льняные палочки на кефире рецепт
Хлебные палочки с льняной мукой
Издавна на Руси лён ценили и выращивали повсюду – и для домашнего использования, и за границу продавали – англичанам да немцам с голландцами. Из семян масло жали, из стеблей пряжу делали и холсты ткали. Про льняную ткань сегодня и говорить нечего, кто ж её не знает, а вот о пользе льняного семени напомнить стоит – что же в нем такого замечательного, что у наших предков было оно в большом почете?
Масло из семян льна содержит рекордно большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, и поэтому весьма полезно для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, для снижения холестерина и нормализации обмена веществ. После измельчения льняных семян и отжима масла получается льняная мука. В ней много растительного белка (до 50%), который легко усваивается организмом, и клетчатки, а вот содержание углеводов, наоборот, невысокое. Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки:
Что можно сделать с этой полезной мукой? Использовать в выпечке, загустить суп, соус, добавить в салат, кашу, сварить кисель. Положите ложечку льняной муки в смесь для панировки продуктов перед жаркой, в фарши и запеканки. Льняная мука обладает отличными связующими свойствами, поэтому вполне может заменить яйца в некоторых рецептах – например, в овощных запеканках – во время поста это особенно ценно.
Для выпечки хлеба, булочек, пирогов и пирожков, блинов-оладий льняной мукой можно заменить часть пшеничной (до 1/3 от общего объема муки), испечь с ней блины или оладьи. Скажу еще, что льняная мука – коричневая, поэтому и булки-блинчики получатся светло-коричневые, как ржаные. И с очень приятным ароматом! Такая выпечка долго не черствеет и хорошо хранится, говорят – до трех-четырех суток, но у меня не было возможности проверить: хлеб съедается в тот же день, максимум – на следующий . Для «первого знакомства» предлагаю испечь домашние «хлебные палочки» – просто, без дрожжей, и с льняной мукой. Рецепт был напечатан на упаковке, я немного изменила пропорции. Пробуем?
Хлебные палочки с льняной мукой
Стакан объемом 250 мл.
Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
Добавьте кефир и замесите тесто – оно получится мягкое, слегка мажущееся, немного липкое. Посыпьте руки мукой, придайте тесту форму шара, миску накройте полотенцем – и пусть постоит около часа.
Духовку разогрейте до 200-210 гр. Тесто больше не месите и сильно не мните, аккуратно переложите на доску, ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Для разделки теста подсыпьте чуть муки, или смажьте растительным маслом руки, чтоб тесто не прилипало.
Перед выпечкой палочки можно обвалять в маке, кунжуте, посыпать крупной солью. Выпекайте примерно 15 минут, при выпечке палочки немного увеличатся в размере, но румяными не станут.
Можно испечь в виде маленьких булочек, или лепешек-лавашей. Лепешки я разминаю-расплющиваю руками на противне, руки надо смазать маслом, иначе тесто прилипает. В центре лепешки должны быть немного тоньше, чем с краев, и еще сделайте дырочки – так лучше пропечется.
Готовые лепешки и палочки можно завернуть в полотенце на 10-15 минут, они станут еще мягче.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
В статье использованы материалы сайта «Компас здоровья»
chefbaker
про хлеб и не только
Быстрые льняные палочки
Такие палочки-выручалочки, если вдруг хлеб в доме закончился, или гости внезапные, или просто разнообразия захотелось. На всё-провсё 1.5 часа. Очень вкусно их с паштетом, как закуска, или еще — на только что испеченные горячие потереть сыр, он расплавится и будут сырные хлебные палочки. А можно приготовить ассорти из домашних соусов, намазок на основе творожного сыра, с зеленью например, какое-нибудь маскарпоне с красной икрой, а вдруг!) Поставить в середину корзинку с палочками, а вокруг все это богатство вкусов. Палочки сами по себе нейтральные по вкусу, поэтому все вышеперечисленное к ним в пару идеально будет.
— 130 г льняной муки
— 260 г пшеничной муки высшего сорта
— 7 г соли
— 15 г сахара
— 1/2 ч.л. соды
— 250 г воды
— 50 г кунжута
Смешать всю муку, соль, сахар и соду, добавлять постепенно воду и замешивать ложкой тесто.
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если будет нужно, добавьте немного воды. Слегка замесить тесто до однородности, округлить, положить в миску, накрыть и дать отдохнуть 1 час.
Далее, если вы перфекционист до мозга костей или вам просто хочется, чтобы каждая палочка была братом близнецом предыдущей, тогда все тесто нужно взвесить, получившееся число разделить на примерное кол-во палочек и получим вес одного кусочка теста. Далее отрезаем от теста по кусочку и взвешиваем, если мало добавляем, если много убираем. Таким образом получаем много одинаковых по весу кусочков теста.
Можно пойти другим путем, если одинаковость вас не сильно волнует, тогда просто берем тесто и отрезаем от него ножом примерно одинаковые кусочки.
Далее все просто: каждый кусочек теста надо скатать в продолговатые палочки нужной вам длины и толщины, обвалять каждую в кунжуте.
Поделюсь-ка своим самым любимым рецептом трубочек на кефире. Такое печенье получится даже у тех, кто с выпечкой на «вы»
Трубочки на кефире готовятся очень быстро и просто, а главное из самых простых и доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить такое печенье, оно вам обязательно понравится.
Рецептом этих трубочек со мной поделилась соседка по лестничной площадке. Каждые выходные в подъезде ощущается аромат ее выпечки. Печет она просто божественно. Как-то я попросила ее поделиться самым простым рецептом «чего-нибудь». Этим чем-нибудь стали трубочки на кефире. Они получились у меня с первого раза, вкусные, нежные, ароматные, их невозможно не полюбить.
Для приготовления трубочек на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 30-32 трубочки):
Способ приготовления:
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль, ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и растительное масло, взбиваем венчиком. Постепенно высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, которое делим на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. С помощью формочки вырезаем кружочки диаметром около 10 см.
На каждый кружок высыпаем сахар и корицу, кружок сворачиваем в трубочку. Выкладываем печенье на противень, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Ароматные трубочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Льняные палочки на кефире рецепт
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
Как правильно чистить кишечник льняной мукой и кефиром
Это очищение – довольно щадящий способ вывести токсины и вредную слизь из организма.
О пользе льняной муки сегодня даже уже никто не спорит. Входящие в ее состав элементы уничтожают вирусы, грибки, бактерии. Лен благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, состояние кожи и мочеполовой системы.
Еще один огромный плюс этого очищающего средства заключается в том, что его можно употреблять даже при заболеваниях ЖКТ, проблемах с дыхательными путями, аллергии. Проводить очищающие процедуры при помощи льна хороша просто для профилактики. Лен – это своего рода сорбит. Он выводит из организма вредные шлаки и токсины. Льняное семя прекрасно влияет на женское здоровье, лечит сахарный диабет.
Как принимать смесь
Существует несколько рецептов употребления льняной муки, так что каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу. Можно купить готовую муку, а можно приготовить ее самим: просто насыпьте семена в кофемолку и включите ее ненадолго. Вот и готова ваша мука.
Рецепт № 1
Для очищения кишечника: 1 ст. л. с горкой муки из семян льна соедините с 150 мл обезжиренного кефира или несладкого йогурта. Съедайте 3 ложки готовой смеси за полчаса перед завтраком. Курс очищения – 1,5 недели. Проводите такую процедуру раз в три месяца. Не забывайте выпивать минимум 2 литра воды в сутки.
Рецепт № 2
Для очищения желудочно-кишечного тракта. Мука льняная и кефир. Трехнедельная схема лечения такова: первые 7 дней на завтрак съедаете чайную ложку муки смешанную со 100 мл кисломолочного продукта; вторую неделю – 2 ч. л. продукта на 100 мл кефира или йогурта, оставшуюся неделю – 3 чайные ложки муки на 150 мл кисломолочных продуктов.
Рецепт № 3
От запоров. Чайную ложку муки из целебного семени растворите в 250 мл холодной воды. Кипятите напиток в течение нескольких минут. Употребляйте средство перед сном. Либо на ночь запарить стаканом теплой водой столовую ложку смеси. Утром подогреть и выпить.
Употреблять льняную муку нельзя только в случае индивидуальной непереносимости продукта.
Если вы занялись очищающими процедурами, то запомните, чтобы они сработали вам необходимо пить больше воды.