лосось шпинат сливки рецепт
Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом
Очень вкусный и полезный ужин с красной рыбой.
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы
Пошаговый рецепт
С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками.
Укроп промыть и нарезать мелко.
Лимон помыть, нарезать на дольки, косточки убрать.
Листья шпината промыть, обсушить.
Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло. На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон. Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело.
Отправляем болгарский перец. Слегка обжариваем. Наливаем воду, через 2 минуты добавляем сливки и сыр. Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона. Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут 15. Перед подачей отправляем укроп.
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты в духовке, на сковороде
Лосось в духовке – это всегда вкусно, но если подать его со сливочным соусом, то хороший аппетит и приподнятое настроение вам обеспечено. Это отличная возможность попробовать роскошное блюдо при минимальных усилиях. Не зря гурманы считают, что именно соус помогает по-настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, а хозяйкам дает возможность продемонстрировать свои кулинарные умения.
Тающее во рту филе, тонкий аромат — нежный соус сложно забыть. При этом запекание рыбы и приготовление подливы настолько простое, что справится даже неопытный кулинар. Существует два вида приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Иногда лосося готовят отдельно от соуса, соединяя их уже во время подачи. Предлагаю вам несколько классных вариаций приготовления на любой вкус, с грибами, картошкой, брокколи, помидорами, шпинатом. Они помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.
Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке в фольге
Самый простой вариант, и в этом его очарование. Быстро, легко и очень-очень вкусно.
Лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе в духовке
Подойдет любая рыбка семейства лососевых – семга, голец, форель. В рецепте рассказывается, как отдельно запекать рыбу и готовить соус. Блюдо можно приготовить на сковороде, пожарив стейки или филе, а затем потушив их в соусе со шпинатом и черри.
Ополосните филе лосося, хорошенько промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый кусок, как на фото, на половинки.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите рыбу, свернув шкуркой внутрь (на вид схоже со стейками с косточкой).
Натрите на мелкой терке цедру лимона. Выдавите ложечку сока. Разотрите маринад по филе.
Отправьте в духовку, разогретую до 190 о С, установите таймер на 10-12 минут. Не передержите филе, чтобы не пересушить, лососевые, как правило, готовятся очень быстро.
Параллельно займитесь подливкой. Раскалите сковородку, распустите кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Когда масло хорошо прогреется, выложите листья шпината.
Разрежьте помидоры на дольки.
Забросьте на сковороду, к шпинату. Перемешайте, обжаривайте вместе на полном огне примерно 2-3 минутки.
Влейте сливки, дождитесь закипания.
Сразу посолите, положите пару ложечек соуса Песто, размешайте. Вновь дайте закипеть, выключите конфорку. Общее время приготовления сливочной подливы всего 5 минут.
Достаньте из духовки рыбу, проверьте её готовность.
Сервируйте блюдо, выложив рыбку на тарелку, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе на сковороде
Он настолько нежный, что оторваться невозможно. Всего за 20 минут, и вы прикоснетесь к прекрасному блюду! Готовится просто и с минимальными усилиями.
Ополосните филе, обязательно промокните насухо. Нарежьте порционными ломтиками.
Посолите, поперчите с обеих сторон, посыпьте крахмалом.
Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. После переверните и жарьте еще столько же.
На отдельной сковороде распустите кусок сливочного масла. Добавьте чесночные зубчики, раздавленные прессом. Обжарьте, непрерывно помешивая, в течение 15-20 секунд на слабом огне.
Засыпьте муку, прожарьте еще столько же.
Как только мука начнет зарумяниваться, влейте сливки.
Сразу же заложите в соус цедру с одного лимона, сок, соль, рубленый укроп. Проварите на маленьком огне 2-3 минутки, постоянно помешивая. Заметите, что соус достаточно загустел, переходите к заключительному этапу.
Выложите жареного лосося, потомите в соусе буквально минутку и выключайте конфорку.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Можно использовать любые макаронные изделия. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусно. Держите самый простой рецепт.
Лосось в сливочном соусе с креветками (видео)
Рецепт ресторанного уровня, больше подходит для встречи гостей или праздничного стола.
Стейки лосося в сливочном соусе с грибами
Грибы уместны в любой подливке, гармонично вписываясь и придавая свой неповторимый вкус и аромат.
Филе лосося в сливочном соусе с сыром и помидорами на сковороде
Еще один интересный вариант запекания красной рыбы на сковороде. Блюдо для праздничного стола, романтического ужина и дружеского застолья.
Видео-рецепт: лосось с брокколи и картошкой в сливочном соусе
Еще один великолепный рецепт запеченного лосося в духовке со сливками, картошкой и брокколи. Блюдо получится шикарное, очень нежное, и на вид очень аппетитное. Смотрите, повторяйте за автором ролика все действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная красная рыба.