лобстер блюдо в ресторане

10 самых дорогих в мире блюд

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

лобстер блюдо в ресторане. b56121bb. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b56121bb. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b56121bb. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

лобстер блюдо в ресторане. b371d039. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b371d039. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b371d039. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого «первого» может стоить 100 долларов. Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

лобстер блюдо в ресторане. b3792529. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b3792529. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b3792529. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие «дорогая икра» на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

лобстер блюдо в ресторане. bdaa59a7. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-bdaa59a7. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка bdaa59a7. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов. Название этого блюда переводится как «Морское наслаждение».

4. Арбуз «Денсуки»

лобстер блюдо в ресторане. b3ff322c. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b3ff322c. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b3ff322c. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов, и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

лобстер блюдо в ресторане. bb13d1ba. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-bb13d1ba. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка bb13d1ba. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Мороженое с золотом

6. Трюфельный мадлен

лобстер блюдо в ресторане. bd8585bd. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-bd8585bd. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка bd8585bd. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов. Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

лобстер блюдо в ресторане. bf5a17fb. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-bf5a17fb. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка bf5a17fb. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

8. Копи Лувак

лобстер блюдо в ресторане. b4712b27. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b4712b27. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b4712b27. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила, люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов.

лобстер блюдо в ресторане. b352b35f. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b352b35f. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b352b35f. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

10. Королевская дыня Юбари

лобстер блюдо в ресторане. b3d9615d. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-b3d9615d. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка b3d9615d. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов, а в «голодный» год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Источник

Самые дорогие блюда в мире

Где можно заказать омлет за тысячу долларов или поесть пиццу за 8 тысяч евро? Журнал Forbes решил выяснить, в каких ресторанах подают подобные съедобные «шедевры»:

Sultan’s Golden Cake
лобстер блюдо в ресторане. 1350062424 the most exensive dishes 01. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062424 the most exensive dishes 01. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062424 the most exensive dishes 01. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный «шедевр», его необходимо заказать минимум за трое суток до часа «Х» – таково предупреждение администрации отеля.

Wagyu Meat Pie
лобстер блюдо в ресторане. 1350062366 the most exensive dishes 02. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062366 the most exensive dishes 02. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062366 the most exensive dishes 02. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов)
Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания

Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся…

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
лобстер блюдо в ресторане. 1350062426 the most exensive dishes 03. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062426 the most exensive dishes 03. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062426 the most exensive dishes 03. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Цена: 14.500 долларов
Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка

Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса «люкс» The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается…

Samundari Khazana
лобстер блюдо в ресторане. 1350062436 the most exensive dishes 04. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062436 the most exensive dishes 04. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062436 the most exensive dishes 04. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов)
Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания

Для большинства из нас слово «карри» вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу «золотым». Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели.

Macaroons Haute Couture
лобстер блюдо в ресторане. 1350062347 the most exensive dishes 05. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062347 the most exensive dishes 05. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062347 the most exensive dishes 05. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г)
Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция

Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя.

Pizza Louis XIII
лобстер блюдо в ресторане. 1350062401 the most exensive dishes 06. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062401 the most exensive dishes 06. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062401 the most exensive dishes 06. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 8.300 евро (10.740 долларов)
Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия

Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре.

Sushi Del Oriente
лобстер блюдо в ресторане. 1350062339 the most exensive dishes 07. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062339 the most exensive dishes 07. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062339 the most exensive dishes 07. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 2.034 доллара
Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины

Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого «драгоценного» блюда.

Golden Opulence Sundae
лобстер блюдо в ресторане. 1350062381 the most exensive dishes 08. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062381 the most exensive dishes 08. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062381 the most exensive dishes 08. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США

Это кафе – своеобразный «фастфуд люксового класса»: стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким «золотым» пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени.

FleurBurger 5000
лобстер блюдо в ресторане. 1350062415 the most exensive dishes 09. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062415 the most exensive dishes 09. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062415 the most exensive dishes 09. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 5.000 долларов
Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США

Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный.

Zillion Dollar Lobster Frittata
лобстер блюдо в ресторане. 1350062435 the most exensive dishes 10. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-1350062435 the most exensive dishes 10. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка 1350062435 the most exensive dishes 10. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma’s решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более «бюджетный» вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры.

Источник

Топ-20 самых дорогих блюд в мире

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Приготовленные из элитных продуктов блюда в ресторанах разных стран мира так и манят гурманов, которые готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов, чтобы продегустировать лучшие мировые изыски. Какие же блюда имеют внушительные ценники, что в них особенного, и где можно их попробовать, читайте далее.

Икра Strottaga Bianco – Белое золото

Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Еще одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.

Деликатесный жемчуг – икра Almas

Вторая строчка в рейтинге дорогих блюд вновь отводится белой икре, но на этот раз марки Almas. Один из немногих ресторанов в Европе, куда она поступает, – это Дом икры (Caviar House & Prunier) на лондонской Пикадилли. Её эксклюзивность объясняется следующими факторами:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Бургер FleurBurger 5000

В ресторане Fleur-de-lis, расположенном в Лас-Вегасе, посетителям предлагают заказать самый дорогой бургер. Его главной изюминкой является не большой размер или золотое покрытие, а вкуснейшая начинка между хрустящими и пышными булочками. Она состоит из таких элитных продуктов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Пицца Рояль 007

Шеф-повар Доменико Королл любит радовать своих «зрителей» пиццами с портретами. Одним из самых известных его творений стала пицца Рояль 777, посвященная Джеймсу Бонду. Основа диаметром 30 см покрыта следующими продуктами:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Sushi Del Oriente – суши с драгоценностями

В манильском ресторане Karat-Che на Филиппинах можно заказать самые изысканные суши от шеф-повара Ангелито Аранета-младшего. Они были созданы специально для значимых романтических ужинов, поэтому многие пары выбирают именно это заведение, чтобы сделать предложение руки и сердца.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Чем же эти суши отличаются от остальных? Во-первых, это нигири-суши, которые завернуты в нежнейшие пластинки из 24-каратного золота. Во-вторых, каждый кусочек украшен 12 редкими жемчужинами и 4 африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата. Что касается начинки, то она готовится из таких ингредиентов:

Стейк от французского фермера

Мясник в 6-ом поколении из Франции Александр Полмард выращивает светлую аквитанскую породу коровы, из мяса которой и готовится самый дорогой стейк в мире.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

В 1990-м году вместе со своим отцом он разработал и внедрил технологию, которая позволяет хранить мясо в течение неопределенного количества времени. Для этого коров держат не взаперти, а на открытом воздухе, благодаря чему они не подвергаются стрессу, который отрицательно сказывается на их организме, меняет кислотность в мышцах и негативно влияет на вкус мяса.

Каждый день в скотобойне Полмарда разделывается до 4 коров. После этого мясо подвергается воздействию процесса, который называется «зимней спячкой» – его выдерживают при температуре 43°C и одновременно обдувают воздухом на скорости 120 км/час. Фермер утверждает, что после такой обработки мясо испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть продаваемой им говядины находится в возрасте от 28 до 56 дней.

Карри Samundari Khazana

В Лондоне, в ресторане индийской кухни Bombay Brasserie, подают самое дорогое карри в мире, презентация которого была приурочена к вечеринке в честь выхода фильма Миллионер из трущоб.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

В состав этого блюда входят дорогостоящие ингредиенты:

Украшает столь обширный набор продуктов съедобный золотой лист, который и является ингредиентом с наивысшей ценой.

Сине-зеленые пельмени от Golden Gates

В нью-йоркском ресторане Golden Gates (Золотые ворота) посетителям предлагают необычные пельмени, которые особо полюбились русскими мигрантами. Готовятся они из элитных продуктов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Мясной пирог Wagyu

В ресторане Fence Gate Inn, расположенном в Великобритании, готовят мясной пирог с мраморной говядиной Вагю (Wagyu). Это очень дорогой вид мяса, который получают из японских быков, которых разводят по особой технологии – сначала выпасают на лугах, а после обездвиживают, дают специальное пиво и даже делают массаж. В итоге, получается очень нежное мясо с жировыми прослойками высокой степени мраморности.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

При приготовлении пирога это мясо маринуют в 2 бутылках вина Chateau Mouton Rothschild 1982-ого года. Дополняют его дорогостоящими грибами мацутакэ и трюфелями. Украшают пирог 23-каратным золотом.

Фриттата Zillion Dollar Lobster

В нью-йоркском ресторане Norma’s, который входит в гостиничный комплекс Le Parker Meridien Hotel, на завтрак можно заказать дорогостоящий вариант итальянского омлета от шеф-повара Эмиля Кастильо. Готовится он из таких ингредиентов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Салат Florette Sea&Earth

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которое подается в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. Его создал повар высшей категории Раймон Бланк. Состоит салат из таких продуктов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Пицца Luxury

В одном из самых популярных нью-йоркских ресторанов на Манхэттене Nino’s Bellissima Pizza можно заказать люкс-пиццу на тонком тесте, главным ингредиентом которой является большая порция черной икры. Она также дополнена другим продуктами – свежим мясом лобстеров и васаби.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Икорную пиццу нужно заказывать как минимум за сутки до её подачи.

Багель от Фрэнка Тужага

В нью-йоркском отеле Westin Hotel постояльцам предлагают дорогостоящий вариант традиционного еврейского хлеба в виде колечка под названием багель. Готовит его шеф-повар Фрэнк Тужаг. Он начиняет выпечку белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи, а после покрываем её слоем сусального золота.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Марсельский суп Буйабес-Империал

Это суп из 40 видов морепродуктов, который можно попробовать в России – в московском одноименном ресторане Буйабес-Империал. В него входят следующие дары моря:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Стейк A5 Kobe Strip

Среди всех ресторанов мира самый популярный стейк Кобе продается в нью-йоркском стейк-хаусе Old Homestead Steakhouse. Он готовится из элитной мраморной говядины Вагю. Шеф-повар заправляет кусок мяса морской солью и жарит его без масел и жиров, так как в нем уже содержатся легкоплавкие жиры. Готовый стейк получается очень нежным и просто тает во рту.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Рыба фугу

В токийском ресторане Usuki Fugu Yamadaya с тремя звездами Мишлен подают лучшую в Японии рыбу фугу. Её нарезкой, включающей не менее 30 этапов, занимается шеф-повар Ёсио Кусакабе, который признан непревзойденным мастером в обращении с этой опасной рыбой. Он разделывает ядовитую тору-фугу, покрытую желтоватыми и серыми пятнами, прямо на глазах у клиентов, что придает особый шарм дегустации этого деликатеса.

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Некоторые рестораны могут предложить этот деликатес по более скромной цене, однако гурманам не стоит рисковать, поскольку фугу – очень ядовитая рыба, и её неправильное приготовление непутевым поваром может привести к смерти клиента.

Платиновый клубный сэндвич фон Эссен

В отелях сети Von Essen, открытых по всему миру, можно попробовать платиновый клубный сэндвич, созданный канадским шеф-поваром Джемсом Паркинсоном. Хлеб для бутерброда готовится на специальной закваске по французскому рецепту, а начинка собирается из таких продуктов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Суп Buddha Jumps Over the Wall Soup – Прыжок Будды через стену

В лондонском ресторане Kai Mayfair подают один из самых дорогих супов в мире, который имеет очень богатый состав. В него входят:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Хот-дог Кэпитол Доуг

Завершает подборку блюд с впечатляющими ценниками хот-дог Кэпитол Доуг, который продается в Калифорнии. Основа фаст-фуда – булочка родом из Сакраменто. Она служит в качестве подушки для таких продуктов:

лобстер блюдо в ресторане. lazy placeholder. лобстер блюдо в ресторане фото. лобстер блюдо в ресторане-lazy placeholder. картинка лобстер блюдо в ресторане. картинка lazy placeholder. У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

Всё это великолепие приправляется перцем и заправляется горчицей, майонезом с чесноком и травами, горчицей и клюквенно-грушево-кокосовым соусом.

Блюда с самыми «пугающими» ценами готовятся из редких и элитных продуктов, требующих грамотного обращения со стороны шеф-повара, ведь даже малейший промах может превратить дорогостоящий изыск в несъедобную жижу. Это и придает им особую ценность, что не перестает привлекать гурманов, охотящихся за гастрономическими шедеврами разных стран мира.

Источник

Сколько стоит омар цена за 1 кг

Лобстеры являются морскими жителями. Это один из ценнейших деликатесов, который становится центром внимания в дорогом ресторане. Многие покупают лобстера, чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, а в качестве приятного бонуса получают суточную норму компонентов, входящих в состав:

Регулярное употребление этого морепродукта способно стабилизировать сердечно-сосудистой системы; улучшить химический состав крови; наладить работу печени.

Учитывая, что омаров очень много, но вырастить их в аквариумах невозможно, популяции сокращаются. Поэтому цена на морской деликатес постоянно растет.

Цена живого

Лобстера продают в России в различном виде: замороженные, консервированные, свежий. Стоимость замороженного или консервированного продукта гораздо ниже, чем свежего. Это можно объяснить коротким сроком хранения свежего продукта и, как следствие, сложностью транспортировки живой особи. Только так можно сохранить весь богатый состав. Ни одна, даже самая современная и мягкая заморозка не способна сохранить качество продукта. Живой лобстер станет залогом непревзойденного вкуса, который подарит максимальное наслаждение.

Найти этот продукт в России иногда бывает затруднительно. Чаще всего его можно встретить в рыбных магазинах. В них устанавливают специализированные аквариумы со всем необходимым жизнеобеспечивающим оборудованием, где они ждут своего часа. Продукция проходит тщательную проверку и имеет сертификат качества. Также можно изредка встретить аквариумы с омарами и в крупных сетевых магазинах. Побаловать своего покупателя готовы гиганты продовольственного сетевого рынка: Пятерочка, Лента, Ашан, Окей. Здесь продукция также проходит сложную проверку. Это объясняет высокую цену на живого омара. Живой морепродукт стоит в рамках от 4000 рублей до 5500 рублей за килограмм.

Важно! Чтобы выбрать качественный деликатес необходимо обратить внимание на внешний вид: живой лобстер подвижный, его панцирь относительно мягкий, окрас бурый. Обратите внимание, сколько он весит — молодые и небольшие по размеру намного сочнее и вкуснее.

На рынке покупатель чаще может найти замороженную продукцию. Замороженные лобстеры есть и в рыбном и сетевом магазине. Цена на обработанный холодом деликатес значительно ниже и колеблется в рамках от 2500 рублей до 3500 рублей за 1 кг.

Некоторые рестораны готовы побаловать своего гостя изысканным блюдом. Средняя порция стоит 2000 рублей.

Сколько стоят клешни

Представители семейства омаров имеют большие клешненосные конечности. В клешнях мясо вкусное, но если сравнивать с другими частями, то оно жестче. Из него можно приготовить блюда для гурманов. Срок хранения недолгий, поэтому конечности продают замороженными. Средняя стоимость за 1 кг составляет 1000-1500 рублей.

Цена мяса

Очищенное от панциря мясо также не продают в свежем виде. На полках магазинов его чаще встречается в замороженном или консервированном виде.

Особенно ценится то мясо, которое находится под панцирем, в хвосте, ногах. Цена на обработанное мясо ниже, чем на живую особь — 1500-2000 рублей. А вот из печени можно приготовить изысканные соусы и супы, также можно есть и ярко-красную икру.

Заключение

Покупать лобстеров следует лишь в том магазине, в качестве товара которого вы уверены на 100%. Это дорогое удовольствие, поэтому к выбору следует подойти с особой тщательностью. Также следует сразу подумать о блюде, ведь срок хранения совсем небольшой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *