лучшее творожное тесто для любой выпечки
Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 15 мин. 0.5 кг.
Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.
Творожное песочное тесто в домашних условиях
Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.
Вкусных и удачных блюд!
Как приготовить творожное слоеное тесто?
Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.
Время готовки: 2 часа 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 300 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста.
2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики.
3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости.
4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды.
5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок.
6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник.
7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой.
Удачи и кулинарного вдохновения!
Нежное и мягкое тесто с творожным сыром
Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 530 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза.
2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки.
3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром.
4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Творожное тесто с дрожжами для булочек
Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались.
2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния.
3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки.
5. Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире
Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 450 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста.
2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито.
3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз.
5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная.
6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки.
7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой.
Удачной и вкусной выпечки!
Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке
Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 650 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли.
2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово.
4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке.
5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки.
7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета.
8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу.
Творожное тесто для пирожков на сковороде
Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста.
2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности.
3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса.
4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте.
5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони.
6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке.
Вкусной и удачной выпечки!
Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?
Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 0.5 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций.
2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут.
3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара.
4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета.
5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки.
6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Простой рецепт теста для творожных рогаликов
Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 0,85 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки.
3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой.
4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто.
5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру.
6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов.
Удачной и вкусной выпечки!
Творожное тесто для печенья в домашних условиях
Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1,2 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья.
2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния.
3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз.
4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник.
5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки.
Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.
Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.
Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Сливочное масло 150 граммов Творог жирный 200 граммов Мука 2 стак.
Классический рецепт песочного теста с творогом
Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус. Выпечка получается воздушной, тающей во рту. Это может быть печенье, коржики, сочни, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые торты. Для классического рецепта творог нужно брать жирный, но не слишком влажный, без комков и обилия сыворотки.
Это рецепт пресного теста, если есть необходимость, количество сахарного песка можно увеличить.
Низкокалорийное песочное тесто с творогом
Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:
Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:
Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.
При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.
Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.
Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.
Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.
Творожное песочное печенье
Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.
К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.
С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.
Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.
Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.
Творожное песочное печенье
Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.
Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.
Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.
Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.
Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:
сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.
С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.
Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.
На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.
Мой видео рецепт
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.
Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.
Список ингредиентов:
Этапы вымешивания теста:
Готовим с добавлением дрожжей
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Перечень продуктов, которые войдут в тесто:
Очередность действий:
Творожно-песочное тесто
Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.
Необходимые для этого вида теста компоненты:
Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:
Как приготовить основу для пирожков
Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.
Творожное тесто для пирожков состоит из:
Рецепт по шагам:
Нежное тесто для рогаликов
Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.
Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:
Этапы замешивания:
Готовим для пиццы в домашних условиях
Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.
Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:
Приготовление:
Для печенья
Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Соотношение ингредиентов:
Алгоритм замешивания:
Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.
Рецепт для приготовления пирогов
Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.
Готовится творожное тесто для пирога из:
Ход работы:
После стабилизации теста в холоде можно заниматься созданием своего кулинарного шедевра.
Для вареников
Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:
Как замесить:
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.
Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:
Делается тесто так:
Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.
Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.
Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.
С творогом и ягодами
На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.
Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.
Пирог с творогом и бананами из песочного теста
В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.
Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.
Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.
Классический пирог с творогом из песочного теста
Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:
Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Для теста нужно взять:
Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.
Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.
Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.
Готовим в мультиварке
Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.
Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».
С яблоками, корицей и изюмом
Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:
С яблоками
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.
Открытый песочный пирог с творогом
Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!
Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:
Начинку готовим из следующих продуктов:
Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.
Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.
В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.
Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.
С творогом и вишней
Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.