лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

До золотистой корочки

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. losos 18. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-losos 18. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка losos 18. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. losos 19. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-losos 19. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка losos 19. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. maslo 1. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-maslo 1. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка maslo 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. losos3 1. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-losos3 1. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка losos3 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

Источник

Стейк из лосося на сковороде рецепт

Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка stejk iz lososya v duhovke 3.jpg.pagespeed.ce.wOX19L3 CB. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Просто и со вкусом!

Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка stejk iz lososya na skovorode 1.jpg.pagespeed.ce.Yje0NGrX78. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Рыбные полуфабрикаты промываем под холодной водой, высушиваем, натираем солью и перцем. Берем чистую сковороду без остатков жира от прошлых блюд. Рыба настолько деликатна, что мгновенное «приобретает» все запахи, а в нашем случае построением ароматы совершенно нежелательны.

Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка stejk iz lososya na skovorode 2.jpg.pagespeed.ce.VkPDkBllhW. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!

Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.

Предвижу важный вопрос: нужно ли обваливать лосось в муке?Такой вариант допустим в большинстве рецептов. Таким образом «запечатываем» лосось, чтобы лучше сохранился его сок, аромат. Можно использовать и панировочные сухарики. Впрочем, все по желанию.

Начинающие кулинары пытаются экспериментировать, смешивая в процессе жарки различные типы жиров. К примеру, растительное масло и маргарин, утверждая при этом, что пожаренная рыбка на таком «ассорти» просто тает во рту. Но диетологи против таких рецептов, потому, что у разного вида жиров различные температуры кипения, и поэтому в проессе приготовления активно выделяются опасные канцерогены, да и само блюдо впитывает больше жиров, становится излишне тяжелым.

Секрет из дорогого ресторана

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка stejk iz lososya na skovorode.jpg.pagespeed.ce.devvqi8hY5. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В середине прошлого века, один из Варшавских ресторанов прославился тем, что шеф жарил удивительно вкусную «червоную» рыбу. Но так случилось, что его секрет скоро стал достоянием многих кулинаров. И вот как приготовить стейк из лосося по рецепту польского повара.

Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.

Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.

Тонкость в том, что по этому рецепту мы не переворачиваем стейки, а поливаем их в процессе кипящим жиром. Как только сверху рыба станет заметно бледнее, попробуем нажать на кусок ножом, если выделился прозрачный сок — все готово! А теперь самое главное соус — протертый огурец смешиваем с йогуртом, подсаливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Идеальный гарнир в данном случае — простой отварной картофель и листья салата, на которые, кстати, и выкладывают стейки. Так кушанье выглядит изысканно, «по ресторанному». Как видите все гениальное на удивление просто.

Маринад для стейков

Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.

Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.

Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.

Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.

Источник

Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. kak zharit losos na skovorode preview. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-kak zharit losos na skovorode preview. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка kak zharit losos na skovorode preview. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Полезна ли сёмга?

Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.

Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. kak zharit losos na skovorode 001. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-kak zharit losos na skovorode 001. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка kak zharit losos na skovorode 001. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Как правильно выбрать лосося

В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.

Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.

Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.

Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.

При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.

Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.

Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Ингредиенты

Филе лосося: 800 грамм

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чёрный – по вкусу

Технология приготовления

Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу

Сливочное масло – 3 ч л.

Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)

Белый перец – по вкусу

Как готовить

Рецепт кижуча на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 800 грамм

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Приправа для рыбы – 10-12 грамм

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 150 грамм

Приготовление

Рецепт кижуча в маринаде на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 500 гр.

Растительное масло – 120 мл

Лимонный сок – 20 мл.

Как готовить

Рецепт сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе форели – 600 грамм

Соль, чёрный перец – по вкусу

Лимонный сок – 20 грамм

Перец болгарский – 350 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Растительное масло – 50 грамм

Приготовление

Рецепт сёмги в кляре

Ингредиенты

Филе сёмги — 600 гр.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговый план

Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.


Источник

Стейк из лосося на сковороде

На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Стейк из лосося на сковороде вы приготовите за 30 минут. Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!

Ингредиенты и как готовить

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. qr 30210. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-qr 30210. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка qr 30210. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:15 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:48 / 49 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 1 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 1 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 1 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.

Шаг 2:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 2 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 2 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 2 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 3:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 3 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 3 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 3 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Шаг 4:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 4 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 4 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 4 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.

Шаг 5:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 5 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 5 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 5 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 6 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 6 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 6 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.

Шаг 7:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 7 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 7 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 7 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.

Шаг 8:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 8 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 8 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 8 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.

Шаг 9:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 10 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 10 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 10 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.

Шаг 10:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 9 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 9 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 9 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Переверните рыбу на другую сторону.

Шаг 11:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 19 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 19 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 19 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Шаг 12:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 11 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 11 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 11 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!

Шаг 13:

лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. steik iz lososya na skovorode 1618552607 12 min. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото фото. лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото-steik iz lososya na skovorode 1618552607 12 min. картинка лосось жареный на сковороде стейк рецепт с фото. картинка steik iz lososya na skovorode 1618552607 12 min. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.

К рыбе можно предложить вместо обжаренных свежие овощи и всевозможные соусы.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *