лучше чем чебуреки рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

лучше чем чебуреки рецепт. 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

лучше чем чебуреки рецепт. 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

лучше чем чебуреки рецепт. 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

лучше чем чебуреки рецепт. ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

лучше чем чебуреки рецепт. 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

лучше чем чебуреки рецепт. e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. лучше чем чебуреки рецепт фото. лучше чем чебуреки рецепт-e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. картинка лучше чем чебуреки рецепт. картинка e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *