лойн трески в духовке рецепты

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Поэтому, запеченная в духовке с овощами, соусами из сметаны и сливок, она вбирает в себя массу приятных ароматов, становится мягкой, тает во рту!

Треска является морской рыбой с массой полезных свойств. В ее мясе содержится до 20% белка. Она не такая жирная, как скумбрия. К ее достоинствам относится высокий уровень витамина Д, А, В12, РР, минералов йода, калия, фосфора, кальция, серы, цинка, селена, а калорийность – всего 70 ккал на 100 грамм.

лойн трески в духовке рецепты. 1 treska zapechennaya v duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-1 treska zapechennaya v duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 1 treska zapechennaya v duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Ну просто диетическая рыбка! Именно поэтому ее так любят все, кто придерживается правил здорового питания. Ее используют люди, которые держат свой вес под контролем. Она помогает поддерживать память, внимание, мыслительную деятельность, кроветворение, пищеварение, психическое развитие маленьких детей.

По своим питательным свойствам она напоминает другую, не менее полезную морскую рыбу. На нашем сайте есть хорошая подборка рецептов запекания морского окуня. Почитайте на досуге и попробуйте ее запечь. Наверняка вашей семье понравится.

Чем больше вы будете ее кушать, тем крепче будут кости, суставы, ногти, волосы, моложе кожа, уравновешеннее нервная и эндокринная система.

Сегодня мы приведем для вас описание очень вкусных, питательных и малокалорийных рецептов приготовления трески, запеченной в духовке. Это потрясающие кушанья. Готовить нужно именно так, чтобы ваша пища была полезной, вкусной и разнообразной.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. sostav recepta. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-sostav recepta. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка sostav recepta. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой. https://youtu.be/r_7S9QUjTN4

Действия:

1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.

Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.

3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!

лойн трески в духовке рецепты. 3 chesnok petrushka dly aromata. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-3 chesnok petrushka dly aromata. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 3 chesnok petrushka dly aromata. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

4.Осталось завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.

лойн трески в духовке рецепты. 4 tresku zavernuli v folgu. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-4 tresku zavernuli v folgu. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 4 tresku zavernuli v folgu. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.

Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.

лойн трески в духовке рецепты. 5 treska folge gotova. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-5 treska folge gotova. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 5 treska folge gotova. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.

Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами

Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

лойн трески в духовке рецепты. 6 treska ovoshchami duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-6 treska ovoshchami duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 6 treska ovoshchami duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой. https://youtu.be/dFXwWYjqO1E

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 7 ingredienty treska ovoshchi. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-7 ingredienty treska ovoshchi. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 7 ingredienty treska ovoshchi. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Действия:

1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

лойн трески в духовке рецепты. 8 solim perchim polivaem limonnym sokom tresku. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-8 solim perchim polivaem limonnym sokom tresku. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 8 solim perchim polivaem limonnym sokom tresku. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

лойн трески в духовке рецепты. 8 ovoshchi dlya zapekaniya. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-8 ovoshchi dlya zapekaniya. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 8 ovoshchi dlya zapekaniya. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

лойн трески в духовке рецепты. 9 podzharivaem ovoshchi. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-9 podzharivaem ovoshchi. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 9 podzharivaem ovoshchi. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

лойн трески в духовке рецепты. 10 ovoshchami nakryvaem tresku forme. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-10 ovoshchami nakryvaem tresku forme. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 10 ovoshchami nakryvaem tresku forme. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

4. Сверху покрываем овощи майонезом.

Майонез можно сделать самому или взять магазинный.

Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

лойн трески в духовке рецепты. 11 setochka iz majoneza. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-11 setochka iz majoneza. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 11 setochka iz majoneza. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

лойн трески в духовке рецепты. 12 pechennaya treska ovoshchami. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-12 pechennaya treska ovoshchami. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 12 pechennaya treska ovoshchami. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре. Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу. Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!

лойн трески в духовке рецепты. 13 treska pod marinadom morkov luk. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-13 treska pod marinadom morkov luk. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 13 treska pod marinadom morkov luk. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 14 sostav marinada treski. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-14 sostav marinada treski. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 14 sostav marinada treski. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой. https://youtu.be/YZch4YnAO_U

Действия:

1. Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.

лойн трески в духовке рецепты. 15 tushki posolim poperchim. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-15 tushki posolim poperchim. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 15 tushki posolim poperchim. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

2. Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

лойн трески в духовке рецепты. 16 zapechennaya duhovke treska. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-16 zapechennaya duhovke treska. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 16 zapechennaya duhovke treska. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

3. Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.

лойн трески в духовке рецепты. 17 otdelyaem file kostej. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-17 otdelyaem file kostej. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 17 otdelyaem file kostej. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

4. Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.

лойн трески в духовке рецепты. 18 passiruem luk morkov. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-18 passiruem luk morkov. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 18 passiruem luk morkov. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

5. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.

Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды.

Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.

лойн трески в духовке рецепты. 19 gotov marinad. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-19 gotov marinad. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 19 gotov marinad. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

6. Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.

Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.

Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.

лойн трески в духовке рецепты. 20 marinad soedinyaem ryboj. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-20 marinad soedinyaem ryboj. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 20 marinad soedinyaem ryboj. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

лойн трески в духовке рецепты. 21 treska pod marinadom. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-21 treska pod marinadom. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 21 treska pod marinadom. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Готовим треску, запеченную в сливочном соусе

Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.

лойн трески в духовке рецепты. 22 treska pod slivochnym sousom. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-22 treska pod slivochnym sousom. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 22 treska pod slivochnym sousom. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 23 treska slivochnyj sous. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-23 treska slivochnyj sous. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 23 treska slivochnyj sous. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Действия:

1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.

лойн трески в духовке рецепты. 24 file treski zapekanie slivochnom souse. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-24 file treski zapekanie slivochnom souse. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 24 file treski zapekanie slivochnom souse. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.

3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.

В сотейник поместим зажаренный чеснок, дробленый миндаль, соль, специи (молотый черный перец), сок лайма. Вольем сливки. Размешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и проварим 5 минут.

4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.

5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

лойн трески в духовке рецепты. 25 file treski slivochnym sousom duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-25 file treski slivochnym sousom duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 25 file treski slivochnym sousom duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!

лойн трески в духовке рецепты. treska pod slivkami. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-treska pod slivkami. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка treska pod slivkami. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Треска в духовке с морковью и луком: простой и вкусный рецепт

Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.

лойн трески в духовке рецепты. 30 treska morkovyu i lukom. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-30 treska morkovyu i lukom. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 30 treska morkovyu i lukom. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 26 treska morkovyu lukom. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-26 treska morkovyu lukom. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 26 treska morkovyu lukom. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой. https://youtu.be/4VBy6k7WHfM

Действия:

1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.

2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.

лойн трески в духовке рецепты. 27 sloj luka na treske. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-27 sloj luka na treske. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 27 sloj luka na treske. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.

лойн трески в духовке рецепты. 28 sloj morkovi na treske. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-28 sloj morkovi na treske. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 28 sloj morkovi na treske. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.

Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

лойн трески в духовке рецепты. 29 treska morkovyu lukom gotova. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-29 treska morkovyu lukom gotova. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 29 treska morkovyu lukom gotova. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Треска, запеченная с картофелем и луком – вкусно безумно

Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!

лойн трески в духовке рецепты. 36 gotovoe blyudo s treskoj kartofelem. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-36 gotovoe blyudo s treskoj kartofelem. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 36 gotovoe blyudo s treskoj kartofelem. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 31 treska s kartofelem duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-31 treska s kartofelem duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 31 treska s kartofelem duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Действия:

1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.

лойн трески в духовке рецепты. 32 v formu kladem luk. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-32 v formu kladem luk. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 32 v formu kladem luk. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.

лойн трески в духовке рецепты. 33 ukladyvaem kartofel rybu luk. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-33 ukladyvaem kartofel rybu luk. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 33 ukladyvaem kartofel rybu luk. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.

лойн трески в духовке рецепты. 34 gotovim zalivku. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-34 gotovim zalivku. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 34 gotovim zalivku. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

лойн трески в духовке рецепты. 35 zapekaem v duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-35 zapekaem v duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 35 zapekaem v duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.

лойн трески в духовке рецепты. 37 zapechennaya treska s kartofelem i lukom. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-37 zapechennaya treska s kartofelem i lukom. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 37 zapechennaya treska s kartofelem i lukom. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Рецепт трески, запеченной с помидорами

Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая, приготовим это аппетитное блюдо.

лойн трески в духовке рецепты. 38 treska pomidory. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-38 treska pomidory. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 38 treska pomidory. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Для рецепта возьмем:

лойн трески в духовке рецепты. 39 sostav recept treska pomidory. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-39 sostav recept treska pomidory. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 39 sostav recept treska pomidory. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Действия:

1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.

лойн трески в духовке рецепты. 40 treska pomidorami duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-40 treska pomidorami duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 40 treska pomidorami duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.

Режем кружочками помидоры и каждый кружочек аккуратно кладем поверх густого соуса. Сверху форму закрываем фольгой.

лойн трески в духовке рецепты. 41 pomidory ruba. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-41 pomidory ruba. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 41 pomidory ruba. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.

5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.

лойн трески в духовке рецепты. 42 treska s pomidorami v duhovke. лойн трески в духовке рецепты фото. лойн трески в духовке рецепты-42 treska s pomidorami v duhovke. картинка лойн трески в духовке рецепты. картинка 42 treska s pomidorami v duhovke. По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт

Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.

Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.

Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *