лопатка для торта название

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

лопатка для торта название. fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. картинка лопатка для торта название. картинка fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

лопатка для торта название. 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. картинка лопатка для торта название. картинка 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

3. Армированный силиконовый коврик

лопатка для торта название. a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. картинка лопатка для торта название. картинка a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

лопатка для торта название. 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. картинка лопатка для торта название. картинка 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

лопатка для торта название. b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. картинка лопатка для торта название. картинка b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

лопатка для торта название. 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. картинка лопатка для торта название. картинка 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

лопатка для торта название. 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. картинка лопатка для торта название. картинка 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

лопатка для торта название. 5hGT. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-5hGT. картинка лопатка для торта название. картинка 5hGT. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

лопатка для торта название. 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. картинка лопатка для торта название. картинка 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

лопатка для торта название. a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. картинка лопатка для торта название. картинка a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

лопатка для торта название. 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. картинка лопатка для торта название. картинка 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

лопатка для торта название. Inventar konditera 3. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 3. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 3. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

лопатка для торта название. Inventar konditera 11. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 11. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 11. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

лопатка для торта название. Inventar konditera 13. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 13. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 13. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

лопатка для торта название. Inventar konditera 12. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 12. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 12. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

лопатка для торта название. Medovik 400. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Medovik 400. картинка лопатка для торта название. картинка Medovik 400. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

лопатка для торта название. Inventar konditera 6. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 6. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 6. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

лопатка для торта название. napoleon cake 29. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-napoleon cake 29. картинка лопатка для торта название. картинка napoleon cake 29. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

лопатка для торта название. Inventar konditera 10. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 10. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 10. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

лопатка для торта название. Inventar konditera 8. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 8. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 8. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Скребок

лопатка для торта название. Inventar konditera 9. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 9. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шпатель

лопатка для торта название. Inventar konditera 7. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 7. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 7. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

лопатка для торта название. Inventar konditera 15. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 15. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 15. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

лопатка для торта название. Inventar konditera 2. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 2. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 2. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

лопатка для торта название. Inventar konditera 1. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-Inventar konditera 1. картинка лопатка для торта название. картинка Inventar konditera 1. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Каталог

лопатка для торта название. 9. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-9. картинка лопатка для торта название. картинка 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Палетта, кондитерский шпатель или кондитерская лопатка?

Кондитерский шпатель или палетка, разработана специально для работы с продуктом на плоской поверхности, например, айсинг на торте или шоколад на мраморной доске.

Когда дело доходит до украшения торта, или работы с шоколадом, палетка это то что должно быть в вашем арсенале. Палетту, в России часто называют шпатель, а также кондитерская лопатка. Она является идеальным инструментом для распространения айсинга, а также джема, начинки, шоколада и других продуктов. Гибкая металлическая лопатка-нож и прочная ручка делают ее необходимой для обработки деликатных украшений или обрезки краев, чтобы создать безупречную отделку.

Палетты бывают двух конструкций разной длины:

Прямая палетта имеет длинный гибкий клинок из нержавеющей стали с закругленным кончиком. Прямая кондитерская палетта

Угловая палетта такая же, как прямая, но она имеет двойной изгиб лезвия к ручке.
Оба типа выполняют те же функции, однако на наш взгляд угловую палетту удобней брать, держать, а также работать по ровной поверхности. Но это лишь дело вкуса и удобства.

Размер палетты, которой Вы будете работать зависит от ваших личных предпочтений, а также площади поверхности с которой Вы работаете. Большая палетта идеально подходит для покрытия больших тортов, в то время как вариантом маленького размера будет удобней работать с печеньем или кексами.

Иногда кондитерские шпатели, встречаются с зазубренными краями для разрезания торта.
Угловая (изогнутая) палетта

Если вы ходите по магазинам в поисках где купить палетту, вы должны быть готовы, что на вас будут смотреть в недоумении и не понимать, что вы от них хотите. Возможно вы уже столкнулись с этим, если нет – попробуйте, ставим килограмм шоколада, что все будет именно так.

Хотелось бы отметить, что художники также использовать палетту для живописи, но эти инструменты не подходят для кулинарии!

Источник

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

лопатка для торта название. 1. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-1. картинка лопатка для торта название. картинка 1. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

лопатка для торта название. 2. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2. картинка лопатка для торта название. картинка 2. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

лопатка для торта название. 3. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-3. картинка лопатка для торта название. картинка 3. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

лопатка для торта название. 4. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-4. картинка лопатка для торта название. картинка 4. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Лопатки металлические

лопатка для торта название. 5. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-5. картинка лопатка для торта название. картинка 5. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

лопатка для торта название. 12. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-12. картинка лопатка для торта название. картинка 12. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

лопатка для торта название. 6. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-6. картинка лопатка для торта название. картинка 6. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

лопатка для торта название. 7. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-7. картинка лопатка для торта название. картинка 7. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

лопатка для торта название. 8. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-8. картинка лопатка для торта название. картинка 8. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

лопатка для торта название. 9. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-9. картинка лопатка для торта название. картинка 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

лопатка для торта название. 10. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-10. картинка лопатка для торта название. картинка 10. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

лопатка для торта название. 11. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-11. картинка лопатка для торта название. картинка 11. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 29 43. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 29 43. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 29 43. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 31 55. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 31 55. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 31 55. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 17 55. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 17 55. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 17 55. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 30 32. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 30 32. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 30 32. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 34 19. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 34 19. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 34 19. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 21 47. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 21 47. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 21 47. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 23 23. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 23 23. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 23 23. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 24 05. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 24 05. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 24 05. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

лопатка для торта название. 2019 10 28 17 56 01. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 17 56 01. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 17 56 01. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

лопатка для торта название. 2019 10 28 23 07 03. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 23 07 03. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 23 07 03. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 28 53. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 28 53. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 28 53. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 03 13. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 03 13. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 03 13. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 12 52. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 12 52. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 12 52. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 11 17. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 11 17. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 11 17. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 30 07. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 30 07. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 30 07. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

лопатка для торта название. 2019 10 28 23 14 20. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 23 14 20. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 23 14 20. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 29 59. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 29 59. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 29 59. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 39 55. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 39 55. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 39 55. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 28 43. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 28 43. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 28 43. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

лопатка для торта название. 2019 10 28 22 37 31. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 22 37 31. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 22 37 31. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 31 19. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 31 19. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 31 19. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 33 00. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 33 00. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 33 00. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 20 22. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 20 22. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 20 22. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 07 27. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 07 27. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 07 27. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 53 33. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 53 33. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 53 33. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 52 11. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 52 11. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 52 11. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 32 58. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 32 58. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 32 58. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 35 45. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 35 45. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 35 45. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 38 50. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 38 50. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 38 50. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 36 57. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 36 57. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 36 57. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 36 04. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 36 04. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 36 04. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

лопатка для торта название. 2019 10 28 18 06 35. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 10 28 18 06 35. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 10 28 18 06 35. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 50 49. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 50 49. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 50 49. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

лопатка для торта название. 2019 12 16 15 46 58. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 15 46 58. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 15 46 58. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 01 39. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 01 39. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 01 39. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

лопатка для торта название. 2019 12 16 16 05 30. лопатка для торта название фото. лопатка для торта название-2019 12 16 16 05 30. картинка лопатка для торта название. картинка 2019 12 16 16 05 30. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *