лосось на пару рецепт в пароварке
лосось на пару в пароварке или мультиварке
Лосось на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке, рецепт этот простой, быстрый, причем при желании рыбу можно готовить сразу с гарниром (картофелем, рисом, гречкой) или под сырной корочкой с помидорами.
В своем пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить лосося на пару в мультиварке или пароварке классическим способом, без всяких добавок (этот способ подойдет для паровой семги, форели, горбуши. ). Лосось на пару получается легким, сочным и нежным блюдом, без ненужных жиров для жарки и канцерогенов. Употребляя пищу, приготовленную на пару, вы не перегружаете свою пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу и в то же время едите вкусное и полезное блюдо.
Лосось перед приготовлением в пароварке или мультиварке можно предварительно замариновать в специях, колечках лука, сбрызнутым лимонным соком (такой способ приготовления позволяет использовать меньше соли, увеличивая полезность блюда).
Для рецепта лосося на пару нам понадобятся:
Как приготовить лосося на пару
Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.
В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.
Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.
Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.
Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта
Лосось в пароварке
Блюда из лосося в пароварке одни из немногих сочетающих в себе отменный вкус и огромную пользу, ведь нежное мясо этой атлантической рыбы содержит витамин А, витамины группы В, суточную норму макро- и микроэлементов.
Как приготовить лосось в пароварке и тем самым побаловать себя с пользой для здоровья, мы расскажем вам в этой статье.
Лосось в пароварке по-восточному
Традиционно китайские повара готовят рыбу на пару в сочетании с зеленым луком и имбирем, которые уравновешивают яркий рыбный вкус. Попробуйте освежающее восточное сочетание за сегодняшним ужином.
Вымытый и высушенный рыбный стейк маринуем в соевом соусе и специях – 15-30 минут. Замаринованного лосося выкладываем в чашу пароварки, посыпаем нарезанным луком и кусочками имбиря. Лимон разрезаем напополам: одну половину делим еще на 4 части и выкладываем их на рыбу, вторую – выжимаем на стейк сверху. Полукилограммовый стейк из лосося готовится в пароварке 30 минут или до тех пор, пока не начнет податливо распадаться под давлением вилки.
Готовую рыбу подаем в сочетании с рисом или рисовой лапшой с рыбным бульоном.
Лосось в пароварке с йогуртовым соусом – рецепт
Начинаем с соуса: огурец чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и посыпаем солью. Оставляем огурцы на 1 час, чтобы они отдали излишки воды.
Тем временем кусочки лососинного филе смазываем маринадом, состоящим из: оливкового масла, соли, нарезанной зелени фенхеля и перца чили (без семян). Прямиком в маринаде отправляем лосося в пароварку на полчаса.
Возвращаемся к соусу: огурец уже отдал лишнюю влагу, а значит, его можно промыть от остатков соли и промокнуть бумажным полотенцем. В неглубокой миске смешиваем йогурт, горчицу и измельченный шалот. Добавляем огурцы, и подаем соус к уже готовому и сбрызнутому лимонный соком рыбному филе. Такое блюдо подают в сопровождении гарнира из любимых печеных овощей. Приятного аппетита!
Лосось с пикантными овощами на пару (готовим в мультиварке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить.
Кабачок нарезать полукольцами.
У перца удалиь семенную коробочку, нарезать крупными кусками.
Черри разрезать пополам.
Очищенный чеснок нарезать ломтиками.
Овощи смешать, посолить, влить растительное масло и перемешать.
Лосося вымыть, обсушить, разрезать на 2 порции, посолить по вкусу.
По окончании этого времени добавить вк лососю овощи и готовить ещё в том же режиме ещё 15 минут.
Подавать лосося с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для себя я сделала открытие: полезное питание может быть очень вкусным. Самое интересное, что сыну понравились нелюбимые кабачки, приготовленные на пару! Обязательно буду повторять это блюдо!
Лосось на пару в мультиварке
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Ингредиенты:
Лосось на пару в мультиварке:
Стейки лосося слегка посолить, поперчить, присыпать смесью трав (у меня смесь «прованских трав») Тщательно втереть все специи в рыбку с обеих сторон — все делается в умеренном количестве, перебарщивать со специями не нужно.
Выложить стейки лосося в контейнер для «варки на пару»
Сверху присыпать рыбу тертым сыром.
При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.
В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).
Налить холодной воды из расчета 1:2.
Сверху установить контейнер с рыбой. Закрыть крышку, установить режим «варка на пару» Готовить лосось на пару в мультиварке 10 минут.
После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.
Лосось, маринованный в пяти специях на пару
23 декабря 2010, 21:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком, добавьте соевый соус и смесь 5 специй, в самом конце добавьте кунжутное масло.
Положите рыбу в пакет, залейте маринадом. Завяжите пакет, и осторожно потрясите его, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом.
Положите пакет в холодильник на 2-4 часа, периодически его переворачивая.
Горошек помыть и выложить в пароварку, на другой уровень выложите рыбу, при желании посолите и смажьте сверху маринадом.
Готовьте около 10 минут, пока рыба не начнет разделяться на хлопья.
Подавайте горячей, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравилась рыбка, нежная и сочная, а главное не теряет своей сочности даже на следующий день.