лиза глинская наполеон торт

Лиза глинская наполеон торт

200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)

7 г соды (0,5 ч. л. с горкой)

1 г соли (на кончике ножа)

500 г муки (3,1 стакана объемом 250 мл)

40 г кукурузного крахмала (1,3 ст. л. с горкой)

40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)

200 г сахара (8 ст. л. с горкой)

200 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)

стручок ванили (по желанию), можно заменить на ванильный сахар

✅Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте

✅ Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.

✅ Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

✅ Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.

✅ Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста. Приготовьте крем:

✅ Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.

✅ Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.

✅ Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.

✅ Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.

✅ Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.

✅ Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.

✅ Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.

✅ Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

✅ Снимите форму с торта, присыпьте крошкой борта.

Источник

Лиза глинская наполеон торт

Торт «Наполеон»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Заварной крем:

40 г кукурузного крахмала

150 г белого шоколада

200 г сливочного масла (82%)

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте заварной крем.

1. Смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал.

2. Смешайте с молоком, перемешайте.

3. Добавьте семена ванили, перемешайте.

4. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.

5. Добавьте шоколад, перемешайте.

6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

7. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 8-10 часов.

8. Взбейте сливки и соедините с заварной основой, перемешайте.

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Рецепт домашнего пресного слоеного теста вы найдете в видеоуроке «Полено» https://www.youtube.com/watch?v=XCH7G.

2. Разрежьте на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый.

3. Сбрызните пергамент водой, переложите тесто.

4. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста.

5. Выпекайте два коржа сразу в разогретой до 200С духовке 18-20 минут.

6. Через 10-12 минут поменяйте противни местами.

1. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей.

2. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи один на другой.

3. Поставьте в холодильник на 10 часов.

4. Задекорируйте торт крошкой, сверху украсьте свежими ягодами.

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Вы также можете купить:

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

лиза глинская наполеон торт. 5bfd8e95c292a1538ed28cfbd323f134. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-5bfd8e95c292a1538ed28cfbd323f134. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка 5bfd8e95c292a1538ed28cfbd323f134. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

Торт «Вулкан»

ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ! Невозможно оторваться

лиза глинская наполеон торт. e062c82135af633a9a82ac09718b8074. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-e062c82135af633a9a82ac09718b8074. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка e062c82135af633a9a82ac09718b8074. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

Чак-чак

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Рецепт классического торта Наполеон от Лизы Глинской лиза глинская наполеон торт. eye gray. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-eye gray. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка eye gray. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

8 порций

409 ккал

лиза глинская наполеон торт. 9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка 9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

Как приготовить торт Наполеон/Смачно24

Талантливая мастерица Елизавета Глинская поделилась рецептом классического торта Наполеон. Его нежный вкус влюбит вас с первого кусочка. Айда готовить торт Наполеон вместе со Смачно 24 по рецепту Елизаветы Глинской!

Рецепт приготовления Наполеона с видео:

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Готовим тесто для Наполеона. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку – перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, соду – перемешайте. Влейте смесь в муку с маслом и замешайте эластичное и однородное тесто.

Разделите тесто на 11 равных частей, каждую из них заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Доставайте из холодильника по одной части теста для торта и раскатывайте ее в тоненький пласт. Сформируйте круг формой для выпекания (диаметр формы 22 см). Лишнее тесто срежьте и отложите.

Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов 5-6 минут. Так же формируем и остальные лепешки для торта Наполеон. Из обрезанных кусочков оставшегося теста формируем лепешку и выпекаем. Из него мы будем делать крошку для декора торта.

Готовим крем для торта Наполеон. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и прогрейте до пара. Соедините яйца с сахаром в отдельной миске, перемешайте и добавьте муку и крахмал, снова перемешайте до однородной консистенции.

1/3 молока влейте в смесь из яиц и муки, перемешайте и добавьте в остальное молоко в кастрюле. Заваривайте крем для торта постоянно помешивая его, дайте закипеть. После 30 секунд кипения (не забывайте постоянно помешивать крем) снимите крем с огня.

Перелейте крем в миску, добавьте семена ванили или ванильный сахар, холодные кубики сливочного масла и вымешайте его до однородности.

Формируем торт Наполеон. Возьмите круглую форму диаметром 22 см, застелите дно пергаментом для выпечки и выложите первый корж. Смажьте корж 3 столовыми ложками крема и выложите на него следующий корж. Снова смажьте кремом и выложите следующий корж. Таким образом сформируйте торт из 10 коржей промазанных кремом.

Последний корж измельчите в грубую крошку и посыпьте частью верх торта Наполеон. Другую часть крошки оставьте для декора бортов торта.

Оставьте готовый торт Наполеон на несколько часов в кухне при комнатной температуре.

Переложите торт в холодильник на 5-6 часов.

Снимите форму с торта и присыпьте крошкой борта Наполеона. Приятного аппетита!

Источник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт «НАПОЛЕОН» своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ

200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)

40 г кукурузного крахмала (1,3 ст. л. с горкой)

200 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)

стручок ванили (по желанию), можно заменить на ванильный сахар

✅Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте

✅ Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.

✅ Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

✅ Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.

✅ Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста.

✅ Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.

✅ Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.

✅ Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.

✅ Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.

✅ Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.

✅ Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.

✅ Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.

✅ Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

✅ Снимите форму с торта, присыпьте крошкой борта.

По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Видео «САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт «НАПОЛЕОН» своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ» опубликовано в категории «Хобби». Продолжительность: 15 мин. 26 сек.

Источник

Какой же праздник без него: Лиза Глинская поделилась рецептом всеми любимого торта «Наполеон» (видео)

лиза глинская наполеон торт. 82fb4d82 4ce28f8027c01f3fb143b277c992b1c0. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-82fb4d82 4ce28f8027c01f3fb143b277c992b1c0. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка 82fb4d82 4ce28f8027c01f3fb143b277c992b1c0. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

лиза глинская наполеон торт. 59cafc3c 00fe6dc238f28018b853f1003e73f140. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-59cafc3c 00fe6dc238f28018b853f1003e73f140. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка 59cafc3c 00fe6dc238f28018b853f1003e73f140. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

Лиза Глинская поделилась рецептом торта «Наполеон» из слоенного теста и заварным кремом без яиц.

Известный украинский кондитер Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом макового рулета, предоставила новый видеоурок по приготовлению знаменитого праздничного торта «Наполеон» из слоенного теста и заварным кремом без яиц.

лиза глинская наполеон торт. 2e4c8b50 27942f152bac89b34e5e1ba7bf12fc55. лиза глинская наполеон торт фото. лиза глинская наполеон торт-2e4c8b50 27942f152bac89b34e5e1ba7bf12fc55. картинка лиза глинская наполеон торт. картинка 2e4c8b50 27942f152bac89b34e5e1ba7bf12fc55. 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)

Победительница второго сезона кулинарного проекта «Мастер Шеф» Лиза Глинская. Источник фото: Инстаграм

Ингредиенты:

Заварной крем:

Приготовьте заварной крем.

1. Смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал.

2. Смешайте с молоком, перемешайте.

3. Добавьте семена ванили, перемешайте.

4. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.

5. Добавьте шоколад, перемешайте.

6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

7. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 8-10 часов.

8. Взбейте сливки и соедините с заварной основой, перемешайте.

Приготовьте коржи.

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

2. Разрежьте на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый.

3. Сбрызните пергамент водой, переложите тесто.

4. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста.

5. Выпекайте два коржа сразу в разогретой до 200С духовке 18-20 минут.

6. Через 10-12 минут поменяйте противни местами.

Соберите торт.

1. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей.

2. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи один на другой.

3. Поставьте в холодильник на 10 часов.

4. Задекорируйте торт крошкой, сверху украсьте свежими ягодами.

Еще больше десертных рецептом от Лизы Глинской:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *