лоранский пирог 7 сэй
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1411 )
Сегодня на день рождение мужа приготовила этот пирог и другие вкусности с этого сайта. Пока пёкся пирог я думала слюнями подавлюсь от запахов.
с нетерпением жду гостей и мужа.есть хочууууууу.
Настенька огромное Вам спасибо за ваши идеи и старания!
огромное спасибо за такой рецепт!
получилось безумно вкусно, хоть я и только учусь готовить!
каждый день смотрю рецепты у вас и готовлю маме что-то новенькое, она очень рада))
P.S.: сливки я использовала 20% и добавила к брокколи еще и брюссельскую капусту.все очень здорово:))
Долго смотрела на этот рецепт и облизывалась… А вчера наконец приготовила! Ооо… Пирог получился просто потрясающе вкусным. Я даже не ожидала! Очень давно не готовила ничего особо сложного и немного боялась начинать этот пирог…, но «Глаза боятся — руки делают». Получилось просто отменно и совсем несложно)))))
Спасибо огромное за рецепт!
просто потрясающее блюдо.
правда у меня вместо брокколи была цветная капуста и в соус я добавила сметаны))))
спасибо вам за рецепт
Мне очень понравилось!
Очень классный рецептик*
Я уже в который раз пробую рецепт с этого сайта, и каждый раз результат превосходит все ожидания. Ну, а этот пирог — это просто НЕЧТО)))))) Спасибо большое за рецепты! Сразу видно, что все рецепты, которые вы выкладываете здесь, проверенные и делаются с душой и энтузиазмом, поэтому и еда получается вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за ваш труд и этот сайт))))
P.S. С наступившим Вас Новым годом и РОждеством.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно даже не смотря на то, что курицу в начинку я не клала, просто взяла побольше грибов и брокколи. Получился вегетарианский пирог, необыкновенно нежный и вкусный!
В ближайшем будущем попробую поэкспериментировать с другими начинками!
Спасибо за Ваш сайт.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Итак, для теста нам понадобится:
50 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки
0.5 ч. л. соли
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Затем смешать его с яйцом (не обязательно до однородности), водой (мне понадобилось воды чуть больше). В конце добавить муку с солью, быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку:
200 мл. сливок (20-33%). У меня были 10%, приготовила с ними.
150 г. сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (не добавляла)
соль
Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль и тертый сыр (когда заливала, сыр все равно оказался сверху, так что его можно потереть прям на начинку, получится равномернее).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Моя форма диаметром 26 см. и высотой 5 см. (для пирогов, донышко отдельно от краев, очень удобно вынимать готовую выпечку ) Подровнять края. Выложить начинку, полить заливкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Лоранский пирог Анастасия Скрипкина
холодной воды 3 ст.л.
сливочного масла (или маргарина) 50 г
растительное масло немного
куриного филе 300 г
мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.
сливок (20–33%) 200 мл
Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.
Вытащить мясо из воды и дать остыть.
Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.
Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.
Натереть сыр на мелкую терку.
Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.
Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.
Выложить начинку, залить заливкой.
Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.
Лоранский пирог
Перечень необходимых продуктов:
Для замеса теста нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
Сложность рецепта: ближе к средней
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
Алгоритм предлагаемых действий:
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды.
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.
Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.
Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!