лучок маринованный на зиму целиком рецепт

Маринованный лук на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегрет и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму целиком

Ингредиенты (на 1 л банку):

Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. luk na zimu v bankah. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-luk na zimu v bankah. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка luk na zimu v bankah. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный мелкий лук

Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. luk na zimu. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-luk na zimu. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка luk na zimu. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем

Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук длительного хранения

Приготовление:
Лук очистите, вымойте и поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.

Жареный лук на зиму

Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Источник

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

Друзья, всем привет! Урожай с дачного участка я всегда стараюсь максимально использовать и сохранить. Лук не исключение, но сохранить его всю зиму свежим и без потерь достаточно сложно. Я нашла хороший вариант – стала его мариновать. В сегодняшней подборке рецептов вкусная домашняя заготовка – маринованный лук на зиму. Он прекрасно гармонирует с жареным мясом или рыбой, частенько добавляю его в салаты, например, слабосоленой селедке со свеклой. Хорош он и как самостоятельная закуска, прямо пальчики оближешь 🙂

Готовится консервация быстро и просто. В процессе маринования лук теряет присущую ему горечь, получается вкусным, просто пальчики оближешь.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3752. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3752. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3752. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Вариантов маринования достаточно много: используют обычный репчатый, красный или зеленый лук. Его можно сделать по вкусу острым или сладким, более или менее пряным. Для этого в маринад добавляют перец горошком и острый стручковый, гвоздику, чеснок, семена горчицы. А чтобы избавиться от горечи, залейте головки кипятком и выдержите 10-20 минут. Мелкие головки лучше заготавливать целиком, более крупные нашинкуйте.

Рецепт маринованного кольцами лука в уксусе на зиму в банках

По классическому рецепту заготовка на зиму делается очень просто и быстро. За счет трехкратной обработки кипятком овощ полностью теряет горечь и хранится очень долго. Чтобы придать ему пикантный аромат, добавьте немного гвоздики.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Тщательно очистите и промойте луковицы. Нашинкуйте головки полукольцами и заполните ими простерилизованные банки. Залейте содержимое кипятком, накройте крышкой и выдержите 5 минут.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3749. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3749. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3749. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

2. Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения, еще раз залейте нашинкованный лук. Снова накройте банки крышками и выдержите еще 5 минут.

3. Снова слейте воду, добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. прокипятите 5 минут. Добавьте лавровый лист и перец.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3750. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3750. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3750. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

4. Залейте все кипящим маринадом, закатайте банки. Переверните крышкой вниз и выдерживайте в таком положении до полного остывания, затем отправьте на хранение.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3751. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3751. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3751. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3748. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3748. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3748. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный лук на зиму мелкими головками

Этот способ хорош тем, что можно легко сохранить мелкие луковицы, которые ни одна хозяйка не любит использовать при готовке. Предварительно замочите головки в воде и вы сможете без труда их почистить.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Неочищенные головки залейте водой (холодной или теплой) и оставьте на 10 минут. После очистите от шелухи, залейте кипятком и оставьте замоченным на 5 минут.

2. Промойте под проточной водой, снова залейте холодной. Добавьте несколько кубиков льда и оставьте на время, пока готовится маринад.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3753. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3753. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3753. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

3. Налейте в кастрюлю воду для маринада, всыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и смеси перцев. Отправьте на плиту и доведите до кипения. В момент закипания добавьте уксус и выключите огонь.

Если используете уксусную эссенцию, разведите ее в пропорции 2 столовых ложки на 22 ст.л. воды.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3754. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3754. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3754. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

4. Слейте воду из посуды с луковицами. Нарежьте тонкими кольцами острый красный перец. На дно вымытой нестерилизованной банки для консервации уложите колечки красного перца и лавровый лист. Заполните тару головками.

Залейте банки кипящим маринадом и закройте простерилизованными крышками. Переверните, убедитесь, что крышка села плотно и маринад не подтекает, в противном случае замените крышку. Оставьте до остывания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3752. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3752. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3752. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Этот традиционный способ приготовления очень популярен в Германии. С зернами горчицы и острым красным перцем получается очень вкусно и красиво. Уже через 2-3 недели готовый лучок можно подавать к шашлыку или как аппетитную овощную закуску для повседневного или праздничного стола. Рецептура рассчитана

На 4 банки, емкостью 0,5 л понадобится:

Способ приготовления:

1. Залейте лук теплой или холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем очистите от шелухи. Разложите по подготовленным вымытым банкам, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

2. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена горчицы, влейте уксус, добавьте воду для маринада и отправьте на плиту до момента закипания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3756. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3756. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3756. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

3. Слейте воду из банок. Добавьте в них черный перец горошком. Нарежьте дольками острый красный перец и уложите по паре долек в каждую баночку.

Залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, укупорьте. Переверните банки, убедитесь, что крышки герметичны, оставьте до остывания. Отправьте на хранение в прохладное место.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3755. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3755. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3755. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?

Этот рецепт для любителей пикантных овощных закусок. Лучок останется хрустящим благодаря очень кратковременной термической обработке. Коричневый тростниковый сахар и яблочный уксус придадут ему тонкий привкус, а набор специй – восхитительный аромат.

Подготовьте продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами толщиной 5-7 мм.

2. В кастрюлю залейте воду для маринада, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3758. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3758. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3758. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

3. В кастрюлю с кипящим маринадом отправьте нарезанный лучок, снова доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте прокипеть 2-3 минуты.

Простерилизуйте банки, выложите в них лук, долейте доверху маринадом. Накройте стерилизованными крышками и укупорьте. Перевернув, проверьте герметичность. Укутайте и оставьте до полного остывания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3757. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3757. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3757. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Простой рецепт маринованного лука-порея в домашних условиях

Это вкусная альтернатива традиционным вариантам хранения луковиц в сушеном или замороженном виде. Порезанные кусочками крупные головки отлично пропитываются маринадом и становятся вкуснейшей закуской или основой для салата. Вам обязательно понравится вкус, который придают ему добавленные в банку семена горчицы и растительное масло. Посмотрите подробный видео-рецепт.

Как вкусно замариновать на зиму репчатый лук и чеснок?

Любителям острых овощных закусок понравится этот простой рецепт. Если изменять пропорции рассола для предварительного замачивания, луковицам и зубчикам чеснока легко придать нужный вкус. Стручок красного перца добавит желаемой остроты, а набор пряностей – аромата.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно очистите луковицы от шелухи и тонкой прозрачной пленки. Выложите в подготовленную стерилизованную банку. Очистите, промойте и отправьте туда же чеснок.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3760. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3760. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3760. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

2. Приготовьте из соли для замачивания и воды рассол по собственному вкусу, залейте овощи. Дайте постоять 1-1.5 часа, чтобы содержимое хорошо просолилось.

3. Слейте рассол. Добавьте в банку стручок острого красного перца целиком, положите лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3761. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3761. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3761. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

4. В кастрюлю влейте воду и высыпьте соль для маринада. Отправьте на плиту, доведите до кипения. В момент закипания влейте уксус и дайте покипеть 1-2 минуты.

Залейте маринад в банку с овощами, накройте стерилизованной крышкой и укупорьте. Переверните, проверьте герметичность. Укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk na zimu 3759. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk na zimu 3759. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk na zimu 3759. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Если вы еще не мариновали на зиму лучок, советую попробовать несколько рецептов из этой статьи. Уверена, результат понравится и вам, и вашим домашним, и гостям за праздничным столом. Если же у вас собственные рецепты и секреты такой заготовки, буду рада увидеть их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. А я подготовлю для вас другие, не менее вкусные и полезные рецепты. До скорых встреч на следующих страничках моего блога!

Источник

Маринованный белый и красный лук целыми головками

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. . лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка . Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Добавить в избранное

Лук — ценный источник белков, магния, калия и других полезных витаминов и микроэлементов. Тепловая обработка практически не влияет на его химический состав. Консервированный лук подходит для гарнира к мясу и рыбе. Придаёт салатам оригинальность, а первым блюдам пикантность. Сделать вкусные заготовки из него очень просто.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для домашнего консервирования нужно выбирать луковицы самого маленького размера. Идеально для маринования подходит лук-севок. Овощи лучше заготавливать в сезон. Желательно, чтобы головки были одинакового размера, без гнили и видимых повреждений.

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках

Есть много вариантов консервации лука целыми головками. Эта очень вкусная закуска поможет сэкономить время на приготовление любимых блюд. Представляем подборку самых вкусных и простых рецептов этого лакомства.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. . лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка . Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. . лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка . Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Мелкий лук с яблочным уксусом

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. . лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка . Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Жемчужный маринованный лук

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. . лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка . Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

По-немецки с перцем чили

Классический рецепт

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70914.pqrloc.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70914.pqrloc.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70914.pqrloc.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70915.pqrlq0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70915.pqrlq0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70915.pqrlq0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Мариновать мелкий лук целиком можно как белый, так и красный. Он в два раза больше содержит антиоксидантов.

Мелкий лук с яблочным уксусом

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70920.pqrm8c.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70920.pqrm8c.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70920.pqrm8c.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70926.pqrmbo.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70926.pqrmbo.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70926.pqrmbo.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Жемчужный маринованный лук

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70940.pqrmu0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70940.pqrmu0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70940.pqrmu0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 1.qf3yj6.1110. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-1.qf3yj6.1110. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 1.qf3yj6.1110. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

По-немецки с перцем чили

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70996.pqroto.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70996.pqroto.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70996.pqroto.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70956.pqrnfo.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70956.pqrnfo.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70956.pqrnfo.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Очищенный лук бланшировать в кипятке 1 минуту.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70957.pqrnj0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70957.pqrnj0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70957.pqrnj0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Слить горячую воду, залить головки ледяной водой.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70958.pqrnko.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70958.pqrnko.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70958.pqrnko.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

С остывших луковиц снять верхний слой.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70979.pqrobc.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70979.pqrobc.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70979.pqrobc.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

В банки положить по 2 листа лавра, 3 шт. чёрного перца, 4 горошины душистого, половину жгучего и 1 гвоздику.На специи выложить лук.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70980.pqrod0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70980.pqrod0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70980.pqrod0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Воду вскипятить, высыпать горчичные зёрна, сахар и соль, готовить при низкой температуре, пока весь сахар не растворится.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70983.pqroeo.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70983.pqroeo.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70983.pqroeo.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Вылить уксус, прокипятить 2 мин.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70985.pqroi0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70985.pqroi0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70985.pqroi0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Кипящим маринадом заполнить банки.Простерилизовать 5 мин. с момента закипания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 70991.pqron0.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-70991.pqron0.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 70991.pqron0.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Закупорить, перевернуть дном вверх, укрыть тёплым одеялом.

Особенности хранения заготовок

Хранить готовую консервацию очень просто. Главное условие — прохладное вентилируемое помещение.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. 72041.pqtrjo.850. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-72041.pqtrjo.850. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка 72041.pqtrjo.850. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Сохраняются заготовки до двух лет.

Заготовить репчатый лук на зиму целиком можно различными способами. Его можно сушить, сберегать в сыром виде или делать вкусные домашние соления. Попробуйте приготовить эти простые рецепты, удивите своих родных изысканным и полезным блюдом.

Источник

Маринованный целый лук на зиму в банках: быстро и просто!

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%80. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%80. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Сегодня расскажем как замариновать лук на зиму целиком. Подходит для мелкого лука. Если у вас есть такой, и вы не знаете как его использовать, то это лучший вариант. Отличная закуска которая зимой улетит на ура.

Маринованный лук на зиму в банках

Такой маринованный лук подходит для мясных блюд, его можно использовать для салата или есть просто так как закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистить от шелухи и промыть.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%801. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%801. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%801. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Залить кипятком и оставить до полного остывания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%802. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%802. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%802. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Сливаем воду и наполняем луком баночки.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%803. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%803. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%803. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Кладем в баночки перец горошком и лавровый лист.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%804. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%804. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%804. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Вновь заливаем кипятком и прикрываем слегка крышками до остывания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%805. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%805. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%805. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Воду сливаем в отдельную кастрюльку, в ней и будем варить маринад. Добавляем в каждую баночку по чайной ложке семян горчицы.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%806. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%806. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%806. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

В воду добавляем соль и сахар. Даем закипеть маринаду и добавляем уксус.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%807. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%807. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%807. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Горячим маринадом заливаем банки с луком и специями. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%808. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%808. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%808. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Стерилизуем 10 минут от момента закипания.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. %D0%BC%D0%B0%D1%80. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-%D0%BC%D0%B0%D1%80. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Банки с маринованным луком на зиму закручиваем крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем до остывания. Зимой, маринованный лук можно подавать к столу как закуску или к мясным блюдам.

Источник

Маринованный лук на зиму: 7 простых рецептов

Зачем нужен маринованный лук на зиму? Вы даже не представляете, насколько такая, казалось бы, наипростейшая обычная закуска, востребована. И к мясу отменно, и к салату. А под рюмочку — вообще, красота. Причем вариаций заготовки несколько.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. post. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-post. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка post. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Подборку удачных, а главное, легких рецептов найдете в статье.

С луком мы возиться не любим. Потому что много плачем. Не переживайте, существуют способы преодолеть раздражение слизистой. Вот 3 наиболее популярных:

Приобщайте также помощников. Например, супруга. Мужчины, кстати, реже плачут от лука, нежели женщины.

Ну что, не боитесь больше репчатые овощи? Рекомендуется сделать побольше закруток. Всегда будет что взять с собой на шашлыки, с чем мясо мариновать, с чем холодные блюда подавать и т. д. На самом деле, у такой закуски широкое применение. Любители лука поймут.

Маринованный лук на зиму кольцами

Колечки получаются хрустящими, без ядреного запаха и горького привкуса. Лакомьтесь репчатыми кружочками прямо из банки — настолько они вкусные.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk kolcami. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk kolcami. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk kolcami. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Для заготовки нам понадобится:

Как замариновать лук на зиму целиком

Посадочные луковицы часто остаются невостребованными. А знаете ли вы, что такие плоды в маринованном виде популярны в Германии? Поэтому не спешите выбрасывать малышей. Лучше запишите рецепт вашей будущей любимой закуски.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk celikom. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk celikom. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk celikom. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

На заметку! Залейте мелкие луковицы холодной водой. Дайте немного постоять. И забудьте про мучения с чисткой — шелуха отойдет практически сама.

Остужаем закрутки в перевернутом виде. Настаиваем 1 день.

Красный маринованный лук — пальчики оближешь

Хорошая новость для любителей красного (фиолетового) сорта лука. Представляю рецепт классной закуски с его участием.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk krasnyj. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk krasnyj. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk krasnyj. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Остужаем банки. На следующий день закуска готова к употреблению.
На заметку! Остался неприятный луковый запах лука на руках после готовки? Воспользуйтесь обыкновенным скрабом для тела. Поможет также поваренная соль в сочетании с жидким мылом.

Лук порей на зиму без стерилизации

Получается хрустящая, в меру сладкая и немного пряная закуска. Употребляйте ее как в качестве добавки, так и в чистом виде.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj luk porej. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj luk porej. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj luk porej. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

И подготовим ингредиенты для маринада:

Переворачиваем закрутки, накрываем теплым одеялом, остужаем. Затем убираем в кладовую.

Посмотрите технологию на видео.

Маринованный лук в уксусе: быстрый рецепт за 5 минут

Указанный в рецепте расход учитывается на 2 банки объемом 500 мл. В результате получается идеальная закуска на все случаи жизни.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj melkij luk. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj melkij luk. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj melkij luk. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Подготовим набор ингредиентов:

Интересный факт! Мелкий маринованный лук стоит в Германии 3,5 евро за одну баночку, объемом 280 г. Мы же, к счастью, имеем возможность приготовить заготовку практически задаром.

Переворачиваем закрутки вниз горлышками на 5 минут. Храним в темном сухом месте не более полугода.

Как замариновать зеленый лук

Как же здорово в зимнее время года насладиться вкусом и ароматом домашней зелени. Как только не хранят ее хозяюшки: и сушат, и морозят. А можно еще замариновать. Как? Читайте рецепт.

лучок маринованный на зиму целиком рецепт. marinovannyj zelenyj luk. лучок маринованный на зиму целиком рецепт фото. лучок маринованный на зиму целиком рецепт-marinovannyj zelenyj luk. картинка лучок маринованный на зиму целиком рецепт. картинка marinovannyj zelenyj luk. Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Важно! Расход специй указан на банку 0,5 л. При этом количество допускается регулировать по вкусу.

Отправляем банки в посудину с горячей водой, уровень которой покрывает ¾ закруток. Кипятим 15 минут, вытаскиваем и закупориваем. Хранить допускается при комнатной температуре. Главное, без влаги и света.

Таким же способом маринуйте любой вид зеленого лука (анзур, слизун и т. д.)

Жемчужный лук на зиму в банках

На заметку! Расход специй зависит от вкусовых предпочтений и количества емкостей.

Данную закуску называют по-разному: жемчужный, серебряный лук. Все дело во внешнем виде заготовок. Да и на вкус они потрясающие — настоящий клад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *