лосось в медово соевом соусе в духовке рецепт
Запеченный лосось в медово-соевом маринаде
Запеченный лосось в медово-соевом маринаде — это энергетически ценное и вкусное блюдо. Идеально смотрится с любым гарниром: картофелем, рисом, припущенным шпинатом, пюре из зелёного горошка или с запеченными помидорами.
Невероятно ароматный маринад добавляет рецепту некоторую азиатскую пикантность. Уверены, ваши домочадцы, попробовав его, не смогут остаться равнодушными!
Оставшийся медовый соус можно использовать для куриного филе. После отправить мясо в духовку или на сковородку. Поверьте, будет не менее интересный вкус.
Совет! Советуем дополнить кушанье приготовленной на пару брюссельской капустой или брокколи.
Вуаля, мягкий невероятно вкусный запеченный лосось готов! Приятного аппетита!
Лосось в медово-горчичном маринаде
Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.
Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.
Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.
Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.
Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.
Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!
Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный лосось в соевом соусе с медом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями, смотрите далее.
Считается, что одним из самых полезных видов рыбы, достойных того, что попасть на нашу тарелку, является лосось.
Именно в нем пресловутых жирных кислот содержится более всего. Но при этом он еще и обладает изумительным вкусом.
Действительно, в каком виде эту рыбку не подавай на стол, всегда будет вкусно. Даже жареные на сковороде ломтики лосося нравятся абсолютно всем.
Особенно, если вы замаринуете их предварительно в кисло-сладком маринаде из меда с лимонным соком и соевым соусом.
Он придаст изумительный аромат, мягкость и сочность.
Такое блюдо станет «изюминкой» праздничного стола и обязательно понравится всем.
Лосось в соевом соусе с медом
Последовательность приготовления
Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка
Соедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку. В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре. Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить
Выдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут
Затем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу
Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.
После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.
По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.
Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.
Наш лосось в соевом соусе с медом готов!
Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь
Рецепты Медовый лосось
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
Филе лосося в медово-лаймовом маринаде
В форму выложите куски рыбы.
В небольшой миске смешайте сок лайма, мед, щепотку коричневого сахара и оливковое масло. Залейте рыбу, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.
Лосось с медовой подливкой и голубикой
Разогреть на сковороде подсолнечное масло (масла немного, только чтобы рыба не пригорела).
Положить стейки на сковороду шкуркой, пусть слегка зажарится.
Нарезать пополам ягоды голубики, но не все. Часть оставить для украшения, но можно и все использовать для приготовления.
Лосось в медово-горчичном соусе
1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.
2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не бол.
Соево-медовый лосось
1. Набор ингредиентов, который нам потребуется.
3. Рыбу заливаем половиной получившегося маринада и отправляем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся часть маринада сохранить.
Медовый Лосось
2 ст.л. винного уксуса,можно и бальзамического-нежного
1 ст.л. оливк. или раст.масла
2 ст.л. жидкого мёда
6 ст.л. соевого соуса
1 филе,со шкурой Красного Лосося
даём полежать пол часа
режем на узкие полоски
на разогретую сковороду наливаем немного масла
Чеснок придавливаем ручкой ножа,что бы он лопнул и ложим в масло
рыбу укладываем шкурой вниз.
лосось в медово соевом соусе
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым лу.
Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, по.
Малосольный лосось в медовом маринаде
Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
На дно лоточка наливаем 3.
Лосось с овощами в медовом соусе. Видео
Масло сливочное — 50 гр
Итальянские травы — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сельдерей (стебель) — 150 гр
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
2. Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
3. Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом
молотый белый перец-1 ч.л.
мягкий сливочный сыр(типа кремчиза)-3 ст.л.
гранатовый сок-1 ст.л.
мартини Бьянко-1 ст.л.
сливочное масло-10 гр
молотая паприка-1 ч.л.
гречишный мед-1 ст.л.
Филе лосося моем,обсушиваем,натираем морской солью.
Осторожно делаем отверстия в филе(я протыкала тонким карандашом).
Делаем маринад.Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем до однородности.
Поливаем маринадом филе,стараясь чтобы маринад наполнил все отверстия.Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто
Зеленый горошек – 400 г
сливки жирностью 33 % – 100 мл
сливочное масло – 40 г
овощной бульон – 500 мл
бальзамический уксус – 3 ст. л.
зеленый цуккини – 1/3 шт.
дижонская горчица – 3 ст. л.
рис арборио – 100 г
белое вино – 100 мл
стебли спаржи – 18 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
базилик – несколько веточек
помидоры черри – 10 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
желтый цуккини – 1/3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
Пармезан тертый – 25 г
Лосось, запечённый с мёдом
1. Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.
2. Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.
3. Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.
Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с красной рыбой
Кусочки слабосоленого лосося колечком выкладываются на ржаной хлеб, слегка смазанный сливочным маслом.
Поливаются сверху горчичным соусом.
Глазированный лосось с медом и горчицей
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом.
Хорошо просушите рыбу и натрите 0,5 чайной ложки соли.
Лосось в тесте катаифи
Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.
Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.
Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
Мелко нарезать миндаль.
Запеченный лосось с кунжутом
Тушку лосося филировать и нарезать на порционные кусочки
Выложить на блюдо шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 10
Смешать в миске соевый соус и мед, размешать до полного растворения меда.
Салат с диким рисом, тунцом и свежими огурцами
Дикий рис ТМ «МИстраль» — 3 ст л
Уксус винный — 1 ст л
Помидоры черри — 8 шт
Консервированный лосось в с/с — 1 банка
Оливковое масло — 2 ст л
Салат в горшке —1/2 часть
Свежий огурец — 1 шт
Полезный салат без яиц и майонеза с медово-уксусной заправкой. Сытость придаст рис и тунец. Если рис отварен заранее, то делается на «раз».
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками.
3. Огурец и черри вымыть, обсушить. Огурец нарезать полукольцами, черри разрезать пополам.
Готовим лосося в соево-медовом маринаде
Вот что нам потребуется:
Возьмите рыбу и разделайте ее так, как показано на рисунке. Удалите предварительно кости и кожу. Если куски филе получились слишком большими, разрежьте их пополам.
Приготовьте маринад, смешав все его компоненты венчиком. Мешать надо тщательно, чтобы плотный кимчи и вязкий устричный соусы хорошо растворились.
В миску с соусом выложите рыбу. Мариновать нужно минимум 30 минут, максимум 24 часа.
Когда вы закончили маринование, рыбу нужно обжарить на сковороде сбрызнутой оливковым маслом. За минуту до обжарки лосося нужно посолить. На сковороде рыба должна провести совсем недолго: на каждой стороне 2 минуты.
После этого нужно поставить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-12 минут.
За время, которое лосось проводит в духовке, приготовим соус из авокадо, базилика и рукколы. Рецепт соуса к рыбе требует следующих компонентов:
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. То, что получится, называется соусом Амазу. Для того, чтобы сахар легко растворился, вы можете немного нагреть уксус.
Теперь беремся за авокадо: очищаем его от кожи, удаляем кость. Затем все ингредиенты, включая Амазу, отправляем в блендер, смешиваем и доводим до консистенции.
Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку, гарнировать ее можно листьями салата, рукколой, помидорами черри. К блюду подаем зеленый соус из авокадо. Вот и все, к столу!