лосось с щавелем рецепт
Лосось в щавелевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лосось в щавелевом соусе необходимо.
Подготовить зелень и овощи: стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, розмарин разобрать на листики (стебли можно выбросить).
Перед приготовлением, стейки смазать маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Для соуса промытый и обсушенный щавель сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, влить вино и поставить на средний огонь примерно на 2 минуты. По истечении этого времени добавить сливки, приправить лимонным соком и готовить на среднем огне 10-12 минут. Перелить соус в сито, протереть и снова вернуть в сотейник. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Приготовить ореховую пасту для стейков: в блендере измельчить орехи с тархуном и базиликом, перемешать со сливочным маслом.
Стейки лосося обсушить салфетками, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и положить на каждый стейк ореховую пасту. Запекать при разогретую до 180С около 20 минут
Готовые стейки разложить по тарелкам и подать к ним теплый соус.
Лосось с щавелем рецепт
Лосось с легкой кислинкой щавеля является идеальным сочетанием. Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Помыть щавель, обсушить, срезать стебли
Куски лосося очистить от кожи, темного жира и обжарить с двух сторон
Покрыть горячие куски алюминевой фольгой. Оставить.
Подготовка щавелевого соуса: в сковороду где жарилась рыба добавить 2 столовые ложки приправы для рыбы, 1 стакан сухого белого вина и тщательно перемещать деревянной лопаточкой, и оставить на среднем огне пока не останется примерно половина.
. Через несколько секунд они будут мягкими, и к сожалению, потеряют свой красивый зеленый цвет.
Добавить жидких сливок, довести до кипения, потом соль и перец. Оставить сгущаться на свой вкус, проверить соус и щавель на вкус. Соус готов.
Похожие рецепты
Лосось в соусе из щавеля
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
тархун (листья) – 1 веточка
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
сельдерей (стебли) – 1 черешок
сливки жирностью 33% – 1 стакан
вино сухое белое – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец белый молотый – по вкусу
розмарин – 1 веточка
сок лимонный – 1,5 ч.л.
базилик свежий нарезанный – 1 веточка
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний ого.
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
котлетки из лосося
2 ч л лимонного сока и 1 ч л мелко тертой цедры
2 ст л соуса Терияки
1 маленькая луковичка
3- 4 стебля зеленого лука
500 гр филе лосося(семги,форели)
1 ч л рубленного укропа
Измельчаем луковичку в блендере,добавляем филе рыбки(без кожи),зелень,терияки и лимонный сок и цедру,солим-перчим.
Взбиваем белок,аккуратно подмешиваем к фаршу,формируем котлетки и жарим на растительном масле на среднем огне.
Как приготовить сезонную зелень
Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель — любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Май — лучшее время для сбора щавеля: ничего еще нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах.
Древние греки использовали щавель в медицинских целях — считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством.
Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный. Щавель — богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество Омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, — в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей.
Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами.
Песто из щавеля с миндалем
Щавель – 150 г
Миндаль – 80 г
Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 15 мл
Соль, перец – по вкусу
Разогрейте духовку 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Извлеките из духовки и остудите. В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.
Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.
Киш с щавелем
Мука – 300 г
Сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, – 150 г
Соль – щепотка
Теплое молоко – 8 мл
Яйца – 3 шт.
Жирные сливки – 200 г
Щавель – 350 г
Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте.
Разогрейте духовку до 210°C. Раскатайте тесто. Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов. Выстелете тесто бумагой для выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут.
Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро
Филе лосося по 500 г каждое – 2 шт.
Жирные сливки – 40 мл
Вермут – 4 мл
Сухое белое вино – 8 мл
Щавель – 80 г
Лук-шалот – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Лимон – ½ шт.
Соль, перец, рыбный бульон – по необходимости
Скатайте щавель «сигарой» и тонко порежьте. Мелко порубите шалот. В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец.
Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с не пригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля.
Ливанский суп с щавелем и чечевицей
Оливковое масло – 15 мл
Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
Чечевица – 250 г
Чеснок измельченный – 2 зубчика
Щавель – 300 г
Сухая мята – 1 ч.л.
На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.
Ризотто с щавелем
Теплый овощной бульон – 1½ л
Оливковое масло – 3 ст.л.
Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
Сельдерей порезанный, – 1 черешок
Рис арборио – 375 г
Щавель порезанный – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
Соль, перец по вкусу
На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.
Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и помешивать ризотто. Постоянно.
Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.
Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Рецепты Соус из щавеля
салат из щавеля с интересным соусом
помидоры- две штуки
Лук- половинка маленькой головке
оливковое масло 50мл
листья щавеля и петрушки нарвать
нарезать дольками помидор
перец и яблоки соломкой.
Рыба в сливочном соусе с щавелем в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Щавель вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу щавель, добавить чеснок и сметану, посолить и поперчить. Через 5 мин. перелить соус в миску.
Соус из щавеля
1 ст. л. лимонного сока
150 г сливочного масла
большой пучок щавеля
соль, свежемолотый черный перец
Щавель промойте, сложите в сито, опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.
Гуляш с соусом из щавеля
Ингридиенты для приготовления 8 порций
Разрезаем мясо на гуляш, для начала слегка поджарим его на растительном масле, затем оно будет тушиться в собственном соку под крышкой
Через 15-20 минут добавляем лук, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости мяса.
Семга с прованскими травами под соусом из щавеля
2 порционных кусочка семги
пучок свежего щавеля
прованские травы, перец, соль
1/2 белой части лука порея
сливочное масло для жарки
укроп лимон для украшения
Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3
Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности.
Семга с прованскими травами под соусом из щавеля
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
масло сливочное для обжаривания – по вкусу
семга – 2 порционных куска
лук-порей (белая часть) – 1/2 части
лимон для украшения
укроп для украшения
травы прованские – по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
Щавель обжарить вместе с луком 3 минуты.
Рыбу посолить, посыпать травами и обжарить до готовности.
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
Семга под соусом из щавеля
Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне
Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для ми.
соус-паста из щавеля с авокадо
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
оливковое масло 1 ст. л.
оливки без косточек 2/3 стакана
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
Карпаччо из курицы с яйцами и соусом из щавеля.
Карпаччо из курицы 2 грудки.
Томаты желтые 2 шт.
Чеснок 2 зубчика (не больших).
Яйца обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. до готовности. солим.
Томаты заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Затем удаляем семяна и мелко режем.
Остывшие яйца так же режем и добавляем к томатам, ещё немного соли и перчим. перемешиваем.
Щавель (1 пучок), чеснок, и сметану измельчить в блендере. посолить, поперчить и соус готов.
Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.
Яблоко зеленое 0,5 шт.
Щавель свежий 1 пучок.
Бекон с/копченый 12 ломтиков.
Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.
Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.
Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус. щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.
Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Перловка «БАРЛИ» с соусом из говядины и щавеля
200 г замороженного щавеля
1 ст л растительного масла
150 мл бульона (овощного или куриного)
Соль, перец по вкусу
300 г отварной говядины
250 г перловки «Барли» от «МИСТРАЛЬ»
Свежая петрушка для украшения
1 крупная луковица
Перловую крупу засыпать в чашу мультиварки, влить 0,5 л воды, добавить 1 ч л соли и включить программу «гречка».
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, до золотистости.
Добавить замороженный щавель, влить 150 мл бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Телятина в соусе из щавеля
перец черный – 4 горошины
корень сельдерея – 0,25 шт.
лист лавровый – 1 шт.
филе телятины – 800 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
укроп, петрушка, кинза – по 2 веточки
соль, белый перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Телятину положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и подпечь на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, петрушку, укроп и кинзу и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Соус из щавеля
Нарезаем репчатый лук.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» и 2 ст. л. сахара.
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Убираем с огня.
В небольшую кастрюлю наливаем 100-120 мл воды. Добавляем 1/2 ч.
Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля.
Creme Bonjour с нежным творогом 100 гр.
Филе трески 700 гр.
Филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 гр.
Соль, чёрный перец, имбирь.
Мука 4 ст/ложки с горкой.
Чеснок 2 зубчика (маленьких).
Все ингредиенты для соуса измельчить в бендере до однородной массы. добавить приправы и перемешать.
Поставить соус в холодильник.
Треску вымыть, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сырыми яйцами и помидором, с которого нужно снять кожицу, предварительно залив на 1 минуту кипятком.
Или прокрутить рыбу на мясорубке, а затем добавить яйца и нарезанный куб.
Щавель с томатным соусом и сыром
Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.
Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.
Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте м.
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. Слепить из фарша круглые котлеты.
Разогреть в сковороде 2.
Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекорино
Бульон говяжий 800 мл.
Щавель свежий 1 крупный пучок.
Соевый соус Kikkoman 50 мл.
Соль, свежемолотый перец.
Белое сухое вино 50 мл.
Рис «Арборио» 250 гр.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Сыр «Пекорино» 100 гр.
Приготовить заранее говяжий бульон, он должен быть теплым, а лучше горячим.
Добавить соевый соус Kikkoman в бульон, после того, как его погреете.
Рис тщательно вымыть в холодной воде.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
Пассеровать овощи до прозрачности и всыпать рис. помеши.
Куриные котлеты с соусом из щавеля
2 ломтика белого хлеба без корки
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
500 г куриного фарша
пучок зеленого чеснока
200 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 33%
Лук очистить, очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде.
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
фарш куриный – 400 г
петрушка измельченная – 1 пучок
хлеб белый, без корки – 4 ломтика
листья черемши – 1 пучок
сливки жирностью 33% – 150 мл
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сков.