лосось в мультиварке рецепты с луком и морковью
Стейк лосося в мультиварке
Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.
Как приготовить лосось в мультиварке.
Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.
Потребуется для этого:
Пошаговый рецепт приготовления:
Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.
Для него потребуются:
Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.
Лосось в фольге в мультиварке.
Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть.
Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.
Требуемые ингредиенты:
Готовим:
Лимон и специи на рыбу.
Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.
Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.
Лосось в маринаде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт лосося на пару в мультиварке
Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!
Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке.
Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления
Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба. Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка». Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Рецепты лосося в мультиварке:
Рецепт 1: Лосось в мультиварке
Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.
Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем. Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше). К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.
Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару
Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.
Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир. К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.
Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками
Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.
Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.
Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом
Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками. Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов». В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.
Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи
Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.
Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут. В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем. Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.
Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.
Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:
Лосось со сладким перцем в мультиварке
Чтобы удачно и очень вкусно приготовить любую красную рыбку, не нужно каких-то особых усилий. Данный сорт рыбы имеет прекрасные вкусовые качества. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив лосось с овощами в мультиварке.
Лосось со сладким перцем очень легкое и в то же время весьма полезное блюдо. Любая рыба просто идеально сочетается с овощами. Но в данном случае лосось и болгарский перец просто волшебный альянс. Приготовить это блюдо в мультиварке очень быстро, а главное, что все полезные свойства рыбы никуда не денутся.
Рецепт лосося в мультиварке с овощами
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить лосось в мультиварке:
Сперва занимаемся лососем. Рыбу хорошенько промываем и нарезаем на куски. Солим, перчим. Если вы любите, чтобы было поострее – добавьте специй.
Берем лук и корень сельдерея. Промываем их и все нарезаем на кубики. Вымытые помидоры чистим от кожуры и очень мелко нарезаем. Добавляем ко всему немного сахара и все хорошенько смешиваем.
Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и режем соломкой. Чеснок очищаем и натираем на очень мелкой терке.
Открываем мультиварку и наливаем в чашу растительное масло. На дно помещаем нарезанный лук и корень сельдерея. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 30 минут. Жмем «старт». Жарим при открытой крышке. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Спустя 10-15 минут добавляем к луку нарезанные помидоры, помешиваем и жарим. Спустя 5 минут добавляем болгарский перец, заливаем пол стакана горячей воды, солим. Все периодически помешиваем. Готовим до окончания таймера.
После того, как обжаривание завершилось, добавляем к овощам рыбку, чеснок, лавровый лист и перец в горошке.
Крышку закрываем и ставим режим «мультиповар». Таймер выбираем на 30 мин. при температуре 100 градусов. Жмем «старт» и ждем окончания программы.
Готовую рыбку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т.д.).
Блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Рецепты Лосось в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Рыбу очистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу в чашу мультиварки.
Картофель нарезать кубиками. Морковь нашинковать кубиками. Промыть рис.
Лосось в ореховой пасте в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сельдерей вымыть, лук очистить. Измельчить овощи и перемешать в большой миске с растительным маслом. Куски рыбы сполоснуть, поместить в миску, несколько раз перевернуть, чтобы рыба была покрыта маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Лосось в мультиварке
1. Вот такой весьма простой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне рецепт приготовления лосося в мультиварке.
2. Разложите лист фольги, свернув его для надежности вдвое. Смажьте небольшим количеством растительного (лучше всего оливкового) масла. Стейки вымойте. Обсушите их бумажной салфеткой. Посолите и поперчите со всех сторон. Нарежьте.
Котлетки из лосося в мультиварке
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Филе лосося без кожи — 500 г
Кинза свежая — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Лосось» на режиме «Жарка».
1. Кинзу мелко порубить.
2. Приготовить фарш из лосося.
3. В миске соединить рыбный фарш, рубленную кинзу, мексиканскую смесь, влить сок лайма, посолить и поперчить. Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.
Лосось с пикантными овощами на пару (готовим в мультиварке)
1 маленький кабачок
1 жёлтый болгарский перец
1-1,5 ст л растительного масла
500 г филе лосося на коже
Овощи помыть, обсушить.
Кабачок нарезать полукольцами.
У перца удалиь семенную коробочку, нарезать крупными кусками.
Черри разрезать пополам.
Очищенный чеснок нарезать ломтиками.
Овощи смешать, посолить, влить растительное масло и перемешать.
Лосось в апельсиновом маринаде
Филе лосося — 500 г
Кориандр — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка».
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
Рыба в мультиварке-скороварке
1. Вымойте кусочки лосося, оботрите салфетками насухо и смажьте каждый кусочек горчицей.
2. В чашу техники налейте 1 стакан воды, установите решетку и выложите рыбу.
Морская роза из лосося
Блюдо будет готовиться в мультиварке VT-4203 SR
Стейки освободить от косточек и разрезать тонкими пластами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить
Свернуть розочками, скрепить шпажкой
Оливки нарезать тонкими пластиками и вставить между лепестками.
Солянка рыбная в мультиварке
Лосось порезать кусками.
Рыбу со специями варить на режиме «варка» 15 минут.
Рыбный бульон процедить.
Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу «жарка» на 20-25 минут. Немного обжарить.
Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.
Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)
Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.
Рис промыть до прозрачности воды.
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.
Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.
Финский суп из лосося (тест-драйв)
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лосось (филе) – 400 г
лук репчатый – 1 луковица
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу «Congee» и готовить 10 мин.
Гречка с лососем в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить рыбу вместе с соком, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть.
Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
мускатный орех (молотый)
соль, перец – по вкусу
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки.
Нежный лосось под сырной корочкой
Приготовим эти продукты. И ещё зелень для украшения.
В тарелке смешать смесь для маринада: сметаны 2 ст. л. сок имбиря 1 ст. л., 1 зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Этим маринадом смазать филе лосося.
Положить на дно чаши мультиварки оба кусочка.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Мультиповар» на 15 м.
Три фасольки и лосось
Красную фасоль замачивала заранее в воде на 12 часов, затем переложила в чашу мультиварки.
Фасоль белую крупную так же замачивала на 12 часов. После чего варила её минут 30 и переложила вместе с жидкостью в чашу мультиварки.
В мультиварку выложила стручковую размороженную фасоль и установила программу мультиватор на 70 минут. Температура 100 градусов.
Заливное из рыбы в мультиварке
Голову сома разрубите пополам, хорошо промойте и поместите в чашу мультиварки.
Добавляем крупно порезанные морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист. Заливаем все водой, готовим в режиме «Суп» 15 минут, затем выставляем режим «Тушение» и готовим еще 2 часа.
Лосось горячего копчения с припущеными овощами
Жемчужный лучок 50 гр
Лосось филе на коже 400 гр
Соль перец молотый
Фасоль стручковая кенийская 120 гр
Перец болгарский разных цветов 70 гр
Овощи сложить в мультиварку, добавить жемчужный лучок и травы, добавить фасоль долить 100 мл воды и включить в режим тущение на 5 мин.
Овощи должны быть чуть сырые, так лучше сохраняются витамины.
Нарежьте томаты крупными кусками, а огурец крупной соломкой. Откройте мультварку BRAND 6060 и переложите овощи в чашу, сбрызните лимоном и смешайте со свежими овоща.
Пирог с творожным кремом, лососем и брокколи из мультиварки
базилик для украшения.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты. Слабосоленого лосося (я солю сама) нарезать тонкими слайсами. Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить.
Тесто разморозить, посыпать мукой, раскатать. Вырезать из теста круг размером с дно мультиварки. Смазать кастрюлю мультиварки.
Суп-пюре рыбный «Без хлопот»
Готовим мы наш суп в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Картофель чистим и режем мелким кубиком, сельдерей так же нарезаем небольшими кусочками. Складываем в чашу мультиварки. Добавляем туда же овощи замороженные и половину от имеющегося кусочка вашей рыбы. Слегка солим и перчим, доливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты водой.
Устанавливаем программу «СУП» на.
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему оттаять.
Лосось (сёмга, форель, кета и т. д.) освобождаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Лосось на пару с овощами под сыром
Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!
Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.
Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.
Ингредиенты
Как приготовить стейки лосося в мультиварке на пару
Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.
Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.
На рыбу выкладываем лук кольцами.
Сверху выкладываем кружочками помидор.
Посыпаем натертым сыром.
Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.
После сигнала стейки лосося на пару готовы.
На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.