лобиани что это за блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Грузинские лобиани- ароматный и сытный фасолевый пирог

лобиани что это за блюдо. pirog s fasolyu lobiani. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-pirog s fasolyu lobiani. картинка лобиани что это за блюдо. картинка pirog s fasolyu lobiani. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Рецепт приготовления лобиани

Нередко такую выпечку называют хачапури лобиани. Это связано с тем, что по форме и виду теста лепешка напоминает хачапури. Приготовить грузинские лобиани нетрудно, достаточно иметь определенные навыки, требуемые продукты, желание угостить своих гостей необычной закуской.

лобиани что это за блюдо. fasolevoe pure. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-fasolevoe pure. картинка лобиани что это за блюдо. картинка fasolevoe pure. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Как сделать тесто для лобиани?

Испечь пирог лобиани в домашних условиях можно с использованием мягкого либо слоеного теста.

Ингредиенты для мягкого теста:

Как сделать мягкое тесто? Последовательность приготовления пошагово:

лобиани что это за блюдо. sozdanie piroga. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-sozdanie piroga. картинка лобиани что это за блюдо. картинка sozdanie piroga. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Настоящие грузинские пироги с фасолью готовят из мягкого дрожжевого теста. При желании можно купить или сделать самостоятельно слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного теста:

Готовка слоеного теста требует немало времени. Его необходимо трижды раскатывать через каждые 30 минут и каждый раз смазывать маргарином в одинаковом количестве.

Как сделать начинку для лобиани?

лобиани что это за блюдо. rumyanye gruzinskie lobiani. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-rumyanye gruzinskie lobiani. картинка лобиани что это за блюдо. картинка rumyanye gruzinskie lobiani. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Инструкция по приготовлению начинки для лобиани простая. Наш рецепт лобиани включает использование красной фасоли в отваренном виде с добавлением специй, вы же можете использовать белую, каштановую или любую другую.

Ингредиенты для начинки:

Схема приготовления начинки следующая:

Как сделать лепешки лобиани?

Как выпекать лобиани?

Рецепт лобиани из мягкого теста уникален тем, что лепешки можно готовить, как сверху на газовой конфорке, так и в духовке.

лобиани что это за блюдо. vkusnyi gruzinskii pirog. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-vkusnyi gruzinskii pirog. картинка лобиани что это за блюдо. картинка vkusnyi gruzinskii pirog. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Приготовление на сковороде:

Приготовление в духовке:

Грузинские лепешки подают в теплом виде. Это вкусная и насыщенная еда, которая понравится всем гостям.

Видео: Пошаговый рецепт грузинских лепешек- Лобиани

Источник

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани с фасолью по грузински ― это вкусные и сытные лепешки. Имеют круглую форму, обильно начинены главным ингредиентом. Постные, могут быть как калорийными, так и не очень ― в зависимости от используемого теста.

Основные сведения

Для приготовления блюда лучше выделить около 2,5-3 часов. Лакомство часто едят в Грузии в пост. Еда делается на дрожжевом тесте. Иногда используют мацони, в нашей стране ― реже.

Лепешки долго не портятся. Часто закуску берут с собой в дорогу, в путешествие или длительную поездку. Пирог из красной или белой фасоли готовится на сковородке, использовать духовку необязательно.

Ингредиенты для выпечки

Рецепт лобиани

Для постных лепешек с фасолью по грузински замочить основной ингредиент. Положить его в миску, залить проточной водой, чтобы та полностью покрывала бобы, оставить так на ночь. С утра воду слить.

Налить в большую миску нежирный кефир. Добавить дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. В смесь добавить сырое яйцо, немного сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.

лобиани что это за блюдо. muka e1531479376668. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-muka e1531479376668. картинка лобиани что это за блюдо. картинка muka e1531479376668. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

После для того, чтобы приготовить лобиани с фасолью, нужно поставить вариться бобовые. Необходимо залить их новой проточной водой. По мере ее выкипания добавлять новую. Постепенно солить. Признак готовности ― фасолевые зерна мягкие, вкусные, легко растираются в руках. Процесс занимает около 2 часов.

Взять уже приготовленную по рецепту хачапури смесь для теста для кефире. Начать его замешивать, регулярно подсыпая муку. Продолжать, пока не получится однородная масса, не прилипающая к рукам.


Поставить миску с тестом для хачапури в темное место с нормальной температурой. Как смесь подойдет — замесить, чтобы она опустилась. Рецепт повторить еще один раз, чтобы получить мягкие и вкусные лобиани с фасолью.

Слить всю воду с фасоли для лепешек, оставив небольшое количество на дне. Пересыпать ингредиент вместе с жидкостью в отдельную миску. Аккуратно размять до состояния пюре. Перемешать с луком, кинзой и сливочным маслом. При необходимости посолить.

Разрезать тесто для пирога на 8 равных частей, создав из них небольшие лепешки. В центр положить начинку и закрыть ее при помощи теста, создав небольшой круглый «пирожок». После сделать лепешку, раскатав выпечку как на фото. Но следует делать это аккуратно, чтобы лобиани с фасолью не порвалось.

лобиани что это за блюдо. testo 1 e1531479505502. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-testo 1 e1531479505502. картинка лобиани что это за блюдо. картинка testo 1 e1531479505502. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Полезные советы

Вместо кефира иногда используют мациони. При необходимости можно добавить в начинку немного мясного фарша. Отлично подходит как куриный фарш, так и свиной. Для подачи хорош грузинский кисло-сладкий соус или аджика. Чтобы получить более ароматное лакомство, готовить с перемолотыми грецкими орехами.

При готовке нельзя экономить на кинзе. Без этого ингредиента блюдо потеряет весь свой шарм.

При подаче лобиани смазывают салом или сливочным маслом, аккуратно укладывая друг на друга.

Это отличное блюдо, подающееся как холодным, так и горячим. Приготовить лобиани несложно, справится даже неумелая хозяйка!

Источник

Лобиани

лобиани что это за блюдо. lobiani14. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-lobiani14. картинка лобиани что это за блюдо. картинка lobiani14. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

для теста

для начинки

для смазывания

Лобиани – известные грузинские лепёшки с фасолевой начинкой. Название произошло от грузинского “лобио”, что в переводе означает “фасоль”. Для начинки используют как белую, так и красную фасоль, и, в зависимости от региона, добавляют либо свиной жир, либо пассерованный репчатый лук, либо зелень кинзы. Выпекать лобиани можно как в духовом шкафу, так и на сковороде, а подавать как горячими, так и холодными. Лобиани – популярное блюдо, которое традиционно готовят в день Святой Варвары, 17 декабря. Также, лобиани часто готовят в Пост, заменяя слиочное масло растительным.

Автор публикации

Надежда Рахманова

лобиани что это за блюдо. nadyxa food. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-nadyxa food. картинка лобиани что это за блюдо. картинка nadyxa food. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Надежда Рахманова

Сухую фасоль залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. Промыть, залить свежей порцией воды, что бы вода была выше фасоли на 2-3 см. Поставить варить. Не солить! После закипания варить на медленном огне в течении 1,5-2 часов. По мере необходимости добавлять воду.

Признак готовности – фасолевые зерна мягкие и легко растираются пальцами. С готовой фасоли слить воду.

Фасоль пропустить через мясорубку или размять при помощи пресса для картофельного пюре. Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец и сушеный тимьян. Перемешать. Постепенно добавить растительное масло. Начинка должна получиться мягкой и пластичной. Дать полностью остыть.

Приготовить тесто: в миску налить теплую (33-35 градусов) воду, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Далее добавить, соль, растительное масло и постепенно просеять муку. Добавить 500 гр муки, вымесить. Если тесто слишком липкое – добавить остальную и вымесить тесто еще раз.

Тесто вымешивать не менее 10 минут. Оно получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 230 градусов. Тесто разделить на 3 равные части, примерно по 290 гр каждая. Каждую заготовку округлить до шара, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Начинку из фасоли разделить на 3 равные части и скатать каждую в шар.

Каждый кусочек теста размять руками в лепешку. На центр выложить начинку.

Края лепешки подтянуть поочерёдно к середине и соединить накрывая полностью начинку.

Полностью закрыть начинку тестом и защипнуть шов из теста.

Заготовку перевернуть швом вниз и аккуратно, начиная с центра, размять в лепешку толщиной около 1 см. Диаметром 28-30 см. Удобно делать сразу на противне, присыпанным небольшим количеством муки. В центре лепешки сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать лобиани в середине разогретой духовки 8-10 минут до золотистого цвета. Готовые лобиани переложить на доску и смазать сливочным маслом.

Источник

Рецепт грузинского лобиани

Одно из известных блюд кавказской кухни это лобиани с фасолью по-грузински. Лобиани разновидность хачапури. По форме похож на полную луну. А внутри фасоль, специи, зелень. К основе добавляют раздробленный грецкий орех, бекон. Тесто дрожжевое или без дрожжей, на молочных продуктах.

Слова лобиани происходить от грузинского слова лобио, что означает фасоль.

Чтобы попробовать его, необязательно ехать в Грузию. Просто приготовить лобиани дома.

Несколько рецептов лобиани, замечательно вкусного и сытного пирога.

Важно: Есть классические рецепты блюда, есть с творческой начинкой.

Выбираем кому что по душе!

Лобиани с фасолью

лобиани что это за блюдо. etu informacziyu pro zlaki i boby znayut ediniczy 1 1 2048x1371 1. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-etu informacziyu pro zlaki i boby znayut ediniczy 1 1 2048x1371 1. картинка лобиани что это за блюдо. картинка etu informacziyu pro zlaki i boby znayut ediniczy 1 1 2048x1371 1. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. kitchen 3597348 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-kitchen 3597348 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка kitchen 3597348 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. img 3918 975x1300 1. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-img 3918 975x1300 1. картинка лобиани что это за блюдо. картинка img 3918 975x1300 1. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. post 5d45cc15b90dd. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-post 5d45cc15b90dd. картинка лобиани что это за блюдо. картинка post 5d45cc15b90dd. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. pexels rodnae productions 4910221. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-pexels rodnae productions 4910221. картинка лобиани что это за блюдо. картинка pexels rodnae productions 4910221. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. wooden 3220984 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-wooden 3220984 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка wooden 3220984 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. 5250x3500 668862 www.artfile.ru. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-5250x3500 668862 www.artfile.ru. картинка лобиани что это за блюдо. картинка 5250x3500 668862 www.artfile.ru. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. bread 2589595 1280 e1626361757856. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-bread 2589595 1280 e1626361757856. картинка лобиани что это за блюдо. картинка bread 2589595 1280 e1626361757856. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. flour 1581967 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-flour 1581967 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка flour 1581967 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. Preparazione pizza farina. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-Preparazione pizza farina. картинка лобиани что это за блюдо. картинка Preparazione pizza farina. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. dough 3082589 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-dough 3082589 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка dough 3082589 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. pexels klaus nielsen 6287300. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-pexels klaus nielsen 6287300. картинка лобиани что это за блюдо. картинка pexels klaus nielsen 6287300. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. rolling pin 5164240 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-rolling pin 5164240 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка rolling pin 5164240 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. hachapuri s sirom na skovorode 106373. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-hachapuri s sirom na skovorode 106373. картинка лобиани что это за блюдо. картинка hachapuri s sirom na skovorode 106373. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. kodob xo. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-kodob xo. картинка лобиани что это за блюдо. картинка kodob xo. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. lepeshki s kartoshkoi suxie na skovorode 1555239514 10 max. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-lepeshki s kartoshkoi suxie na skovorode 1555239514 10 max. картинка лобиани что это за блюдо. картинка lepeshki s kartoshkoi suxie na skovorode 1555239514 10 max. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

лобиани что это за блюдо. food 3179853 1280. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-food 3179853 1280. картинка лобиани что это за блюдо. картинка food 3179853 1280. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Важно: Бобы разварятся быстрее, если их не солить. Соль добавляем в конце варки.

Кушают лобиани теплым, но можно остывшим.

лобиани что это за блюдо. lobiani e1630908112385. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-lobiani e1630908112385. картинка лобиани что это за блюдо. картинка lobiani e1630908112385. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.Яндекс.Картинки

Постное лобиани

Готовится 2 часа, фасоль замачивается на 10-12 час.

Постное лобиани особенно принято готовить в грузинский православный праздник Барбароба, так же в другие постные дни.

Ингредиенты как в предыдущем рецепте лобиани с фасолью. Исключаются животные жиры. Калорийность будет ниже.

100 г. продукта содержат:

Жарится на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пожаренный лобиани смазывать жиром не надо.

лобиани что это за блюдо. full t2hchh8w e1630908193467. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-full t2hchh8w e1630908193467. картинка лобиани что это за блюдо. картинка full t2hchh8w e1630908193467. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.Яндекс.Картинки

Лобиани на мацони в духовке

Мацони кисломолочный продукт, по консистенции ближе к простокваше. Допускается заменять кефиром.

Многие хозяйки предпочитают готовить лобиани в духовом шкафу.

Готовим 2 часа, замачиваем фасоль на 10-12 час.

100 г.пирога содержат:

Важно: кусочки не мешать, вытопится больше жира.

Кушайте на здоровье!

лобиани что это за блюдо. po imeretinski e1630908306764. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-po imeretinski e1630908306764. картинка лобиани что это за блюдо. картинка po imeretinski e1630908306764. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.Яндекс.Картинки

Лобиани без яиц

Даже классические рецепты лобиани допускают готовить без яиц, всякие ситуации бывают.

В 100 г. готового продукта содержится:

Бобы варятся, готовим тесто.

лобиани что это за блюдо. 9d33927d8a7986921a7bb688edc60f26 thumb 50 1458 1458 e1630908446573. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-9d33927d8a7986921a7bb688edc60f26 thumb 50 1458 1458 e1630908446573. картинка лобиани что это за блюдо. картинка 9d33927d8a7986921a7bb688edc60f26 thumb 50 1458 1458 e1630908446573. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.Яндекс.Картинки

Лобиани по- аджарски

Когда я путешествовала по Грузии, мне очень понравилось аджарское хачапури в виде лодочки. Лобиани по- аджарски это открытое хачапури, но начинка из сыра заменяется фасолевым пюре. Можно использовать готовую фасоль, экономиться время или приготовить традиционно из высушенной.

100 г. хачапури содержат:

Кушайте с удовольствием!

лобиани что это за блюдо. adzharskie lobiani ajarian lobiani 1300x1300 1 e1630908710104. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-adzharskie lobiani ajarian lobiani 1300x1300 1 e1630908710104. картинка лобиани что это за блюдо. картинка adzharskie lobiani ajarian lobiani 1300x1300 1 e1630908710104. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.Яндекс.Картинки

Острые пирожки-лобиани

Маленькие острые пирожки пользуются большой популярностью.

100 г. продукта содержат:

Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике, использовать для бутербродов.

Существует много рецептов лобиани, описаны далеко не все. Каждый может найти рецепт по душе. Даже на фото блюдо очень привлекательно, вызывает аппетит. Успехов в приготовлении!

Источник

Лобиани (грузинский пирог)

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А сколько пирогов и видов выпечки у грузин. Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли. Когда представляла себе на вкус, думала, что это будет странно, но ведь чтобы понять, нужно попробовать, что я и сделала. И знаете что? Мне безумно понравилось! Очень необычно и вкусно. Тончайшее дрожжевое тесто, кстати, визитная карточка этих пирогов. На чем только его не готовят! На молоке, на кефире (исконно на мацони), даже на воде. Выпекают пироги как на сковороде, так и в духовке. Я решила испечь лобиани в духовке, так как мне больше нравится, когда дрожжевое тесто готовится именно там. Выпекать их впрок не стоит, так как фасоль сочностью не отличается и потом уже они такими сочными не будут. Указываю ингредиенты на 3 больших пирога, но съедаются они на раз, два, так как тесто очень тонкое.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов.

Приготовление:

Фасоль традиционно используется белая, но я взяла красную, какая была. Замочила ее на ночь.

Далее сливаем эту воду, наливаем новую и варим фасоль, как обычно, часа 2, пока она не станет мягкой и не будет легко растираться между пальцами, солить во время варки ее не нужно. Воды я налила так, что она только покрыла фасоль и была выше уровнем сантиметра на 2 максимум.

Тем временем займемся тестом. Смешиваем все сухие ингредиенты, это у нас: мука, соль, сахар, дрожжи. Делаем лунку посередине и добавляем яйцо и кефир.

лобиани что это за блюдо. DSC 01652 e1450174130895. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 01652 e1450174130895. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 01652 e1450174130895. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Замешиваем тесто, не пристающее к рукам, убираем его в миске под полотенцем на 15 минут. Через указанное время на рабочей поверхности наливаем немного подсолнечного масла и кладем тесто, начинаем его месить, вмешивая масло. Подливайте таким образом масло раза три, не нужно много лить, каждый раз примерно по 2 столовые ложки. И вот теперь убираем тесто в теплое место на час-полтора на расстойку, накрыв чем-нибудь миску.

лобиани что это за блюдо. DSC 01681 e1450174316458. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 01681 e1450174316458. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 01681 e1450174316458. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

На подсолнечном масле поджарьте чеснок и извлеките его из сковороды, он нужен только для аромата. На этом же масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Нарежьте также кинзу. Если вы ее не едите, можно не добавлять, но с ней вкус интереснее. Как сварится фасоль, сливаем с нее воду, но не всю, немного оставьте для сочности начинки. Теперь нужно размять фасоль в пюре, можно сделать это блендером, но я обошлась давилкой для картофеля. Не обязательно делать из нее прямо гладкую массу, если маленькие кусочки останутся — не страшно. Теперь добавьте соль и перец, хмели-сунели, нарезанную кинзу, кусок сливочного масла и обжаренный лук вместе со своим маслом, тщательно перемешайте и разделите начинку на три шарика. Размер шариков примерно должен совпадать с размером частей, на которые вы поделите впоследствии тесто. Не спорю, что выглядит не очень аппетитно на данный момент.

лобиани что это за блюдо. DSC 01743 e1450174751133. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 01743 e1450174751133. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 01743 e1450174751133. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Подошедшее тесто разделите на три части.

лобиани что это за блюдо. DSC 01761 e1450174709484. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 01761 e1450174709484. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 01761 e1450174709484. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Теперь на поверхности, предварительно смазанной подсолнечным маслом, ПАЛЬЦАМИ, а не скалкой, разминаем шарик теста и кладем начинку посередине, как обычно.

лобиани что это за блюдо. DSC 0178 e1450174804947. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 0178 e1450174804947. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 0178 e1450174804947. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Собираем края к центру, но работаем очень аккуратно. Тесто нежное и не нужно делать грубых и резких движений, иначе порвете, это не страшно и можно исправить, но все же. Тщательно защипните собранное тесто, но постарайтесь не оставлять внутри воздух, он будет мешать в дальнейшем при разминании пирога. Откладываете подготовленные кружочки теста с начинкой под пищевой пленкой, пока будет разогреваться духовка. Разогреваем до температуры 250 градусов. За это время тесто немного поднимется и станет пышнее.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и кладем на него лобиани. Разминаем исключительно пальцами, косточками пальцев, но не скалкой. Делайте следующим образом: придерживая край пирога, второй рукой как бы отталкивайте начинку к краям, чтобы она не собралась вся в центре. По сути вы разминаете именно начинку в тесте. Следите, чтобы толщина краев и центра пирога была одинаковой, обязательно сделайте много проколов вилкой по всей поверхности лобиани, чтобы пирог не вздувался при выпекании.

лобиани что это за блюдо. DSC 01791 e1450175313773. лобиани что это за блюдо фото. лобиани что это за блюдо-DSC 01791 e1450175313773. картинка лобиани что это за блюдо. картинка DSC 01791 e1450175313773. Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Убираем в духовку, у меня ушло 10 минут на каждый пирог при 250 градусах, верхний и нижний нагрев. По румяному цвету будет понятно, что пирог готов. Пока он печется, растопите кусок сливочного масла (примерно 60-70 граммов) в микроволновой печи. Доставайте пирог и сразу обильно смазывайте его растопленным маслом, накройте чем-нибудь, чтобы он смягчился. Если вам нечем смазывать пирог, то есть у вас нет кисточки, тогда смажьте, просто держа пальцами кусок масла, уделяйте особое внимание краям. Пироги готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *