лолипоп рецепт с фото
Кейк Попс пирожное на палочке
Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.
Тесто скатывают в форму шариков и нанизывают на палочки для кейк попсов. Затем окунают в шоколадную глазурь и декорируют после того, как шоколад подсохнет.
Важно! Вам также понадобится: палочки для кейк попс, сахарная мастика для цветов, Флористическая проволока №26, вырубка «Лепесток» и молд в форме лепестка, тейп лента зеленого цвета.
Ингредиенты
Кейк Попс пирожное на палочке видео-рецепт
Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:
Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:
Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.
Замешиваем тесто для пирожных руками.
Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.
Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.
Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.
Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.
Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.
Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.
Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.
Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.
Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.
Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.
Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.
Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.
Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.
Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.
Кейк-попсы
Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит, бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в ход вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.
Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.
В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!
Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.
Кейк-попсы из бисквита
Формируем пирожные на палочке
Еще один вариант приготовления шоколадных кейк-попсов находится по ссылке (пройдите для прочтения).
Кейк-попсы из печенья без выпечки
Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.
Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.
Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.
Как приготовить:
Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.
Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)
ко Дню Святого Валентина:
на тематический детский день рождения:
Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!
Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)
Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.
Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.
Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.
Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить
Необходимые продукты
Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Белый шоколад | 175 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1 г |
Масло сливочное | 2,5 ст. л. |
Вареная сгущенка | 2,5 ст. л. |
Глазурь белая | 200 г |
Какао | 3 ст. л. |
Посыпка для украшения | По вкусу |
История появления кейк попсов
Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.
Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.
Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.
Ингредиенты 1-го этапа:
Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.
Ингредиенты 2-го этапа:
Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.
В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.
Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.
Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.
Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.
Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.
Рецепт глазури для кейк попсов
Теперь шарики нужно покрыть глазурью.
В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.
Ингредиенты для глазури:
Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.
Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.
И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.
Как красиво оформить и подать кейк попсы
Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.
Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.
Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке
Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:
Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.
Видеорецепт приготовления кейк попсов
Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:
Рецепт: Chicken Lollipops
Описание
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское. не поняла я))
По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)
с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму. получается типа конфетка на палочке
Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили, чуть имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/.
В маринад куриные «конфетки», перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.
И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно;)
я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)