лучшая тяпка для мяса

Тяпки для мяса и топор. Сравнительный тест.

Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Сегодня немножко напомню о нашем рубящем ассортименте. Были такие комментарии, что для себя мы ножи специально готовим. Она замотана, эта тяпка взята со склада. Эта моя рабочая, я ей изрубил уже мяса с костями, не знаю, килограмм 300, наверное. Ни разу с ней ничего не делал, она даже, видите, в таком неприглядном виде, заржавленная. Причем стоимость ее новой 5000 рублей. Самое смешное, что она до сих пор режет бумагу. Может, кому-то покажется, что я ее заточил, нет, не затачивал. Понятно, что новая и вовсе бумагу режет здорово.

Давайте попробуем. Я одну ногу разрублю новой тяпкой. Это лапы, на суп пойдут. Замечательно. Это я в суставе, будем считать, что это не считается. Давайте кусок берцовки отрублю. Кости у медведя очень похожи, если рубишь металлический лом. Перерублена. Пробую сразу. Уважаемые господа, это очень высокий показатель. Можно с эти не соглашаться, но из кадра я эту тяпку не вынимал. Режу всей плоскостью, обратите внимание, это для скептиков. Это рядовая продукция. Эта тяпка из дамаска. Вот такое качество. Это тяпка со склада, это не моя личная, не специально ее для теста делал.

Еще раз. Если тяпка держит медвежью кость, причем медведь, как по лапе вы видите, немаленький. Крепкие у медведя кости, тяжело рубятся, зато для испытания в самый раз – любая бы кость, даже говяжья, уже давно бы перерубилась. Накрошил немножко, ничего страшного, в суп пойдет, ни в котлеты. Сейчас попробуем, самому интересно. Визуально ничего. Надеюсь ни у кого нет в голове мысли, что это фокус. Это не фокус, господа, это качество нашей дамасской тяпки. Все, кто-то ее даже купит, испытана.

Очередную ногу разрубаю таежным топором. Даже топор отскакивает. В суставе, там губчатая кость, поэтому пойдет на холодец. Визуально ничего. бумага очень быстро делается сырой, все-таки сегодня покров, сегодня был немножко снежок и дождик. Режет, но он с самого начала не очень хорошо резал.

Не буду я вам разделывать всего медведя, это очень долго. Час рубка мяса – не интересно. Сейчас я еще своей тяпкой, дешевой, за 5000, попробую перерубить берцовку и съемку можно заканчивать. Эта тяпка была не заточена, ей уже прошлого медведя разрубили полностью.

Такой у нас, господа, рубящий инструмент.

Не буду дальше все рассказывать, показывать, это вас будет утомлять. Что хотел бы сказать последнее. Дело в том, что так уж у нас заведено в семье, что мы питаемся исключительно диким мясом. Несколько было комментариев, суть которых была такая: «Вам что, жрать нечего, вы стреляете медвежатину?» Отвечу так же. Жрать есть чего, везде. Есть коровы на рынке домашние, вскормленные на химическом комбикорме, со всеми ГМО, которые только могут быть. Есть домашние бройлеры, которые, для справки, без комбикорма не растут. Я испытывал, пробовал – не растет бройлер на зерне, и даже если будешь добавлять нормальные добавки, витамины, он все равно расти не будет. Потому что ему нужно то, что содержится в комбикорме.

Дикое мясо – это, прежде всего, здоровье семьи. Я отвечу так. Жрать есть что в магазине, а покушать вкусно, полезно, без всяких химических добавок – это только, к сожалению, дикое мясо либо это бычок, которого вы сами держали и полностью уверены. Такая вот, скажем, сейчас ситуация.

И еще один был комментарий. Это ни на мой фильм. Я смотрел фильм украинский, очень хороший в YouTube, «Охота с легавой собакой». Человек охотился за бекасом. Бекас – маленькая птичка. И один гражданин написал такой комментарий: «Как можно убивать птичку из-за 40 грамм мяса?» Это отдельная история, про это еще отдельно расскажу. Там как раз эти 40 грамм мяса – это вторично. Охота на бекаса, охота с легавой собакой – это отдельная культура, это отдельное увлечение и то, что затратил человек на эти 40 грамм мяса, они совершенно несопоставимы. И тот человек, который пишет этот комментарий совершенно не подозревает, что он сам себя унижает, потому что он на мир смотрит через свой желудок.

Я, конечно, тоже люблю охоту с легавой и в основном на птицу, мне это очень нравится. Но охота медвежья, лосиная – это обеспечение себя и своих близких здоровой пищей, которая жила в лесу, которой не делали прививки, уколы, не кормили химическим комбикормом. Поэтому есть возможность – охотимся, есть возможность на год запасти мясо в морозильниках – запасаем. В прошлом году, правда, пришлось последние два месяца перед охотой, не рассчитал я немножко, докупаться говядиной, к сожалению.

Источник

Тяпка кухонная: какие бывают и как выбрать качественный инструмент?

Кухонный инструментарий невероятно разнообразен, а где разнообразие — там возникает проблема выбора. Далеко не каждый инструмент найдет применения на вашей кухне, а непонимание того, как именно нужно подходить к выбору того или иного изделия порождает многочисленные проблемы в будущем.

Проблема выбора актуальна как для ножей, так и для кухонных топориков, в простонародье тяпок, без которых не обходится ни одна современная кухня. Так какие виды тяпок бывают и как правильно подходить к их выбору? Об этом мы вам и расскажем.

Какие тяпки бывают?

При выборе кухонного топора важно понимать, какой именно инструмент вам нужен. Традиционно люди обращают внимание на то, откуда именно инструмент прибыл исторически — Европа, страны азиатского сегмента и т. д. С одной стороны, назвать подобный метод выбора неправильным нельзя, а с другой — он в полной мере не дает информации, которая нужна итоговому покупателю

Фактически, разделить тяпки можно на три вида:

Вопреки мнению большинства, такая характеристика как «Ширина режущей части» — играет ключевую роль в подборе инструмента. Причина тут одна: разная ширина — разное предназначение.

Тяпки с широким обухом хорошо подойдут для разрубания и разрезания кусков мяса, небольшой рыбы, нетолстых костей, а также для приготовления рубленого мяса — измельчения.

Тяпки со средней шириной режущей части уже не сможет справиться с разрубанием крупных и средних костей, а модели с малым режущим элементом и вовсе можно назвать шинковочными. Все что находится вне шинковки для моделей последнего типа — большая проблема, которая может довольно быстро вывести ваш инструмент из строя.

Какие характеристики важны?

Тяпки, главное предназначения которых работа с мясом, также должны включать ряд иных характеристик: вес, материал рукояти и наличие противоскользящего эффекта. Разберем по порядку.

Вес — важный фактор, от которого зависят рубящие возможности топорика. Чем вес больше, тем проще вам будет разрубить плотный кусок мяса ударом с замаха. При недостаточном весе, тяпка может попросту упереть в кость и затупиться. Согласитесь, подобное довольно неприятно?

Рукоять древесины должна состоять из материалов, которые, во-первых, обеспечат комфортный хват, а во-вторых — не позволят топорику выскользнуть из вашей руки в самый неподходящий момент. Лучшими можно назвать тяпки, рукояти которых изготовлены из древесины, резины или пластика.

Последний в списке, но не по значению — противоскользящий эффект. Зачастую, все современные тяпки уже имеют данный эффект на поверхности материала, однако не лишним будет убедиться, так ли это.

Выше мы писали, что лучшие рукояти тяпок изготовлены из древесины, резины или пластика, однако это не означает, что изделие 100% не выскользнет из вашей руки. Во время приготовления пищи между плоскостью ладони и рукояткой может попадать влага, масло, другие вещества, повышающие свойства скольжения любых предметов. Наличие противоскользящего эффекта означает, что вне зависимости от влаги, рукоять тяпки надежно зафиксирует в вашей руке.

Конечно, обозначенные выше характеристики пусть и являются ключевыми, однако не единственными. При выборе тяпки необходимо также обратить внимание на следующее:

Характеристики клинка

Качественный клинок — это цельная конструкция, в которой соблюден баланс между толщиной самого металла и массой в целом, которая влияет на рубящие возможности. Сам клинок может быть как прямым, так и закругленным — последний лучше подходит для рубки мяса с крупными костями.

Тип стали

Так уж сложилось, что наиболее распространенный тип стали в качественных тяпках — У8А. Данная сталь обладает превосходными характеристиками, которые позволяют добиться от клинка качественного выполнения прямых задач — рубки мяса.

К сожалению, защититься от кустарной продукции в наше время довольно тяжело, поэтому лучше всего обращать внимания на тех производителей, которые готовы предоставить всю информацию о материалах изделия как на странице товара, так и при оформлении заказа.

Что в итоге?

Если вы решили посвятить себя кулинарному мастерству, то лучшим выбором для вас станет кованое изделие. Волокнистая структура металла с вытянутыми с помощью ковки зернами обладает оптимальными свойствами, которые должны образом раскроют весь потенциал изделия.

Если вам сложно определиться с выбором, то можете обратить внимание наши тяпки, которые уже заслужили доверие среди наших покупателей: «Тяпка кухонная Сербская мини», «Тяпка кухонная для мяса № 1», «Тяпка кухонная для мяса № 2». Все три товара обладают теми свойствами, важность которых была приведена выше.

Если вы сомневаетесь, то при оформлении заказа мы лично расскажем вам, почему наши тяпки — одни из лучших на рынке сейчас.

Источник

Рейтинг лучших топоров для мяса на 2021 год

лучшая тяпка для мяса. 20805400 8153. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-20805400 8153. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка 20805400 8153. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

В каждой квартире имеется определенный набор столовых принадлежностей, которые жизненно необходимы в ежедневном обиходе. Не редко в их число входит топорик для обвалки, рубки мяса. Этот инструмент широко используется и за пределами кухонного пространства.

лучшая тяпка для мяса. topormjasnojvchehle 1024x683 1. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-topormjasnojvchehle 1024x683 1. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка topormjasnojvchehle 1024x683 1. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Основные характеристики

На сегодняшний день в роли подсобного орудия для обвалки тушек хозяйки используют разные специализированные ножи. При этом у каждого своя функция и предназначение. Наиболее практичный столовый аксессуар для разруба тушки – топорик. Он же пригоден для разделки замороженной продукции.

На различных этапах обработки мясных продуктов используется специальный инвентарь. Отчего тесаки для разделки дифференцируются по тяжеловесности. На конечной стадии разделки применяется более утонченный вариант, его-то и используют на каждой кухне.

Ножи для разруба мясной продукции выпускаются разной конфигурации. Поэтому, выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на личные предпочтения, не забывая о целях эксплуатации. Весь столовый инвентарь для рубки костей объединяют 2 параметра, несоблюдение которых делает данный аксессуар непригодным для эксплуатации. Это массивная крепкая рукоятка и огромного размера лезвие.

На ножевище по краям делается небольшой выступ, который соединяет режущую часть с топорищем. Желательно, чтобы тесак имел цельную, выполненную из металла конструкцию, оснащенную полимерными, резиновыми или деревянными вставками по бокам. На изделиях кустарного производства боковые накладки могут отсутствовать, так как их наличие вовсе не обязательно.

Относительно типа сырья, применяемого для изготовления режущей части. Производитель использует материал, который в ходе эксплуатации, взаимодействия с твердой поверхностью и костями, отличается отсутствием деформации на клинке, не подвержен коррозии. В большинстве случаев производство кухонных топориков осуществляется на линиях автоматизированных комплексов. Затем инвентарь шлифуют вручную.

Срок службы изделия непосредственно зависит от марки материала, из которого изготовлен клинок. Чаще других используют сталь:

Чтобы убедиться в том, что инструмент изготовлен из высококачественного материала, покупатель может провести проверку. Для этого необходимо ударить топориком по металлическому предмету. Если звук тонкий и продолжительный – изделие заслуживает внимания.

Основные и вспомогательные функции

По внешнему виду и типу клинка кухонный инвентарь для измельчения мяса делится на:

Чтобы разобрать целую тушу, понадобится тесак с большим клинком. Вес некоторых приспособлений для разделки мяса довольно внушительный – иногда доходит до 3 кг. Собственно, благодаря этому, получается так замахнуться, чтобы с первой попытки перебить кости и разрубить мясо.

Модели топоров, которые используются на домашней кухне, значительно легче. Топорище подобных образцов изготавливается из синтетических материалов, полимеров или древесины.

Основной критерий, на который следует обратить пристальное внимание, наличие противоскользящего эффекта на поверхности материала. Иначе, в процессе пользования тесаком реально получить травму.

лучшая тяпка для мяса. 18178035. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-18178035. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка 18178035. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Как выбирать

Чтобы правильно выбрать топорик для разделки мяса, обратите внимание на несколько важных деталей.

Наиболее приемлемый вариант расположения центра массы на кухонных тесаках – место соединения клинка и рукоятки.

На потребительском рынке товаров наряду с заводскими изделиями можно встретить тесаки кустарного производства. Поэтому, ищите на клинке особое тавро, нанесенное заводом. На клейме указана марка стали, из которой изготовлен образец.

Если есть возможность, покупайте топор с кованым клинком. После подобной обработки металл отличается идеальным качеством и приобретает волокнистую структуру с вытянутыми зернами. То есть в нем сочетаются необходимые вязкость и твердость, что гарантирует продолжительный период использования тесака.

Заточка кромки рабочей поверхности должна быть двухсторонней. В процессе пользования таким топором возникают определенные сложности. Основное правило – угол заточки должен составлять 35-40˚. Тогда тесак будет предельно глубоко вонзаться в тушу, совладает и с костной, и с мышечной тканью.

Марочное лезвие, как правило, имеет цельную конструкцию, оно массивное и толстое. Рубящие характеристики топора зависят от соотношения между весом и толщиной металла. Лезвие может иметь как закругленную, так и прямую конфигурацию.

Выбирайте модели с удобной рукоятью, чтобы она свободно помещалась в ладони, ведь работать топориком проводится одной рукой. Сподручная форма рукоятки может иметь углубления для пальцев. Это еще один плюс в пользу выбранного образца, так как предупредит выскальзывание тесака из рук.

Чтобы топорик было удобно хранить, в корпусе изделия должно располагаться специальное ушко, за которое инструмент удобно подвешивать на крюк.

Большинство производителей кухонных топориков делают упор на привлекательный вид инструмента. Вот только выбирая тесак для рубки костей, следует смотреть не на красоту, а на практичность в эксплуатации. Поэтому, прежде чем идти на кассу, возьмите инструмент в руку, оцените массу и практичность изделия, удобство рукояти и другие не менее важные критерии отбора понравившейся модели. Если проигнорировать этот тест, существует большая вероятность получить красивый, но неудобный инструмент, работа которым не принесет удовольствия.

Выбирая инвентарь, стоит ориентироваться не только на величину модели, но и габариты пользователя, особенно на длину его рук. Этот параметр существенно влияет на практичность пользования тесаком.

Стоимость, место покупки

В наши дни в супермаркетах и на рынках представлен широкий ассортимент образцов различной ценовой категории. Выбирая удобную модель, принимайте во внимание такой показатель, как частота использования топорика. Если разделкой мяса занимаетесь не часто, зачем покупать дорогостоящий экземпляр.

Кроме того, не спешите приобретать тесак в первом же магазине. Пожалуй, если пройтись по нескольким торговым точкам, прицениться, то можно будет купить приглянувшуюся модель по наиболее привлекательной цене.

лучшая тяпка для мяса. 2762f871c8ae209a9fdd8d244a404ca3. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-2762f871c8ae209a9fdd8d244a404ca3. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка 2762f871c8ae209a9fdd8d244a404ca3. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Рейтинг лучших топоров для разделки мяса

Назначение кухонного топорика – разделка туши. На обычной кухне его можно заменить универсальным тесаком. А вот профессиональным мясникам без него никак не обойтись.

Топорик необходим для рубки костей и мяса в ресторанах и кафе. Совладать с ним под силу только сильному мужчине.
Профессиональный тесак для разделки мяса имеет внушительный вес, широкий клинок, высокую плотность металла (монополисты используют легированную сталь). Рукоять, в большинстве случаев, делают деревянную.

Бюджетные варианты

Топорик пользуется высоким спросом у работников мясоперерабатывающих комбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой формы рукояти и прочной ударной части, режущая кромка которой идеально заточена.
Используется для разделки костных и мясных тканей. Образец выполнен из высокопрочного сырья: клинок из кованой стали, топорище – деревянное. Такой подход дает возможность избежать образования трещин, сколов и других повреждений топора.

Стоимость — 900 руб.

Непритязательный тесак от известного бренда Carbon, идеальный вариант для разделки туш. Инструмент оснащен деревянной ручкой, его длина составляет 153 мм. Клинок выполнен из углеродистой стали SAE 1070, толщина режущей части — 3 мм.

Стоимость — 725 руб.

Рукоять инструмента имеет влагозащитную пропитку, выполнена из древесины твердых пород. Работать топором легко и удобно, так как широкий клинок тесака имеет закругление. Подобное сочетание с массивным весом значительно облегчает процесс разделки мясной продукции.

Тесак со слегка закругленной рабочей поверхностью лезвия рассчитан для рубки мяса и разделки туш. Топорик нашел широкое применение в лесных и подсобных хозяйствах, мясоразделочных цехах, в столовых, на рынках, в супермаркетах и магазинах.

Стоимость — 1700 руб.

лучшая тяпка для мяса. 12458279. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-12458279. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка 12458279. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Топорик с хорошим углом заточки. Существенно повышает прочность предмета режущая кромка, выточенная под более тупым углом, нежели у обычного ножа. Данный критерий очень важен в случае больших нагрузок при столкновении топора с костями или замороженными продуктами. Благодаря прорезиненной рукояти, создается невероятное удобство во время пользования даже при влажных руках.

Особенная сталь включает в состав смеси железа, молибдена и ванадия, придавая прочности и легкости при затачивании. Правильное использование не потребует частого затачивания, а лишь небольшой подправки мусатом.

Источник

Как выбрать топор для мяса, на что обратить внимание

лучшая тяпка для мяса. topor dlya myasa. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-topor dlya myasa. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка topor dlya myasa. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Цена изделия колеблется в пределах 400-4000 рублей, но топорик можно изготовить и самостоятельно при наличии простейшего инструмента и заготовки из высокоуглеродистой стали.

Характеристики топора для мяса

Топор для мяса нужен не только профессионалам, но и на обычной кухне. Он обладает высокими качественными характеристиками и подходит для рубки даже туш крупных животных.

Функции топора для рубки мяса

Определить основные функции топора для рубки мяса можно по названию инструмента, но если к этому вопросу подходить с профессиональной точки зрения, то его предназначение будет следующим:

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Преимущества и недостатки

Топорик для мяса отличается специальной закалкой, что делает лезвие износоустойчивым, не требующим частой заточки. Такой кухонный инструмент значительно облегчает работу по разделке туш животных и рыбы разного размера, экономит время.

Кроме этого, он отличается:

Но есть у топора для мяса и недостатки:

Варианты мясницкого топора

Мясницкий топор может быть профессиональным и кухонным, различия заключаются в ширине лезвия. Выбирая конкретный вариант нужно учитывать для чего требуется подобный инструмент – для разделки тушек мелкого скота или крупного, выполнения простейших задач на кухне/даче, профессиональной работы. Также учитывается вес топора и характеристики рабочей части.

Кухонный

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей! Размеры кухонного топорика для мяса

В качестве кухонного инструмента может использоваться и топорик с шириной лезвия 170-200 мм, что приближает его к профессиональному виду мясницких топоров. Им удобно рубить кости, получится отделить мякоть от костей, вырезать сухожилия, применять в качестве мясорубки.

Профессиональный

Главная отличительная черта профессионального топора для мяса – ширина лезвия, которая варьируется в пределах 250-350 мм. Изготавливается клинок из цельнометаллического шаблона, что делает его износоустойчивым даже к агрессивным механическим воздействиям. Рукоять инструмента изготавливается из твердых пород дерева и обрабатывается специальной жидкостью, которая предотвращает рассыхание изделия.

Профессиональный мясницкий топорик дает возможность рубить мясо/рыбу разной плотности, сохраняя целостность мякоти.

Как выбрать качественный топорик для рубки мяса

Топорик для рубки мяса нужно выбирать не только по цене и производителю, хотя это тоже важные показатели. Так как предполагается вести достаточно тяжелую работу с ним, следует обращать внимание и на некоторые другие факты.

Оценка лезвия

Фома лезвия может быть прямой или закругленной, и эта характеристика не влияет на функциональные способности инструмента. Важно определиться с соотношением толщины и веса топорика – эти параметры должны быть максимальными. Только в таком случае можно рассчитывать на рубящие свойства топорика.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Совсем необязательно наличие острой заточки режущей кромки, все зависит от вида мясницкого топора – профессиональный будет иметь высокую остроту, кухонный допускает некоторое снижение параметра.

Конфигурация рукояти

Работают топориком одной рукой, поэтому длина рукояти должна быть в пределах ладони. Форма этой части кухонного инструмента должна быть несколько выпуклой – это обеспечит удобство при длительном удержании в ладони.

Обязательно нужно убедиться в наличии нескольких выемок на ручке инструмента – это гарантия безопасности работ по рубке мяса/рыбы, потому что исключается соскальзывание ладони и ранение.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Сталь

Если кухонный инструмент изготовлен на производстве, а не «кулибиными», то на головке клинка обязательно будет стоять клеймо. Именно на нем находится вся информация о том, какая сталь использовалась при изготовлении.

Чаще всего «в ход» идут следующие марки:

Стоит приобретать кованый топор, а чтобы удостовериться в качестве изделия, нужно легко щелкнуть по лезвию ногтями или выполнить легкое рубящее движение на контакт с любой твердой поверхностью – звук должен выйти звонкий.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Центр тяжести

Этот показатель важен с точки зрения удобства использования инструмента. По правилам центр тяжести должен располагаться на рукояти, но максимально близко к лезвию. Только в этом случае можно будет при рубке затрачивать меньше физических усилий – топорик «сам» будет резать мякоть и рубить кости.

Удобство эксплуатации

Топор для мяса не рекомендуется преподносить в качестве подарка, даже если человеку он действительно нужен и изделие отличается высокими качественными характеристиками. Дело в том, что такие инструменты подбираются в индивидуальном порядке – потенциальный владелец должен подержать его в руке несколько минут, выполнить 2-4 маховых/рубящих движений и оценить следующие параметры:

Смотрите на видео об удобной версии топора для рубки мяса:

Заточка топора для рубки мяса

Провести заточные работы в домашних условиях можно разными инструментами:

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Некоторые для восстановления остроты лезвия топора используют «болгарку», но такой метод имеет много недостатков – во все стороны летят искры, угол заточки не выдерживается, металл перегревается. Это все в разы снижает качество лезвия и приводит к необходимости замены в скором времени кухонного инструмента.

Технология проведения заточных работ идентична для всех видов режущих/рубящих инструментов. Безопасность будет соблюдена только в том случае, если человек строго соблюдает некоторые правила:

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Важно помнить, что нельзя допускать перегрева лезвия, потому что так портится металл, становясь хрупким. Если на поверхности клинка образовалась заусеница, то нужно перевернуть его и начать обрабатывать другую сторону.

Ширина фасок

Фаска – это ширина плоскости между двумя плоскостями лезвия, параметр может быть одно/двух/трехсторонней. Для кухонных топоров производители выдерживают двухгранную ширину фасок и в процессе самостоятельной заточки ее не меняют. Оптимальная ширина фаски составляет 18-20 мм.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Допускается изменение ширины фаски с одной стороны лезвия, что дает возможность, при необходимости, менять угол заточки.

Угол заточки

Этот параметр варьируется в пределах 25-30 градусов, для соблюдения можно вырезать шаблон и уже по нему ориентироваться. Угол заточки непосредственно влияет на режущие/рубящие характеристики изделия: чем меньше этот параметр, тем острее будет лезвие.

Электрический инструмент для заточки

Можно воспользоваться специальным инструментом – электрической точилкой. Она отличается внушительными габаритами и немаленькой стоимостью, но зато такое приспособление позволяет работать по восстановлению остроты режущей кромки не только топора для мяса, но и всех других видов ножей.

Чаще для заточки мясницкого топора используют точильный станок с абразивным кругом. Он дает возможность выполнить работу на профессиональном уровне, но требует наличие опыта эксплуатации станков.

Недостаток использования станка с абразивным кругом – быстрое нагревание металла клинка, а это ухудшает качество кухонного инструмента и снижает его характеристики.

Ручной инструмент

Преимущества его заключаются в низкой стоимости, малых габаритах – хранится он может на кухне, да и опыта использования не требуется. Но есть и недостаток у ручного заточного инструмента – работа по восстановлению остроты режущей кромки будет длительной, особенно в случае большого/широкого лезвия.

Эффективными ручными инструментами для заточки мясницкого топора считаются:

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Как сделать топор для рубки мяса своими руками: собираем материалы

Для того чтобы изготовить топор для рубки мяса своими руками, нужно приготовить инструменты и материалы:

Смотрите на видео о том, как сделать топорик из рессоры своими руками:

Пошаговая инструкция

Алгоритм самостоятельного производства мясницкого топора нужно соблюдать неукоснительно:

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

После получения грубого профиля нужно доработать его напильником по металлу: сформировать режущую кромку, снять оставшиеся заусеницы. Лучше делать это, зажав заготовку в тисках.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Заточку режущей кромки на этом этапе не осуществляют, сначала нужно закалить заготовку. Формирование скосов выполняется поочередно – сначала на одной стороне, затем на другой.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Она выполняется на любом удобном приспособлении с выдержкой угла в 25-30 градусов.

Цена на разделочный топор для мяса

Цена на разделочный топор для мяса вариативна и начинается в среднем от 400 рублей. Брендовые изделия могут стоить и 2500 рублей, и 4000 рублей.

Стоимость зависит от нескольких факторов:

Советы по уходу

Чтобы топор для мяса прослужил дольше и не требовал частой заточки, нужно соблюдать правила его применения и ухода:

А здесь подробнее о том, как выдержать угол заточки ножа.

Топор для мяса может стать универсальным кухонным инструментом, ведь он может иметь и небольшие размеры, что позволит им рубить не только мясо и рыбу. При правильном уходе и эксплуатации можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации мясницкого топорика.

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

лучшая тяпка для мяса. lazy placeholder. лучшая тяпка для мяса фото. лучшая тяпка для мяса-lazy placeholder. картинка лучшая тяпка для мяса. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, уважаемы дамы и господа, зрители нашего канала, любители ножей!

Основные виды ножей в Европе и Азии. Разновидности по принадлежности и классификация по происхождению. Какие бывают по форме, как называются части, виды спусков и клинков. Какие относятся к кухонным, боевым, охотничьим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *