марии и ее сыновей Бориса и Александра, Марии Марцулянис, Валентина и Елены Тихонович, Пелагеи Шашок.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

На открытии присутствовали семьи праведников и спасенных ими людей. Организаторами мероприятия выступили посольство Государства Израиль в Республике Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Израильский культурный центр в Минске, архитектор Галина Левина и Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин.

Летом 1941 г. колючая проволока отделила евреев от их друзей и соседей, с которыми они раньше жили бок о бок. Но по другую сторону колючей проволоки нашлись те, кто не смог отвернуться от этой беды. Они рисковали своими жизнями, жизнями семей, но не могли не помочь. И вписывая новые имена на таблички аллеи Праведников мира, мы чтим их память и благодарим за то, что они принесли миру свет и человечность, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Израиль в Республике Беларусь Алекс Гольдман Шайман.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Аллея Праведников мира создана в конце 1990-х гг., когда были посажены первые деревья и установлены мемориальные таблички с именами праведников.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

— Когда мы листаем черную книгу истории Великой Отечественной войны, мы видим светлые имена, навсегда вписанные в наши сердца. Это имена людей, которые не только отдали свои жизни на полях сражений, но и, находясь в оккупации, совершали подвиг, под страхом смерти спасая своих друзей, соседей и совершенно незнакомых людей. Мы будем помнить о них всегда, и наши многочисленные совместные памятные мероприятия с посольством государства Израиль — тому подтверждение, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

В Израиле существует «Яд Вашем» — мемориальный комплекс истории Холокоста. Одна из основных его задач — от имени государства Израиль и всего народа выразить благодарность тем людям, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев в годы Холокоста.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Признанные «Яд Вашем» Праведники народов мира — это выходцы из 44 стран; среди них христиане всех конфессий и мусульмане, верующие и атеисты, мужчины и женщины, люди всех профессий и возрастов, образованные и неграмотные, городские жители и крестьяне, богатые и бедные. Но их объединяют человечность и мужество, стремление в жестоких условиях террора сохранить лучшие нравственные качества.

По данным «Яд Вашем», на сегодняшний день в Беларуси Праведниками народов мира признаны 676 человек.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

«Методы атаки становятся все циничнее и антигуманнее». Кочанова — о гибридном давлении на Беларусь

В условиях продолжающегося гибридного давления на Беларусь методы атаки становятся все циничнее и антигуманнее, выходят за границы здравого смысла и человеческой морали. Об этом сказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова на заседании шестой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Председатель Совета Республики также указала на попытки западных политиков закамуфлировать собственные слабости и ошибки под якобы более значимые проблемы других стран и народов. Она отметила, что миграционная ситуация на белорусско-польской границе показала, что человеческая жизнь для западных демократов ничего не стоит. В то же время белорусы, включая госорганы, общественные организации, не оставили беженцев в беде, уделяя особое внимание женщинам и детям.

Фото БелТА

Читайте также:

Смотрите также:

«Последний богатырь», Zivert и «Ледниковый период» стали номинантами премии лучшего контента «Самый ОК»

Социальная сеть «Одноклассники»в четвертый раз проведет онлайн-премию лучшего российского контента «Самый ОК». В соцсети стартовало голосование пользователей за лучший фильм, хит, сериал, шоу и трансляцию 2021 года. Номинанты были отобраны на основе анализа публичных данных «ОК» совместно с компанией Brand Analytics.

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

К старту голосования на всех платформах появилось специальное мини-приложение «Самый ОК», где пользователи могут отдать свой голос за то, что им полюбилось в 2021 году. Чтобы определиться с выбором, пользователи соцсети могут посмотреть трейлеры фильмов и сериалов, яркие моменты из трансляций самых запоминающихся событий или послушать треки исполнителей. Голосовать можно каждый день с 29 ноября до 12 декабря включительно не более одного раза в сутки.

В каждую номинацию вошли топ-5 самого популярного контента в своей категории у пользователей «ОК» в 2021 году. Главное условие номинации — контент должен быть представлен в соцсети. Это может быть трейлер фильма, премьерный эпизод сериала или шоу, трансляция, музыкальный трек.

Номинанты премии «Самый ОК»

Фильм года:

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Хит года:

Сериал года:

Шоу года:

Трансляция года:

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.

Специально для премии компания Brand Analytics с помощью одноименной системы анализа соцмедиа и СМИ проанализировала упоминания наиболее заметных шоу, фильмов и сериалов 2021 года в публикациях и комментариях пользователей «ОК». На основе этого были составлены шорт-листы в номинациях «Шоу», «Сериал» и «Фильм».

Номинантов «Трансляции года» организаторы определяли по количеству просмотров контента, «Хит года» — по количеству прослушиваний треков в музыкальном сервисе «ОК» в 2021 году.

«ОК» подведут итоги премии 13 декабря. Победители получат специальный значок на весь контент своей официальной группы в «ОК» с символикой премии, а также памятные статуэтки.

«Одноклассники»проводят премию «Самый ОК» с 2018 года. В 2020 году лучшим фильмом, по мнению пользователей «ОК», стал «Лед-2», хитом года — «Девочка, танцуй» Artik & Asti, сериалом — «Ольга», шоу — «Ты супер!», трансляцией — онлайн-марафон «Русского Радио».

Новый вид мошенничества: злоумышленники рассылают электронные письма от имени Комитета госконтроля

В Беларуси фиксируются случаи мошенничества с использованием поддельных писем от структурных подразделений Комитета госконтроля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

В частности, злоумышленники направляют на электронную почту белорусов документы, якобы выданные Департаментом финансовых расследований, Департаментом финансового мониторинга или других органов Комитета госконтроля. Нередко эти документы представляют собой письма, в которых от имени органов КГК просят предоставить подтверждающие документы на якобы поступившие на счета белорусов средства или под разными предлогами просят перевести имеющиеся деньги на другой счет.

В одном из случаев жительница Беларуси вступила в интернет-переписку с иностранцем, который несколько раз просил ее перевести на указанные им счета крупные суммы. Мужчина убеждал, что в скором времени переедет в Беларусь и вернет деньги. Чтобы подтвердить свои слова, мошенник направил на электронную почту женщины фото подделанного документа иностранного банка о якобы перечислении валюты на ее белорусский счет. Кроме того, для подтверждения подлинности документа о переводе белоруске пришло письмо от Департамента финансового мониторинга КГК, в котором говорилось, что средства поступили, однако операции по счету временно приостановлены до выяснения обстоятельств легальности их происхождения.

Женщина заподозрила обман и обратилась в Комитет госконтроля, чтобы уточнить, направлялось ли ей подобное письмо. Выяснилось, что документ выполнен на поддельном бланке и не имеет ничего общего с действительностью.

В КГК напоминают, что структурные подразделения ведомства не направляют гражданам запросы по электронной почте, в том числе в отношении доходов граждан.

В случае если кому-либо поступило подозрительное электронное письмо или телефонное сообщение, в которых неизвестные представились работниками Департамента финансовых расследований, Департамента финансового мониторинга или других органов Комитета госконтроля, следует звонить не по номеру телефона, указанному в письме (зачастую это реквизиты мошенников), а по контактным телефонам, размещенным на официальном сайте Комитета госконтроля, или обратиться в управление собственной безопасности Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по тел. +375 17 328-54-99.

Смотрите также:

В Мингорисполкоме обсудили ситуацию на рынке труда и обустройство праздничной иллюминации

На оперативном совещании в Мингорисполкоме обсудили вопросы, связанные с ситуацией на столичном рынке труда, а также запланированные работы по обустройству праздничной новогодней иллюминации, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лучшие пельмени в беларуси. lazy placeholder. лучшие пельмени в беларуси фото. лучшие пельмени в беларуси-lazy placeholder. картинка лучшие пельмени в беларуси. картинка lazy placeholder. Неумолимая статистика говорит, что белорусы стали не просто есть меньше хлеба и картошки, но и больше мяса. Стейк из мраморной говядины, будем честными, могут позволить себе далеко не все. Но если перевести мясо в пельменный эквивалент, очень похоже на правду. Если среди наших читателей уже есть постоянные покупатели продукции «Как дома», будем благодарны вашим отзывам. Группа же случайных народных дегустаторов столкнулась с полуфабрикатами этого производителя впервые.Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сообщила, что реальная заработная плата в столице увеличилась, а у субъектов хозяйствования вырос спрос на кадры. В числе лидеров — сферы информации и связи, промышленности, здравоохранения, торговли, услуг по временному проживанию, общепит.

— Более 60 % имеющихся вакансий относится к рабочим профессиям, где востребованы сотрудники с разной квалификацией, — уточнила Ж. Романович. — Стоит отметить, что организации города трудоустроили с начала года на вновь созданные рабочие места свыше 8 тыс. человек. Это на 16 % выше, чем в 2020-м. В лидерах — организации, оказывающие услуги в сфере информации и связи, а также торговли. В целом можно констатировать, что столичный рынок труда располагает достаточным потенциалом для трудоустройства. Функционирует единая служба занятости, проводится работа по оказанию содействия в трудоустройстве учащейся молодежи.

По сравнению с январем — октябрем прошлого года численность занятых в режиме неполного рабочего времени по инициативе нанимателя снизилась в 2,4 раза. Вчетверо уменьшилось количество работников, находящихся в вынужденных отпусках.

— Для того чтобы сохранить социальную стабильность и поддержать занятость во время вынужденного простоя, предпринимаются дополнительные меры, — сообщила Ж. Романович. — Наниматели сейчас предлагают около 600 вакансий для временной занятости таких работников. А в порядке временного перевода на другую работу были приняты 55 человек.

Всего же за 10 месяцев года помощи в поиске работы в единой службе занятости попросили почти 9 тыс. горожан. Уровень регистрируемой в столице безработицы не превышает 0,1 % от численности экономически активного населения.

Однако, по данным комитета по труду занятости и социальной защите Мингорисполкома, в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, содержатся сведения о 27 тыс. человек, которые не работают на протяжении 5 и более лет. Некоторые минчане и вовсе не имеют индивидуальных лицевых счетов в Фонде социальной защиты населения. Иными словами, они никогда не работали официально. Естественно, налоги в бюджет и взносы в ФСЗН от них также не поступали.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил соответствующим структурам усилить работу с такими людьми. Получается двойственная ситуация: на социальные блага они претендуют, а внести вклад в их наличие необходимыми отчислениями нужным не считают. Также среди не занятых в экономике длительное время есть граждане с комфортным уровнем жизни, которые располагают значительными материальными ценностями, в том числе неплохим жильем, автомобилями.

Участники оперативного совещания обсудили также обустройство в столице праздничной новогодней иллюминации. Как проинформировал директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич, все необходимые монтажные работы подходят к завершению. В этом году столицу украсят новые световые фигуры. Двенадцать из них засияют на проспекте Независимости в районе парка Челюскинцев. Кроме того, на проспекте Победителей появится фигура аиста, а возле «Чижовка-Арены» — коньков. Преобразится световое оформление на площади Франтишка Богушевича. Есть планы по установке новых фигур и в следующем году. Предложения о местах их размещения и дизайне уже внесены.

Среди иных важных вопросов, затронутых участниками оперативного совещания, была тема сортировки отходов для дальнейшего получения вторичных материальных ресурсов. Отдельно были обсуждены вопросы борьбы с гололедом в свете предстоящего перехода температуры воздуха через нулевую отметку, а также подготовки к общегородским новогодним мероприятиям.

Смотрите также:

Разрушительный ураган в Стамбуле лишил жизни двух человек. Стихия сносила здания (видео)

В результате последствий ураганного ветра, разбушевавшегося 29 ноября, в Стамбуле погибли как минимум два человека: на них обрушилась сорванная крыша дома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

В Стамбуле бушует ураган — ветер переворачивает машины, обрывает линии электропередач и сносит крыши зданий.

Ураган разрушил несколько зданий, повалил деревья и повредил линии электропередачи.

Ураган в Стамбуле. По данным местных СМИ, погибли два человека, на которых обрушилась сорванная крыша дома. Из-за сильного ветра движение судов по проливу Босфор приостановлено, нарушено авиасообщение.

По прогнозу синоптиков, непогода продлится до конца вторника. pic.twitter.com/rHQNQqiOnt

По информации управления береговой охраны Турции, из-за сильного ветра было приостановлено движение судов по проливу Босфор. По этой же причине шесть самолетов авиакомпании Turkish Airlines не смогли приземлиться в Стамбуле и были направлены в Анкару и Измир.

Смотрите также:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *