ложка сайт с рецептами
Внимание!
Если вы зарегистрируетесь на Ложка.su сегодня,
то сразу получите 3 ложки на свой призовой счёт!
Всё очень просто: вы добавляете на сайт Ложка.su кулинарные рецепты, получаете за них бонусы («ложки»), обмениваете «ложки» на настоящие призы.
Мы подготовили ответы на те вопросы, которые могут у вас возникнуть:
1. Кто может получить призы?
2. Как зарабатывать призы?
3. Сколько «ложек» я получу за добавленный рецепт?
4. Как выбрать и заказать приз?
5. Где я могу получить выбранные призы?
6. Как получить больше ложек?
1. Кто может получить призы?
Призы могут получить все зарегистрированные пользователи сайта Ложка.su и любого из сайтов системы Интересно.ком, которые добавляют рецепты на сайт Ложка.su.
2. Как зарабатывать призы?
Когда вы зашли на сайт со своим логином и паролем, в вашем меню вы можете найти пункт «мои призы», в нём находится текущая информация о состоянии вашего призового счёта.
Вам необходимо накапливать призовые баллы, которые называются «ложками», каждый добавленный рецепт дает вам от 1 до 10 ложек.
Вы также можете зарабатывать ложки, добавляя Кулинарные новости и Кулинарные истории (ссылки на добавление находятся на этих страницах сверху).
Служба поддержки сайта Ложка.su
Если у вас достаточно средств для заказа приза, вы увидите около него галочку для выбора, а также сможете выбрать количество призов.
Призы любезно предоставлены интернет-магазином МеггиМолл.ру.
Все эти и многие другие полезные товары вы можете заказать на сайте
—> Сортировка по цене: по возрастанию | по убыванию
Первый канал
Куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
Показать полностью.
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Мука 1,5 стакана
Показать полностью.
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Стакан круглого риса
Показать полностью.
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита!
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Стаканом вырезать кружочки.
5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
7. Далее нужно соединить два уголка вместе.
8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Показать полностью.
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
Отличный вариант для быстрого перекуса
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Показать полностью. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Аджика настоящая (абхазская):
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Показать полностью.
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
8 Ложек Кулинарный сайт, где Вам всегда рады!
Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое …
Мои дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом – жареными шампиньонами с луком. Я довольно часто готовлю такое блюдо, и в моей семье все его очень любят. А мне нравится, что готовить его несложно, …
А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! …
Многие не слишком жалуют говядину, предпочитая ей свинину или птицу, мотивируя это тем, что при жарке говядина выходит сухая и жесткая. Но это утверждение не совсем справедливое. Дело в том, что жареную говядину надо просто уметь приготовить правильно. Мясо это …
Если речь заходит о том, чтобы приготовить скумбрию, то первое, что приходит в голову – засолить ее, верно? Но эту рыбу еще очень вкусно можно запечь на мангале, на решетке. Процесс этот совсем несложный и относительно недолгий, а запеченная на …
В жаркую погоду так хочется порадовать себя и близких чем-то освежающим. Когда окрошка уже надоела, советую приготовить холодный борщ с вареной колбасой. Рецепт достаточно простой, зато результат получается сытным и вкусным. Альтернативный рецепт холодного супа Как правило, холодный свекольник с …
Любителям острой пищи рекомендую приготовить фаршированные помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем. Рецепт достаточно простой и быстрый, уже на следующий день малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Простой рецепт за 1 день Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, запеченной …
Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Очень вкусная запеченная …
Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться этот рецепт. Да, зеленые помидоры прекрасно консервируются и, самое главное, …
Еще один очень вкусный и простой рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного ужина или обеда. Закуска из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, неповторимый аромат и легкую острую нотку, которую по желанию …
Этот рецепт понравится всем любителям маринованных на зиму огурцов. В чем его особенность? Ну, во-первых, в наборе специй – кроме стандартных чеснока, укропа, хрена и перца горошком в нем есть зерна кориандра и свежий базилик. А во-вторых, компанию огурцам составляет …
Мои дорогие друзья, хочу вам пожаловаться на сентябрь месяц. Это же просто невозможно: столько вкусных сочных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются! И мысль в голове только одна: успеть, непременно успеть пополнить кладовую заготовками на зиму! Так что, не знаю …
Как правило, готовить печенье из творога достаточно просто. Оно всегда получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном с любовью в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. Простой рецепт домашней выпечки Сегодня будем готовить домашнее печенье …
8 Ложек Кулинарный сайт, где Вам всегда рады!
Думаю, гороховый суп с копченостями среди первых блюдо по полярности занимает второе место, уступая лишь красному борщу. И в этом нет ничего удивительного: гороховый суп – вкусный и сытный, он нравится как взрослым, так и детям. К тому же готовить …
Сегодня трудно представить себе праздничный стол без традиционных салатов, я конечно, не исключение и всегда готовлю разные классические салатики. Шубой и Оливье я никогда не ограничиваюсь, потому что всем гостям нравится еще и крабовый салат без добавления риса. Если честно, …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно …
Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, он простой и достаточно быстрый. На мой взгляд, это палочка-выручалочка для случаев, когда хочется вкусно, сытно и без особых хлопот накормить всю семью. Специи для риса добавляйте на свой вкус, я использовала хмели-сунели. …
В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …
Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находятся в поисках новых рецептов. Сегодня мне захотелось поделиться с вами собственным рецептом вкусного и насыщенного супа на мясном бульоне. Какой сварить суп на свином бульоне быстро и вкусно …
Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной …
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Новый рецепт …
Думаю, упоминать о том, что жареная печенка – это очень вкусно, не стоит: вы это знаете и без меня. Но вот умеете ли вы ее правильно готовить? Честно говоря, я сама до определенного времени была в этом не сильна: то …
Соленое сало, буженина, пельмени, заливное, холодец или просто ломтик свежего черного хлеба с этой острой закуской по-новому раскроют свой вкус и аромат. Будем готовить хрен со свежей свеклой в домашних условиях, чтобы до следующего сезона можно было наслаждаться этой ароматной …
Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы …
Готовим интересный и довольно необычный бисквит на лимонаде. Выпечка получается высокой, ароматной, очень нежной и достаточно влажной, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Секрет такого эффекта кроется в одном ингредиенте — сладкой газировке. Именно за счет пузырьков газа тесто в …
Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более …
Заготовки на зиму
Домашние заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото на сайте 8 Ложек!
Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте 8 Ложек вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.
Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.
На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.
Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!
Думаю, все, кто выращивает на даче или приусадебном участке помидоры, сталкивался с тем, что осенью помидоры не успевают покраснеть – им не хватает тепла и солнца. Но не спешите отчаиваться и выбрасывать такие зеленые помидоры – из них можно закрыть …
Есть много способов, как закрыть маринованные огурцы на зиму, чтобы они были хрустящими и вкусными – у каждой хозяйки есть наверняка свой проверенный рецепт. Но всегда должно оставаться место для чего-то нового – ведь даже самый удачный рецепт может просто-напросто …
Абрикосовый джем на зиму – классическая заготовка, наравне с вишневым вареньем: каждая хозяйка непременно старается закрыть такую консервацию на зиму, потому что знает: джем не застоится на полках кладовой. Его любят есть с утренними тостами и просто так, к чаю. …
Приветствую вас, дорогие друзья! Вот вот баклажаны на рынках подешевеют, и сегодня хочу поделиться с вами интересной подборкой с рецептами салатов из баклажанов. За много лет у меня накопилось множество интересных и вкусных идей как вкусно можно приготовить баклажаны на …
Мои дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным салатом из огурцов на зиму. Называется он «Нежинский». Рецепт этот не новый, таким образом консервировала огурцы и моя мама, и моя бабушка, и их приятельницы… Возможно, у вас в …
В сезон, когда полно самых разных фруктов и ягод, я обязательно закрываю самые разнообразные компоты на зиму – как альтернативу столь любимой детьми сладкой газировке. Вы сами знаете, что не всегда покупные напитки могут похвастаться отсутствием в составе всякой химии, …
Кто же не любит маринованные на зиму огурчики – ароматные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные? Это отличная закуска, которая прекрасно подходит ко множеству мясных блюд, маринованные огурцы незаменимы и в будни, и на праздничном столе… Конечно, есть очень много рецептов …
Привет, друзья! Совсем скоро наступит жаркая пора консервации, и самое время подумать, как мы будем закатывать вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Конечно, существует множество всяких интересных способов заготовки огурцов, но, пожалуй, самые востребованные – это хрустящие маринованные огурчики, которые …
Эта заготовка на зиму понравится и любителям кабачков, и тем, кому нравится стручковая фасоль. Да-да, вы все правильно поняли – этот салат готовится из спаржевой фасоли с кабачками, а компанию им, как в большинстве подобной консервации, составляют лук и морковь. …
Летом, в сезон яркого солнца и витаминов, так хочется сохранить вкусные летние огурчики. Поэтому, собрала для вас тематическую подборку с разными огуречными салатами, которые можно закрыть под крышечку. Все рецепты проверила лично, пропорции верные, а баночки с салатами стоят до …
Всем привет! Сегодня поговорим о заготовках из кабачков на зиму под крышечку. В отличие от огурцов, кабачки в сезон намного дешевле, поэтому я делаю много разной и вкусной консервации с кабачками. Сегодня расскажу вам как можно замариновать кабачки на зиму, …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, и сегодня хочу поделиться с вами интересной подборкой с рецептами салатов из кабачков. За много лет у меня накопилось очень много интересных и вкусных идей как вкусно можно приготовить кабачки на …
Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубничного варенья. Ведь клубничный сезон очень короткий, чтобы вы успели сделать вкусные и сладкие заготовки из клубники на зиму. За все время ведения сайта 8 Ложек у меня …
Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться этот рецепт. Да, зеленые помидоры прекрасно консервируются и, самое главное, …