лотарингский пирог с курицей и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
11 февраля 2020, 19:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и перемешать венчиком до однородности, затем добавить 3 стл холодной воды, перемешать, далее добавить муку и соль, замесить тесто.
Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать репчатый лук.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на небольшие соцветия (если брокколи замороженная, то предварительно разморозить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее добавить курицу и брокколи.
Потушить все вместе 1 минуту и снять с огня.
В миску разбить яйца, размешать, добавить сливки, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и натертый сыр.
Достать тесто из холодильника, снять пленку и выложить в форму.
Руками распределить тесто по всей форме, сделать бортики.
На тесто выложить остывшую начинку и залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
Затем пирог остудить прямо в форме и выложить на тарелку.
Видео рецепт
Киш лоранский с курицей, грибами и брокколи
Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой – любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен – Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками.
Немного истории
В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания.
Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.
Французами была позаимствована не только идея пирога, но его название. Так «Lothringer Kuhen» превратился в «Quiche Lorraine», т.е. киш лоранский (фр. «Quiche» произошло от немецкого «Kuhen» – «пирог»). Классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами не теряет своей популярности вот уже несколько столетий. Он даже был включен в книгу «Рецепты мадам Мегрэ» наряду с рецептами других блюд, встречающихся на страницах детективного романа о знаменитом сыщике.
С курицей, брокколи и грибами
Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.
Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.
С ветчиной, болгарским перцем и сыром
Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.
Ингредиенты для теста:
Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
23 апреля 2010, 06:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбиваем миксером сливки, сыр и яйца.
Тесто раскатать, выложить в форму, соорудив высокие бортики, разровнять начинку, аккуратно залить ее сливочно-сырной смесью и поставить выпекаться.
Через 25-30 минут пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте не было совсем соли, но я лично подсолила начинку и заливку. Можно еще добавить всяких трав. Кому что нравится=) А еще будет немного поострее, если в заливку добавить майонеза.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:
Рецепт приготовления лоранского пирога:
Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.
Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.
Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.
Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.
Затем добавить курицу, снова перемешать.
Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.
Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!
Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.
Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.
Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.
Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!
Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи
К нам рецепт этого пирога пришел из Лотарингии, за что автору, придумавшему такой «киш лорен» — большое спасибо. Пирог стал настолько популярным, что почти во многих странах Европы готовы признать его как свое изобретение. В классическом варианте готовят песочное тесто, но можно и слоенное, и даже творожное. И начинка может быть самой разнообразной — что ваша фантазия вам подскажет, такой и будет «серединка». И конечно не последнюю роль играет заливка, она должна гармонировать по вкусу с тестом и начинкой. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены. А если приготовить на завтрак, обед, ужин – сочный кусочек отлично утолит голод.
Киш с курицей и грибами: рецепт с фото
Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…
Как приготовить киш с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.
Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.
Киш с курицей и брокколи
Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)
Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.
Киш с курицей, сыром и карамелизированным луком
Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1