лучшее тесто для пирога с рыбой и картофелем
Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем
Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.
Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.
Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.
Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
Альтернативные рецепты
Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.
Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.
Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:
По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.
Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.
Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:
Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой
Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.
Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:
Полезные советы
Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.
Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.
Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.
Видео рецепты
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Потрясающий пирог с картофелем и рыбой
В России многие хозяйки умеют печь пироги. Начинка в данном лакомстве может быть совершенно любой. Это и мясо, капуста, рис и яйцо и многие другие. Но одним из самых популярных вариантов подобной выпечки являются пироги с рыбой и картошкой. Многие разновидности представлены в данной статье.
Из дрожжевого теста
Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.
После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.
И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и рыбой
Время, затраченное на готовку, – 3 часа
Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 10 г., углеводы – 18 г.
Для того чтобы сделать такие закрытые картофельные пирожки, необходимо запастись следующим набором продуктов:
Замесить тесто для пирожков из муки, соли, соды и подсолнечного масла. Получившуюся основу раскатать и с помощью стакана нарезать много кружков. Наложить в них немного начинки и защипнуть все края. Смазать все взбитым яичком и отправить запекаться в духовке до готовности.
И пора заваривать сладкий чай и устраивать посиделки со своими домашними и гостями. От такой свежей и ароматной выпечки не окажется никто. Приятного аппетита!
Из слоеного теста
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Калорийность 100 гр. – 202 ккал., из них белки – 8,4 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 23,4 г.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
При желании можно покупное слоеное тесто заменить на самостоятельно приготовленное. Так будет намного вкуснее.
В форме для запекания или противне с высокими бортиками дно смазать слоем сливочного масла. Выложить первый слой теста, на нем расположить картофель, а на ней рыбку, смешанную с лучком.
Все накрыть слоем слоеного теста и хорошо защипнуть краешки. Смазать сливочным маслицем. И запекать все на протяжении часа. Получается вкусное блюдо, которое не требует сложных кулинарных навыков и возни с тестом. С этим процессом готовки справится даже школьник. Приятного аппетита!
На пиве
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Пищевая ценность готового продукта – 282 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 16 г., углеводы – 22 г.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Рыбку извлечь из банки, лук почистить и нарезать. Яйца сварить и нарубить, сырок потереть. Смешать все получившиеся компоненты.
При желании в начинку для пирога можно добавить немного сметаны или майонеза. Так будет сочнее.
Форму смазать оставшимся маргарином, выложить одну часть теста, на ней расположить рыбно-луковую начинку, накрыть все еще одним слоем. Положить на нее яйца с зеленью. Сверху распределить измельченный на терке твердый сыр. И отправить в духовку на 45-50 минут.
После этого можно наслаждаться бесподобно вкусным рыбным пирогом. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно понять из данной статьи, основой для пирогов с рыбой и картофелем может послужить любое тесто: дрожжевое, слоеное или на пиве. Можно сделать закрытый пирог или небольшие пирожки. Главное – результат обрадует как хозяйку, так и ее домашних, ведь выпечка с рыбой и картофелем всегда получается сочной, вкусной и ароматной.
Домашние рецепты быстрого рыбного пирога с картофелем
Пирог с рыбой и картофелем
Простой, сытный пирог. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня морской окунь). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Картофель почистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Смешать картофель, рыбу, лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
Посыпать кориандром и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процесс приготовления
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Картофельный пирог с рыбой
Ингредиенты
картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень
Способ приготовления
Картофельный пирог с рыбой (простой)
Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой. Он украсит ваш стол и станет «изюминкой» вашей встречи с друзьями.
Если у вас останется кусочек пирога, не переживайте. Положите его в холодильник. На следующий день он станет еще вкуснее. И не нужно его разогревать. В холодном виде пирог намного вкусней. Даже дети, которые не особо любят рыбу, в восторге от этого кулинарного шедевра. Если вы готовите его для своей семьи, можно смело рассчитывать на то, что его хватит на два дня. При желании во время приготовления можно добавить в него 200 грамм мяса креветки. Это придаст блюду оригинальности.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»
1.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте.
2.Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре.
3.Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
4.Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске.
5.Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом.
6.Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.
Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.
Для теста состав следующий:
На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.
Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Вбейте два яйца.
Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.
Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.
Совет! Структура материала должна быть мягкой, не липнет к рукам и не забито мукой. По желанию можете влить в замес 100 г растительного масла.
Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.
Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.
Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.
Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.
Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.
Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.
Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.
Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.
Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.
Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.
Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.
Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.
Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.
Для теста состав продуктов следующий:
На выпекание уйдет 50 минут.
Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.
Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.
Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.
Начинка готова, очередь теста.
Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.
Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.
Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.
Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.
Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.
Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.
Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.
Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.
Шаг 13. Залейте остатками материала.
Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Из дрожжевого теста
Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.
Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.
Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.
После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.
Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.
После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.
И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Рыбный пирог с картофелем
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Ингредиенты
Начинка Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Соль 2 щепотка Тесто слоёное бездрожжевое 300 г Треска филе 400 гПолуслоёное тесто на сметане Масло сливочное 225 г Мука пшеничная 250 г Сметана 100 г Соль 2 щепотка Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
Режем крупно филе, перчим и солим.
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Вниз выкладываем картофель и солим.
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Пирог с сайрой и картофелем
Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 8
Рецепт
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
Вот такой румяный пирог получается.
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))
Пирог с рыбными консервами в духовке
Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление: