льняное печенье без муки
Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов
Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.
ПП печенье из творога: диетический рецепт
Итак, для этого рецепта вам понадобится:
Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.
Диетическое печенье с кунжутом
Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.
Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.
В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Домашнее низкокалорийное печенье
Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:
Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье без сахара на стевии
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.
Диетическое песочное печенье
Для этого рецепта вам понадобится:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.
Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Печенье на кефире диетическое
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Яблочное пп печенье
Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.
ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты
Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!
Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.
Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.
ПП печенье с арахисовой пастой
Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.
В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Печенье из мюсли: рецепт диетический
Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!
Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.
Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.
Диетическое печенье с бананом
Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.
В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!
Миндальное печенье пп рецепт
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Энергетические батончики с клюквой
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Рисово-зерновое печенье
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Печенье с семенами льна секреты приготовления – печенье из с льняной муки
Решили внести в свой мир нотку здорового образа жизни? А может вам нравится лён сам по себе, и есть желание разнообразить арсенал кулинарных рецептов? В этой статье вы найдете всё, что нужно: вкус, пользу, простоту приготовления и оригинальность. Вы узнаете, как приготовить чудесное печенье с семенами льна! Здесь пять популярнейших рецептов с подробным пошаговым описанием, с фото и видео. Выбирайте, готовьте, пробуйте печенье из льняной муки!
Вообще, льняное печенье бывает разным, и стоит заранее определиться со своими потребностями. Хотите обычного мучного печенья с добавлением семян льна? Или же из льняной муки и семечек? А может быть чего-то очень оригинального, вообще без муки, только на основе злаков? Только со льном или с дополнительными ингредиентами: семечки подсолнуха, кунжут, изюм, орехи? Здесь приведены самые удачные вариации.
Печенье из льняной муки рецепты
Печенье с семенами льна
Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).
По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.
Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.
Печенье с семенами льна ингредиенты:
Как готовить
Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.
Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.
Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.
Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!
Льняное печенье без муки
Очень оригинальное печенье с семечками, кунжутом, льном, яблоком и изюмом.
Внешне похоже даже не на печенье, а на какой-то батончик или козинаки. Вкус очень приятный! Съев 2-3 штучки, вы почувствуете прилив бодрости.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм залить горячей водой на 5-10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
Яблоко промыть, удалить сердцевину, при желании можно еще и кожуру снять. Натираем на средней или мелкой терке.
Складываем в чашку к яблочной массе семечки, кунжут, лён, изюм. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем один яичный белок до пышной белой пены. Используем миксер, белок должен быть охлажденным.
Выкладываем к злакам белковый крем, перемешиваем до однородной массы.
Лепить что-то из такого «теста» не получится, а потому придется просто аккуратно выкладывать его ложкой на противень.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Печенье из льняной муки
Вкусное и полезное печенье из льняной муки и моркови. Вместо сахара используем мёд.
Готовим без яиц, без молока, без сливочного масса, а потому это печенье можно считать вегетарианским и веганским.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Из двух видов муки с семенами льна
Очень вкусное и ароматное печенье на основе кукурузной и пшеничной муки с добавлением льняного семени.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяное печенье с семенами льна
Здесь ингредиентов больше, но техника приготовления такая же простая.
Кроме льна добавим еще и кунжутное семя, в общем, получится вкусный и здоровый десерт к чаю.
Кстати, если вы хотите еще чего-то подобного, можете посмотреть рецепты кунжутного печенья.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Советы и заметки
Всем известно про пользу льна для здоровья, про омегу 3 и т.д. Но здесь стоит обратить внимание на пару моментов.
Смотрите видео как приготовить печенье с семенами льна
ПП печенье – крекеры с семенами льна: полезная выпечка без муки
Вкусное и полезное ПП печенье без муки – здоровая альтернатива мучной выпечке: оно не содержит муку и сахар, готовится из полезных семян, с добавлением всевозможных специй, фруктов или овощей по желанию.
В них обязателен только один ингредиент – семена льна, именно они благодаря своим свойствам скрепляют все элементы печенья не хуже яиц.
Рецепт крекеров подразумевает относительную свободу действий, с ним можно экспериментировать исходя из ваших предпочтений. ПП печенье можно готовить сладким к чаю в виде козинаков, или в виде хлебцов, добавляя острые специи и овощи. Словом, достаточно освоить базовый рецепт, а затем менять его по своему вкусу.
Калорийность подсчитана для базового варианта без добавок.1 печенье “весит” около 60 ккал, при этом в большей части оно состоит не из углеводов, а из полезных жиров, что для выпечки не характерно.
ПП печенье рецепт
Соотношение ингредиентов основы не строгое, главное, чтобы семян льна было больше, поскольку они впитывают влагу и скрепляют тесто. Кунжут в данном варианте используется двух видов: белый и черный.
Замечу, что в качестве фруктовых добавок отлично подходит любое фруктовое пюре детского питания.
ПП печенье с яблочным пюре
ПП печенье с сырой свеклой (для примера)
Готовое ПП печенье подаем к столу: в виде сладкой выпечки или хлебцов в качестве замены хлеба.
Рецепт прост, но нужно к нему привыкнуть, «набить руку», почувствовать все нюансы, тогда приготовление будет занимать не больше 5 минут на все процедуры.
И еще одно дополнение: если в итоге у вас получилось жидковатое тесто, добавьте в него немного перемолотых на кофемолке семян льна и оставьте тесто на 5 минут. За это время льняная мука быстро впитает всю лишнюю влагу.
По своему опыту замечу, что наиболее удачным получается печенье с добавлением бананового или яблочного пюре и меда. Мед еще больше скрепляет семечки и получаются вкусные хрустящие козинаки.
Из овощей пробовала свеклу и морковь с добавлением жгучего перца, понравилось.
Такие печенья-крекеры-хлебцы отлично подходят для перекуса, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или школу. Ведь они достаточно сытные, при этом и полезные – содержат только натуральные ингредиенты. Это рецепт здорового питания.
Если вы любите простую диетическую выпечку, то, возможно, вам понравятся и эти рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Диетическое фитнес печенье с семенами льна
Такое полезное и вкусное домашнее печенье понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, оно не оставит равнодушным даже самых «злостных» сладкоежек.
При этом печенье не содержит сахар, масло и муку. Оно является идеальным вариантом диетической выпечки: любой перекус или чаепитие с этим печеньем превращаются в праздник без угрозы для фигуры.
А если учесть, что печенье содержит ценнейший продукт – семена льна, то его можно было бы продавать в пищевой аптеке.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 350 ккал
Такое печенье – кладезь полезностей, оно оздоравливает организм, помогая не только сбросить лишние килограммы, но и избавиться от шлаков и омолодиться, но об это ниже.
Хочу заметить, что помимо льняного семени существуют другие доступные и полезные добавки к пище – ламинария или фукус, отруби, льняное масло, которые можно включать свой ежедневный рацион, тем самым существенно улучшая состояние своего организма. Более подробно о них – в рубрике «Выбираем полезные продукты».
Польза льняного семени
Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.
Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.
Достаточно включить в свой рацион семена льна или льняную муку, что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.
Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.
Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.
Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.
Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.
Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.
Фитнес рецепт
Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано здесь.
1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.
2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.
3.Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.
4.Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.
5.Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.
Печенье не будет сухим и хрустящим, скорее эластичным и немного «резиновым», в приятном смысле.
Получается очень, очень полезное и вкусное домашнее печенье. Его калорийность – около 350 ккал, получается около 24 штук по 63 ккал в каждой ( у меня на фото использована половина ингредиентов).
Однако это не те калории, что содержатся в муке или сахаре: это калории, которые помогают организму избавиться от грязи и жира, это «длинные» углеводы, которые не откладываются в жир, не повышают уровень сахара в крови, а дают организму энергию, сытость и здоровье.
По вкусу фитнес печенье чем-то напоминает тягучую пастилу, довольно сладкое, семена льна в нем не ощущаются, они вместе с орехами и геркулесом создают общее вкусовое ощущение, трудно поддающееся аналогии.
Такая низкокалорийная сладость понравится худеющим сладкоежкам, детям, а также людям с различными заболеваниями. Готовится печенье быстро – это доступный и простой рецепт.
Другие рецепты диетической выпечки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!