лучшая каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной консервы рейтинг
Хочу сразу заметить, что перепробовав изрядное количество вышеупомянутых продуктов мяспрома, пришёл к выводу (довольно печальному) что российские производители или понятия не имеют какая должна быть тушёнка или откровенно «забивают» на потребителя стараясь развести его на деньги и «втирая» продукт весьма спорного качества. Это касается в различной степени всех отечественных производителей не смотря на ценовую категорию и надписи на банках типа «высший сорт», «премиум» и т. п. Разница лишь в двух вещах. качестве того что в банке и в количестве. Даже когда в банке действительно настоящее МЯСО, то его количество 1/3 или 1/4 от содержимого банки ввергает в уныние. Заставить бы сожрать самого производителя 2/3 набитого в банку жира и желе от своего 338 граммового продукта. А уж когда вместо мяса внутри то же количество непонятной фаршеобразной субстанции с жилами и соединительной тканью. (привет ОВА и ГЛАВПРОДУКТУ) то вообще не понятно как это может называться «Говядина тушёная высший сорт»
Так вот. ввиду всего вышесказанного решил обратиться к братским белорусским производителям в качестве продуктов которых не раз удалось убедиться. Про тушёнку писать нет смысла. и так тут есть не мало обзоров (хотя самая лучшая из «Батькин-резерв» не представлена 🙂 ) А вот кашу не пробовал и потому решил «рискнуть» прикупив к 20 банкам калиновической тушёнки, 10 банок каши на пробу от того же производителя. К сожалению в момент доставки на складе была только каша производства «ОАО АФПК Жлобинский мясокомбинат»
но по уверению продавца (имеющего очень позитивные отзывы) качеством не уступающая «Калиновичам»
Согласно информации на этикетке в данном мясорастительном консерве содержится: мяса не менее 37.7%, крупа перловая, вода, жир говяжий(. )-10.2% соль, лук репчатый, перец.
банка оснащена кольцом для открывания что несомненно плюс в походных условиях да и вообще комфортно даже дома на кухне
на дне стоит дата выработки (+ код продукта)
Тестирование проводилось в офисе и разогревал в микроволновке. говорят на костре с дымком получается в разы вкуснее, но даже тут был такой аромат что коллеги «ненавязчиво» подтянулись с ложками (для «дай попробовать»)
Информация с банки:
Состав: Вода, говядина, крупа перловая, лук, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
Массовая доля мясных ингредиентов по закладке не менее 29%.
100г. продукта содержат: белок 6 г жир 7 г углеводы 19г Калорийность 172 ккал
Срок годности и хранения: 24 месяца
Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.
Производитель рекомендует разогреть продукт перед употреблением.
Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 29 рублей в розницу.
Хочу обратить ваше внимание на состав с банки, а так же на строки с указанием жира и массовой доли мяса. Будем сравнивать то, что написано и то, что есть на самом деле.
Баночка не имеет ключа-кольца, поэтому открывается при помощи инструмента, в нашем случае – складного ножа. Первое, что встречает нас внутри – неплохой слой животного жира (как нам показалось). Обращаю ваше внимание – нигде данный факт не указан.
Запах у каши хороший, пахнет кашей и, как ни странно, но еще и тушеным мясом. Каша сварена отлично, зерна крупы большие и целые. Вкус, если честно, понравился. Только мяса не хватает. Нам показалось, что в консервах есть растительное масло. Может вкусы перемешались и мы ошибочно приняли жир говяжий (или какой он там, в составе он не заявлен) за растительный.
Продукт дегустировался при температуре около 11 градусов выше ноля. Был разогрет на костре, с добавлением небольшого количества воды.
Общий балл, который мы выставили продукту: 3,5.
Мы не рекомендуем покупать данные консервы ни домой, ни в поход.
Нас очень озадачил состав, который не соответствует содержимому – нет мяса, но есть жир, который не указан в составе.
Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:
Продолжаем обзор консервов:
1. «Каша Губернаторская по-домашнему перловая с говядиной». В ашане за 26,78 руб.
2. Текст с этикетки
Произведено: ЗАО «Орелпродукт»
Адрес производства: 303030, Россия, Орловская область, г. Мценск, ул. Промышленная, д. 2А.
Юр.адрес: 142100, Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 61, офис 412.
ГЛАВПРОДУКТ Горячая линия тел.: (495)937-7577
Штрих-код: 4 606180 002603
3.
5. Вскрываем
6. Вываливаем. Ничего лишнего не было.
7. Разогреваем в микроволновке, а в походе на костре или горелке.
Всем приятного аппетита. Ждите следующих консервов.
Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.
Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 987 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 11.4% | 350 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 3.5% | 1141 г |
Энергетическая ценность консервы «каша перловая с говядиной» (визит) составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ «КАША С МЯСОМ»
Canned meat with porridge.
Specifications
Дата введения 1992-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности
Е.Ф.Орешкин, д-р техн. наук; Т.А.Большакова; П.П.Веселова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1936
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8286-57
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.2. В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатывают следующих наименований:
каша рисовая с говядиной;
каша гречневая с говядиной;
каша пшенная с говядиной;
каша перловая с говядиной;
каша ячневая с говядиной;
каша рисовая со свининой;
каша гречневая со свининой;
каша пшенная со свининой;
каша перловая со свининой;
каша ячневая со свининой;
каша рисовая с бараниной;
каша гречневая с бараниной;
каша пшенная с бараниной;
каша перловая с бараниной;
каша ячневая с бараниной.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Характеристика и норма
Внешний вид и консистенция
Каша хорошо проваренная рассыпчатая без комков с мелкоизмельченным мясом
Допускается полувязкая консистенция для перловой, ячневой, пшенной каши
Свойственные данному виду продукта
Свойственный данному виду крупы с мясом
Массовая доля жира, %, не более для:
каши с говядиной и бараниной
Массовая доля белка, %, не менее
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %
2.2.2. Содержание токсичных элементов в консервах и пестицидов в сырье не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
2.2.3. По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, установленным Минздравом СССР.
2.3. Требования к сырью
Для выработки консервов применяют следующее сырье и материалы:
рис шлифованный и полированный не ниже первого сорта по ГОСТ 6292;
крупу гречневую ядрицу первого сорта по ГОСТ 5550;
крупу перловую и ячневую первого сорта по ГОСТ 5784;
крупу пшено шлифованное, не ниже первого сорта по ГОСТ 572;
баранину по ГОСТ 1935;
свинину по ГОСТ 7724 второй и четвертой категорий;
жир топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292;
жир-сырец говяжий, свиной или бараний после жиловки мяса;
масло хлопковое не ниже первого сорта по ГОСТ 1128;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
Примечание. Не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, мяса быков, хряков и мяса с пожелтевшим или желтеющим при пробе варкой шпиком.
2.4.1. Консервы должны быть выработаны по рецептурам, указанным в табл.2.
Упакована в жестяную банку. Вес 340 г. Массовая доля мяса и жира по закладке в соответствии с рецептурой не менее 48,96%. Массовая доля крупы по закладке в соответствии с рецептурой 17,8%.
Производитель: ОАО «Калинковичский мясокомбинат», Республика Беларусь, Гомельская обл.. г. Калинковичи. ул. Северная, д. 8.
Состав: говядина, крупа перловая. вода питьевая, жир говяжий, лук пассерованный, соль пищевая йодированная. перец черный молотый.
Энергетическая ценность: 270 ккал/ 1129,4 кДж.
Хранить: 2 года при температуре 0-25С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Срок годности | 2 года |
Количество в упаковке | 45 шт |
Вес (кг) | 340 грамм |
Производитель: | МО ВС РФ АРМИЯ РОССИЯ |
Состояние на складе: | В наличии |
Кол-во: |
Продажа Каша Перловая с говядиной ГОСТ «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные
Купить Каша Перловая с говядиной ГОСТ «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные в Москве в специализированном интернет магазине Ратник. Цены на Каша Перловая с говядиной ГОСТ «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные Вас приятно удивят. Наши специалисты проконсультируют вас по: характеристикам, описанием и комплектации Каша Перловая с говядиной ГОСТ «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт Сухие пайки и Консервы мясные.
100 % натуральный продукт. Продукт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть
Состав: крупа перловая, говядина, лук, морковь, соль, перец чёрный
Купить в Москве Кашу Перловую с говядиной ГОСТ «АРМИЯ РОССИИ» высший сорт ВОЕНТОРГ РАТНИКсейф.ру в Магазине Охотника, рыболова, туризма и активного отдыха с доставкой по Москве и России
Доставка
Доставка по Москве и МО.
Доставка по России.
Для расчета стоимости доставки вам нужно:
Сайты транспортных компаний (рекомендация)
Стоимость такелажные услуг по заносу и подъему на этаж
Условия доставки
Москва, 121059, Украинский бульвар, дом 11
метро Киевская
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
С этим товаром покупают
2 800
450
2 100
Внешн. размеры (В/Ш/Г, мм): 19.5 х 13.5 см
280
Рецепты Перловая каша с говядиной
Перловая каша с тушенкой
1,5 мультистакана перловой крупы
3,5 мультистакана воды (бульона)
молотый перец и соль по вкусу
2 сред.зубчика чеснока
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.
Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю мультиварки.
Влить бульон или воду,добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарубить и добавить в перловую крупу.
Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
Перец душистый – 4-5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Грудинка говяжья – 500-600 г
Растительное масло – 2 ст л
Крупа перловая – 1 стакан
Перловку замочить в чистой воде на ночь.
Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.
Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона.
Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски
Крупу перловую и фасоль замочить на 2 часа
Говядину нарезать кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить программу «Экспресс режим». Подождать, пока прогреется
Обжарить мясо с добавлением хлопьев чили, соли и перца
Добавить лук, морковь, обжарить до прозрачности лука.
Каша перловая с говядиной
Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
Тоже самое делаем с перловой кашей.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все н.
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
Из перловки слить вод.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
Армейская каша
1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.
2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После.
Перловая каша с говядиной
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Перловая каша с говядиной
Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
Мясо промыть и нарез.
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке
Специи по вкусу (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)
Говядина или телятина – 500г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Перец черный молотый по вкусу
Крупа перловая «Барли» от Мистраль – 1 стакан
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
Крупу тщательно промыть.
Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожи.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
Домашний рассольник с перловой крупой
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
Перловка с говядиной
Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.
Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.
В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п.
Фасолевая каша в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выставляем программу «Экспресс-режим». Кладем порезанную говядину, перец и соль. Обжариваем мясо.
Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука.
Кладем томатную пасту, тушим еще 5 минут.
Салат из перловки
1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол.
Перловка с мясом
Хорошо её промываем.
500 гр. мякоти говядины.
Нарезаем её средними кусками.
Обжариваем в мультиварке в 50 мл. растительного масла 5-6 минут.
Цуккини фаршированные
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
Солянка с перловкой
2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копч.
Красноармейская каша
Отмерить стакан перловки ТМ Мистраль, хорошенько промыть. Всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, посолить и варить до готовности, примерно 30 минут.
Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжаривать до золотистого цвета.
Открыть банку тушенки (у меня говядина) крупно порезать и отправить в сковороду с жаренным луком. Вкус каши зависит от каче.
Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.
Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,
Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,
Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.
Мясо должно разварится, и отстать от кости.