лосось под шубой в духовке рецепт с фото
Рецепты Лосось под шубой
Лосось «под шубой»
Кусочки лосося посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде.
Нарезать репчатый лук.
На терке натереть морковь.
Обжаренную рыбу выложить на противень, посыпать луком, поперчить, посыпать морковью.
лосось в шубе
семена кунжута 4-5 ст. л.
оливковое масло 3 ст.л.
помыть рыбу, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Сочный запечённый лосось в луковой шубе
Шаги очень простые. Моем рыбу и укладываем в форму.
Сверху кольцами укладываем лук. Солим. Персии. Сыпем орегано.
Вот так! Немного ( каплю) оливкового масла.
Йогурт можно слегка развесит водой и накрыть нашу рыбу.
Лосось под «шубой»
1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!
2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.
3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.
Лосось и крабы «под шубой»
70 г отварного картофеля
5 половинок вареных перепелиных яиц
1–2 побега лука-резанца
70 г консервированных очищенных крабов
50 г вареной моркови
70 г вареной свеклы
70 г маринованного лосося
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать.
Лосось под овощной шубой
Для начала займемся рыбкой.
Тушку лосося филеровать. Удалить все мелкие кости.
Нарезать филе на крупные куски
Уложить филе в миску, добавить соевый соус, 2 ст. л. майонеза, специи
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут 20
Сыр натереть на терке
Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать кубиками, но не очень мелко
Помидоры нарезать кружками
Лосось запеченный с цветами из моркови, под шубой из овощей. С Новым Годом, Леночка (кыш)!
Лосось — 2 больших куска
Лимонный сок — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г. (замороженная)
Зелёный горошек — 400 г (замороженный)
Соль, перец, любимые специи — по вкусу
1. Куски лосося разрезать на 2 половины, посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
2. Остудить до 40 гр. и аккуратно удалить кости.
3. Из моркови я вырезала цветы с помощью «Точилки» См. фото. Часть моркови крупно порезать.
5. Припустить с растительным масл.
Семга «в шубе»
Лучший рецепт лосося с картофелем и бататом под майонезом «МахеевЪ»
Майонез «МахеевЪ»-3 ст.л.
Лосось атлантический-6 кус.
Перец лимонный-по вкусу
Растительное масло для формы
Сухари панировочные для формы
Классическую рыбу в картофельной шубе разнообразим слоем яркого,полезного овоща-батат. Батат похож на огромные картофелины,по цвету бывает белый,оранжевый,фиолетовый,жёлтый,кремовый,красный. По вкусу похож на тыкву,только нет тыквенного привкуса (который мне лично не нравится),встречается пресный и сладкий,у меня попался средний. Рецепт принадлежит Олегу (Ar.
Салат «Соломон в шубе»
Сначала я приготовила рыбку. Можно поступить «по-хитрому»;) и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома.
Для этого мне понадобились: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка, и 24 часа в холодильнике.
Лосось с морской капустой и морковью по-корейски
Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
Рыба в шубе
Рыбу нарезать на порции и поместить в ёмкость (можно любую форму для выпечки).
Подготовить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Кусочки лосося поместить в емкость. Сверху рыбы разложить лук, затем морковь.
Сверху морковь густо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.
Фаршированная свекла «Шуба»
Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)
Овощи остудить и очистить
Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку
Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить ол.
Рыба «под шубой» в духовке
Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.
Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими с.
Салат «Королевская шуба»
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли раз.
Селедка под шубой с лососем
1. На дно разъемной формы выкладываем кусочки соленой рыбы без костей. Я нарезаю её кубиками.
Закуска в стиле «а-ля рус» или советская классика «в новой шубе»(Дуэль)
перец чёрный по вкусу
1 ст.ложка майонеза
феле куриной грудки без кожи и костей
1 крупная картофелина
1 ч.л.лимонного сока
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 баночка зелёного горошка
пол пучка зелёного лука
Филе одной слабо солёной сельди
1 голвка репчатого лука
2 ст.ложки раст.масла
50 г.сливочного масла
перей чёрный по вкусу
1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку
1 головка репчатого лука
3 яйца сваренных в крутую
1 отварная картофелина
2 с.ложки раст.масла
2 свёклы (тварить или запечь в духовке)
Для «дуэли» я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и надеюсь такое о.
Картофельный мусс в шубе
Неочишенный картофель сварить в соленной воде.
Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.
Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.
К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.
Горбуша или сёмга или лосось.
Чернослив (без косточек).
под шубой
Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.
1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.
Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Лосось, запеченный с майонезом под сыром
Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.
Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
Запеченное филе лосося в сливочном соусе
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!
Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!