лучшие места для завтрака в нижнем новгороде
Где позавтракать в Нижнем Новгороде?
Подписаться:
Поделиться:
От нежных сырников и пышных панкейков до олдскульной яичницы с беконом – в этих заведениях знают, как сделать утро добрым. В нашей подборке – рестораны с лучшими завтраками города, участники премии «Что где есть».
«Бенье»
ул. Большая Покровская, 20
Атмосфера «Бенье» переносит на уютные французские улочки и отвлекает от всех насущных проблем. Здесь всегда свежая и горячая выпечка и можно попробовать десерты из собственной кондитерской.
Monica
ТЦ «Небо», ул. Большая Покровская, 82
Итальянские завтраки с панорамой. В меню можно найти сэндвичи из фокаччи, хрустящие круассаны и ванильные сырники с заварным кремом.Трюфельный скрембл, авокадо, хрустящий тост, моцарелла, мортаделла или свежий лосось и просекко с крана без ограничений.
«Темп»
Завтраками здесь можно наслаждаться весь день. Очень красивый сырник из рикотты с грушей в смородиновом соусе и горка панкейков – звезды инстаграм. Для того, чтобы завтрак был идеальным, есть меню-конструктор. Базовый завтрак, состоящий из разных вариаций яиц, можно дополнить более 20 видами добавок. Здесь есть и лосось собственного посола, веганское мясо, вяленые томаты, картофельные оладьи и еще много всего.
«Кофе – это фрукт»
ул. Большая Покровская, 2
Классические сочетания в оригинальном исполнении. Вместо сырников здесь предлагают творожное колечко с ежевикой, а если хочется что-то посытнее, пряная шакшука с греческим йогуртом. В меню представлено около 20 бутылок по бокалам: игристые, трендовые петнаты, автохтонны и брускетты к ним.
«Английское посольство»
Первое, что приходит в голову при упоминании Англии, – это уважение и верность традициям. «Посольство» – не исключение. Например, здесь есть традиция классических английских завтраков с яичницей и беконом, европейский «крок-месье» или «крок-мадам», сладкий завтрак c домашним йогуртом, панкейками и печеньем мадлен. А для тех, кто предпочитает создавать новые традиции, ресторан предлагает «комплексные» завтраки Breakfast special 1 и Breakfast special 2.
Лучшие завтраки Нижнего Новгорода
По версии «Про еду. Честно»
Малолетние хипстеры меня уже замучили вопросом «где в этом городе завтракают». Людей постарше возмущает сама мысль, что за то, что можно дома съесть за 50₽, нужно платить больше двухсот. Психологи пытаются объяснить стремление юных завтракать вне дома бытовой неустроенностью. А я просто удовлетворяю запрос. Вот вам путеводитель по завтракам в городе N и мой личный топ.
Самый утонченный
Гаврош — около 250₽
( ул. Рождественская, 23 )
250₽ за яйца Бенедикт без напитка
Пару месяцев назад я не смогла ответить на вопрос, где в городе лучшие яйца пашот. Теперь вот отвечаю: здесь. Эти яйца варят в воде без скорлупы. Затем сажают на тост и укутывают голландским соусом из желтка, сливочного масла с белым вином и лимонным соком. Чтобы не скучно было, подселяют хрустящие бекон с салатом. Я к этому набору беру ещё кофе за 150₽ и круассан за 80. (Если захотите чая, скорее всего вам принесут пакетик гринфилда, имейте в виду). Кофе здесь тоже так себе, зато круассан отличный. (Мы даже заморочились и провели конкурс на лучший городской круассан, местный в него попал). Если сидеть на зеленом балконе и смотреть на мир поверх жаркого аромата яиц, на какое-то мгновение город может показаться европейским. Жаль, что завтраками здесь кормят только по выходным. Зато с 8 утра.
Самый достойный из доступных
Молодость — 150₽
( ул. Октябрьская, 6)
A post shared by Катерина Смирнова НН (@critic_smirnova) on Feb 13, 2018 at 10:27pm PST
Если где и чувствовать в этом городе себя молодым, то только на Лыковой дамбе, где и находится кафе с обязывающим названием. А если вы молоды, то скорее всего можете позволить себе сожрать на завтрак много теста. Здесь оно замаскировано под пиццетту. А ещё бекон, сыр, яйцо, трава — а потом хоть учеба, хоть марафон, хоть пучина страстей, в которую так и толкает весна. Напиток включён.
Самый домашний
Хартут — 230₽ с напитком
( ул. Грузинская, 40)
Тихой сапой открылось заведение в самом центре и спасло тех, кто хочет завтракать, но не готов ждать тысячу лет, пока Bocconcino соизволит открыться. Странно ждать от центра демократичных цен, но они тут есть. Завтраки делятся на полезные (каши), условно полезные (сырники) и неполезные (сосиски и блины). К блинам полагается варенье на выбор, хоть из грецкого ореха, хоть из шелковицы, хоть из кизила. Изысков не ждите, но много света и очень услужливый персонал.
Самый адекватный
Пастарама — от 210₽
( ул. Пискунова, 15 )
Про Пастараму можно было бы сказать, что она своими завтраками угодила всем, если бы не оригинальная подача в «тазиках», которые почему-то бросают в дрожь всех, кто старше тридцати. Хочется напомнить, что повара не виноваты в вашем, господа пугливые, несчастном детсадовском детстве. Если же вы не из пуганых, то перед вами распахиваются необъятные перспективы: хочешь — белковый завтрак для похудения, хочешь — сытный для того, чтобы обедать не пришлось, хочешь — просто полезный. Есть предложения от нутрициолога Ольги Угрюмовой, которая только-только стала мамой, а выглядит на 16 лет. Я взяла практически самый нехитрый вариант из яичницы с тостами и уткой под апельсиновый фреш с эспрессо и осталась в восторге.
Самый щедрый
Chefs — 350₽
( ул. Пискунова, 24 )
Самый поздний
Фрэнки — от 250₽
( Звездинка, 10)
Здесь ещё и игристого плеснут практически по себестоимости. Первое «но» — завтракать можно только по выходным (а ведь совсем недавно можно было проделывать это здесь круглосуточно и в любой день недели). Зато предложение обновили и осовременили, теперь можно заправляться боулами с чиа, омлетами с прошутто и сорбетами из манго, и это помимо традиционных драников и сырников. Но есть и второе «но»: последний раз мне кто-то пожарил сырники на свином жире. По крайней мере пахли они именно так. Так что мыть надо сковороды-то.
Завтрак с репутацией
Английское посольство — от 275₽
(Звездинка, 12)
Уж больно пообтесалось посольство, поизносилось. Следы от сигарет на столешницах, а ведь давно уже никто в заведениях не курит. Сердце-то ещё помнит былую роскошь. Гранола хорошая. А вот с малосольной сёмгой на сушеном дранике в последний раз как-то не задалось.
Где ещё можно завтракать:
Bocconcino
Круассан Дорэ
Барелли
Волконский
Додо
Тако
Папаша Билли
В гости
Юнион Джек
Безухов
Ля Рошель
Желтый шкаф
Верхушка
Fratelli
Мокроусов
Митрич
Карри как на Шри-Ланке, подпольный бар и профитроли: где поесть и выпить в Нижнем Новгороде
Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.
Ко всем этим достоинствам хочу добавить невероятное гастрономическое разнообразие. У нас есть кафе и рестораны с национальными кухнями со всего света.
Я живу в Нижнем Новгороде уже 13 лет. Если планируете приехать в Нижний и не знаете, где поесть и выпить, или живете здесь, но так и не нашли любимое место, в этой подборке я подробно расскажу о нижегородских кафе и ресторанах, заслуживающих внимания.
Все заведения из этой статьи в основном находятся в центре. Я собрала их на карте для удобства — сохраняйте себе и заходите на завтрак, обед и ужин.
О чем расскажем
«Цейлон»
Что попробовать: карри, лепешку роти и айс-ти
Адрес: Большая Покровская, 15
Инстаграм: @bistro.ceylon
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Азиатское бистро «Цейлон» расположилось чуть в стороне от главной прогулочной улицы города. Там готовят блюда индийской и ланкийской кухни. Была удивлена количеством негативных отзывов об обслуживании на «Трипадвайзоре». По моему опыту официанты всегда очень приветливые, и мне еду никогда не готовили долго. Но, наверное, бывает всякое.
Интерьер кафе выглядит как обшарпанный, но приятный лофт. В летнее время работает внутренний дворик.
Владельцы говорят, что открыть кафе их вдохновило путешествие на Шри-Ланку. Думаю, у них неплохо получилось воссоздать атмосферу острова в российском городе.
«Горячо»
Что попробовать: свиные ребрышки на гриле
Адрес: Ошарская, 12
Инстаграм: @grcho.ru
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Если вы окажетесь в районе Черного пруда в Нижнем Новгороде, то без труда найдете это место просто по запаху: мясом на углях пахнет издалека. В ресторане на Ошарской мне нравится строгий, но приятный интерьер.
«Горячо» — это в первую очередь гриль-бар. У них вкусные стейки, с которыми хорошо сочетается вино или пиво. Я люблю приходить туда на ланч. Салат и второе подают на одной большой тарелке, к ним кладут поджаренный на огне кусочек хлеба с соусом.
«Куркума»
Что попробовать: кус-кус с тажином из цыпленка и карри
Адрес: Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо»
Инстаграм: @curcumarest
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Я рекомендую ехать в «Куркуму» ради турецкой, марокканской и арабской кухни, а также панорамного вида на город. Внутри непринужденный интерьер в стиле Ближнего Востока и приятная музыка.
Люди ходят туда семьями и посидеть с друзьями. Есть кальянный зал, но в основном зале запах табака не чувствуется. Кухня открытая.
Мой личный фаворит — свекольная икра с козьим йогуртом и сыром халуми за 185 рублей. Свекла очень нежная на вкус.
«Пастарама»
Что попробовать: пасту фреска в разных вариациях
Адрес: Пискунова, 15
Инстаграм: @_pastarama_
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
В первом паста-баре Нижнего Новгорода вас накормят пастой, а с недавнего времени в меню вошли еще и пиццы. Интерьер — в духе столовой в СССР: просторно и с высокими потолками. Но при этом сидеть внутри приятно.
Посуда в том же стиле — глубокие железные тарелки и граненые стаканы. Гость выбирает форму пасты и соус к ней, блюдо выносят уже через 15 минут.
Кухня открытая, официанты приветливые и помогут разобраться в том, как выглядит казаречче, тортильони или тальятелле, а также выбрать подходящее вино. К заказу всегда приносят воду. В меню есть салаты, супы и закуски, а в выходные дни шеф радует разнообразными особыми блюдами.
Freakadely
«Фрикадели» — ресторан монокухни, где готовят митболы в разных вариациях с гарнирами и подают крафтовое пиво. Именно с него в нашем городе появился формат монокухни. Сначала атмосфера места была непонятна и незнакома нижегородцам: зайти по-быстрому перекусить и по-дружески поболтать с персоналом, пока ждешь заказ. Но сейчас я уже не представляю Нижний без их митболов из мяса и курицы. Для вегетарианцев есть фалафель, а еще разные завтраки, супы и соусы. Еще во «Фрикадели» есть «Плейстейшн», а летом открыта терраса с выходом на крышу.
Аристократический образ жизни: где искать завтраки с игристым в Нижнем Новгороде?
Подписаться:
Поделиться:
Когда хочется добавить в свою жизнь немного сладкого ничегонеделанья, праздника и красоты, включаем режим эстетов и гедонистов, как это сделала редакция «НН.Собака.ru». Главный редактор Светлана Голованова и выпускающий редактор Виталия Голованова выяснили, где и когда можно побаловать себя завтраками с игристым и сколько это стоит.
Smorodinn
Ресторан открылся в пятизвездочном отеле Sheraton, но работает не только для постояльцев, но и для всех желающих оценить кухню сербского шеф-повара Зорана Вельковича. На завтрак вас ждет обширный шведский стол, и каждому гостю официанты предлагают дополнить выбранные там блюда бокалом игристого.
Завтраки проходят каждый день до 11.00, а стартуют в 6.30 в будние и в 7.00 в выходные дни. Стоимость: 2000 рублей с человека.
Виталия Голованова:
«Для меня, конечно, немного непривычно приходить на завтрак по системе «шведский стол» вне отпусков и командировок, но именно это можно расценить и как главное преимущество: ситуация, что ничего не приглянулось из фиксированного меню, просто исключается. Выбор блюд большой, качество приготовления прекрасное, и можно собирать любые миксы – от легких фруктовых тарелок с панкейками (что я и сделала) до основательных комбинаций с омлетом, мясом и выпечкой. Особенно настраивает на «утро аристократа» то, как здесь встречают гостей, – у входа в ресторан и сразу с игристым».
Светлана Голованова:
«Это определенно один из самых респектабельных вариантов: вальяжно расположившись на мягком диване, поглядывая на театр драмы за окном, чувствуешь себя очень важной персоной. Кстати, если очень важной персоне недосуг самой идти выбирать блюда на шведской линии, официанты с удовольствием сделают это за вас, а выбрать есть из чего. Я, например, привыкла на завтрак есть блюда из яиц, и здесь нашелся отличный скрэмбл. Дополнила его красной рыбой, овощами и, конечно, бокалом игристого – идеально!»
Negroni Bar & Enoteca
В меню небольшого уютного бара напротив театра комедии уже давно одной из самых популярных позиций является итальянский завтрак с игристым. На время ЧМ по футболу заветную позицию из меню выводили и делали специальные бранчи выходного дня, но сейчас, к вящей радости гостей, завтрак триумфально вернулся. Заказать его можно ежедневно в любое время. Цена составляет 525 рублей.
Виталия Голованова:
«Не знаю, чем я наслаждалась больше – едой или атмосферой места. На веранде в окружении зелени, да еще и под бокал игристого, сложно все детально анализировать, но общая картинка, конечно, подкупает. Единственный нюанс, который стоит учитывать, заключается в том, что у завтрака, хоть он и подается в двух вариациях – с лососем или прошутто, базовый состав идентичный, поэтому выбора практически не остается и регулярно практиковать такие трапезы, наверное, не получится, так как блюдо скоро надоест, но время от времени заглянуть сюда очень приятно».
Светлана Голованова:
«Это место мой давний фаворит в ресторанной сфере Нижнего, в том числе и за свой чудесный итальянский завтрак. Да, вариативности тут мало – можно выбрать блюдо с рыбой или мясом, но мне и все остальные ингредиенты очень нравятся и отчего-то совсем не надоедают. В комплексное предложение входят омлет, булочка, овощной салат, сливочный сыр и песто из вяленых томатов плюс лосось либо прошутто. Вместо бокала игристого можно выбрать апельсиновый фреш, но, безусловно, первый вариант добавит праздника и настроения. Кстати, отдельным громадным плюсом я считаю то, что завтрак тут можно заказать в любой день и в любое время. Для меня, любительницы поспать подольше, это особенно ценно».
De Kas
Ресторан располагается при отеле «Кулибин», но, как и Smorodinn в «Шератоне», работает не только для постояльцев, но и для всех гостей, предлагая основное меню, бизнес-ланчи и завтраки. Последние проходят либо в формате шведского стола, либо с заказом по специальному утреннему меню любых представленных в нем блюд. Стоимость у обоих вариантов одинаковая – 900 рублей с человека. В будние дни позавтракать можно с 7.00 до 10.00, в выходные – с 8.00 до 11.00, но игристое на завтрак подают только в выходные.
Виталия Голованова:
«Опять-таки, большой выбор – большой плюс. Можно попробовать всего понемногу, главное оставить место для выпечки, потому что она тут волшебная! Ну просто здесь есть все, что я люблю: и яблочный штрудель, и кексы, и слойки с корицей. Всему этому великолепию предшествовали блинчики со слабосоленым лососем в качестве основного блюда. И это, надо сказать, тоже было попаданием в десятку».
Светлана Голованова:
«В наш визит вместо шведского стола было специальное утреннее меню, по которому можно заказать все, что приглянется, и, на мой взгляд, это более предпочтительный вариант, потому что, как ни крути, блюдо, приготовленное специально под заказ, вкуснее и свежее того, что дожидается тебя на общем столе, пусть даже там все постоянно подогревается и обновляется. Я выбрала, казалось бы, банальную яичницу, но в сочетании с хрустящими тостами, свежим салатом и сырным ассорти это было просто отлично! Ну а с игристым особенно».
Franky Bar
Старожил барной сферы города славен не только обширной коктейльной картой: не так давно здесь запустили меню бранчей. По субботам и воскресеньям с 12.00 до 18.00 можно лениво позавтракать сырниками со свежими фруктами (490 рублей), картофельными вафлями с лососем (580 рублей) или фриттатой с вялеными томатами и пармезаном (380 рублей). А в качестве аккомпанемента предлагается выбрать напиток из просекко-бара – бокал игристого (350 рублей) или коктейль на его основе (400 рублей).