льняное масло в плов можно или нет

Плов по узбекски с льняным маслом

льняное масло в плов можно или нет. 132145. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-132145. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 132145. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Ингредиенты

Рецепт

Взять рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону. Мясо с костями нарезать большими кусками.

Лук порезать полукольцами, морковь – длинными тонкими брусками, курдюк — кусочками.

Налить льняное масло в казан. Включить плиту на полную мощность. Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть. Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо. Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась — положить в казан лук.

Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу. Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.

Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.

По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь. Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут. После того как добавили морковь — перемешивать содержимое казана нельзя.

Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.

Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума. Яйца сварить и очистить. И закопать в рисе. Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела. Для этого нужно время от времени аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть, сколько воды осталось. Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.

Через 20-25 минут наш плов из баранины готов. Выложить на блюдо рис с морковкой. Сверху на рис выложить мясо.

Источник

Масло для плова-виды подходящие для приготовления плова, пропорции масла и риса

Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
льняное масло в плов можно или нет. %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1024x683. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1024x683. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1024x683. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
Многие гурманы уделяют внимание выбору риса и мяса, технологии приготовления блюда, но забывают о масле, которое для плова так же важно. Ведь узбекский шедевр – это сочетание продуктов с достаточно большим количеством жира. И нужно уметь правильно его выбирать.
льняное масло в плов можно или нет. uzbekskij plov ty um. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-uzbekskij plov ty um. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка uzbekskij plov ty um. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Виды масла, подходящие для приготовления плова

Один из секретов правильного плова – выбор подходящего масла для приготовления и правильные пропорции компонентов. Для зирвака – мясной зажарки-основы – используют разные виды растительного масла. Чаще выбирают рафинированный продукт, чтобы не было посторонних запахов и вкуса.

Канонически повелось применять хлопковое масло для приготовления блюда, но у него есть существенный минус – специфический вкус даже после многократной очистки.

льняное масло в плов можно или нет. 5023829. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-5023829. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 5023829. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
Если используются курдючный жир, то сначала его вытапливают на слабом огне, после чего жидкую смесь, избегая пригорания, добавляют в блюдо.
Курдючный жир после вытапливания можно смешивать с растительным маслом: кунжутным, подсолнечным, кукурузным, хлопковым. Но существует еще один необычный вид растительного жира – «Загири Исфара».
льняное масло в плов можно или нет. 393100 original. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-393100 original. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 393100 original. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Необычное масло для плова

В Таджикистане для приготовления плова можно купить необычное черное масло – «Загири Исфара». В названии заключен смысл и состав продукта: загир – это сорт льна, который растет в стране, а Исфара – это город на севере.
льняное масло в плов можно или нет. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
В состав входит не только льняное, но и кунжутное масло, жир, полученный из грецких орехов. За счет этого достигается такой необычный цвет. Вкус и запах не ярко выраженный, так как используются в основном рафинированные виды.

Важно! Низкая стоимость «Загири Исфара» обусловлена невысоким качеством продукта, многие называют его олифой.

В нем присутствуют посторонние примеси, жидкость не прозрачная, мутная. В Таджикистане, чтобы убрать неприятный вкус, «Загири Исфара» прокаливают в казане на открытом огне, и только потом добавляют туда продукты.

Какое масло использовать для плова

Если вы хотите приготовить плов в 100% соответствии с узбекскими канонами, используйте рафинированное хлопковое масло. Для начала лучше сделать небольшое количество какого-нибудь другого блюда с рисом, чтобы убедить, что хлопковый жир не вызовет неприятных ощущений.

Факт! Еще 20-30 лет назад в Узбекистане плов готовили с использованием хлопкового масла только на каждый день, а во время праздников или для гостей всё равно использовали более качественный подсолнечный продукт.

Популярность хлопкового масла обусловлена его дешевизной и распространенностью в регионах страны. Но с начала 2000-х годов производство сократилось, и узбеки перестали повсеместно использовать хлопковую добавку.
льняное масло в плов можно или нет. img7. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-img7. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка img7. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
При покупке хлопкового продукта нужно помнить, что для получения масла его подвергают многоступенчатой обработке с использованием химикатов. В гораздо большем количестве, чем при рафинировании подсолнечного масла. Для устранения терпкого привкуса хлопковую жидкость обязательно прокаливают перед использованием, а это добавляет ему плохих канцерогенных свойств.

Пропорции масла и риса

Важный момент в правилах приготовления плова – пропорции используемых продуктов. В Таджикистане, Узбекистане и Азербайджане существуют десятки рецептов, и все они кардинально отличаются друг от друга.
льняное масло в плов можно или нет. 3a26f2595067. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-3a26f2595067. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 3a26f2595067. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
Приготовить узбекский плов без масла не получится, так как это жирное блюдо. В среднем, на 1 кг риса потребуется 200-300 мл масла. Это количество можно менять в зависимости от предпочтений. Если применяется смесь с курдючным жиром, то пропорцию уменьшают до 200 мл общего количества масла.
льняное масло в плов можно или нет. depositphotos 88897110 original. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-depositphotos 88897110 original. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка depositphotos 88897110 original. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
При этом, пропорции овощей, если готовить по правилам, равны. На большой казан потребуется: 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови и 1-2 головки лука. Некоторые гурманы добавляют 1 кг лука или уменьшают количество моркови. Обязательно используют 1-3 головки чеснока.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить идеальный рецепт блюда, воспользуйтесь полезными советами:

льняное масло в плов можно или нет. 79970. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-79970. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 79970. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.
Выбор масла для приготовления вкусного плова – важный этап. Экспериментаторы могут использовать комбинации растительных продуктов. Тем же, кто хочет получить идеальное блюдо из простых ингредиентов, лучше выбирать рафинированное подсолнечное масло.
льняное масло в плов можно или нет. 396583 big 967a6a01ce. льняное масло в плов можно или нет фото. льняное масло в плов можно или нет-396583 big 967a6a01ce. картинка льняное масло в плов можно или нет. картинка 396583 big 967a6a01ce. Плов – блюдо загадочное и сложное, получается далеко не у всех кулинаров, и даже раскрытие секретов не каждому помогает приготовить вкусный обед. Сделать идеальный плов с первого раза удается лишь единицам, но при использовании проверенных рецептов легко добиться отличных результатов после нескольких попыток.

Источник

Какое масло для плова лучше использовать

Плов – интересное, колоритное и сложное блюдо, уж точно не простая рисовая каша. Идеально приготовить его может не каждый, даже по проверенному рецепту. Все дело в том, что это блюдо является особенным сочетанием всех ингредиентов в правильной пропорции. Оно имеет сотни вариаций, которые легко собьют с толку как начинающего кулинара, так и опытного. Чтобы плов получился на пять с плюсом, важно уделять должное внимание каждому этапу приготовления и каждому ингредиенту.

Масло для плова

Уделяя много внимания мясу и выбору приправ, легко забыть о еще одной важной составляющей блюда – о масле. А ведь оно является неотъемлемой составляющей качественного плова. Жировая основа может стать как безупречным дополнением, так и фатальной ошибкой. Существует много вариантов заправки: от обычного рафинированного подсолнечного, до масла грецкого ореха или курдючного жира. Для приготовления хорошего плова необходимо знать на каком масле готовить плов. Рассмотрим популярные и экзотические виды заправки.

“Рождение плова связано с именем Тамерлана.”

Озабоченный упадком сил своих воинов, он обратился за помощью к мулле, который предложил следующий способ справиться с голодом в армии: «Надо взять большой чугунный котёл. Положить в него мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Всё это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшение как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).»

Какое масло лучше использовать для плова

Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится. Сколько поваров, столько и мнений. Для каждого рецепта, сочетания и метода приготовления подойдет свой вариант жира. Часто встречаются рецепты с разными смесями из двух, а то и трех, масел. Подобной практике подвергается и использование животных жиров. Лучшее масло каждый кулинар выбирает для себя самостоятельно.

Загир

Загир – заправка, которую делают из семян льна специально для жарки. На обычном льняном, как и на оливковом масле, жарить нельзя, а на загире можно. Часто в его состав входят и другие масла: миндальное, кунжутное, семян арахиса. Дополнено это все может быть еще парой-тройкой ароматных компонентов, но в меньшей пропорции.

Сочетание всех этих составляющих создает неповторимый букет.

Изначально, после отжима, субстанция коричневая, горькая на вкус, но после рафинирования ее вкусовые качества смягчаются, а цвет темнеет, становясь практически черным. Правда, полезных веществ, которые есть в льняном масле, в нем уже нет.

Пластиковых бутылок, в которых это масло продают на рынке, пугаться не нужно – оно не заводское. Правда, и качество часто – не первый сорт, так что с этим продуктом лучше быть осторожнее и много сразу не лить. Покупать такое необходимо у проверенного продавца а, в процессе готовки, четко соблюдать рецепт.

«Важно помнить: загир – продукт специфический. Не всем он нравится из-за резкого запаха. Если вы решили попробовать загир, в качестве основы, лучше разбавьте его чем-то нейтральным. Дозу заправки увеличивайте постепенно, по мере привыкания к аромату.»

Не смотря на количество негативных отзывов, эта заправка остается популярной как на своей родине, так и за рубежом.

Хлопковое масло

Канонически в плов Узбекистане готовили именно на хлопковом масле. Хотя в нынешний век рафинированное подсолнечное, привычное уже всем, составило ему серьезную конкуренцию. Кое-где еще готовят по действительно старинным рецептам, с использованием хлопкового, но это не берется за правило.

«В Самарканде добавляют ещё хлопковое масло, но как бы вас не убеждали в его неповторимом вкусе и важности его аромата для плова, не верьте. Хлопковое масло используют только и исключительно потому что в Узбекистане оно ещё дешевле подсолнечного, вот и всё.»

Если вы турист и не хотите разочароваться в плове, выбирайте блюдо на привычной вам заправке. Все же хлопковое имеет один большой минус – специфический вкус и запах остаются даже после многократной очистки и могут подпортить ощущения непривычному дегустатору.

Сливочное

Это масло знакомо всем и всеми любимо. На территории бывшего Союза оно по сей день широко используется во многих рецептах. Редко какой день проходит без него. Оно используется в банальных бутербродах, выпечке, просто при готовке, но вот для плова оно подходит в меньшей степени.

Основное несоответствие классическому рецепту видно уже на первых шагах. При приготовлении плова жир перекаливают. Сливочное же масло, из-за сравнительно низкой температуры дымления, перекаливанию точно не подлежит.

Но, будем честны друг с другом, это не мешает никому сейчас готовить плов на этом виде жира. Кроме невозможности перекаливания, у него нет особых особенностей, которые бы помешали плову. Вы вполне можете готовить на нем в казане, но не допускайте дымления.

Кунжутное масло

Можно сказать, что мы добрались до одного из самых интересных масел. О нем больше всего красочных и восторженных отзывов. Многие считают, что оно лучшее или, как минимум одно из лучших. Кунжутное масло – такой же специфический продукт как и хлопковое, но его вкус гораздо мягче и приятнее. Хотя запах оно имеет тоже сильный, по мнению многих, плову это идет только на пользу.

Плов на нем пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Азии, так что, чтобы найти его в ресторане, придется попотеть. Но вы будете с лихвой вознаграждены за усилия – блюдо порадует манящим ароматом и неповторимым вкусом.

Внешне его тоже вполне реально отличить – кунжутное масло гораздо темнее привычного нам растительного (хоть и не такое черное как загир). Плов, соответственно, так же приобретает более темный оттенок.

Топленое масло

Узбекистан – загадочная страна. Обычаи, рецепты, культура – все так ново для среднестатистического европейца, за то так интересно и вкусно. Даже топленое масло узбеки делают особенное – «топленое масло ги». Это почти обычное, хорошо всем знакомое, топленое масло, только в два раза лучше.

Для приготовления такой основы подойдет только самое натуральное сливочное. Смесь трансжиров и ароматизаторов, взятую в супермаркете, сразу бракуем.

Брикет нужно растопить в казане (или, по крайней мере, в любой округлой посуде с толстым дном). Топить надо на медленном огне, в течение 2-3 часов, снимая пенку. Эта процедура обязательна, ведь иначе пенка осядет на дно, если такое случится, вкус и аромат масла будет бесповоротно испорчен. Через некоторое время, субстанция станет насыщенного желтого цвета, это сигнал о его готовности. Получившееся масло надо разлить по банкам и остудить. Именно благодаря сбору пенки, конечный продукт получает свой насыщенный чистый вкус, ведь вместе с ней уходит вся кислинка.

Получившееся масло хорошо подходит узбекскому плову.

Сколько масла добавлять в плов

Это один из многих вопросов к плову, на которые однозначного ответа и не дашь. Существуют сотни рецептов, этого блюда, каждый кулинар подстраивается под свои умения, предпочтения или даже возможности. Одно можно сказать с уверенностью: «плов – блюдо жирное!».

Отсюда и следует «плясать».


Если вы еще не специалист и только пробуете силы, вам подойдет базовое соотношение: на 1 килограмм риса заливаем 200-300 грамм заправки. Если же вы решили досконально следовать рецептуре и добавить животный жир, содержание смеси следует снизить до 200 грамм минимум. Именно столько будет достаточно для в меру жирного плова. Важно помнить, что даже узбекский плов можно сделать слишком жирным, а этого допускать нельзя ни в коем случае. Лить жир без меры – не вариант, все должно быть в нужном соотношении.

Заключение

Жир является одним из самых важных ингредиентов в плове. Его нельзя выбрать из тарелки или как-то убрать в процессе, если не нравится. Именно поэтому его следует подбирать с особым тщанием и не начинать знакомство с пловом с экспериментов (вроде жарки на оливковом).

Со временем, добавляя разные масла и пробуя разные рецепты, вы найдете свой идеальный вариант соотношения и заправки. Но для этого нужен определенный опыт, так что не спешите и получайте удовольствие от процесса.

А, если вы не собираетесь отдаваться целиком восточной культуре и серьезно заниматься развитием ее у вас на кухне, выбирайте привычное масло и оттачивайте мастерство в одном рецепте. При должном рвении, вы обязательно приготовите плов своей мечты и накормите им всех, кого хотите.

Источник

Узбекский плов из баранины на льняном масле

Ингредиенты : 1 кг баранины (на кости), 900 г риса, 1 кг моркови, 250 г лука репчатого, 300 мл льняного масла, 300 г курдючного жира, специи, соль.

Лук порезать полукольцами, морковь – длинными тонкими брусками, курдюк — кусочками.

Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность. Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть. Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо. Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась — положить в казан лук.

Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу. Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.

Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.

По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь. Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут. После того как добавили морковь — перемешивать содержимое казана нельзя.

Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.

Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума. Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела. Для этого нужно время от времени аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть, сколько воды осталось. Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.

Через 20-25 минут наш плов из баранины готов. Выложить на блюдо рис с морковкой. Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть.

Источник

ЗИГИР ЁГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)

ЗИГИР ЁГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ

(ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)

Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специями и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей к столу вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложить поверх плова.

Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20-25 минут. К плову можно подать любой салат.

Читайте также

ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ) Сбить яйца, заправить солью, добавить отваренный рис и всю массу положить в очищенную кишку, один конец которой завязан. Наполнив кишку, завязать второй конец и готовую колбасу положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ)

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ) Плов с айвой готовить как ковурма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак зарчаву. Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова и варить до полуготовности. После

САРИЁГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)*

САРИЁГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)* Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ)

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ) Маш, предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Затем выбрать не разбухшие, твердые зерна.Плов готовить обычным способом. Промытый рис перед закладкой перемешать с подготовленным машем. В дальнейшем готовить как

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ)

ШАЛГАМЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С РЕПОЙ)

ШАЛГАМЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С РЕПОЙ) Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль, толщиной с палец. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. При

ШОДИБЕГИ ПАЛОВ (ПЛОВ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ)

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ) Пшеницу толочь, как для бугдой гуджаи ёрма (см. рецепт на стр. 78 и 80), затем промыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2-3 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды калить в два

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ)

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ) Зирвак для плова готовят как для ковурма палов, но только вместо риса закладывают вермишель. Вермишель предварительно размельчить как рис (просеять, муку отделить). Налить немного воды, чтобы она едва прикрывала вермишель, и варить как

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7]

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7] Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количества зарчавы развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.В котле

ТУХУМ КОВУРМА I (ГРЕНКИ ИЗ ЛЕПЕШКИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ БАРАК I (ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ БАРАК I (ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ) Замесить тесто, как на чучвару, раскатать сочень и нарезать квадратиками.Для фарша отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать, положить лук, пережаренный в масле, заправить солью и черным перцем, хорошо

ТУХУМ БАРАК II (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ БАРАК II (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ) Приготовить тесто, как на чучвару, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипать, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1 столовой ложке

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ) Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным перцем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ)

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ) Баранье сало нарезать небольшими ломтиками, кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка. После чего спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *