лиза глинская рецепты печенья
Рецепты Лизы Глинской. Кокосовое печенье с черникой
Лиза Глинская не перестает нас радовать рецептами изумительных сладостей и сегодня специально для вас кулинар раскрывает рецепт вкуснейшего кокосового печенья с черничным кремом. Готовится оно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Хотите удивить родных и близких чем-нибудь по-настоящему вкусным? Елизавета Глинская предлагает сделать ставку на прекрасное сочетание экзотического кокоса и ароматной черники – ваше печенье выйдет таким, что просто пальчики оближешь!
Итак, для кокосового печенья с черничным кремом вам понадобится: 5 белков; 120 гр сахара; 100 гр миндальной муки; 40 гр кокосовой стружки; 60 гр сахарной пудры.
Для крема: 300 гр черники (можно заменить другой ягодой); 60 гр сахара; 15 гр кукурузного крахмала; 150 мл жирных сливок (не менее 30%).
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.
В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.
Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.
Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.
Рождественский пост 2020: рецепты сладостей от Лизы Глинской
Медовый кекс с орехами
Булочки с маком и орехами
Рождественский пост у православных христиан начинается 28 ноября и заканчивается в канун Рождества 6 января. Несмотря на то, что в течение 40 дней строго запрещаются к употреблению продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, сливочное масло, кулинары не устают придумывать разнообразные постные сладости, которыми можно себя побаловать.
OBOZREVATEL предлагает познакомиться с авторскими рецептами блюд от кондитера, основателя и преподавателя школы GL, Лизы Глинской.
Любимое овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты! Этот рецепт постного печенья, без яиц и сливочного масла – не только во время поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
100 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
40 гр. растительного масла
50 мл апельсинового фреша
50 гр. черного шоколада
Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.
Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.
Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.
Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.
Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером, как крупный грецкий орех.
Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170°С 15-18 минут.
100 гр. кокосовой стружки
40 гр. кокосового масла
70 гр. арахисовой пасты
20 мл кокосового молока или воды
Пробейте погружным блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре.
Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды.
Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии.
Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте.
Сформируйте батончики размером 8х3 см.
Это могут быть и круглые конфеты.
Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Растопите шоколад и заглазируйте батончики.
Медовый кекс с орехами
Расчет на форму 18х5 см, высота 6 см
Сытный кекс, который быстро готовится: замесили тесто, уложили орехи на дно – и в духовку на полчаса. И вот у вас уже на столе красивая и ароматная выпечка.
100 мл воды (или апельсинового фреша)
50 гр. растительного рафинированного масла
50 гр. миндальной муки (можно заменить на фундучную муку или муку из грецкого ореха)
50 гр. пекана (или любых других орехов)
50 гр нейтральной глазури (напажа, декор-геля)
Смешиваем горячую воду с сахаром, медом, растительным маслом и цедрой апельсина.
Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей.
Для удобства можно пробить массу погружным блендером – так вы быстро добьетесь однородной консистенции.
Промазываем форму растительным маслом, присыпаем тонким слоем муки. На дно укладываем слой пекана.
Поверх ореха аккуратно выкладываем тесто – так, чтобы орехи не смешались с тестом.
Выпекаем при температуре 170°С 30-35 минут, до готовности.
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Достаем кекс из формы, пока он еще горячий. Даем полностью остыть. Промазываем горячим напажем бока и верх, чтобы кекс имел красивый блеск и дольше хранился.
Булочки с маком и орехами
Булочки получаются такие же вкусные, как и сдобные – съедаются мигом.
40 гр. растительного масла (рафинированного)
100 гр. мака (можно заменить на орехи)
100 гр. обжаренного грецкого ореха
Готовим тесто. Соединяем в миске воду, растительное масло, сахар, соль.
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Грецкий орех обжариваем в духовке 170°С 10 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем размером приблизительно 35х30 см.
Стол мукой можна не подпылять, это тесто не липнет.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем бруски толщиной 3 см. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180°С 20 минут.
После того, как булочки остынут, их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не черствели.
Лиза глинская рецепты печенья
Готовим штройзель. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Полученное тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Вместо миндальной муки можно использовать миндальные хлопья и самостоятельно приготовить из них муку. Для этого соедините хлопья и пшеничную муку (в количестве, указанном в рецепте) и перебейте смесь в комбайне или кофемолке до состояния муки.
Готовим заварное тесто для пирожных. В сотейник наливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения.
Снимаем с огня и, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, добавляем муку.
Возвращаем сотейник на средний огонь и завариваем тесто, помешивая деревянной лопаткой, до образования корочки на дне сотейника. По времени это займет 1-2 минуты.
Перекладываем тесто в большую миску или чашу комбайна (насадка «весло»), даем немного остыть и, медленно помешивая, начинаем по одному добавлять яйца. Внимательно следим за консистенцией теста: оно не должно быть очень тугим или плотным, но и не жидким.
Количество яиц может варьироваться от 4 до 5 штук: оно определяется в зависимости от консистенции теста. Чтобы тесто получилось более гладким, яйца лучше предварительно пропустить через сито.
Выпекаем шу. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок (насадка круглая 9-10 мм).
Отсаживаем шу на пергаментную бумагу или перфорированный коврик. Диаметр шу — 3 см. Не забываем о расстоянии между шу, они увеличатся вдвое!
Достаем из морозильника штройзель. Выдавливаем из теста кружочки того же диаметра, что и отсаженные шу. Кладем кружочки штройзеля сверху на шу.
Если штройзель быстро подтаял и с ним стало сложно работать, верните его еще на 10 минут в морозилку.
Остывшее шу, по желанию, можно начинить кремом. Пирожные готовы!
Смородиновый зефир
Мармелад «Доминикана»
Кокосовый батончик (постный)
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Рецепты Лизы Глинской. Печенье Пеппаркакор в глазури
День Святого Николая, наверное, единственный день в году, когда родители разрешают детям гулять во дворе допоздна под светом светильника уличного консольного и объедаться сладостями. Сегодня Лиза Глинская научит всех готовить вкусные, полезные и очень красивые печенюшки «Пеппаркакор» в глазури, которые наполнят ваш дом ароматом пряностей и ощущением праздника.
До сих пор ломаете голову над тем, что подарить своим близким в День Святого Николая? У нашей Елизаветы Глинской уже есть для вас ответ. Хрустящее печенье, благоухающее пряностями, порадует не только детишек, но и взрослых.
Пеппаркакор в глазури от Лизы Глинской
Ингредиенты для печенья:
Мука – 400 г
Растительно-сливочная смесь или масло – 200 г
Сахар – ¼ ст.
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Молотый имбирь – ½ ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Цедра – ½ апельсина
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Цедра 1 лимона
Ингредиенты для мастики:
Сахарная пудра – 2,5 ст.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Яичный белок – 0,5 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Тщательно смешайте муку, сахар, соль, специи, цедру и разрыхлитель.
Добавьте кубики холодного масла, сделайте крошку. Добавьте яйцо.
Замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста пласт. Оберните в пищевую пленку или пергамента и отправьте на час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий слой и вырежьте печенье любой формы. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Замочите желатин, потом растворите его на паровой бане.
В яичный белок добавьте лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешайте.
Смешайте сахарную пудру и жидкую смесь. Замешивайте тесто ложкой, потом руками.
Раскатайте тесто скалкой, вырежьте фигурки силиконовыми формочками и украсьте ими печенье.
Лиза глинская рецепты печенья
Соединяем муку с разрыхлителем и солью.
Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, яйцо и муку с разрыхлителем.
Раскатываем тесто между 2-х листов пергамента, толщина 3-4 мм, убираем в холодильник на 1 час.
Подготавливаем начинку, соединяем творог с мукой, сахарной пудрой или сахаром.
Добавляем белок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Выдавливаем из отдохнувшего теста круги диаметром 10 см.
На одну сторону круга выкладываем начинку, побольше.
Сверху накрываем второй половиной, слегка придавливаем, край скреплять не нужно.
Смазываем верх сочника глазировкой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 170˚С на 18-20 минут.
Трубочки Тюиль со взбитым ганашем
Крем-брюле «Карамель»
Ленивые вареники в манке
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.