лососевый суп с плавленным сыром
Суп из лосося с плавленым сыром
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Как видите на фото, на хребтах довольно много мякоти. В первую очередь отправляем вариться хребты лосося.
А пока нарезаем кружочками морковь.
Петрушку разрезаем на несколько частей.
Лук нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Плавленый сыр должен быть жирным и хорошего качества. Его также мелко нарезаем.
Хребты вынимаем и удаляем кости, а в бульон отправляем картофель, морковь, петрушку и лук. А после 5 минут кипения добавляем плавленый сыр и мякоть лосося.
В конце варки солим, перчим и добавляем укроп. Через 2 минуты нагрев выключаем.
Суп из плавленых сырков с семгой
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.
Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.
Рыбный суп-пюре с плавленым сыром
Рыбный суп-пюре с сыром и картофелем фоторецепт по шагам без рекламы
Рыбный суп-пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Это нереально вкусно!
Сегодня у нас трансформация одного шефмаркетовского рецепта, который показался нам недостаточно сытным и мы решили его утяжелить.
Получилось что-то типа рыбного вишисуаза, сдобренного изрядной сырной составляющей. И это о-очень вкусно!
Картошку чистим и нарезаем кубиком. Перец режем соломкой, зеленый лук меленько (белую часть отдельно), листья базилика отделяем от стеблей.
В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и обжариваем кусочки лосося в течение двух минут на сильном огне, периодически переворачивая и откладываем в сторону.
В сотейник кладём белую часть лука и обжариваем минуту.
Добавляем картошку, 500 мл горячей воды, рыбный соус, досаливаем по вкусу, доводим до кипения и варим 15 минут.
Добавляем сыр, растворяем его, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, процеживаем.
В миску кладём печеный перец, наливаем суп, сверху выкладываем обжаренную рыбу и подаём с зеленым луком и листьями базилика.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3:
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Шаг 6:
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.
Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы «для рыбы», «для ухи» или любую другую на Ваш вкус.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.
Рецепт сырного супа с лососем
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и изысканным не достаточно в него добавить красную рыбу. Большое значение имеет сочетание продуктов и последовательность приготовления. Предлагаем вам простой проверенный рецепт результатом которого будет блюдо ресторанного уровня.
Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
Лук-порей следует нарезать кольцами. Для понадобится только светлая часть стебля. Но не торопитесь выбрасывать темную часть, ее можно использовать при приготовлении вторых блюд или салатов.
Следующим шагом разогреваем смесь сливочного и оливкового масел на сковородке и слегка обжариваем наши овощи, до появления румянца.
Филе красной рыбы следует избавить от костей и порезать небольшими брусочками.
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Замочите картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем картошку. Готовим 5 минут.
Затем добавляем овощную заправку из морковки с пореем. Перекладывайте овощи из сковороды вместе с оставшимся маслом. Варим суп еще 5 минут.
Сливочный сыр можно использовать мягкий, как на фото, или же в брусочках. В первом случае перекладываем сыр из упаковки прямо в суп. Во втором — сначала нарезаем кубиками. перемешиваем супчик до полного растворения сыра.
Лосось добавляем в конце. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Изысканное первое блюдо готово!
Если для супа у вас остался маленький кусочек красной рыбы, не спешите расстраиваться, просто приготовьте суп-пюре! Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера и прокипятите еще раз. Суп получится таким же ароматным и вкусным, только с более нежной структурой. И еще, при таком способе готовке, следует добавить меньше воды.
Оставляйте свои пожелания и отзывы в конце страницы, нам важно знать ваше мнение!
Кушайте вкусные блюда и будьте молоды душой и телом!
Что бы приготовить в следующий раз? Подкиньте хороших идей!