льняные булочки рецепт кето
Кето хлеб
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Кето хлеб из льняной
Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант вкусного и полезного хлеба. Пеку я его на льняной муке. Из указанного количества ингредиентов получается одна небольшая буханочка. Хлеб можно выпекать в любой форме, присыпать семечками можно любыми и это тоже пожалуй по желанию.
Правда хочу предупредить сразу, хлеб поднимается и у него немного трескается верхушка. На вид может быть он покажется не очень симпатичным, но на вкус это никак не влияет. Мякиш у хлеба на выходе получается мягким, а сам хлеб вкусный и ароматный.
Как приготовить «Кето хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кето хлеба необходимо будет подготовить: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель для теста, льняную муку, любые семена (кунжут, семена подсолнуха или сбор семян), соль с травами.
В чашу для замеса разбить яйца (4 шт). Венчиком взбить яйца.
Добавить оливковое масло (3 ст.л.) и ещё раз всё хорошо взбить.
Сухие ингредиенты можно соединить в отдельной чаше, я добавляю сразу: льняную муку (70 г), разрыхлитель для теста (5 г) и соль с травами (1 щепотка). Можно добавить гималайскую соль, или обычную и без трав.
Замесить тесто, тщательно его вымесив. Не должно быть кромочкой. Консистенция теста получится плотной.
Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, выложить тесто.
Лопаткой или мокрыми руками его разровнять и присыпать любыми семенами (у меня семена для салата 1 ч.л.).
Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 200 градусах 25 минут (готовность проверить шпажкой).
Кето хлеб – 12 популярных рецептов
Привычка есть супы, соусы, бутерброды с хлебом приносит немало мучений людям, выбирающим кетогенное питание. Но вовсе не обязательно жертвовать собой. Достаточно заменить привычные рецепты на белой пшеничной муке принципиально иными вариантами хлеба — с псиллиумом, миндальной мукой, яичными белками, арахисовой пастой.
Какой хлеб можно на кето диете и чем заменить обычный
Кетогенное питание подразумевает снижение количества углеводов в рационе. Соответственно, продукты из пшеничной муки выпадают из числа разрешенных для потребления продуктов. Решая заменить хлеб в рационе более здоровыми аналогами, можно освоить его приготовление из сыра и яичного белка, льняного семени, других ингредиентов. Такой продукт будет соответствовать принципам низкоуглеводного или безуглеводного питания.
Готовить выпечку тоже можно по-разному: не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке. Любой из этих способов позволит получить отличный результат, если следовать рецептуре.
Основой для приготовления, богатого полезным белком, хлеба станет один из этих ингредиентов:
Этим перечень ингредиентов для приготовления правильного хлеба для соблюдающих кетогенную диету людей не ограничивается.
Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в своем исследовании напоминают о том, что разнообразие в питании должно подразумевать включение в рацион не только орехов и семян. Организму требуется весь набор минеральных веществ, в том числе витамина B, дефицит которого может наблюдаться при исключении углеводов.[1]
Приготовление кето хлеба: основные рекомендации
При переходе на безуглеводный или низкоуглеводный хлеб не стоит ожидать, что он будет точно таким же, как привычный пшеничный. Постепенно вкусовые рецепторы перестроятся распознавать новые оттенки продуктов. А коллекция рецептов пополнится оригинальными вариантами блюд на каждый день или к празднику. Но прежде стоит как следует изучить некоторые секреты приготовления кето хлеба:
Эти простые правила помогут освоить низкоуглеводную кухню даже тем, кто испытывает сложности с созданием выпечки.
Кето хлеб из псиллиума
Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.
Ингредиенты на 6 порций:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
170 | 7 г | 13 г | 2 г |
Для получения хрустящей корочки достаточно обильно посыпать верх изделия кунжутными семенами. Еще один важный секрет — миндальную муку легко можно заменить кокосовой. Пропорции тоже придется нарушить. Муки будет втрое меньше, а белков придется взять на 3 штуки больше.
Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей
На кето приходится отказываться от сэндвичей и прочих бутербродов по понятным причинам. Хлеб из магазина содержит слишком много углеводов. Я готовлю себе и своим близким кето булочки, которые можно использовать для любого завтрака, обеда или ужина.
Я предлагаю лучшие рецепты с низким уровнем углеводов в порции и высоким уровнем жиров, чтобы их можно было есть, не выходя из состояния кетоза. Хороший способ есть правильно, вкусно, без вреда для организма и фигуры. Вес не только теряется, но и не возвращается.
Булочки для похудения – звучит, как заголовок сказки, но вполне реальный способ снизить вес, потребляя выпечку без опасений.
Каждый вариант готовки не занимает более 15 минут без учета выпечки. В булочки можно добавить семена кунжута, подсолнуха, орехи. Чтобы получить румяную корочку, можно смазывать верхушки желтком. Для аромата подойдут смеси итальянских трав. Булочки можно использовать даже для мини пицц, они придутся по вкусу тем, кто на кето диете и простом питании.
Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции
Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.
Ингредиенты
Для 1 порции потребуется:
Приготовление
Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.
Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.
Пищевая ценность
В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:
Фэтбомб кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции
Эти сырные кето булочки получаются воздушными, ароматными и вкусными благодаря сыру в составе и муке, которая придает кокосовый вкус и аромат. Подаются теплыми — так они мягче, пока сыр не застыл.
Фэтбомб, потому что они обладают высоким уровнем жиров и помогают избавиться от голода на долгие часы до следующего приема пищи. В одной булке 16 грамм жиров и всего лишь 3 грамма углеводов.
Ингредиенты
Для 8 порций необходимо приготовить:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В одной порции получится 216 ккал:
Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции
Пышные кето булочки, которые можно использовать для бургеров или бутербродов. Каждая булочка имеет низкий гликемический индекс, насыщена жирами и получается воздушной благодаря белкам в составе и разрыхлителю. На вкус получаются даже лучше тех, что готовятся из пшеничной муки.
Псиллуим в этом рецепте позволяет сделать тесто густым, а булочки воздушными.
Ингредиенты кето булочек для бургера
На 4 порции понадобится:
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно включить духовку на 175 о С.
Смешать сухие ингредиенты с миндальной мукой. Вскипятить воду и добавить туда же вместе уксусом, перемешать, затем добавить белки*. Взбить консистенцию миксером до однородности.
Тесто разделить на 4 части, образовав комочки, сверху необходимо посыпать кунжутом. Помешаются булочки на противень, смазанный маслом с учетом того, что при запекании они увеличатся в размере в два раза.
*Если не боитесь утяжелить булочки, можно добавить полностью яйца в тесто , для кето желтки также необходимы, поскольку содержат много жиров.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 1071 ккал, из них:
Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции
Ингредиенты
Для 6 порций хлеба потребуется взять:
Приготовление
Пока готовлю тесто, включаю духовку греться до 200 о С.
Яйца и оливковое масло взбиваю венчиком или вилкой. Добавляю туда же муку, орегано и соль. Массу тщательно перемешиваю и распределяю тесто по пергаменту, смазанному кокосовым маслом. Помещаю в духовку выпекаться тесто на 25 минут, после готовки корж разрезаю на равные части, чтобы получились булочки.
Можно сверху посыпать тертым пармезаном, чтобы получить дополнительный сырный аромат.
Пищевая ценность
В одной булке 131 ккал:
Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции
Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими.
Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.
Ингредиенты для теста
Чтобы получить 12 булочек, потребуется:
Ингредиенты для начинки
С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:
Способ приготовления
Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность булочек 1977 ккал, в одной булке – 165 ккал, из них:
Кето бургеры: 4 необычных рецепта – с салатом и авокадо вместо булки
Уместен ли фаст-фуд не кето-диете? Почему бы и нет, если речь идет о сочном низкоуглеводном бургере домашнего приготовления. Особое внимание стоит уделить булочкам: они должны выпекаться из кето-дружественной муки и содержать минимум углеводов. Можно также обойтись и без булочек: в некоторых рецептах их с успехом заменят авокадо и листья салата.
Кето-бургер классический
Для традиционного бургера с котлетой из говядины и соусом понадобятся низкоуглеводные булочки, которые выпекаются из льняной муки.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового кето-бургера классического (на 100 г)
Булочки для бургеров из льняной муки с кунжутом
Эти безглютеновые булочки идеально подойдут для приготовления любых кето-бургеров, ведь они получаются довольно плотными и хорошо держат форму.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых булочек для бургеров из льняной муки с кунжутом (на 100 г)
Низкоуглеводный соус для бургера
Универсальный соус с горчицей незаменим для бургера, ведь именно он выступает связывающим звеном между мягкой булкой и сочной котлетой, подчеркивая и дополняя вкус каждого ингредиента.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового низкоуглеводного соуса для бургера (на 100 г)
Выпекаем кето хлеб дома и перестаем скучать по тостам и булочкам
«Хлеб — всему голова» — давно устаревшее понятие. Чего не скажешь про безуглеводный или низкоуглеводный кето хлеб. Хлебобулочные изделия стали наносить вред организму из-за высокого содержания углеводов в пшеничной и ржаной муке. Оказывают сомнительное воздействие на организм искусственные улучшители теста и консерванты в составе магазинного хлеба, добавляемые в муку для увеличения сроков хранения и привлекательности продукта.
Высокий уровень углеводов перерабатывается в организме в сахариды, повышая уровень сахара в крови и откладываясь в жировую прослойку. В кето и безуглеводном питании традиционную муку заменяют на низкоуглеводную альтернативу.
Безуглеводный хлеб обладает низким гликемическим уровнем, не повышая сахар в крови. На кето питании хлеб без углеводов и сахара готовится в среднем 30 минут, а польза его настолько велика, что его можно есть практически без ограничений, не выпадая из состояния кетоза.
Дрожжи, которые вызывают нарушение микрофлоры кишечника (особенно пекарские), исключаются из состава кето хлеба, при этом он получается достаточно воздушным и мягким.
Почему поправляются от хлеба
Гликемический индекс хлеба очень высок, из-за чего организм не успевает перерабатывать потребляемые углеводы, направляя их в виде жировых запасов в самые уязвимые места (живот, бока, бедра).
Вы скажите, что это глупость — злаки не могут быть вредными!
Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты
В магазинах представлен большой выбор различных хлебобулочных изделий, но все они далеко отличаются от тех, которые ели наши бабушки и дедушки. Сейчас хлебные продукты состоят из ингредиентов, подверженных изменениям селекционеров и технологов. Хлеб, который всегда считался самым необходимым в рационе, источником полезных витаминов, сегодня представляет нашему организму только калории от углеводов.
Все дело в чужеродных белках, клейковине, отсутствии пищевых волокон и полезных витаминов.
Производство хлеба в больших масштабах вынудило предприимчивых людей разработать рецепты с низкой себестоимостью, но большим выхлопом продукции. Пшеничная мука стала не такой, какой была раньше. В переработке пшеницы стараются добиться получения крахмала. А в процессе хранения больших объемов мука окисляется и теряет остаток полезных элементов.
В результате разделения зерна все полезные вещества из сердцевины используются для производства этилового спирта и других продуктов. А в массе промышленной муки остается лишь клейкое вещество, активно использующееся в выпечке, приготовлении соусов и загустителей.
В составе покупного хлеба почти отсутствует полезная клетчкатка, необходимая для хорошей работы пищеварительного тракта. Поэтому даже тем, кто не придерживается диеты, обычный хлеб помогает только набить живот.
Чтобы избежать объедания мучным на кето диете, но не лишать себя необходимых в питании продуктов, можно минимизировать количество углеводов и пробовать готовить безуглеводный хлеб самостоятельно из ингредиентов, богатых белками и полезными жирами.
Безуглеводный хлеб или маффин в микроволновке, 2 г углеводов в порции
Рецепт хлеба из доступных ингредиентов подходит для тех, кто придерживается кето питания. Готовится в микроволновке прямо в фарфоровой чашке или соуснике за 5 минут. Мне удалось найти светлые семена льна, но если вам не удастся — не проблема.
Ингредиенты
Для двух порций хлеба необходимо:
Способ приготовления
Льняные семена я перемалываю в кофемолке, перемещаю в миску для перемешивания и добавляю другие сухие смеси. Также добавляю сливочное масло, 1 куриное яйцо полностью, а от второго яйца надо отделить белок.
Все смеси перемешиваю и помещаю в смазанные чашки на 1/2 объема, отправляю готовиться в микроволновку на 2 минуты. После того, как наш безуглеводный хлеб остыл, его можно есть или использовать в качестве булочек для гамбургеров и бургеров.
Пищевая ценность
Сырный или fat head безуглеводный хлеб, 4,1 г углеводов в порции
Название этого низкоуглеводного хлеба дословно переводится, как «жирная голова». Основной ингредиент в его составе — сыр, который придает тесту эластичность и упругость для лепки булочек, конвертиков, пиццы или хот догов. В нутриентах преобладают жиры, а содержание углеводов достаточно мало, чтобы можно было есть такую выпечку без превышения суточной нормы по кето диете.
В качестве твердого сыра использую моцареллу, российский или гауду. Сливочный — маскарпоне, альметте или рикотта или крем чиз. Перед выпечкой хлеб посыпаю кунжутом или любыми другими кето дружественными орехами.
Ингредиенты
Для 6 порций сырного хлеба нам потребуется:
Приготовление
Натертый твердый сыр смешиваю с миндальной мукой и добавляю сливочный сыр, помещая миску в микроволновку на 1 минуту, после чего перемешиваю смесь и ставлю еще на полминуты.
К полученной массе добавляю яйцо и соль, помешивая до однородности. Тесто получится липким, поэтому я смазываю руки маслом и леплю комочки, которые выкладываю на противень для выпечки на 15 минут в духовке при 220 о С.
Пищевая ценность
В порции получается 190 ккал:
Кето хлеб облако или oopsie bread, 0,3 г углеводов в порции
Хлеб из трех ингредиентов без дрожжей и муки с воздушной текстурой — находка кетодиетника. Такую выпечку можно есть даже вечером, не боясь за фигуру.
Любимое применение oopsie bread американцев в основе гамбургеров, что делает любимое блюдо максимально полезным и питательным.
Сливочный сыр в рецепте можно заменить на творог, сметану или йогурт для заправки салатов, а винный камень — на разрыхлитель.
Ингредиенты
Из этих ингредиентов в указанном количестве получается 6 облаков (порций):
Приготовление самого безуглеводного хлеба
Перед заготовкой теста включаю духовку греться до 150 о С.
Пока лепешки не остыли, можно сверху посыпать твердым сыром, кунжутом или прованскими травами.
Пищевая ценность
Одна лепешка содержит 18,9 ккал, из них:
Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.
Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.
Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».
В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.
Ингредиенты
Для 8 «пушистых» хлебных облаков потребуется:
Приготовление
Для начала аккуратно отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером с солью до образования кремовой массы. Желтки отдельно смешиваю с маслом, сливочным сыром и псиллиумом (разрыхлитель — туда же). Лопаткой осторожно добавляю белки в желтковую массу и перемешиваю.
Полученную массу выкладываю ложкой на противень в прогретую до 180 градусов духовку. Готовятся они 15-20 минут.
Пищевая ценность
В одной порции (2 лепешки) получается 132 ккал, из них:
Рецепт безуглеводного хлеба с кокосовой мукой и псиллиумом
Приготовление такого хлеба позволит получить продукт, который можно есть на кето питании: он содержит низкий объем углеводов. На вкус получается ароматнее простого хлебушка, а на вид ничем не отличается от покупного. Кокосовая мука дешевле миндальной и делает этот рецепт более бюджетным.
Приготовить кето хлеб в домашних условиях можно в духовке за полчаса. Подавать к столу исключительно в остывшем виде.
В этом рецепте пшеничная мука заменяется миндальной и кокосовой, которые имеют меньшее количество углеводов в составе и обладают приятным цветом и ароматом. Псиллиум (есть в арсенале кето приверженца) можно заменить ксантаном или желатином.
Все эти продукты продаются в специализированном магазине здорового питания.
Ингредиенты
Для 5 порций понадобится:
Приготовление
Предварительно прогреваю духовку до 180 о С.
Все сухие ингредиенты смешиваю в глубокой миске. Отделенные желтки куриных яиц добавляю в сухую смесь, перемешиваю. Белки взбиваю блендером до пиков, добавляю сливочное масло и продолжаю взбивать еще около минуты.
Вместо сливочного масла подойдет кокосовое, топленое или ГХИ.
Аккуратно вношу взбитые белки в смесь для теста, перемешав состав. Выливаю тесто на противень, смазанный маслом, и выпекаю в течение 30 минут.
Пищевая ценность
В порции содержится 102,9 ккал:
Популярный кето хлеб из миндальной муки, 3 г углеводов в порции
За что люблю кето хлеб из миндальной муки, так это аромат и вкус ореха. Хлеб получается плотным за счет работы ксантана, который я добавляю для клейкости теста.
Это рецепт безуглеводного хлеба можно назвать классическим в кето выпечке, так как продукт получается похожим на магазинный. Готовится легко и быстро. Применяется в качестве дополнения к жидкой пище, для перекуса или на завтрак. Тосты с таким хлебом получаются очень полезными и хрустящими.
Ингредиенты
Из этих продуктов с соблюдением объема получается 10 порций:
Приготовление
Перед готовкой теста разогреваю духовку до 160 °C.
Затем оборачиваю хлеб в фольгу и ставлю допекаться хлеб еще на 5 минут при 90°C.
Пищевая ценность
В порции 82 ккал, из них:
Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции
В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.
Ингредиенты
Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:
Инструкции
Перед приготовлением теста, необходимо включить духовку греться до 180 о С.
Пищевая и энергетическая ценность
В порции получается 66,5 ккал: