лосось с тыквой в духовке
Рецепты Лосось с тыквой
Биточки из лосося с тыквой
Пропустить через мясорубку лосось, тыкву, лук и вареные яйца.
Добавить соевый соус ТМ «Киккоман». Он придает особенный аромат котлетам.
Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый! Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
Запеченный с тыквой и бататом лосось
Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.
Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.
Лосось с мангольдом и тыквой
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Лосось с медальонами из запеченой тыквы
соль,перец,оливковое масло,французские травы
250 гр филе лосося с кожей
200 гр мякоти тыквы
2 болгарских перца
Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм
Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности
Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить.
Лосось с тыквой
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая ве.
Крем-суп из лосося и тыквы
Начнем с приготовления рыбного бульона. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь. Когда вода закипит кидаем туда три зубчика чеснока, порезанную одну луковицу, соль, перец, итальянские травы. Даем покипеть пару минут, затем добавляем рыбу и бальзамический уксус. Пускай варится двадцать минут.
В другую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и став.
Пюре из тыквы и брокколи
Брокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками.
В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими.
Лазанья с тыквой и лососем
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным.
Сырно-тыквенный суп-пюре
черный перец молотый – по вкусу
плавленный сырок – 1 шт.
масло оливковое или подсолнечное, рафинированное
петрушка свежая или сушеная
морковь среднего размера – 1 шт.
Маффины с лососем
1. Для начала подготовим тыкву. Ее нарежем кусочками и протушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. Специи добавляйте по вкусу.
2. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, специи и сахар. Туда же вводим взбитые яйца и перетертую тушеную тыкву. Перемешаем.
3. Теперь в эту смесь добавим измельченный лосось, крем-сыр и специи, перем.
Теплый салат «Лиловая рапсодия»
Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, соевый соус, жидкий мед, лимонный сок. Соус получается кисло-сладким, поэтому все регулируется согласно Ва.
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.
На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.
Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.
Лосось, запеченный под укропным песто
Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Покэ из лосося
Нарезать лосось, овощи и очищенное манго.
Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль.
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Шпинат (большой) — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
Лук белый крупный — 1 шт
Базилик (веточки) — 2 шт
Масло сливочное размягченное — 100 г
Соус Д’арбо брусничный — 1 ст. л.
Сахар (1ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тесто,
Розмарин (веточка) — 1 шт
Яйцо куриное в тесто 1шт, (+2шт в заливку),
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15.
Рецепты Рыба с тыквой
Рыба в горшочках с тыквой
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с тыквой
Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве
Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Рыба, запеченная с тыквой
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Запеканка из рыбы с тыквой
20 г. понировочных сухарей
800 г. рыбного филе
1 пучок свежей зелени
600 г. мякоти тыквы
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Рыба, запеченная с тыквой
Яйцo куриное — 3 шт
Рыба (филе трески) — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный ( молотый)
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Рис с тыквой и рыбой
Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.
Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ «Ужин за 150 р.)
Половинка луковицы (2 р.)
Укроп для украшения
Специи для рыбы, соль, перец
Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку
Там же обжарить лук 2-3 минуты
Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
Оранжевое настроение
Соль, специи, лимон, укроп
Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.
Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.
Мелко порезать лук и укроп.
Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.
Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).
Болгарский перец 1шт.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка.
Паприка копчённая 1ч.л.
Креветки средние 300гр.
Картофель не крупный 4шт.
Рис на ваше усмотрение.
Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).
Соль и Перец по вкусу.
Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно.
Суп из тыквы и копченой рыбы
500 г рыбы горячего копчения
1 ч. л. перечной смеси
200 мл нежирных сливок
крупные помидоры – 1 шт.
3 картофеля среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.
Рыбные котлеты с тыквой
растительное масло для жарки
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.
Порционные мини-запеканки с тыквой
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в п.
Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo
Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.
Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.
Остальную часть тыквы порезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.
РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)
1 ст.л. сливочного масла
Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.
Лосось с мангольдом и тыквой
Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.
Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.
Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией
•смесь итальянских трав 1 ст. л.
•замороженная бамия- 150 г
.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.