лобио с мясом в мультиварке
Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио
П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.
Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские специи хмели-сунели и, конечно же, волшебная зелень кинза.
Содержание:
Необходимые ингредиенты на 4 больших порции:
Специи и заправка:
Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием
Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.
Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.
Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.
Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.
Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.
Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.
Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.
Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.
Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.
Лобио в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)
Лобио в мультиварке – это тушеная в соусе фасоль, которую легко приготовить на домашней кухне. Как понятно из названия, блюдо пришло к нам с востока, а именно с Грузии. А значит, в этом рецепте используется большое количество специй и приправ, как собственно и в любом другом грузинском блюде. При этом лобио из фасоли в мультиварке получается диетическим и очень полезным. В общем, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это вкуснейшее блюдо. Правда, важно отметить, что по времени лобио в среднем готовится 2-3 часа. Но вкусовые качества и польза блюда стоят потраченного времени. Давайте рассмотрим лучшие рецепты лобио в мультиварке, которые легко приготовить в домашних условиях.
Откуда появилось лобио?
Как уже говорилось выше, лобио – это грузинское блюдо, которое получается очень вкусным, полезным и аппетитным. Но у этого рецепта не только приятный вкус, но и очень интересная легенда появления блюда. Во время войны отряд воинов, который шел по своей территории с царицей Тамарой, потерял обоз с провиантом. Несколько дней солдаты без еды шли до своей цели, пока не остановились на привал у реки. В этом месте проживала женщина с сыном, которую голодные и уставшие воины попросили накормить их.
Но, к сожалению, на днях хижину женщины ограбили разбойники: вытащили все ценности и еду, оставив только фасоль, немного овощей и некоторые дешевые и не совсем вкусные специи. Конечно же, целый отряд взрослых мужчин накормить такими ингредиентами не представлялось возможным. Поэтому воины просто попили водички, чем-то слегка перекусили и легли спать. Утром всех, как по будильнику, разбудил яркий аромат свежеприготовленной фасоли с овощами, которую приготовил сын владельцы хижины. Первой решилась попробовать это блюдо царица Тамара, которая была приятно удивлена нежному вкусу еды, которая так эффективно придавала сил организму. Тогда она спросила мальчика: «Как называется это блюдо?». На что он ответил кратко: «Лобио».
В тот день солдаты наелись, взяли с собой немного фасоли и дошли до своей цели в полном составе и здравии. А с тех пор лобио стали подавать на обед и ужин самым высокопоставленным чинам Грузии, а затем блюдо и вовсе распространилось по всему миру. В отличие от того мальчика, у нас сейчас есть достаточное количество ингредиентов и специй, чтобы приготовить более вкусное и аппетитное лобио. А мультиварке заметно облегчит нам работу. Поэтому не будем больше терять времени, давайте начнем рассматривать рецепт лобио в мультиварке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Как уже выше было написано, лобио – низкокалорийное блюдо, которое часто употребляют в пищу даже люди, сидящие на диете. Так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 154 ккал на 100 грамм. Правда, важно отметить, что если добавить в состав блюда мясо (особенно свинину), количество калорий сразу заметно возрастет. Но в любом случае лобио будет оставаться очень полезным, ведь фасоль – это один из самых полезных ингредиентов во всем мире. Этот представитель бобовых богат белками, витаминами, макро- и микроэлементами, а также некоторыми аминокислотами. В общем, у рецепта лобио в мультиварке одни сплошные плюсы (если не считать долгое приготовление). Поэтому давайте рассмотрим, как вкусно приготовить лобио в мультиварке своими руками.
Секреты кулинаров
Есть несколько общепринятых правил, придерживаясь которых у вас получится легко и вкусно приготовить тушеную фасоль в мультиварке. Первое и самое важное, нельзя смешивать фасоль разных видов. Если вы берете красную фасоль, то стручковую или зеленую добавлять уже нельзя. Иначе вкус, из-за смешивания разных видов главного ингредиента, будет испорчен. Также важно придерживаться соотношения воды и фасоли – первого всегда должно быть в 2 раза больше (если берете 200 грамм фасоли, то, значит, берете 400 миллилитров воды).
А если в процессе готовки на нескольких фасолинах вы увидели разорванную кожицу (хотя до этого все бобовые были целые), значит, лобио в мультиварке готово, и можно переходить к следующему этапу (а если это последний шаг приготовления, то и вовсе заканчивать готовку). Так как не забывайте, что мощность у мультиварок бывает разная, в некоторых блюда приготавливаются быстрее, в других дольше. Тем не менее, рекомендуется выставлять то время готовки, которое указано в рецепте. Просто в процессе приготовления следите за готовностью блюда и в случае необходимости раньше выключайте мультиварку или наоборот увеличивайте время приготовления.
Лучшие рецепты приготовления лобио в мультиварке
Фасоль красная наиболее часто используется в приготовлении лобио. Также мы рассмотрим рецепт приготовления блюда из стручковой фасоли. А вот из зеленой и белой это блюдо готовят крайне редко и только истинные фанаты этих бобовых. Так как лобио из зеленой или белой фасоли получается не таким вкусным и аппетитным, даже соус терияки не помогает улучшить вкусовые качества блюда. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить лобио из красной или стручковой фасоли в мультиварке, а также познакомимся с мясным рецептом этого блюда.
Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке?
А начнем, конечно же, с приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, вкусным, аппетитным. А главное, готовить мы будем по классическому рецепту грузинской кухни, который адаптирован для мультиварке. В итоге получится вкусная, нежная и аппетитная тушеная, красная фасоль, которая порадует всех членов семьи. Такое блюдо рекомендуется подавать на обед или ранний ужин (за 4-5 часов до сна). На поздний ужин фасоль не рекомендуется подавать, так как бобовые человеческий организм долго переваривает. А значит, вам в разы труднее будет заснуть. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке – пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Описание приготовления
Как приготовить лобио из стручковой фасоли в мультиварке?
Стручковая фасоль в мультиварке по вкусовым качествам заметно отличается от красной. Даже рецепт приготовления другой, хотя ингредиенты в большинстве случаев одни и те же. Стоит отметить, что спаржевая фасоль получается менее калорийной (конечно, не сильно, но тем не менее). Из недостатков лобио в мультиварке можно выделить только то, что блюдо получается не таким ароматным и нежным, как предыдущий рецепт. Тем не менее, это вкусное, полезное и сытное блюдо. Давайте пошагово рассмотрим рецепт лобио из стручковой фасоли в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления
Как приготовить лобио с мясом в мультиварке?
Лобио с мясом в мультиварке получается аппетитным, вкусным, нежным, сытным и очень ароматным. В качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, говядину, свинину, кролика, индейку, утку и так далее. В пошаговом рецепте ниже мы возьмем первый вариант – курицу – так как это мясо менее калорийно и сочетается с красной фасолью. Вы же можете взять любое мясо (главное, чтобы жирка на нем было поменьше) по своему вкусу. Единственное, свинину и говядину нужно на 5-10 минут дольше обжаривать, чем остальные виды мясца.
Кстати, хотелось бы поделиться секретом, как ускорить процесс приготовления лобио в мультиварке. Этим способом можно пользоваться и во время готовки по классическому рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Так, в магазинах можно купить консервированную фасоль, которая уже приготовлена. В таком случае ее не нужно предварительно отваривать и замачивать. Вам нужно только измельчить ингредиенты (если добавляете мясо, то его обжарить), смешать в мультиварке, залить водой и тушить в течение 50-60 минут.
Если же вы используете сухие свежие бобовые, то их придется сначала замочить в воде, а затем отварить. Только после этих процедур можно будет добавлять остальные ингредиенты и тушить, иначе фасоль получится слишком жесткой и невкусной. Кстати, нам придется обжарить мясо. В таком случае придется сделать это заранее (так как в мультиварке будет полтора часа вариться фасоль, а значит, электроприбор будет занят). Но тогда мясо остынет и будет не таким вкусным. В этом случае я рекомендую воспользоваться сковородой и обжарить курятину (или другое мясцо), пока фасоль отваривается в мультиварке. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт лобио с курицей в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления
Лобио – рецепт-видео для мультиварки
Для наглядности я рекомендую посмотреть видео, как приготовить лобио с мясом в мультиварке. Сразу стоит отметить, что рецепт, рассмотренный выше, отличается от способа приготовления, про который рассказывает автор ролика. В пошаговом рецепте выше мы приготовили цельные бобы, тогда как в видео автор превратил фасоль в пюре. Также там есть еще несколько серьезных отличий от рецепта выше. Поэтому если вы приготовите по рецепту сайта «Мультиварник» и по рецепту, который расписан в видео, то у вас получится 2 совершенно разных по вкусовым качествам блюда.
Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов
Легкая 45 мин. 8 порц.
Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!
Классический рецепт лобио из красной фасоли
Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!
Время готовки: 9 часов 30 мин.
Пряное лобио по-грузински
Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась.
2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок.
3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями.
4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли.
5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут.
Время подавать к столу! Приятного аппетита!
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа.
2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио.
3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем.
4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным.
5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин.
6. Снимаем и горячим подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.
2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.
3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.
4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.
5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.
6. Крошим и добавляем к блюду зелень.
Лобио готово! Приятного аппетита!
Вкусное грузинское лобио с курицей
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку.
2. Отвариваем фасоль примерно 1 час.
3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности.
4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая.
5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем.
Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!
Рецепт классического лобио в мультиварке
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком.
2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца.
3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора.
4. Зелень и чеснок измельчаем.
5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями.
6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин.
Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли на зиму в банках
Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты.
2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке.
3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин.
4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь.
5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус).
6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин.
7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место.
Пряное лобио с грецкими орехами
Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!
Время готовки: 30 мин.
Процесс приготовления:
1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца.
2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью.
3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом.
4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин.
5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой
Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем и обжариваем лук.
2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем.
4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово!
Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.
Лобио из красной фасоли в мультиварке
Лобио — одно из вкуснейших грузинский блюд. Оно представляет собой тушеную в соусе фасоль. В силу того, что блюдо пришло из самой Грузии, невозможно представить его приготовление без разнообразного количества специй, которые вносят свою изюминку в это незатейливое кушанье. Фасоль является основным компонентом блюда и для того, чтобы приготовление было проще, а результат не испортил все ожидания – рекомендуют использовать мультиварки. В основном все модели имеют программу «тушение» (мультиварки Редмонд, Поларис и др.). Приготовить аппетитное грузинское блюдо не составит труда.
Традиционный вариант лобио с использованием мультиварки
Блюдо можно отнести к диетическому питанию, т.к. в фасоли содержится большое количества растительного белка, который способствует быстрому насыщению организма. Оно хорошо подходит как для основного блюда, так и для гарнира к мясным продуктам.
Самая сложная задача приготовления лобио – сохранить целый вид фасоли. При использовании мультиварки во время приготовления лобио из красной фасоли, этот вопрос автоматически снимается, т.к. поддерживается необходимый температурный режим.
Для приготовления традиционного варианта блюда используются следующие продукты:
фасоль красная (можно использовать консервированную или сырую) – 1 банка (300-400 грамм);
Если для приготовления лобио используется сырая красная фасоль или бордовые сорта фасоли с крапинкой, то необходимо предварительно замочить ее в воде на 8-12 часов. Удобным вариантом будет оставить ее на ночь – позволяет сократить время приготовления, а также добиться желанного вкуса.
Принцип того, как приготовить лобио в мультиварке, описан далее.
Готовые к приготовлению бобы следует поместить в чашу мультиварки и залить чистой и прохладной водой таким образом, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 сантиметра. В некоторых вариантах мультиварок есть программа «Бобы» или «Фасоль» — они как нельзя лучше подойдут для приготовления бобовых. Однако чаще всего в мультиварках «Редмонд» такие программы отсутствуют, поэтому можно выбрать программу «Суп» или «Плов» и установить время приготовления 1 час, закрыть крышку и заняться подготовкой других ингредиентов.
Помидоры обрабатывают кипятком – это облегчает снятие с них кожуры. Далее нарезают их маленькими кубиками, таким же образом нарезают чеснок и лук. По завершению программы в мультиварке, открывают крышку и добавляют туда подготовленные овощи, целый стручок жгучего перца, заливают все это уксусом. Установив программу «Тушение», закрывают крышку на 15-20 минут.
После сигнала мультиварки добавляют рубленую зелень и специи по вкусу. Гия Картвелишвили, шеф повар Грузии, говорит: «Чтобы получился настоящий грузинский лобио, не обойтись без кинзы». Блюдо почти готово. Остается дать ему немного потомиться, чтобы бобовые пропитались разнообразными вкусами зелени и специй. Для этого оставляем лобио на «Подогреве» приблизительно на 5-10 минут.
Лобио по-грузински в мультиварке-скороварке
Процесс приготовления лобио по-грузински в мультиварке очень близок к классическому рецепту. Однако все же есть несколько тонкостей:
Готовое кушанье обязательно подкисляют (можно использовать лимонный сок). Неотъемлемая часть лобио по-грузински – кукурузные лепешки. Их подают к готовому блюду. Один из вариантов оформления кушанья представлен на фото:
Лобио с курицей
Готовить лобио можно и с курицей, это позволит сделать блюдо более аппетитным и вкусным. Стоит отметить, что время, затраченное на приготовление кушанья, при добавлении мясного компонента увеличивается.
Само приготовление близко к классическому рецепту лобио по-грузински. Только после подготовки фасоли следует обжарить в чашке мультиварки мясо, выбрав режим «Жарка». Равномерно прожаривают кусочки курицы, периодически помешивая. Ингредиенты для лобио помещаются в чашу мультиварки поочередно: сначала туда отправляют мясо, затем фасоль, посыпают измельченным в блендере грецкими орехами, заливают бульоном от фасоли, добавляют приправы, томатную пасту. Если консистенция блюда получается достаточно густой, рекомендуют добавить немного воды.
Блюдо практически готово, осталось потушить около часа. Кушаньем из фасоли с мясом можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Немного о нюансах
Любая хозяйка мечтает произвести впечатление своими кулинарными способностями. Зная некоторые тонкости приготовления лобио, вы несомненно добьетесь желаемого результата. Хозяйкам на заметку:
Эти несложные советы помогут вам сделать прием пищи необыкновенно аппетитным, а послевкусие приятным.