лосось барбекю как приготовить

Вкусный и сочный лосось на гриле

Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Рецепт маринада

Маринад является основой рецептов для приготовления любого блюда из рыбы. Этот процесс остается особым для подготовки лосося к обработке. Можно замариновать в белом вине.

лосось барбекю как приготовить. sous 3. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-sous 3. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка sous 3. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

лосось барбекю как приготовить. losos 18. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-losos 18. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка losos 18. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

лосось барбекю как приготовить. forel0 2. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-forel0 2. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка forel0 2. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

лосось барбекю как приготовить. losos4. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-losos4. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка losos4. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Для сохранения приятного вкуса, лучше всего рыбу накрыть пленкой. В результате получается готовый для жарки лосось.

Существует и другой рецепт маринада. В этом случае главными ингредиентами могут выступать цитрусовые фрукты, клубника или нектар. Требуется оставить рыбу на 10 минут в маринаде. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро пропитывают стейки, которые станут прекрасным обедом или ужином. Клубника, в свою очередь, имеет отличную гастрономическую совместимость с таким видом морепродукта. Порезав пополам ягоду, необходимо обмазать филе со всех сторон. После нескольких минут можно жарить на гриле.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:

Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.

Под лимонно-пряным соусом

Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:

С травами и чесноком

Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:

Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.

Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

С солеными огурцами и эстрагоном

При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.

На сковороде-гриль

Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:

Заключение

Сегодня стейк из лосося на гриле остается популярным блюдом среди любителей рыбы. Он не отличается большой калорийностью. Стейки лосося не требуется долго мариновать и жарить. Такое блюдо быстро готовится на природе.

Лучше выбирать плотную лососевую рыбу, так как она не должна рассыпаться во время приготовления. В том случае, если планируется готовка не кусочками, а целым филе, необходимо делать надрезы. Это позволит более тщательно промариновать лосося. Идеально, чтобы один кусок не превышал вес больше 350 грамм. Так как огромные стейки очень тяжело приготовить без подгорания.

Специалисты также рекомендуют резать рыбу одинаковыми кусочками. Это позволит закончить готовку одновременно. Используют специальную лопатку, которая не греется и не ломается. Таким образом, приготовление по разным рецептам не только даст возможность попробовать вкуснейшие блюда из деликатесной рыбы, но и сэкономит время в период отдыха за городом или на даче.

Лосось содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к нужным жирам. Они положительно влияют на работу головного мозга, укрепляя память и внимание. Также наличие витаминов В1 и РР, фосфора, калия и хрома способствует нормальной работе пищеварительной системы, улучшению защитных функций организма и стабильной работе нервной системы.

Источник

Как приготовить стейк лосося на гриле

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Лосось считается одной из самых вкусных видов рыб. Чтобы приготовить его на гриле, нужно немного терпения и любимый рецепт. Блюдо из красной рыбы с румяной корочки всегда получается удачным, поэтому может быть подано на повседневный и праздничный стол.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Описание рыбы

Лосося относят к лучеперым рыбам. В настоящее время он не находится под угрозой вымирания, но вылов в некоторых регионах запрещается. Взрослая особь этого представителя ихтиофауны способна в длину достичь нескольких метров и при этом весит 70 килограмм. В этом семействе есть мелкие и крупные представители, с удлиненной формой тела и сжатыми боками. Тело рыбы покрывает циклоидная округлая чешуя с гребенчатыми краями.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

В центре брюшной части находятся многолучевые брюшные плавники. Грудные плавники посажены низко, в них отсутствуют характерные лучи. Особенностью лосося считается наличие небольшого жирового плавника. Это классическая проходная рыба, которая характеризуется смешанным или хищным типом питания.

В настоящее время есть масса разновидностей лососевых, которые отличаются расцветкой чешуи, особенностями строения тела, размерами, типом питания. В природных условиях такое животное способно прожить до 25 лет. Лосось встречается в тихоокеанских водах, Белом, Черном, Балтийском, Аральском морях.

Состав и польза продукта

Лосось ценится за вкусное и полезное мясо, икру. Благодаря превосходному вкусу, эта рыба нашла свое применение во многих кухнях мира. Продукт характеризуется высокой питательностью и высоким содержанием полезных элементов. За счет сбалансированного и ценного состава мякоти обусловлен приятный вкус и нежность лосося. На 100 грамм рыбы приходится 142 кКалл.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Пищевая ценность продукта следующая:

В этой рыбе отсутствуют углеводы и пищевые волокна. Диетичность мяса обусловлена наличием в составе ценных жиров. Витаминная составляющая лосося следующая: группы А, В1, В2, В5, В6, В12, РР. В рыбе присутствует много калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, железа, марганца, меди, селена, цинка.

Красная рыба богата аргинином, валином, гистидином, изолейцином, лизином, метионином, треонином, триптофаном.

Лосось в основном состоит из белка, который отлично усваивается. При регулярном употреблении рыба способна благоприятно влиять на человеческий организм:

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

С осторожностью лосося стоит употреблять людям, которые склоны к аллергическим реакциям на морепродукты, а также с индивидуальной непереносимостью.

Эту рыбу нужно правильно готовить и обрабатывать термически, чтобы уберечь себя от заражения паразитами.

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению

Чтобы блюдо на гриле было вкусным и полезным, нужно правильно выбрать рыбу:

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

В процессе приготовления рыбы на гриле важно сохранить ее природный вкус и запах. Процедура приготовления лосося довольно проста и состоит из таких этапов:

Советы по приготовлению лосося на гриле

Специалисты дают несколько рекомендаций, соблюдая которые, можно получить вкусный и сочный рыбный стейк:

Лучшие варианты маринования

Маринование – это один из самых важных этапов в приготовлении блюда на гриле. Так как лосось сам по себе очень вкусная рыба, для ее приготовления достаточно обработки солью и перцем. Чтобы добавить блюду изысканности и пикантности, продукт можно заранее замариновать и выдержать в холодильнике непродолжительное время.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

С сахаром и солью

Стейк лосося получается вкусным, если при мариновании использовать комбинацию сахара и соли. Это поможет рыбке заиграть новыми нотками. Приготовление рассола должно быть со строго выдержанными пропорциями:

В полученный маринад стейки погружают на 30 минут, после чего обжаривают на решетке. Чтобы блюдо было пикантным, к маринаду стоит добавить немного цитрусового сока либо вина. Также используют приправы в виде кинзы, базилика, розмарина.

На цитрусовой основе

Оригинальный маринад для лосося готовится из таких ингредиентов:

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

В готовом маринаде выдерживают кусочки лосося на протяжении 30 минут.

Соево – медовый маринад

Для приготовления маринад используют следующие ингредиенты:

Кусочки лосося промывают и промакивают сухими салфетками. После этого продукт посыпают солью, лимонным перцем и чесночным порошком. В посудину наливают соевый соус, мед, воду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы. В полученный маринад выкладывают рыбу и отправляют мариноваться в холодильник на 60 минут. По прохождении времени лосося переворачивают и маринуют еще 60 минут.

Стейк на гриле с травами и чесноком

Для приготовления 8 – ми вкусных и сочных стейков нужно подготовить следующие ингредиенты:

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

В первую очередь кулинару стоит заняться разогревом гриля. После этого рыбные стейки смазывают растительным маслом с обеих сторон. В тарелке смешивают все сухие ингредиенты и панируют ими рыбу. После этого лосося можно отправлять на решетку – гриль. Жарят блюдо на протяжении 10 минут. Во время приготовления нужно следить, чтобы стейки не подгорели.

Рецепт красной рыбы с халапеньо

Рецепт приготовления лосося на гриле с халапеньо имеет много поклонников. Чтобы приготовить вкусный деликатес, следует подготовить следующие продукты:

Во время приготовления этого пикантного блюда нужно придерживаться технологии, только таким образом деликатес получится вкусным:

Вкусный лосось с эстрагоном и солеными огурцами

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин из лосося, следует запастись следующими продуктами:

Изначально кулинару стоит заняться приготовлением соуса из соленого огурца, эстрагона и горчицы. Для этого перечисленные ингредиенты смешивают, посыпают солью, перцем. Стейк натирают маслом, посыпают солью с перцем и обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон. Подают такое блюдо с оригинальным соусом, рисом либо картофелем и овощами.

Стейк на сковороде – гриль

Этот способ приготовления стейков красной рыбы простой и быстрый. Чтобы приготовить 750 грамм рыбы, нужно 8 листочков цикория, 30 грамм масла. Готовят блюдо на протяжении 20 минут, так как рыба не нуждается в предварительном мариновании.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Промытые и просушенные рыбные стеки смазывают маслом и специями и отправляют на сковороду для жарки. С каждой из сторон стейк прожаривают по полторы минуты, а после этого еще 3 минуты. На стол блюдо подают с цикорием и приправами.

Рыба с оригинальным соусом

Приготовление этого блюдо включает в себя использование следующих составных:

Приготовление лосося с горчицей и медом

Этот рецепт основан на следующих ингредиентах:

Лосось с овощами на гриле

Этот рецепт подходит для любителей здоровой и вкусной пищи. Оно отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и пользой для организма. Любимые овощи нужно помыть и просушить. Стейки лосося также моют и просушивают бумажными полотенцами. Все продукты солят, перчат настаивают 5 минут.

лосось барбекю как приготовить. lazy placeholder. лосось барбекю как приготовить фото. лосось барбекю как приготовить-lazy placeholder. картинка лосось барбекю как приготовить. картинка lazy placeholder. Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Теперь можно заняться приготовлением лосося на гриле. Сковорода при этом должна быть абсолютно сухой. Стейки обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, чтобы филе оставалось розовым. В готовые овощи добавляют рубленную зелень, соль, перец, винный уксус и хорошо перемешивают. Стейки поливают цитрусовым соусом и оливковым маслом.

Лосось на гриле пользуется огромной популярностью во всем мире.

Данный способ приготовления рыбы полностью раскрывает ее вкусовые качества и оставляет максимально полезной для человеческого организма.

Стейк красной рыбы можно подавать к столу с овощами в сыром или запеченном виде, а также лимоном и бокалом вина.

Источник

Маринад для сёмги на мангале — 16 лучших рецептов

Чтобы приготовить идеальный маринад для сёмги ни в коем случае нельзя использовать уксус или майонез. Так как они просто испортят мясо. Да и держать рыбку в выбранной смеси слишком долго не следует – она развалится и превратиться в кашу. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями, данными в каждом рецепте.

Если говорить про мясо, то солить его надо после маринования. А вот с сёмгой всё наоборот – в составе каждой смеси присутствует соль. Она необходима для того, чтобы сделать каждый кусочек более плотным.

Что касается трав, то их не должно быть слишком много, в противном случае они просто перебьют весь вкус. Идеальный вариант – прованские травы.

Классический рецепт маринада для сёмги

Это самый простой рецепт с использованием минимального количества ингредиентов. Порезанные кусочки рыбы выдерживаются в нём всего лишь 15 минут, после чего их надо вынуть и можно начинать жарить.

В составе – оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный молотый и соль. Количество каждого компонента можно брать на свой вкус. Всё смешать в одной большой миске, после чего залить полученной смесью стейки.

После приготовления кусочки получаются нежными, вкусными и невероятно мягкими и аппетитными.

С белым вином

Замачивать в нём для приготовления шашлыка можно не только свинину или баранину, но и сёмгу. Это один из самых популярных рецептов, который всегда вызывает восхищение.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для 1 кг рыбы.

Как готовить

Все представленные составляющие из списка перемешать в одной миске. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Сёмгу поделить на кусочки, залить готовым маринадом.

Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут. после чего кусочки можно начинать жарить на мангале.

С мёдом

Если вам больше нравится пикантная сладкая нотка в пище, приготовленной на мангале, то можно использовать вот такой рецепт.

Что понадобится:

От цитрусового нам понадобится только цедра. Остальную часть можно использовать как добавку в чай.

Как готовить

Цедру лимона натереть на тёрке.

Чеснок почистить, измельчить давилкой.

Свежую петрушку мелко пошинковать.

Всё смешать, добавить мёд, оливковое масло, молотый чили, посолить. Снова хорошо перемешать.

В полученный маринад уложить небольшие кусочки сёмги, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

С добавлением прованских трав

В магазине можно купить готовую смесь прованских трав. Эта приправа прекрасно подходит для приготовления маринада для сёмги, особенно, если вы решили приготовить барбекю.

Нам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбрать только определённые из них, например, тимьян, розмарин или орегано.

Все компоненты смешать, выложить в полученную смесь кусочки и оставить буквально на 15 минут – дольше держать не имеет смысла, так как слишком яркий аромат трав не подходит для этой нежной рыбки.

С гранатовым соком

Ещё один прекрасный рецепт для сёмги, которая будет готовиться на мангале. Ингредиенты самые обычные, но вкус получается очень ярким и насыщенным.

Что понадобится:

Процесс приготовления здесь будет отличать от тех, что был описан в предыдущих рецептах.

Как готовить

Филе рыбы порезать на кусочки. Поместить в миску.

Посолить, поперчить, добавить все специи из списка.

Вылить сюда же сок и масло, снова перемешать руками, но очень аккуратно, так чтобы не повредить кусочки.

Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

С минеральной водой

Ещё один популярный вариант приготовления смеси для маринования. Идеально подходит не только для мяса, но и для рыбы.

На стакан газировки с газом надо взять 4 луковицы, 3 листика лаврушки и специи – соль, чёрный молотый перец.

Рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, сверху выложить порезанный колечками лук. Посолить и поперчить.

Залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике. Не следует мариновать дольше, так как кусочки просто развалятся и превратятся в кашу.

Пикантный маринад для семги на гриле

Если вы ищете какой-то пикантный вариант и при этом не хотите использовать обычные маринады, которые уже и поднадоели, то этот точно сможет решить вашу проблему поиска.

Что понадобится:

Готовая приправа придаст кусочкам после приготовления необычайный аромат. А вот мартини сделает каждый из них очень нежным и мягким.

Как готовить

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп.

Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут.

Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать.

Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги.

Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

С йогуртом

Для этого рецепта необходимо приготовить йогурт. Лучше всего без всяких добавок и максимально натуральный. Также хорошим решением станет домашний вариант этого кисломолочного напитка.

Лук, нам понадобится 4 головки, почистить и мелко порезать.

С лимона выжать сок. Всё смешать с йогуртом, посолить и перемешать.

Переложить сюда же рыбку, оставить на 30 минут под крышкой в холодильнике.

После обжаривания готовые кусочки будут лёгкими, воздушными с невероятно нежным вкусом.

С имбирём

Если вам нравится этот корень, то на его основе можно смело приготовить вкусный маринад для сёмги, который точно покорит сердца ваших гостей и родственников, которые будут пробовать кулинарный шедевр, приготовленный на мангале.

Что понадобится:

Если вам не нравится слишком острый вариант, то можно обойтись и без перчика чили. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Как готовить

Имбирь и чеснок очистить и натереть их на тёрке.

Добавить в миску растительное масло и соевый соус.

Выложить все остальные ингредиенты, всё перемешать.

Выложить в готовую смесь рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

С лаймом

В этом рецепте также будет использоваться имбирь, а ещё один лайм, который придаст готовому блюду особую прелесть.

Что понадобится:

Держать рыбку в таком маринаде долго нельзя, иначе она просто превратится в кашу из-за действия сока цитрусового.

Как готовить

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль.

В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 20 минут в прохладном месте.

По-китайски

Один из самых удивительных способов маринования сёмги. Рыбка буквально тает во рту! Правда для приготовления придётся постараться отыскать такие ингредиенты, как рисовый и соевый уксусы, а также оливковое масло.

Ещё нам понадобится чеснок и щепотка сахара. Остальные специи выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей русской

Эта приправа нравится многим. Но оказывается, с ней можно кушать не только пельмени или манты, но и использовать для маринада.

Что понадобится:

Горчицу можно использовать как магазинную, так и домашнего приготовления, например, на рассоле. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Чеснок и цедру лимона натереть на тёрке.

Лимон нашинковать как можно меньше.

Всё смешать с соком лимона и горчицей. Всё хорошо перемешать.

Выложить в этот маринад кусочки сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.

После можно смело начинать обжаривать.

С горчицей дижонской

Дижонская горчица нравится многим. Но оказывается на её основе можно приготовить один из самых оригинальных маринадов, в состав которого будет входить белое вино.

Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

С пивом

Для этого рецепта надо буквально 4 столовые ложки живого пива, щепотку чёрного молотого перца, 2 головки репчатого лука, щепотка сахара и соли.

Из всех ингредиентов готовим смесь – лук мелко нарезаем, всё перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитывания. Затем выкладываем сюда кусочки сёмги, ждём 20 минут и начинает жарить рыбку на мангале.

С оливками

Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит итальянскую кухню. Здесь в составе не только оливки, а надо брать маринованные без косточек, но и оливковое масло.

К тому же среди ингредиентов – сок лимона, пара зубчиков чеснока, щепотка соли и зелень на свой вкус. Например, те же прованские травы.

Чеснок, оливки и зелень измельчить как можно мельче, посолить. Всё переложить в блендер, влить оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно взбить.

Сложить в готовую смесь кусочки сёмги, оставить на 30 минут, а после можно смело запекать.

Со сметаной

Ещё один нежный вариант прекрасного маринада, который идеально подходит для сёмги. Понадобится всего столовая ложка жирной сметаны, лимон, одна головка репчатого лука, соль и зелень на свой вкус.

Луковицу почистить и измельчить.

Из лимона выжать сок.

Зелень измельчить. Всё добавить в сметану, посолить и перемешать. Сложить сюда кусочки рыбы, оставить на 30 минут.

Простой быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *