ложкарев пельмени какой категории

Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины

Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

ложкарев пельмени какой категории. 19ceed12d805e9984763 content big 87fde87d. ложкарев пельмени какой категории фото. ложкарев пельмени какой категории-19ceed12d805e9984763 content big 87fde87d. картинка ложкарев пельмени какой категории. картинка 19ceed12d805e9984763 content big 87fde87d. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова "Из отборной говядины и свинины" может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

Пельмени «Ложкарёвъ» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы.

Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

Массовая доля начинки (фарша) составляет — 43,5% (согласно требованиям стандарта на данный вид продукции — не менее 50%; образец изготовлен по ТУ изготовителя). Массовая доля жира на 60% отн. ниже, а калорийность на 22% отн. ниже, чем указано в маркировке. При микроструктурном анализе выявлено сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание мышечной ткани в фарше (в умеренном количестве — менее половины объема образца), что соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции к пельменям категории В.

Сравнительно низкая толщина тестовой оболочки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Лучшие пельмени по итогам тестов

Последний раз Росконтроль проводил экспертизу пельменей два года назад. Учитывая популярность этого блюда, пришло время изучить как продукцию брендов, которые участвовали в тестах ранее, так и проверить «новичков». Мы рассмотрим состав участников теста под микроскопом, убедимся в их безопасности, попробуем на вкус и назовем лучшие пельмени.

ложкарев пельмени какой категории. a30ab713a37f7bccc6ee content big 87fde87d. ложкарев пельмени какой категории фото. ложкарев пельмени какой категории-a30ab713a37f7bccc6ee content big 87fde87d. картинка ложкарев пельмени какой категории. картинка a30ab713a37f7bccc6ee content big 87fde87d. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова "Из отборной говядины и свинины" может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

В лабораторию отправила пельмени брендов «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья», «Чернышихинские пельмени».

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную матрикровку в части указания состава и наименования.

Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную маркировку в части указания состава и наименования.

Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно высокое содержание начинки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.

Сколько мяса, сколько теста

Для начала, давайте разберемся, из чего сделаны наши пельмени, сколько в них начинки, а сколько теста. Идеальный пельмень для большинства из нас — это тонкое тесто и увесистый комок фарша внутри. ГОСТ с этим согласен: по стандарту в пельмене должно быть не менее 50% начинки. Среди участников теста только «Мираторг», «Сибирская коллекция», «Стародворье» могут похвастаться такой щедростью. В остальных образцах начинки меньше 50%. Впрочем, производители, не указавшие ГОСТ в маркировке, имеют полное право его требования не соблюдать.

Самое толстое тесто у пельменей «Останкинских» — 3,1 мм, самое тонкое у образца «Ложкаревъ» — 1,4 мм, впрочем, и по размеру они соответственно самые крупные и самые мелкие из проверенных.

Есть ли в варениках творог? Итоги экспертизы

А что внутри?

ложкарев пельмени какой категории. 2499e24edeb0e0b4c3ea content small 2083c2d2. ложкарев пельмени какой категории фото. ложкарев пельмени какой категории-2499e24edeb0e0b4c3ea content small 2083c2d2. картинка ложкарев пельмени какой категории. картинка 2499e24edeb0e0b4c3ea content small 2083c2d2. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова "Из отборной говядины и свинины" может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

Много начинки — это хорошо, но для потребителя важно еще понимать, из чего она состоит. Все, что вы хотите знать про пельмени, может рассказать только микроструктурный анализ. И он выявил незаявленные в составе компоненты сразу в несколько образцах. В «Ложкаревъ» обнаружена соевая мука, в «Чернышихинских пельменях» — клетчатка, а в «Родных угодьях» — крахмал.

К тому же, хотя на пельменях «Ложкаревъ» крупно написано, что они сделаны «из отборной говядины и свинины», в составе есть куриное мясо. Правда, производитель честно написал об этом в маркировке, шрифтом помельче.

Для того, чтобы понять, как много в фарше мяса и какого оно качества, также определяют содержание оксипролина в белке. Больше всего оксипролина в пельменях «Стародворье» и «Мираторг», меньше всего в образцах «Останкинские» и «Ложкаревъ».

ложкарев пельмени какой категории. 2604668cf36ee4854991 content tiny c00ffb71. ложкарев пельмени какой категории фото. ложкарев пельмени какой категории-2604668cf36ee4854991 content tiny c00ffb71. картинка ложкарев пельмени какой категории. картинка 2604668cf36ee4854991 content tiny c00ffb71. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова "Из отборной говядины и свинины" может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Оксипролин — это аминокислота, которая входит в состав только белка коллагена, который в свою очередь образует соединительную ткань. По содержанию оксипролина можно судить о качестве мяса: много ли в нем соединительной ткани. Белок соединительной ткани, в отличие от белка мышечной ткани, содержит не все необходимые аминокислоты и считается биологически неполноценным (содержит не все незаменимые аминокислоты).

Пробуем

ложкарев пельмени какой категории. 765df00939957e2d1a21 content small 2083c2d2. ложкарев пельмени какой категории фото. ложкарев пельмени какой категории-765df00939957e2d1a21 content small 2083c2d2. картинка ложкарев пельмени какой категории. картинка 765df00939957e2d1a21 content small 2083c2d2. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова "Из отборной говядины и свинины" может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.

Вкус пельменей – фактор для любителей этого блюда — основополагающий. И некоторые образцы он существенно подвел. Готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира. К органолептическим показателям остальных пельменей нареканий не было.

Главный сюрприз

Зато серьезные претензии возникли к безопасности сразу 4 проверенных образцов.

Эти опасные бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому вышеперечисленные пельмени отправляются в Черный список Росконтроля.

«Сибирская коллекция», «Стародворье», «Мыс Алтая», «Бийские», «Мираторг» — рекомендованы к покупке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *