лучшая еда в воронеже
Рейтинг лучших ресторанов Воронежа в 2020 году
В городе ежедневно обслуживают клиентов более 250 точек общественного питания, поэтому даже самому изысканному гурману будет куда сходить. Ознакомившись с рейтингом лучших кафе, ресторанов и баров Воронежа по итогам 2020 года – Вы сможете выбрать не только заведения с любимой кухней, но и места с лучшим обслуживанием и декоративным оформлением по душе.
В меню вы найдете разнообразие блюд азиатской, европейской, японской и китайской кухонь. Средний чек — от 400 до 1500 руб. Летом работает открытая терраса, в часы обеда предлагают плотный бизнес-ланч. Уже на пороге вас окутает аромат собственной выпечки.
Апраксин находится при отеле и предлагает королевский интерьер и высокий уровень обслуживания. В распоряжении посетителей англоязычный персонал. Имеется диетическое меню. Средний чек — от 700 до 1500 руб.
Bazilik
Телефон: +7 (903) 850-09-11
Уже по названию можно понять, что Вы имеете дело с пылким восточным характером. В самом центре города расположилась кафешка с уютным интерьером и угощениями узбекской, кавказской кухонь. Хотя для любителей традиционных русских и европейских блюд в меню тоже найдется несколько позиций. Средняя цена в чеке — до 700 рублей.
Уютное кафе в современном стиле ар-деко, где готовят блюда на вынос и предлагают снять банкетный зал для проведения торжеств. В каждом сезоне в перечне угощений появляются новые позиции. Повара готовят вкусности европейской, кавказской и итальянской кухонь. Сюда можно заглянуть на бизнес-ланч. Средняя цена в чеке — от 700 до 1500 руб.
Чайхона оформлена в тематических восточных мотивах. Потолки украшены яркими круглыми плафонами, несколько уровней заполнены массивной мебелью и текстилем с яркими орнаментами. Впечатления от интерьера приводят в восторг. Как и во многих точках питания здесь есть бизнес-ланч, а вечером гостей удивляют сочными, парующими и ароматными угощениями на мангале и гриле. Цена в чеке — до 1500 руб.
Мегаполис
Адрес: ул. Цимлянская, 8а.
Телефон: +7 473 279-13-55
Высокие потолки и замысловатые хрустальные люстры создают ощущение помпезности. Это ресторан с банкетным залом, подготовленным для торжественного приема гостей. В каждом сезоне здесь придумывают новинки и обновляют несколько блюд. Особенно рекомендуют лакомства на гриле. Средний чек — 1300 рублей.
Рублевка – годится для ежедневного посещения. Простая, но уютная обстановка, удобные диванчики, наличие летней террасы, вкуснейшие кулинарные шедевры на решетке-гриль и необыкновенно низкие расценки ждут всех посетителей. Средний чек — 1200 рублей.
Хижина
Месторасположение: ул. 9 Января, 105а.
Телефон: +7 473 239-85-88
Это не просто точка питания, а целый развлекательный комплекс с банными помещениями и апартаментами. Гостей угощают кавказской, русской и европейской кухнями, можно сделать заказ еды на вынос. Изюминкой являются десерты собственного приготовления. Средний чек — 700 рублей.
Паб для настоящих мужчин. За бокалом пенного здесь можно провести время, болея за любимую команду, а также разыгрывая партии в настольные игры. В меню представлена смешанная кулинария разных народностей. По желанию, любое блюдо можно заказать на вынос. Популярностью пользуются кулинарные позиции на гриле. Средний чек — 700-1500 рублей.
Borjia
Место на карте: пр. Московский, 9.
Телефон: +7 969 036-88-88
Ресторан относится к средней ценовой категории, однако, попав внутрь Вы погрузитесь в уединенную атмосферу богатой жизни. Приглушенный свет, негромкое музыкальное сопровождение, безупречное обслуживание и подача на уровне Мишлен – это малая часть того, что оставит после посещения приятные впечатления. Да и кто откажется от авторских выпечки, десертов и основных блюд. Средний чек — до 1500 руб.
Югославия – это ресторан сербских угощений. Помимо вкусной еды, он пользуется популярностью ввиду отменного ландшафтного дизайна, где расположены летние террасы и банкетного зала с обилием текстиля, создающим уют и домашнюю обстановку. Средняя цена в чеке — до 1300 руб.
Небольшое кафе расположилось в самом сердце Воронежа. Здесь найдется угощение для людей разных кулинарных предпочтений. Балканские мясные блюда, нежнейшие рыбные филе, сладкие десерты, лучшие образцы фаст-фуда – это малая часть обширной ресторанной карты. Особую атмосферу придает внимательная работа обслуживающего персонала. Средний чек — от 700 руб.
На входе красуются средневековые царские ворота с кованым козырьком, а внутри среди необычной отделки посетители наслаждаются лакомствами европейской и традиционной русской кухонь. Средний чек — от 700 руб.
Адрес: ул. Плехановская, 33.
Телефон: +7 920 402-80-54
Небольшой уютный ресторанчик с репродукциями знаменитого живописца на стенах. Это заведение с собственной пекарней и впечатляющей винотекой. Преимуществом являются открытые террасы. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
Cinnabon
Адрес: ул. Кольцовская, 35.
Телефон: +7 473 257-93-57
Входит в топ-10 самых лучших ресторанов в Воронеже. В меню – вкусные авторские решения от шеф-повара и огромный выбор десертов. Особой популярностью пользуются ароматные булочки с корицей и тающие во рту десерты и выпечка. Средний чек — до 700 рублей.
Комплекс для всей семьи, где можно провести целый день. Уличные террасы на свежем воздухе, просторные залы внутри, банный центр и отменные угощения ждут гостей. Для малышей есть специальные столики для кормления. В отзывах гости особенно хвалят вкусный шашлык. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
Само название говорит о вкусовых направлениях заведения. Грузинский интерьер, нежнейшее мясо на гриле, овощи на мангале, пропитанные дымком, радушный прием оставит о посещении приятные впечатления. В любой момент вы можете заказать доставку понравившихся кулинарных шедевров прямо домой. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
Занимает первые позиции в рейтинге лучших кафе Воронежа. Название переводится как «погребок», символизирует достаток и сытную пищу. Здесь Вы сможете попробовать молодые и выдержанные вина, отведать более 30 видов мяса на мангале, пряные рыбные угощения, приготовленные на углях, а также традиционные хинкали по фирменным рецептам. Вы узнаете это заведение еще издалека – на входе красуется большой глиняный кувшин. Средний чек — от 1000 до 2000 руб.
Непримечательный интерьер советского формата восполняется приемлемыми расценками и вкусной едой. В помещении приятно пахнет свежей выпечкой, в меню есть десерты собственного приготовления. Здесь вам предложат не только классическую русскую кухню, но и вкусности европейских стран. Средний чек — 400 рублей.
Varnica
Место на карте: ул. Генерала Лизюкова, 56д.
Телефон: +7 (473) 280-29-29
Главной особенностью чешской пивницы является крафтовое разливное пиво, национальные угощения и ароматные закуски на гриле. Обязательно стоит попробовать бородинские гренки с чесноком и сыром. Это отличное место чтобы провести вечер с друзьями за просмотром спортивных трансляций в HD-качестве. Средний чек — 500 рублей.
Главным отличием от других точек питания является наличие в меню блюд аргентинской кухни. Уже с порога вас впечатлит необычный интерьерный стиль, где стены декорированы настоящими шкурами животных и резной массивной ковкой. Вкуснейшие стейки готовят прямо при вас в центре гостевого зала, а к посетителям нередко выходит шеф-повар, чтобы лично удостоверится понравился ли им заказ. Отдельного внимания заслуживает барная карта. Средний чек без алкоголя — 1500-2000 рублей.
Это тайский ресторанчик при спа-салоне. Гости могут поучаствовать в чайных церемониях, заказать блюда на вынос. Ресторанная карта представлена японской, тайской и паназиатской едой. Несмотря на умеренные цены, персонал здесь владеет иностранными языками и обслуживает на самом достойном уровне. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
Ресторан премиум-класса с королевским интерьером, сказочным высоким потолком и впечатляющим освещением. Это один из лучших ресторанов в рейтинге Воронежа. По вечерам для гостей играет живая музыка. Недешевые угощения представлены авторскими шедеврами, европейской и русской кухней. Здесь подают собственную выпечку и десерты, а также отменное разливное пиво. Средний чек — 1500-2500 рублей.
Ирландский паб, расположенный на первом уровне одноименного отельного комплекса. Интерьер в британском стиле, затемненный и строгий, располагает к вечернему отдыху. Гостей потчуют национальными блюдами, а также привычными угощениями европейского происхождения. На входе встречает англоязычный персонал, предлагаются вкусности на вынос. Средний чек — 1500 рублей.
Это место, куда можно ежедневно ходить на вкусные и сытные ланчи, без существенного удара по бюджету. Здесь предлагают пикантные морепродукты, большой выбор живого пива, огромные бургеры. Каждое угощение сопровождается интересной подачей и заманчивым ароматом. Средний чек — 700-1500 рублей.
Одно из лучших заведений Воронежа с простым, но уютным интерьером, где подают традиционные лакомства японской, китайской, азиатской кухонь, нежные сладости собственного приготовления. Возможно заказать еду с собой или доставку на дом. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
По отзывам посетителей, здесь подают самые вкусные интерпретации блюд русского происхождения. Чего только стоят осетрина в шампанском, свиной бок в чесночном соусе, камчатский краб, лосось, легкая окрошка. Средний чек — от 400 до 1000 рублей.
Гранат
Место на карте: ул. Кирова, 6А.
Телефон: +7 473 210-60-00
Двухэтажный ресторан лаконичен в меню и интерьере. Здесь сопряжены радушие востока и западная выдержанность. Для детей есть специальные комнаты, где работает аниматор, на втором этаже расположены бар, есть зал для любителей караоке. Вас ждет увлекательное гастрономическое путешествие, подкрепленное веселыми шоу-программами в самом центре Воронежа. Диапазон цен — 700-1500 руб.
Поляна
Адрес: пр. Московский, 176б.
Телефон: +7 473 233-11-38
Ресторан едва ли можно сравнить с привычным городским пабом. Сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. Беседки окружены сосновым лесом, в залах царит уютная дружеская атмосфера, подкрепленная приятным потрескиванием поленьев в камине. Для детей обустроен веревочный городок и площадка, для взрослых имеется большая танцевальная зона. Отличное заведение для проведения праздников или банкетов. Отдельного внимания заслуживает меню и барная карта. Деликатесы найдутся даже самых бывалых гурманов. Средний чек — 1000 рублей.
Лучшие рестораны Воронежа по рекомендациям интернет-пользователей
В нашем паблике в Instagram @vrn_guide, где более 34,6 тысяч подписчиков, мы попросили читателей помочь нам сделать гид по Воронежу для гостей города. В опросах в сторис наши подписчики рекомендовали рестораны, отели, достопримечательности, кофейни, музеи и другие заведения. Будем публиковать результаты опросов с лучшими местами, по мнению воронежцев. Начнём с ресторанов.
На основе частоты упоминания заведений в опросах в сторис, составили топ-10 ресторанов Воронежа. Причём в «десятку» попало больше заведений, так как многие рестораны набрали одинаковое количество рекомендаций.
Первое место
С большим отрывом лидером оказался ресторан «15/86». Большинство наших читателей порекомендовали бы гостям города именно его. Оно и понятно, ведь из «15/86» открывается шикарный вид на водохранилище. Меню в ресторане постоянно обновляется, а шеф-повар заведения радует гостей оригинальными блюдами. Даже, казалось бы, обычные блюда готовят с нестандартным сочетанием вкусов. Например, в осеннем меню уха подают с гребешками и сёмгой на угольных сливках. В «15/86» регулярно проводятся джазовые вечера, концерты, мастер-классы для детей, бранчи и другие события. А летом в заведении работает бассейн.
Второе место
На втором месте оказался ещё один ресторан с видом на город. «Москва» приглашает подняться посетителям на высоту 104 метра и окунуться в атмосферу тепла, комфорта и дружелюбия. Днем в ресторане можно провести деловую встречу или вкусно поесть, а вечером – отдохнуть с семьей, второй половинкой или с друзьями. Для гостей всегда найдется место на парковке, свободный столик и любимое угощение. В меню делают акцент на блюда из морепродуктов, рыбы, мяса на гриле. Есть отдельное вегетарианское и детское меню.
Третье место
Ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» открылся больше года назад и уже давно покорил многих воронежцев. Формат заведения – ресторан-сыроварня, с собственным производством молодых итальянских сыров, на которых и сделан акцент в меню. Горячие мясные и рыбные блюда на сковородке, большой выбор салатов с сыром, закусок, паст, домашних десертов с ягодами и фруктами. В помещении выдержана лофтовая стилистика. Гостей окружают только натуральные материалы и живые растения. Работает деревенская лавка с домашними соленьями, медом, хлебом, десертами и, конечно, сырами.
Четвёртое место
Довольно много рекомендаций получил ресторан «Балаган Сити». Заведение позиционирует себя как самый большой ресторан Европы. Атмосфера заведения погружает сразу в несколько эпох и локаций, включая пиратский корабль, своды и арки старинного замка, балкон-галерею из Вероны и уютный дворик с раритетным автомобилем. В меню интернациональная кухня. Ещё заведение известно как площадка для концертов и шоу-программ.
Пятое место
Первую пятёрку замыкает ресторан «Гранат». Заведение с колоритным интерьером объединяет лучшие традиции восточной и европейской кухни. Уютная атмосфера, безукоризненный сервис, а также множество локаций для красивого и вкусного отдыха.
Шестое место
В десятку рекомендаций от наших читателей попало одно из самых популярных заведений Воронежа JUST.Bar&Kitchen. Заведение сделало себе имя на простой, вкусной еде, необычном сочетании продуктов и отличном вине. Посетители отмечают особенную атмосферу и вежливое обслуживание.
Седьмое место
На седьмой позиции расположились сразу четыре заведения: Brugger, Bisсuit, «Креветка» и «Коптильня». Каждое со своей спецификой и особенностями.
Про Brugger посетители говорят, что можно не глядя заказывать любое блюдо из меню и не прогадаешь – вкусно всё. В баре большой выбор интересных крафтовых напитков. Идеальное место для встреч с друзьями.
На первом этаже в Bisсuit можно выпить кофе с десертом, а если проголодались, поднимайтесь на второй этаж в ресторан. В меню много позиций, традиционных для разных европейских стран, от итальянских паст до цыпленка табака. Еду можно запивать вином, коньяком или вермутом — барная карта в ресторане большая и интересная.
Ресторан «Креветка» на тихой улице Карла Маркса специализируется на морепродуктах. И да, здесь лучшие креветки в городе. Подача блюд тоже не оставит вас равнодушными и рука сама захочет сделать фото для Instagram. Работают с российскими продуктами: магаданская креветка, дальневосточная корюшка и красная форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под чутким руководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюда.
Ресторан «Коптильня» в модном пространстве Винзавода очень уютный. Здесь открытая кухня и тёплая атмосфера. У «Коптильни» формат Casual Dining. Посетителей ждет интернациональная кухня, живая музыка, эксклюзивное крафтовое меню, Wine Art Bar & Shop. Актуальные гастрономические тренды – от стейков до бургеров, и демократичные цены сделали ресторан одним из популярных в городе.
Восьмое место
На восьмой строчке в нашем опросе оказались три заведения – Twenty, Harvey@Monica и El Chico.
Ресторан Twenty расположился на 20-м этаже бизнес-центра «Застава». Здесь красивый панорамный вид на город. В заведение соединили паназиатскую кухню и классическую европейскую. Ценник чуть выше среднего, но можно выгодно пообедать во время бизнес-ланча.
Harvey & Monica расположился в знаменитом зеркальном доме с красивыми окнами, на проспекте Революции. Интерьер получился продуманным и приятным. С кухней дела обстоят тоже отлично — сочные стейки здесь соседствуют с легкими десертами.
Если вы любитель отличных стейков и вина, отправляйтесь в El chico. В стейк-хаусе аргентинской кухни сочные стейки готовят из воронежской мраморной говядины «Праймбиф».
Девятое место
На девятом место тоже оказалось несколько ресторанов: Brazeiro, «Кочерга», «Итальянский Дворик» и «Ампир».
Демократичный ресторан с летней террасой Brazeiro находится на главной улице города. В меню делают акцент на простые и понятные мясные блюда, приготовленные на открытом огне.
Концепт рестобара «Кочерга» – удивлять потрясающей кухней на углях и невероятными гастрономическими сочетаниями. В заведении обещают обеспечить посетителям горячий приём. В рестобаре периодически проходят концерты, творческие мастер-классы и другие события.
Гранд-кафе «Ампир» находится в здании кинотеатра «Спартак» и занимает два этажа — на первом холл и бар, а на втором основной большой зал и еще два маленьких. Над дизайном поработало московское бюро Archpoint. В интерьере использовали много зеркал. Меню разрабатывал Алексей Берзин — шеф-повара московского Cook’kareku: стейк здесь подают с джемом из черного перца, а суп варят из бычьих хвостов.
Десятое место
Десятку замыкают четыре заведения: L’ex Osteria@Bar, Il Tokyo, Bar Luskoni и Suliko Belucci.
L’ex Osteria@Bar – относительно новое заведение в Воронеже. Это ресторан итальянской кухни и остерия с пинсой. Заведение расположилось в столетнем здании бывшего первого кинематографа города, и к истории здесь относятся с почтением: мраморный пол отреставрировали, явив миру роскошь узоров и мрамора десятков цветов. Панорамные окна с арками, колонна в центре зала и высокий потолок делают пространство воздушным и парадным.
Fusion cafe Il Tokyo открылось в Воронеже в 2012 году. Изюминка заведение – панорамные виды с 8 этажа здания в центре города. В Il Tokyo большое количество посадочных мест. Самые оригинальные из них находятся на летней веранде, а также возле огромных панорамных окон, из которых открывается сказочный вид на весь город. Для гостей, желающих уединиться, есть уютный VIP-зал.
Ресторан Bar Luskoni находится в ТЦ «Петровский Пассаж». В меню – итальянская, авторская и европейская кухни. Уютную обстановку создают изящные детали — картины, декоративный камин, многочисленные полки, оформленные со вкусом, свечи.
Ресторан Suliko Belucci объединил в своём меню две вкуснейшие кухни мира – грузинскую и итальянскую. Вкуснейшие хачапури и хинкали, пиццы, пасты, ароматные вина – меню такое аппетитное, что хочется попробовать всё. Авторское меню разработал маэстро-шеф Роза Гулуа. Интерьер ресторана тоже сочетает эклектику двух южных стран и домашний уют. Есть бизнес-ланчи.
Рекомендации от наших читателей получили ещё более сорока ресторанов города. Подписчики @vrn_guide пригласили бы туристов в следующие заведения: