лосось в сметане на сковороде как приготовить
Как правильно жарить лосось на сковороде: рецепты и технология приготовления.
Полезна ли сёмга?
Немногие знают, но лосось является одной из самых полезных рыб, в ней содержится большое количество разных витаминов, активных жиров, а также других аминокислот. Она помогает людям с проблемами пищеварения. Особенно в диком кижуче большое количество витаминов.
Даже в жаренном продукте сохраняются витамины, которые полезны человеку. Но так же есть и в случаи, когда она противопоказана людям, обычно это люди с язвой желудка либо просто с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Как правильно выбрать лосося
В первую очередь нужно обращать внимание на качество, выбирать лучше только свежий продукт. Но в большинстве случаев люди так не делают, обычно мы берём замороженную семгу или обычные готовые замороженные стейки.
Но если сравнивать замороженную и свежую, то свежая имеет несколько преимуществ, а именно она более плотнее и при приготовлении она не будет сухой, даже если вы не правильно её приготовите.
Даже если вы берете замороженный продукт, нужно обращать внимание на её качество. Важно не брать рыбу бледного цвета, потому что по её виду можно сказать, что она пролежала довольно долго и её размораживали несколько раз.
Но если сёмга ярко-красного цвета, то брать её тоже не нужно, потому что она не будет качественной И тем более нет гарантии, что это настоящий лосось.
При жарке лосося нужно разогреть сковородку до высокой температуры, а также посуда должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.Также можно использовать жарить лосось можно на сковороде гриль.
Также при выборе, обратите внимание на плотность, надавите пальце на неё, и если она плохо восстанавливает форму, то вероятнее всего она уже была размороженная, её заморозили снова. Если же форму она восстанавливает быстро и хорошо, то она качественная и из неё получится хороший стейк.
Также когда готовите стейк на сковороде, обратите внимание на время приготовления, если ваша рыба готовится долго, значит вы что-то делаете неправильно. Потому что готовится она обычно от 2 до 12 минут в зависимости от размера.
Рецепт стейка из лосося на сковороде
Ингредиенты
Филе лосося: 800 грамм
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
Технология приготовления
Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты
Соль, перец, сок лимона, укроп – по вкусу
Сливочное масло – 3 ч л.
Яблоки – ½ часть яблока ( зелёное яблоко подойдёт лучше всего)
Белый перец – по вкусу
Как готовить
Рецепт кижуча на сковороде
Ингредиенты
Филе кижуча – 800 грамм
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм
Приправа для рыбы – 10-12 грамм
Соль, перец – по вкусу
Крахмал – 150 грамм
Приготовление
Рецепт кижуча в маринаде на сковороде
Ингредиенты
Филе кижуча – 500 гр.
Растительное масло – 120 мл
Лимонный сок – 20 мл.
Как готовить
Рецепт сёмги в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе форели – 600 грамм
Соль, чёрный перец – по вкусу
Лимонный сок – 20 грамм
Перец болгарский – 350 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное масло – 50 грамм
Приготовление
Рецепт сёмги в кляре
Ингредиенты
Филе сёмги — 600 гр.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговый план
Это было несколько рецептов с фото и пошагово, где рассказано как правильно жарить лосось. Также помимо этих рецептов можно сделать тушеный лосось, который будет таким же вкусным.
Семга в сметане кусочками на сковороде
Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.
Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.
Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.
В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.
Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.
Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.
2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.
3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.
4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.
5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.
6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе
2. Сёмга на сковороде со сметаной
Как приготовить лосось в сметане на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c037e930-b16e-11ea-b1e7-cb8de6e7760e
Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.
Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.
Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.
В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.
Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.
Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.
2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.
3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.
4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.
5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.
6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе
2. Сёмга на сковороде со сметаной
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У брюшек удаляем шкурку. Она удаляется очень просто.
Отмеряем нужное количество сметаны.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Масло растапливаем на сковороде, добавляем рыбу, накрываем крышкой. Рыба должна поменять цвет.
Соединяем сметану со сливками и мукой. Разбиваем чтобы не было комочков.
чеснок выдавливаем через пресс.
Рыба поменяла цвет.
Добавляем к рыбе сливочно-сметанный соус с мукой. Содлим и перчим по вкусу. Доводим до лёгкого загустения.
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки лосося замариновать на минут 20 (можно больше). Маринад: выжать сок лимона (две столовые ложки оставить для соуса), смешать с соевым соусом (3 ст.л.) и с оливковым маслом. Затем стейки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпать кунжутом и готовить в разогретой духовке до 180-190 градусов 20 мин.
2. Пока готовится рыбка приготовим соус. Для этого смешать сметану, сок лимона (2 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.).
3. Далее мелко нарезать зелень (у меня укроп и зелёный лук), выдавить через пресс чеснок и добавить кедровые орешки. Перемешать. Соус готов.
4. Готовую рыбку выложить на блюдо, полить соусом и можно подавать к столу.
Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное. нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами 😉
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.4 ккал | белки 99.1 г | жиры 131.2 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 32.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.6 г |
Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.
Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 мая Лисенок0309 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Larrissa1 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Larrissa1 #
10 июня 2019 года Larrissa1 #
1 июля 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ленчик Дашик #
26 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Людмила Козеева #
22 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года маАсяя #
17 марта 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Svetik Sh #
2 февраля 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Pilligrimka #
2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Pilligrimka #
2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Lanka F #
9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Тюня76 #
30 августа 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Тюня76 #
2 сентября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ВалюшкаРУ #
30 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года yur2590 #
29 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года madamlemotte #
26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Elenochka26 #
26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Julia911 #
26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Julia911 #
26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как известно, красная рыбка – не только очень вкусная и питательная, но еще и крайне полезная пища. Главная ценность ее, прежде всего, в большом содержании жирных кислот омега-3, которые способны защитить человеческий организм от прогрессирующих воспалительных процессов, что чаще всего и является причиной большинства заболеваний. Помимо этого, всего в ста граммах лосося содержится столько витамина D, сколько требуется человеку в день!
Словом, чем не повод побаловать себя и близких шикарным ужином, главным блюдом которого будет лосось в сливочном соусе. Вот лишь несколько рецептов его приготовления…
Рецепт №1 (классический)
Рыбку вычистите и выпотрошите, кожу снимите, а мякоть нарежьте тонко, ломтиками. Выложите их в кастрюльку, пересыпая сухариками, измельченным репчатым луком, сливочным маслом, черным молотым перцем и солью.
Сверху выложите сметанку, засыпьте все это оставшимися сухариками и поставьте в разогретую духовку, накрыв кастрюлю крышкой, минут на двадцать. В конце крышку чуть приоткройте.
В качестве гарнира хорошо подойдет молодой отварной картофель или пюре, политое сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления рыбки. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Рецепт №2 (с болгарским перчиком)
Вымойте лосось, снимите с него кожицу. Нарежьте рыбку на одинаковые порционные кусочки.
Возьмите черный перец горошком и перемелите его с помощью кофемолки, им посыпьте рыбные куски, посолите.
Сверху присыпаем все любым сыром твердого сорта: можно крупно натереть на терке, а можно измельчить вручную ножом. Форму или сковородку с рыбой под соусом ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки. Приблизительно на это у вас уйдет минут тридцать.
Рецепт №3 (с чесноком и укропом)
Лососевое филе вымойте и просушите бумажным кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите их в жаропрочную форму, промазанную маслом. По вкусу подсолите.
Немного порубите свежую зелень и вместе с чесноком выложите ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану и пробейте до однородности. Готовый соус посолите и поперчите, снова перемешайте.
Этой сливочной смесью заливаем нашу рыбку и отправляем в таком виде в духовку, которую мы уже разогрели до 180 градусов. Примерно через полчаса блюдо будет готово. Достаем его из духового шкафа, слегка остужаем, подаем с картофельным пюре, овощами и зеленью.
Рецепт №4 (с горчицей)
Рыбу нарежьте порционными кусками, подсолите, но пока не перчите! Выложите лосось в глубокую миску слоями, каждый поливая лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
Спустя это время заливаем сковородку маслом, разогреваем его на сильном огне, а затем очень быстро, не больше одной минуты, обжариваем каждый кусочек рыбки. Перекладываем их в форму, в которой будем запекать.
Мелко порубите свежий зеленый лучок. Берем другую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, огонь лучше сделать небольшим. Отложите немножко от уже нарезанного зеленого лука, а остальной засыпьте в сковороду с маслом, немного обжарьте, постоянно помешивая. Как только его стало немного меньше, за счет термической обработки, пламя выключаем.
Приготовленным сметанным соусом заливаем лосось, после чего посыпаем его сверху панировочными сухарями и ставим запекаться в духовом шкафу на полчаса.
Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо оставшимся мелкорубленым зеленым лучком.
Рецепт №5 (с острым огуречно-хреновым соусом)
Ингредиенты (на шесть порций):
Очистите и порежьте мелким кубиком свежие огурцы. Смешайте их в отдельной миске со сметаной, нашинкованным укропом и зеленым луком, хреном, свежевыжатым соком лимона и четвертью чайной ложечки соли.
Накройте полученный соус пленкой и перенесите в холодильник на полчасика. Спустя это время с помощью погружного блендера пюрируйте холодную массу до полной однородности, после чего снова поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку, растительным маслом смажьте противень. Рыбные кусочки натрите солью и перчиком. Выложите их на противень и запеките в духовом шкафу до готовности. Подаем горячими с холодным сливочным соусом.
Кушать подано! Сливочная и очень нежная рыбка уже на столе! Просто пальчики оближешь!