лоби зеленый нарезанный рецепты

Рецепты Лобио из стручковой фасоли

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 18388. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 18388. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 18388. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из стручковой фасоли

Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 18199. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 18199. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 18199. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из фасоли с курицей

Курицу порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяного цвета.

Добавляем к курице крупно нарезанный лук, солим и перчим.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 18423. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 18423. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 18423. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из зеленой фасоли

Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.

Доведите фасоль до кипения.

Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.

Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povarenok.ru 25772. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povarenok.ru 25772. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povarenok.ru 25772. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио

Выкладываем зеленую стручковую фасоль на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. У меня была замороженная, можно брать свежую фасольку, скоро вырастит на огороде.

Пока фасолька обжаривается взбиваем 4 яйца в отдельной посуде.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povarenok.ru 10462. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povarenok.ru 10462. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povarenok.ru 10462. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из стручковой фасоли

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холод.

лоби зеленый нарезанный рецепты. eda.ru 39555. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-eda.ru 39555. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка eda.ru 39555. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.

Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до по.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povarenok.ru 33147. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povarenok.ru 33147. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povarenok.ru 33147. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Стручковая фасоль замороженная

Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.gastronom.ru 7080. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.gastronom.ru 7080. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.gastronom.ru 7080. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио зеленое из стручковой фасоли

лук репчатый – 1 шт.

стручковая фасоль замороженная – 400 г

черный перец молотый – по вкусу

грецкие орехи – 1 горсть (без горки)

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить.

: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень ме.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 26853. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 26853. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 26853. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио классическое

1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 26388. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 26388. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 26388. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.

3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправ.

лоби зеленый нарезанный рецепты. povar.ru 26426. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-povar.ru 26426. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка povar.ru 26426. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке

2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.

3. Параллельно ставим кипяток, куда будем оп.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 12981. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 12981. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 12981. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио

Стручковая фасоль 1кг,фарш говядина 0,5кг,лук 2шт,яйца 2шт,соль,черный молотый перец,специи-по вкусу.

Лук нарезать кубиками,фасоль кусочками.Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить нарезанную фасоль влить воду,чтоб покрыла фасоль на половину.Тушить без крышки,до полного испарения воды. Фасоль должна стать горохового цвета,тогда добавляем фарш,очень хорошо перемешиваем,чтобы фарш был рассыпчатым.Тушить помешивая,до испарения жидкости.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 28976. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 28976. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 28976. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Фасоль стручковая-мцване лобио

8.Перец острый зеленый-по вкусу

2.Помидоры очень спелые-2-3шт.,

6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г,

4.Лук-порей,белая часть-один стебель

5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г,

1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.

2.Залить холодной водой и отварить до готовности

1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.

3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 59505. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 59505. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 59505. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

армянское лоби «Райские кущи».

стручковая молодая фасоль 0,5

сливочное масло 150 гр.

Зелень: кинза и базилик.

Помидоры с зелёными зёрнышками,

Молодую фасоль освобождаем от волокон.

Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.

Кипятим до готовности.

Отбрасываем в дуршлаг.

Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.

Фасоль переворачиваем аккуратно.

В обсушенную фасоль добавляем масло.

Делаем малый огонь и томим 10 минут,

чтобы фасоль пропиталась маслом.

лоби зеленый нарезанный рецепты. eda.ru 23681. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-eda.ru 23681. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка eda.ru 23681. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио горячее из красной фасоли

Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.

По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в со.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 79718. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 79718. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 79718. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

И это все о нем. КЮКЮ. Часть 3. Кюкю со стручковой фасолью.

1/4 ч.л.куркумы (сары кек)

2 большие луковицы

соль, черный перец по вкусу

0,5кг свежей стручковой фасоли

2-3 больших помидора

100г сливочного масла

В комментариях к моему салату «Лобиалы» некоторые наши кулинары отметили, что еще не пробовали этот вид фасоли. Так вот, хочу представить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт нашей национальной кухни, главный ингредиент которого стручковая фасоль. И называется это блюдо. опять. КЮКЮ))). Кюкю со стручковой фасолью, а по-азербайджански «Лобиа кю.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 82301. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 82301. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 82301. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио грузинское

Фасоль нарезать ромбиками и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, лук порезать соломкой и пассировать до прозрачности в растительном масле, поперчить черным перцем, добавить фасоль, хорошо перемешать и немного пассировать вместе. Зелень, орехи, чеснок с солью и специями измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла. Соединить все ингриди.

лоби зеленый нарезанный рецепты. www.koolinar.ru 131089. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-www.koolinar.ru 131089. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка www.koolinar.ru 131089. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ. მწვანე ლობიო ( мцване лобио)

Лук –порей (белая часть) — один стебель

Перец острый зеленый (!) — по вкусу

Фасоль (или горох) стручковая — 1кг,

Помидоры очень спелые — 2-3шт.,

или сливочное (топлен.) — 3-4 ст.лж.

Масло растительное — 6-7 ст.лж.

Орехи грецкие (молот.) — 2ст.ложки,

Лук репчатый — 1 гол.,

или яйцо курин. — 3 шт.

Свежая зелень (кинза, петрушки) — по 30-40г.

1. Стручковую фасоль (или горох) вымыть, отщипнуть острые кончики, наломать на кусочки по 3-4 см. Если между стручками попадется ниточка-удалить. Если попадется перезрелый стручок и в нём крупные бобы, употребляем только бобы

2. Помыть.Залить холодной водой и отварить до готовности

40-50 мин.При необходимости подливая холодную воду.

Источник

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Это зависит от того, какие специи и какую зелень вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько налили жидкости, или вообще не доливали ее. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику. В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио». Потому что таким же является и перевод этого слова.

лоби зеленый нарезанный рецепты. vstyplenie lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-vstyplenie lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка vstyplenie lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное и не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо.

Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

Сегодня будем готовить блюдо по грузинскому варианту. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки!

лоби зеленый нарезанный рецепты. nachalo lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-nachalo lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка nachalo lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый – это подготовка, второй – непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое – это почистить фасоль. Если у вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких. Она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на овощном рынке.

лоби зеленый нарезанный рецепты. fasol lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-fasol lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка fasol lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться.

лоби зеленый нарезанный рецепты. narezka fasol lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-narezka fasol lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка narezka fasol lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и есть такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

лоби зеленый нарезанный рецепты. varit fasol lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-varit fasol lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка varit fasol lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают.

Делают это для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом организме. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

лоби зеленый нарезанный рецепты. v dyrchlage lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-v dyrchlage lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка v dyrchlage lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см., можно мельче.

лоби зеленый нарезанный рецепты. luk lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-luk lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка luk lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у вас крупный плод, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два или больше.

лоби зеленый нарезанный рецепты. pomidory lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-pomidory lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка pomidory lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону. Затем надо очистить его от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

лоби зеленый нарезанный рецепты. narezka pomidory lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-narezka pomidory lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка narezka pomidory lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

лоби зеленый нарезанный рецепты. narezka perec lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-narezka perec lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка narezka perec lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

лоби зеленый нарезанный рецепты. chesnok lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-chesnok lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка chesnok lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

лоби зеленый нарезанный рецепты. zelen lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-zelen lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка zelen lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян и орегано. Присутствуют среди них пряные травы, сушеный имбирь. Это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру, и хмели-сунели. Блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

лоби зеленый нарезанный рецепты. orexi krochka lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-orexi krochka lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка orexi krochka lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Рецепт приготовления лобио по-грузински из стручковой фасоли

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не маленький. То есть где-то посередине.

лоби зеленый нарезанный рецепты. jarim luk lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-jarim luk lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка jarim luk lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю. После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

лоби зеленый нарезанный рецепты. tychim luk lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-tychim luk lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка tychim luk lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

лоби зеленый нарезанный рецепты. s pomidorami lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-s pomidorami lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка s pomidorami lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

лоби зеленый нарезанный рецепты. s percem lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-s percem lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка s percem lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом.

лоби зеленый нарезанный рецепты. s zelenyu lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-s zelenyu lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка s zelenyu lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат. Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно.

лоби зеленый нарезанный рецепты. s fasolyu lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-s fasolyu lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка s fasolyu lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

лоби зеленый нарезанный рецепты. s orexami lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-s orexami lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка s orexami lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было есть и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно есть лобио горячим, можно остудить его и пробовать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы. Или то, что вам нравится.

лоби зеленый нарезанный рецепты. itog lobio po gruzinski. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-itog lobio po gruzinski. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка itog lobio po gruzinski. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Как видите, блюдо у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо получится с соусом.

И в заключение хочу сказать, если вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на вашем столе!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 36

Я к фасоли отношусь на «Вы», т.е. держусь на некотором расстоянии. Однако, некоторые супы очень даже ничего… это когда вкус именно фасоли притупляется другими инградиентами.
Поэтому, рецепт, в любом случае, рецепт взял «на ручку». Спасибо!

Андрей, ВЫ уже не первый человек, который не очень любит фасоль. Это хорошо,что Вы прислушиваетесь к себе! Иногда некоторые продукты просто не подходят для человека. Я тоже стараюсь не употреблять продукты, к которым не лежит душа!

Я готовлю лобио «на скорую руку», его очень любят в нашей семье и используют как закуску, салат. Буквально вчера купили внуче стручки фасоли, но она есть не захотела. Зато теперь я знаю, как их использовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! И Вам, Елена, спасибо за отзыв!

А если фасоль стручковая замороженная, как поступить, сколько минут отваривать?

Лидия, сорта фасоли разные, и отваривать ее нужно разное время. Я часто готовлю лобио из замороженной фасоли и отвариваю ее до готовности. Как правило, это занимает столько же времени, сколько и отваривание свежей фасоли, то есть минут 10. Закиньте фасоль в кипящую воду( не солите), варите 10 минут, затем попробуйте. Она должна быть практически готова. Ведь время ее окончательного приготовления будет всего 5 — 7 минут. Поэтому определяйте степень готовности путем пробы фасоли на вкус.

Обожаю такие овощные вкуснятины. Спасибо за новые рецепты

Наталья, спасибо за поддержку! Это очень важно, когда кому-то нравится как ты готовишь. И это стимулирует к дальнейшему творчеству!

Это блюдо для здоровых людей и это хорошо. Наверное вкусно. Но мне острое к сожалению нельзя. Я выращиваю фасоль и стручки буду заваривать и пить. Фасоль — полезный стручок, так пишут в книгах по здоровому образу жизни.

Ирина, если любите фасоль, и захотите приготовить лобио, просто не добавляйте никакого перца. Можете также и чеснок не добавлять. Я так и делаю, когда в гости приходит внучка. Она тоже острое и чесночное есть не будет. Хотя знаете, готовила это блюдо вчера, уже конечно съели его все, но по вкусу оно совсем не острое, и чеснок также не ощущается!
А так блюдо очень полезное абсолютно для всех людей. Оно без мяса, только овощи! Совсем не жирное, а кушаешь, и никакого мяса к нему не надо!

А мне нраятся блюда с фасолью, хотел бы попробовать такое.

Ой, как же это вкусно вы описали. Завтра же куплю стручковую фасоль и орехи. Тут же захотелось повторить. Спасибо вам за такое подробное описание.

Спасибо, Алла! Приготовьте обязательно. Вам понравится)))

Обожаю фасоль, и стручковую жаренную в том числе, только хотел узнать вы используете стручки фасоли которая спаржевая? Или любая молодая в стручках? Просто для жарки, тушения в стручках мы выращиваем специальный сорт «Спаржевая» а обычную — красную, белую только на бобы.

Виталий, обычно использую спаржевую фасоль. Тоже выращиваю ее сама. Но пока она у меня еще не выросла. В рецепте просто молодая фасоль, бобы в ней еще не образовались. Из такой тоже можно готовить. Потом стручки становятся жесткими, и их не разжевать.
Из спаржевой фасоли лобио готовится точно так же, без всяких изменений. В блюде выглядит она поэстетичней, так как стручки более ровные и тонкие. И на вкус она — слегка понежнее.
Но эта фасоль попалась на глаза, другой пока нет. Поэтому готовила из нее.

Выглядит аппетитно.обязательно приготовлю!спасибо за вкусные рецепты!

А Вам, Татьяна, спасибо за поддержку!

Хороший рецепт. Все сбалансированно. В пост вообще отличное блюдо. Спасибо!

Да, блюдо хорошее! Особенно в пост, и в летний период. С ним можно устраивать разгрузочные дни. Отсутствие мяса в нем даже не замечается. Скажу даже больше, мясо в нем было бы лишним!

А я, как и Андрей и Маргарита, тоже люблю фасоль. Лобио постоянно покупаю в банках, но конечно то, что в рецепте не идёт ни в какое сравнение. Спасибо за рецепт.

Владимир, можно еще в зимний период покупать замороженную фасоль. Получается не хуже.

Благодарю за рецепт! Приготовила — очень вкусное блюдо.

Татьяна, спасибо и Вам за Ваш комментарий. Ваши отклики дают мощный стимул писать и дальше хорошие рецепты. Именно они являются оценкой наших стараний. Я рада, что рецепт Вам понравился. Он и правда очень вкусен, хотя и довольно прост.

Только что поужинали, вся семья осталась довольны. Очень хороший рецепт, спасибо Вам огромное. Теперь буду готовить всегда.

Виктория, я рада, что рецепт Вам понравился и особенно, что понравился всей Вашей семье. Спасибо, что написали об этом. Для меня это очень важно! Заходите на блог еще, я стараюсь предлагать только самые вкусные рецепты блюд.

Доброго времени суток! Только вернулись с семьей из Грузии. Рецепт лобио из стручковой фасоли подсказали нам на рынке в Батуми (записать не получилось), пробовала готовить лобио там. Для первого опыта получилось вкусно. Спасибо за Ваш рецепт, обязательно сохраню

Лобио — это вкуснейшее грузинское блюдо, и тот, кто один раз его приготовит, будет готовить его почаще. Спасибо, что поделились своими впечатлениями от полученного блюда. Для меня это очень ценно!

Спасибо за отличный рецепт!Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Поели все с удовольствием.

Аля, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Классическое грузинское лобио достояние национальной грузинской кухни. И нам с Вами повезло попробовать его в очень вкусном исполнении. Спасибо Вам за отклик, мне было очень приятно получить его.

Приготовила по вашему рецепту лобио из зеленой молодой фасоли, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.

Марина, пожалуйста! Я рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились результатом. Для меня это очень ценно.

спасибо за рецепт. Только что приготовила, получилось очень вкусно. Муж не очень любит фасоль и с подозрением относится к кинзе, но тут ему все понравилось, ест добавку и говорит, что с таким блюдом и без мяса жить можно. Что еще хорошо, так то, что пропорции продуктов можно менять по своему вкусу, главное принцип приготовления.

Наталья, спасибо, что откликнулись, и написали свое мнение по поводу рецепта. Я очень рада, что рецепт понравился. Порой бывает трудно угодить мужчине готовя блюда без мяса. Но Ваш муж оценил, и это главное. И действительно, такое блюдо очень вкусным получается и без мяса. Заходите в гости и на другие блюда, я буду Вам очень рада.

Я — этого же мнения.

Об авторе

лоби зеленый нарезанный рецепты. o sebe zastavka. лоби зеленый нарезанный рецепты фото. лоби зеленый нарезанный рецепты-o sebe zastavka. картинка лоби зеленый нарезанный рецепты. картинка o sebe zastavka. Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *