лоран кий пирог с курицей
Лоранский пирог с курицей
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Лоранский пирог с курицей
Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.
Ингредиенты:
Как приготовить лоранский пирог с курицей
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.
Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
Куриное филе порезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.
Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Выключить огонь под сковородой. Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать. Начинка готова.
Делаем заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.
Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.
Равномерно залить начинку заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.
Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для начинки и заливки
Приготовление
В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.
Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.
Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.
Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.
Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.
Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.
Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.
Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.
Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.
Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.
Ингредиенты
Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.
При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.
Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.
В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.
Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.
Залейте сметанной заливкой.
Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.
Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.
Лоранский пирог с грибами и курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченный маргарин (масло)перемешать с яйцом. Добавить ледяную воду, соль.
2. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
3. Накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в холодильник на пол часа.
4. Лук мелко порезать и обжарить.
6. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на кусочки. В сковороду добавить порезанное куриное филе и по желанию брокколи. Жарить еще минут 10.
7. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, а яйца слегка взбить.
8. Соединить сыр, яйца и сливки, добавить соль, перец и перемешать.
9. Форму смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28 см.