лобстер на мангале рецепт

Фирменный рецепт приготовления лобстера на гриле

лобстер на мангале рецепт. 16 4. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-16 4. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 16 4. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. 8 9. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-8 9. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 8 9. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Как выбрать и подготовить омара для гриля

У гурманов экзотическим лобстером считается норвежский вид, и если его удастся купить, правильно замариновать – блюдо получится необычайно вкусным! В остальном нужно придерживаться при выборе омара следующих советов:

После покупки омара желательно сразу же его готовить, или, завернув в пергамент, отправить в холодильник, там он может пролежать до 1 суток.

Чтобы не испортить вкус и консистенцию мяса, морепродукт не рекомендуется размораживать под струей холодной воды или при комнатной температуре. Более «щадящая» разморозка — в холодильнике.

Перед готовкой живого или размороженного омара сначала его необходимо промыть. При этом желательно воспользоваться жесткой стороной губки для посуды. Промокнуть бумажными полотенцами. И уже потом приступить к разделке лобстера, если в этом есть необходимость.

лобстер на мангале рецепт. 10 6. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-10 6. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 10 6. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Топ 5 рецептов лобстера на гриле

Конечно, омара можно просто отварить, полить сливочным соусом, и подать к столу. Но, приготовленный на гриле, он будет в разы вкуснее и ароматнее. Особенно, если его предварительно замариновать или подать к нему подходящий соус.

лобстер на мангале рецепт. 12 5. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-12 5. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 12 5. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Хвосты лобстера на гриле с чесночной заправкой

Для этого рецепта нужно взять:

Если приобретены лобстеры целиком, хвосты у них отделить при помощи кухонных ножниц, разрезая по внутренней стороне вдоль туловища. Затем нанизать их на шампуры и поджарить на гриле буквально 5 минут.

Тем временем приготовить чесночное масло, смазать хвосты изнутри и снаружи, полить соком лимона и еще 5 минут запечь. Подавать, полив растопленным маслом с дольками лимона.

лобстер на мангале рецепт. 9 7. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-9 7. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 9 7. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Маринованные лобстеры на гриле с соевым соусом

Потребуется следующий список продуктов:

лобстер на мангале рецепт. 13 5. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-13 5. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 13 5. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Омар на гриле под сырной «шубкой»

Для приготовления одного лобстера потребуется:

Омара отварить, разрезать вдоль на две половины.

Масло комнатной температуры смешать с соусом, смазать лобстера. Посыпать сыром и поставить на решетку гриля на 10 минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

лобстер на мангале рецепт. 11 5. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-11 5. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 11 5. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Рецепт лобстера в имбирном маринаде

Чтобы приготовить морепродукт в имбирном соусе, понадобится:

Имбирь и чеснок натереть на терке, полить маслом и посыпать специями. Мариновать мясо омара 20 минут. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

лобстер на мангале рецепт. 14 4. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-14 4. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка 14 4. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Жареные хвосты лобстера на гриле в чесночно-лимонном соусе

Блюдо по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным.

Источник

лобстер на мангале рецепт. userinfo v8. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-userinfo v8. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка userinfo v8. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.2012sillybilly

Деликатесы №1. Средиземноморский маринад. Лобстер на гриле.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Попытаюсь поделиться рецептами блюд, которые смог узнать за долгие годы морских скитаний. Не следует рассматривать их как полный и законченный перечень, ведь в дальнейшем буду пополнять его новыми находками. Как всегда буду делиться только рецептами которые сам многократно испробовал. Зиму надеюсь провести на тропическом острове, тогда уж эту тему раскрою во всей красе, да и дополню фотографиями.

Маринад. Начну раздел деликатесов на борту яхты с секрета приготовления замечательного маринада, который позже будет входить в рецепт приготовления многих блюд. Это самый распространенный и незамысловатый рецепт на всем побережье Средиземного моря.

Возьмите дольки чеснока, очистите, и мелко-мелко порежьте. Выжмите на чеснок лимонный сок. Посолите морской солью и подлейте немного сухого белого вина. Не помешает сдобрить и перцем (на вкус). Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и дайте настоятся в холодильнике часов шесть. Лучше заготовить маринад впрок и всегда иметь его под рукой. Лишним он не окажется. Ведь даже всего несколько капель маринада преобразуют обычный кусочки булки или хлеба в вкуснейшее лакомство, особенно если их разогреть.

Лобстеры. Ликбез – эти морские гады могут обзываться и лангустами. Иногда их называют и омарами, хотя по моему мнению, омар отличается наличием больших передних клешней наподобе как у раков. Все они чень отличаются по размерам, от 15см до метра. Как правило, чем они больше, тем вкус менее утонченный. Не очень больших обзывают лангустинами или скампи, хотя никто не смог объяснить разницу. Совсем маленьких кличут королевскими креветками, а совсем недоразвитых-креветками. Цвет живых зеленовато-коричневый, хотя встречаются и сине-бордовые оттенки. Вкуснейшее мясо богатое йодом, фосфором, магнием, кальцием и белком наполнит вас жизненной энергией и продлит жизнь. Свежих гадов можно отличить по блестящим глазам и отсутствием “рыбьего” запаха.

Надеюсь что парАход уже оснащен описанным мной грилем. Тогда, выждав указанный срок, нужно разогреть гриль до максимальной температуры. И выложить лобстеров прямо в фольге на решетку гриля. Дальше остается минут 5-7 наслаждаться волшебным запахом. Время зависит от размера гадов, а готовность почувствуете, когда аромат станет непереносимо желанен.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.
. чо-то наши лобстеры маловаты.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

. когда идеш бить лобстеров надо взять авоську. иначе придется их один за другим насаживать на острогу-гавайку.

. обычно я утром поздно вставал-ведь ночами писал там свои истории, так Лиза утром бежала к воде (голова виднеется на фото в воде) и выискивала с маской и трубкой лобстеров. мне оставалось только насадить их на острогу.

лобстер на мангале рецепт. original. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-original. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка original. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

. а вот так примерно выглядят настоящие туземные лобстерихи обитающие на коралловых рифах флорида-кисс.

Источник

Как готовить лобстера дома

Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

Обжаренный

лобстер на мангале рецепт. lobster 1. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-lobster 1. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка lobster 1. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. maslo 3. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-maslo 3. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка maslo 3. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

лобстер на мангале рецепт. lobster1. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-lobster1. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка lobster1. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Отварной

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.

Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:

Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.

Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

Потребуются следующие компоненты:

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

Фаршированный моцареллой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.

Необходимы следующие компоненты:

Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.

Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.

Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

По какой причине готовят живыми

Заключение

Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.

Источник

Морепродукты на гриле или мангале: рецепты с фото

лобстер на мангале рецепт. ris22 1. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris22 1. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris22 1. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Морепродукты, приготовленные на гриле, рецепты которых мы предлагаем, имеют ряд преимуществ перед мясными шашлыками. Во-первых, максимальное время маринования не превышает 60 минут, во-вторых, они быстро готовятся, хватит и 5 минут, чтобы приступить к трапезе.

О том, какие морепродукты подходят для жарки на гриле и как их правильно выбирать, подготавливать к маринованию, вы узнаете в этой статье.

лобстер на мангале рецепт. ris1 3. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris1 3. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris1 3. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Какие морепродукты можно жарить на гриле

На самом деле, любые морепродукты подходят для приготовления на гриле, будь то, кальмары, обычные и королевские креветки, осьминог, мидии в ракушке и без, устрицы, морские гребешки, ракообразные. При желании, на мангале можно приготовить даже морского ежа.

В магазинах можно найти как замороженные, так и живые продукты. Конечно, лучше приобретать свежие, чтобы увидеть качество товара, но, у нас помимо ракообразных и креветок, чаще встречаются морепродукты в заморозке.

лобстер на мангале рецепт. ris14 2. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris14 2. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris14 2. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Если товар находится в морозилке, сначала нужно обратить внимание на слой льда, если он тонкий, значит, продукт после первой заморозки не размораживался. Сроки годности должны быть в норме и обязательно нужно сравнить разрешенную температуру охлаждения с температурой термометра в морозильной камере. Если все условия хранения соблюдены, такие морепродукты можно покупать.

Особенности готовки морепродуктов на гриле

Какие нюансы нужно знать, перед приготовлением:

лобстер на мангале рецепт. ris23 1. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris23 1. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris23 1. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Какие ингредиенты использовать для маринадов

Эти продукты хорошо сочетаются со многими специями и приправами. Чтобы получить насыщенный, яркий и пряный вкус, в маринад для морепродуктов на гриле добавляют: измельченный перец чили, морскую соль, паприку, тмин, укроп, тимьян, свежий имбирь, гранулированную горчицу, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, фенхель, базилик, майоран.

Для улучшения вкусовых качеств и удаления специфического запаха, в маринады для рыбных продуктов добавляют кислоту, чаще всего – сок свежевыжатого лимона, вино или уксус.

Топ 5 рецептов приготовления морепродуктов на гриле: рецепты с фото

Чтобы морепродукты получились вкусными, замаринуйте их.

лобстер на мангале рецепт. ris15 3. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris15 3. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris15 3. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Креветки на гриле в молочно-кокосовом маринаде

Вкус этого блюда дополняет маринад, который делается на основе кокосового молока и цитрусов. Чтобы приготовить креветки на гриле необходимо взять:

Сначала нужно замочить деревянные шпажки в воде на 1,5-2 часа и приступить к приготовлению маринада. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, залить кокосовое молоко и добавить цедру лайма. Протушить 1-2 минуты, не доводя до кипения, выключить огонь. Маринад остудить до комнатной температуры.

Размороженные креветки очистить от панциря и залить кокосовым маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре.

Морепродукты нанизать на шпажки, жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты. Подавать с дольками лайма.

лобстер на мангале рецепт. ris17 3. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris17 3. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris17 3. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Шашлык из осьминога на гриле

Чтобы этот морепродукт получился еще вкуснее, предлагаем замариновать его следующим образом:

В кипящую воду добавить соль, перец горошком, уксус, лаврушку и положить осьминога. Варить после закипания 20 минут. Слить бульон, морепродукт остудить и нарезать на порционные куски.

Все ингредиенты для маринада взбить в блендере до получения однородной пасты. Мариновать осьминога 30 минут.

Нанизать на шампура и жарить по 3 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом.

лобстер на мангале рецепт. ris18 4. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris18 4. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris18 4. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Кальмары в пикантном соусе

Чтобы приготовить острые кальмары в маринаде понадобится:

Кальмары обдать кипятком, снять пленку и почистить.

Смешать жидкие компоненты, добавить специи и измельченный имбирь. Перец чили мелко нарезать, пересыпать в маринад. Хорошо перемешать, мариновать кальмары в прохладе не более 1 часа.

Жарить кальмары по 3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая их оставшимся маринадом.

лобстер на мангале рецепт. ris19 3. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris19 3. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris19 3. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Мидии на гриле

Для этих морепродуктов хорошо подойдет маринад из майонеза, для приготовления понадобится:

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами для маринада. Мариновать мидии 20 минут.

Жарить на гриле с двух сторон по 1,5 минуты, предварительно нанизав морепродукты на вымоченные деревянные шпажки.

лобстер на мангале рецепт. ris20 2. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris20 2. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris20 2. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Устрицы на гриле со сливочным соусом

Обычно устрицы готовят в половинке ракушки, чтобы ее раскрыть и избавиться от лишней части, можно выложить морепродукты на 2 минуты на разогретый гриль, а затем уже самостоятельно открыть ракушку.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Влить сок лимона, посыпать специями. Перемешать, остудить.

Ракушки раскрыть, полить готовым соусом и выложить на решетку гриля, капнув на каждую устрицу по 2-3 капли белого вина. Готовить 3-5 минут не переворачивая продукт на другую сторону.

лобстер на мангале рецепт. ris21 1. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-ris21 1. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка ris21 1. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.

Ассорти из морепродуктов на гриле

Несколько интересных рецептов маринада для шашлыка из морепродуктов.

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

лобстер на мангале рецепт. %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

лобстер на мангале рецепт. %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-%D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

лобстер на мангале рецепт. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. лобстер на мангале рецепт фото. лобстер на мангале рецепт-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка лобстер на мангале рецепт. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Лобстер, он же омар, имеет плотное, сочное и нежное мясо, и является поистине украшением любого праздничного застолья. В ресторанах это блюдо стоит немалых денег. Но его запросто можно приготовить дома, если знать некоторые нюансы, кроме того – это обойдется намного дешевле. Лобстер, приготовленный на гриле получится вкусным, если соблюдать рекомендации и советы шеф-поваров.Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *