лучшие бургеры в сша
5 лучших бургерных Нью-Йорка
Чуть ли не самая американская еда из всех возможных блюд — это гамбургер! Его научились готовить так круто, что этот фаст-фуд уже практически стал ресторанным блюдом. Мы расскажем, где можно съесть отличный бургер в Нью-Йорке.
Hard Times Sundaes
230 Park Avenue; (646) 747-0810
Здесь готовят классические бургеры со знакомыми американскими вкусами. Наш личный фаворит — двойной чизбургер. Возьмите его — и ни разу не пожалеете.
Burger & Barrel
25 W Houston Street; (212) 334-7320
Выбирайте необычные бургеры с луковыми кольцами, вареньем из бекона и огурцами. Описание, возможно, вас удивит, но в итоге вы получите действительно оригинальный бургер с неповторимым вкусом.
Salvation Burger
230 E 51st Street; (646) 277-2900
В этой бургерной все делают с нуля: включая фарш и булочки для вашего бургера. Берите классические позиции или предложения от шефа: в этой бургерной все действительно идеально.
NoMad Bar
1170 Broadway; (212) 796-1500
Это место выбирают многие шеф-повара Нью-Йорка за то, что здесь можно купить бургер по отличной цене и с чистым, честным вкусом. Немногие рестораны готовы похвастаться таким, так что налетайте!
511 E 5th Street; (212) 687-3641
Простая классика: бургер и картошка. Но здесь это блюдо готовят лучше всего в Большом Яблоке. Секрет, наверное, останется секретом, но это и к лучшему: магия иногда должна оставаться нераскрытой.
Рейтинг американских фастфудов
В американском кино вечно герои сидят на таких красных диванчиках в кафе, а официантка в фартуке периодически подходит подлить кофе. Оказалось, что это все не происки Голливуда, а правдивая правда. Так что, приехав на месяц в Штаты, мы решили не ходить по музеям и паркам, а жрать! А точнее, пробовать еду в сетевых заведениях, снимать на видео и сделать в итоге рейтинг. Посетили 25 ресторанов и забегаловок, многие по несколько раз. Расскажу выборочно, что запомнилось, а полная инфа в видео и таблицах ниже. Вдруг и пригодится кому. Ну или поплеваться на чужую еду тоже сойдет. ))
1. Вкус еды: свежесть, количество жира и специй, ну и вообще, насколько хочется это съесть.
2. Цена: насколько этот бургер дороже бургера в соседнем ларьке и насколько он вообще стоит этих денег.
3. Ассортимент: можно в этом кафе купить только бургер, или предлагается еще суп, гарнир и компот.
4. Антураж: хочется схватить пакет с едой и сожрать ее в машине, или в заведении приятно посидеть часик-другой.
5. Сеть: легко ли найти ресторан этого бренда, если срочно захотелось есть.
Многие штуки в Москве отличаются вкусом от тех же штук в Штатах. Например, «Данкин Донатс» в США оказался стремным местом с совершенно несъедобными пончиками и средненьким кофе. Ну и интерьерчик – как будто ешь на заправке. И не очень чистый туалет. В общем – полное фу, зато имеется на каждом шагу.
Гораздо вкуснее пончики «Криспи Крем», но их фиг найдешь.
«Старбакс» он и в Африке «Старбакс»: хипстерам нравится, но мы не хипстеры.
«Макдональдс» в Штатах оказался ужасен. Нет, серьезно. Сухая пересоленная котлета, слишком сладкая булка, все как-то не так. При том что к российскому «макдаку» мы вполне нормально относимся. «Бургер Кинг» вкуснее, но слишком дорогой для фастфуда, так что в итоге оценка у них одинаковая, ниже среднего.
Зато в этих заведениях не нужно оставлять чаевые. В Штатах это отдельная проблема: «чай» доходит до 20% и в ресторанах считается обязательным, то есть счет сразу ощутимо возрастает.
Зато из бургеров порадовал «Вендиз». Он раньше даже в России был, сейчас хз. Там стоят терминалы, где можно собрать себе бутерброд на свой вкус: даже с зерновым хлебом и без майонеза. Ну или наоборот с двойным соусом и тройным луком.
Еще прикольная штука «Тако Белл», она нас спасала в Коста-Рике, где вкусно поесть вообще проблема, и она же понравилась в Штатах. Это мексиканская кухня, разная начинка в разных лепешках, на выбор.
Насчет сети «АйХоп» наши мнения разошлись. Это блинная, где прямо на столе стоят кленовый сироп, всякие ягодные и шоколадные намазки, и их можно использовать безлимитно. Блины американские, пухлые, как оладьи. Вот если они нравятся, то и «АйХоп» посетить стоит, а если вы любитель мяса, а не теста, то вам не сюда.
Больше всего покорил «Деннис» – как раз самый классический американский ресторан, готовят вкусно и разнообразно, есть сезонные блюда типа тыквенного пирога на «Хеллоуин». И да, кофе подливают, сколько захочешь. Дороговато там, правда, с российской зарплатой, но зато приятно.
А вот эплбис, тут я не знаю, как он пятерку за вкус получил.Средней паршивости заведение.
пиздец, заплатили чтоб посадить организм.
лучше бы посмотрели природу Америки чем жрать мусор.
ждем постов аля ревизорро по больнички.
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
Лучшие классические дайнеры Америки
Дайнер для Америки — все равно что паб для Ирландии или тапас-бар для Испании. Это больше, чем просто заведение, где можно перекусить. Это особая атмосфера и, если хотите, история страны и американской поп-культуры.
Первые дайнеры появились в США еще в 19 веке. Изначально они представляли собой небольшие стационарные вагоны-рестораны, где завтракали рабочие перед сменой. Дайнеры пришлись публике по вкусу и стали обслуживать посетителей как обычные кафе, в любое время дня.
Еду, которую подают в дайнерах, здоровой не назовешь: бургеры, картошка-фри, милкшейки с зашкаливающем числом калорий и много всего другого. Порции большие, официантки расторопные и часто острые на язычок. Это уже не фастфуд, но еще и не расторан. Это дайнер, где главное — накормить просто, сытно и недорого.
История появления дайнеров из железнодорожных вагонов до сих пор чувствуется в оформлении многих заведений: стальная облицовка фасадов, большие окна и столы-кабинки. Дайнеров в Америке много, особенно на Восточном побережье, где они изначально и появились. Сегодня можно встретить дайнеры на новый лад, декор которых мало чем напоминает первые заведения, но меню остается прежним. Другие, наоборот, старательно эксплуатируют ретро-тему. Однако есть и настоящие дайнеры, которые работают уже не одно десятилетие, и посещение такого места можно считать культурным опытом.
Frazer Diner — Фрейзер, Пенсильвания
Заведение появилось в 1929 году и принадлежало компании Jerry O’Mahony Diner Company, которая с 1917 по 1941 год открыла около 2000 дайнеров. От былого величия осталось немного, да и этот дайнер сократился в размерах, но все равно пользуется огромной популярностью.
Здесь по-прежнему подают отличный клуб-сэндвич с индейкой и кормят обильным завтраком. Имейте в виду, что тут по-прежнему принимают только наличные.
Lee’s Diner — Йорк, Пенсильвания
Дайнер появился в 1951 году как подарок Элмера и Грейс Пэкстон сыну Ли, который вернулся с военной службы. Заботливые родители подумали о том, чем бывшему военному заниматься на гражданке и купили готовый фургон-дайнер, присоединили его к своему дому, где была кухня, — и новое заведение общепита было готово. Сегодня сюда приходит за низкими ценами и лучшим в округе американским пирогом.
Mickey’s Diner — Сент-Пол, Миннесота
Разве может быть что-то более несовместимое, чем стиль ар-деко и американский дайнер? Тем не менее, такая комбинация существует и найти ее можно в Миннесоте. Дайнер построили для той же компании Jerry O’Mahony Diner Company в Нью-Джерси, а потом по железной дороге доставили в Сент-Пол перед началом Второй мировой войны.
С тех пор небольшое — всего 15 на 3 метра — заведение ни закрывалось ни на секунду, круглосуточно выдавая огромные порции американского удовольствия. Кстати, поскольку других настоящих дайнеров в Миннесоте нет, Mickey’s попал в список исторического национального наследия и даже засветился в кино — в фильмах “Могучие утята” и “Подарок на Рождество” с Арнольдом Шварцнеггером.
Road Island Diner — Окли, Юта
Этот дайнер тоже попутешествовал, прежде чем попал в Юту. Из Нью-Джерси его перевезли в Нью-Йорк, где он выставлялся на Всемирной выставке 1939 года. Затем в течение 14 лет он верой и правдой служил Элу МакДермотту в городке Фол-Ривер в штате Массачусетс, после чего был продан и переехал в Род-Айлэнд. Там дайнер задержался надолго, работая на четыре поколения семьи греческого иммигранта Томми Бородемоса. Наконец, в 2007 году дайнер снова был продан и переехал в Юту, став единственным довоенным дайнером к Западу от реки Миссисипи.
11th Street Diner — Майами-Бич, Флорида
Появившись на свет в 1948 году в городке Хейлдон штата Нью-Джерси по велению компании Paramount Dining Car Company, этот дайнер тоже повидал на своем веку немало.
В течение 44 лет он обслуживал гостей в штате Пенсильвания, а в начале 1990-х гг. переехал в квартал Майами, где сохранились здания в стиле арт-деко. Дайнер отлично вписался, а жители и гости города получили место, где можно заказать лучший завтрак в городе.
Peggy Sue’s Diner — Йермо, Калифорния
Исторически и географически Калифорния оказалась в стороне от дайнеровского движения, но это не значит, что тут не любят хороший бургер и густой шейк. Затерявшийся в пустыне между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом этот дайнер кажется миражом, тем более, что переносит гостей в 1950-е гг.
Заведение было построено в 1954 году из подручных материалов его владельцами, Пегги Сью Гэмблер и ее мужем Чэмпом. Пегги Сью была подающей надежды актрисой, но так и не прославилась в Голливуде. Она утверждает, что известная песенка Peggy Sue была названа в честь именно ее, хотя факты говорят от обратном. Впрочем, какая разница.
Настоящий успех к Пегги Сью пришел именно благодаря дайнеру. Попрощавшись с голливудскими холмами, супруги обосновались в пустыне, разместили в дайнере свою обширную коллекцию киношных и телевизионных экспонатов, взяли за основу проверенные временем бабушкины рецептыи, добавили мелодии 50-х — и заведение в богом забытом месте стало популярным.
66 Diner — Альбукерке, Нью-Мексико
На трассе 66 просто обязательно должен быть дайнер. К сожалению, многие из них закрылись, но некоторые работают и до сих пор.
Один из них — в штате Нью-Мексико. Здесь вас ждут неоновые огни 50-х и гигантские десерты.
Avalon Diner — Хьюстон, Техас
Это заведение, работающее с 1938 года, считается одним из лучших в стране. Здесь все, как положено: огромные порции, размером с Техас, круглосуточный завтрак и даже своя пекарня. Почти как дома у бабушки, только за плату, правда, весьма разумную.
Goody Goody Diner — Сент-Луис, Миссури
Дайнер открылся во времена Великой депрессии и подавали тут, в основном, рутбир. В 1940-е гг. заведение стало популярным и постепенно прекратилось в классический дайнер, история которого официально отсчитывается с 1948 года.
Рутбир с шариком мороженого здесь предлагают и сегодня, но большинство приходит за внушительными порциями вафель и куриными крылышками в медовом соусе. Только не забудьте, что в воскресенье тут по традиции выходной.
White Hut — Уэст-Спрингфилд, Массачусетс
Дайнер открылся в 1939 году, в самом конце Великой депрессии, и изначально состоял всего из двух столов. Однако вскоре его владелец Эдвард Бэркетт понял, что лучше поставить стулья вдоль стойки — вместимость будет больше, а обслуживание быстрее. С тех пор дайнер был и остается семейным бизнесом, а сервис по-прежнему на высоте, как и много лет назад. Бургер с сыром и луком, картофель-фри и рутбир — это настоящее меню дайнера, просто и без изысков.
2Chang
Еще недавно Макдональдс был совсем в новизну для русских людей, сегодня же никого не удивишь ресторанами фаст-фуда, которые расплодились абсолютно везде. И самым запоминающимся и распространенным в них блюдом является гамбургер, булочка с говяжьей котлетой, соусом, специями и овощами. Как же появился американский бургер и каким он должен быть сегодня? Готовим слюнявчики, потому что слюнки точно потекут!
Американский бургер: история
Гамбургеры завезли в США еще в 19 веке иммигранты из Гамбурга, как ни банально звучит. Тогда это была просто большая говяжья котлета с овощами, сухарями, солью и луком. То есть на сегодняшний американский бургер это было совсем не похоже! Естественно, благодаря популярности этой пищи, ее создание приписывают многим людям. Один из них — продавец мясных фрикаделек из Сеймура, Чарли Нагрин. Он придумал делать плоскую фрикадельку и класть ее в разрезанную булочку еще в 1885 году! Также авторство гамбургера приписывают братьям Менчес, торговцам сосисками в Гамбурге, штат Нью-Йорк. А в 1900 году владелец и продавец закусочной на колесах в Нью-Хейвене Луи Лассен сделал торопящемуся прохожему котлету. ее он положил между ломтями хлеба…
Дело об авторстве этого замечательного блюда дошло и до судебных тяжб, но толком так никто и не смог определить город, в котором был сделан первый настоящий американский бургер. На первенство претендовали в разное время американские города Талса, Афины, Сент-Луис и еще куча разных городов…
Первый бум фаст-фуда в Америке произошел в 1920-х годах. Тогда во всех забегаловках основным блюдом был именно гамбургер. Американский бургер делали тогда конвейерным методом, чтобы как можно быстрее обслуживать посетителей. Сегодня. впрочем, дело обстоит так же… Пионером в фаст-фуде признана компания White Castle, работающая в сфере с 1921 года. Ее главным приоритетом была дешевизна продукта, который, несмотря на финансовый кризис в стране аж до 1950 года можно было купить всего за 10 центов! С тех пор Америка и бургеры стали «не разлей вода»…
Американский бургер: дух Америки
Когда сеть Whimpy использовала друга Попая-морячка для рекламы своего фаст-фуда (по сюжету, он только бургерами и питался, и больше всего на свете их любил), американский бургер стал проникать на экраны. Дошло до того, что Квентин Тарантино придумал сеть закусочных Big Kahoona, в которых, по его мнению, и должны сидеть на обеде все настоящие американцы!
Америка не была бы Америкой, если бы не начала заботиться о своих покупателях… Так были созданы «облегченные» варианты бургеров: чизбургер с сыром и тонкой котлетой, фишбургер с рыбой и чикенбургер с курицей. Американский бургер от этого стал куда более здоровой пищей, к тому же, в нем достаточно ингредиентов, чтобы назвать это блюдо полноценным обедом! Сегодня гамбургер стал блюдом даже не фаст-фуда, а высокой кухни, его создают в различных ресторанах талантливые шеф-повара, изменяя ингредиенты под свое мастерство… Так дух Америки проник по всему миру!
Американский бургер своими руками
Мы нашли для Вас рецепт бургера от известного шеф-повара Гордона Рамзи, так что попробуем вместе приготовить настоящий американский бургер своими руками!
Вот что нам понадобится для соуса барбекю:
Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле пару минут, добавляем ложку коричневого сахара и еще через минуту засыпаем паприку и томатный соус. Если будет выходить слишком густо — можно разбавить водой. Соус получается потрясающий!
Теперь к котлете, основной составляющей всякого бургера. Нам понадобятся:
Лук с беконом мелко нарезаем и пережариваем до хрустящей корочки на оливковом масле, добавляем паприку, соль и перец. Получившуюся «зажарку» отправляем в фарш вместе с натертым заранее сыром и формируем из этого котлету. Обычно стоит делать котлету не толще 2-3 сантиметров и «заступом» меньше 0,5 сантиметра от булочки. Котлету обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а когда обе стороны подрумянятся, кладем сверху пласт сыра толщиной не более полсантиметра, чтобы он начал плавиться от жара котлеты.
Булочки для будущего бургера тоже следует обжарить с внутренней стороны до румяной корочки. Осталось немного: нужно нарезать тонкими кусками помидоры и салат (можно любые другие овощий, но эти — классика) и собрать свой настоящий американский бургер! Ингредиенты:
«Собираем» наш американский бургер до конца и фиксируем шпажкой, вуаля!
Вот мы с Вами и узнали, каким должен быть настоящий американский бургер. А каким его приготовите Вы — зависит от Вашего воображения! Приятного аппетита!
8 самых вкусных гамбургеров планеты
Благодаря мировой экспансии McDonalds и Burger King сам бургер — блюдо с двухвековой историей — превратилось из еды в некое безликое топливо для минутной заправки людей, спешащих по своим делам.
Но даже то, что, казалось бы, окончательно и бесповоротно стало символом нездорового образа жизни и неправильного питания, может доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Для этого нужны всего четыре условия: отборное мясо, свежайшие овощи и булочки, соусы, которые готовят, а не покупают, — и повар, который приготовил бы из этого для вас сэндвич как для своих ближайших друзей.
Forbes представляет восемь мест, где готовят самые вкусные гамбургеры мира.
5 Napkin Burger (Нью-Йорк)
В 2003 году два шеф-повара, Энди Д’Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin — и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого — в Бостоне.
Royale Eatery (Кейптаун)
Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына — Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), — три десятка бургеров на любой вкус.
Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.
Подробнее: сайт отсутствует; адрес — 273 Long Street, Cape Town
db Bistro Modern (Нью-Йорк)
Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) — котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.
Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного — их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.
Они исповедуют принцип zero kilometeres: — все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним — пятнадцать. Результат — простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).
Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA’la’MA’. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.
Подробнее: www.mbun.it
Minetta Tavern (Нью-Йорк)
Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).
Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.
Holeman & Finch Public House (Атланта)
Между половинками булочки из соседней пекарни — две котлеты, сделанные наполовину из грудинки, наполовину из пашинки, между ними слой красного лука, сверху тает чеддер, а дополнительное удовольствие для гурманов обещают ломтики маринованного огурца и домашние кетчуп и горчица (их, как и огурцы, банки с которыми заполняют полки на стенах, готовят тут же).
Те, кому не посчастливилось получить чизбургер в будни, приходят в Holeman & Finch на воскресный бранч — для него повара специально готовят целых 120 фирменных сэндвичей.
Chris Madrid’s (Сан-Антонио)
Окончив Университет Техаса, специалист по маркетингу Крис Мадрид решил завести собственное дело и основал в родном Сан-Антонио ресторан Chris Madrid’s Tacos and Burgers. Вскоре он обнаружил, что его бургеры пользуются бешеной популярностью, решил не разбрасываться и убрал тако из названия и меню.
Gourmet Burger Kitchen (Великобритания)
В 2001 году три переехавших в Англию новозеландца Грег Дрисколл, Брэндон Аллен и Адам Уиллс, которые подустали от скучной английской кухни, решили открыть в Лондоне ресторан с простыми, но небанальными бургерами.
Они скооперировались со своим знаменитым земляком, шеф-поваром Питером Гордоном, отцом европейского фьюжна. Он и разработал меню Gourmet Burger Kitchen, где есть такие деликатесы с говяжьей котлетой, как Babaganoush (£7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (£8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (£8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром стилтон. А еще — Camembert&Cranberry (£8,25) с куриной грудкой, камабером и клюквенным соусом, Buffalo (£8,95) с котлетой из буйвола, выращенного на органической ферме, и вегетарианские Mushroom (£7,25) с грибами, фетой, чеддером, песто и рукколой и Aubergine & Goat’s Cheese (£7,55) с баклажанами, козьим сыром и печеными помидорами.
Наконец, можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. Сделать это можно не только в Лондоне — за девять лет сеть Gourmet Burger Kitchen открыла более 60 ресторанов по всей Британии, а также в Ирландии, Турции, Греции, ОАЭ и Омане.