ливерная колбаса в духовке рецепты

Домашняя ливерная колбаса

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 10. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 10. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 10. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 12. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 12. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 12. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Ингредиенты

Приготовление

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 1. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 1. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 1. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 2. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 2. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 2. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 3. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 3. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 3. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 4. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 4. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 4. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 5. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 5. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 5. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 6. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 6. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 6. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

ливерная колбаса в духовке рецепты. livernaya kolbasa 7. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-livernaya kolbasa 7. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка livernaya kolbasa 7. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

Источник

Рецепты домашней колбасы из ливера

Сегодня на рынке сложно найти качественную колбасную продукцию, в которой отсутствуют добавки и ароматизаторы. Совсем другое дело, если приготовлена ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт достаточно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Состав ливерной колбасы по ГОСТ

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно разобраться с ингредиентами, которые включает в себя ливерная колбаса, из чего делают, зависит от сорта:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Также в состав ливерной колбасы по ГОСТу входят – бульон, измельченный лук, а для усиления вкуса – специи.

Для производства берется только охлажденное сырье.

Польза и вред домашней продукции из ливера

Домашний продукт из ливера богат витаминами разных групп. Содержатся в нем полезные для организма элементы.

Если кушать колбасу в умеренном количестве, то она способна:

Есть и вредные свойства. Не стоит злоупотреблять продуктом людям с хроническими болезнями ЖКТ. Кроме этого, жиры повышают холестерин, а это закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Калорийность ливерной колбасы

Сколько калорий в ливерной колбасе зависит от ингредиентов, использованных в приготовление. Меньше всего в курином изделии. Продукт, произведенный по ГОСТу, считается очень калорийным, на 100 грамм приходится 326 ккал.

Кусочек хлеба с колбасой или пирожок с начинкой может стать альтернативой полноценного обеда, он сможет полностью насытить человека.

Важно, как именно приготавливается ливерная колбаса, калорийность зависит от способа, 100 грамм вареной – 330 ккал, в сырокопченом виде – уже 580.

Лучшие рецепты

Есть разные способы, как сделать ливерную колбасу. Ингредиенты также различаются, кто-то любит продукт из говядины, другие предпочитают легкое куриное изделие, третьи, наоборот, выбирают калорийную продукцию из свинины.

Ливерная колбаса в кишке

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Натуральная колбаса ливерная готовится просто и быстро. Для домашнего производства понадобится свинина и другие ингредиенты:

Также отдельно подготавливают кишки, их заранее чистят и на протяжении нескольких часов отмачивают в воде. Дальше следуют согласно рецептуре:

После варки колбасную продукцию остудить, охладить. После можно угощаться.

Колбаска из ливера с яйцом

Еще один вариант приготовления колбасок из ливера. Для него нужно подготовить следующие продукты:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Также стоит заранее позаботиться о череве для набивки, ее понадобится около 1,5 метров. Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

После охлаждения можно есть, но гораздо вкуснее яично-ливерная колбаса получается, если ее слегка пожарить на сковороде.

Приготовление с гречкой

Сытный, полезный и вкусный продукт получается с гречкой. Ливерная колбаса состав:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Готовится печеночная ливерная колбаса в домашних условиях в кишках пошагово:

Готовится колбаса на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем продукту дают остыть и наслаждаются вкусом.

Как сделать со шпиком

Если добавить шпика, то колбасное изделие становится гораздо вкуснее и сытнее. Начинать изготовление следует с подготовки ингредиентов, в этом рецепте используется свиные субпродукты:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Если продукты готовы, то можно приступать к самому производству домашней колбасы. Пошаговый рецепт:

Остается начинить кишки, уложить их в форму, обмазать маслом и обжарить в духовом шкафу. Доставать колбасу нужно, когда она станет золотистой.

Как приготовить без кишок

Этот рецепт домашней ливерной колбасы подойдет тем хозяйкам, у которых не получилось найти кишки либо они просто решили от них отказаться. В список необходимых ингредиентов входит:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Также нужно заранее подготовить банку, она и станет заменой кишкам. Дальше приступить непосредственно к приготовлению:

Нарезать колбаску на кусочки нужно в банке, а уже потом доставать их. У ливерной колбасы, приготовленной таким путем, получается нежный вкус.

Ливерная колбаска с рисом

Еще один вариант приготовления, но в нем кроме основных ингредиентов в виде говяжьих субпродуктов присутствует рис. Набор продуктов следующий:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!Ливерная колбаса в домашних условиях рецепт пошаговый:

Дальше нужно набить оболочки, сделать проколы в разных местах. Варятся полуфабрикаты на протяжении 40 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как хранить домашнюю продукцию

Есть секрет, как увеличить срок, для этого ее укладывают в контейнер подходящего размера, заливают сальцем и убирают в холодильник. Она будет свежей на протяжении полугода, но нужно также следить за температурой, она должна быть в пределах 2-6 градусов. В обычном виде домашняя колбаса хранится два дня.

Что подать на гарнир

С ливерной колбасой хорошо сочетаются овощи, например картофель, подают его, как пюре или в жареном виде. Многим нравится ливерная продукция с тушеной капустой.

Подойдут любые крупы, в том числе рис, гречка и даже перловка. Любые макаронные изделия можно подать с ливерной колбасой. В этом вопросе все зависит от вкуса.

Какие блюда можно сделать из ливерной колбасы

Многие любят ливерку с макаронами, приготовленными по-флотски. Хозяйкам, которые хотят удивить семью, подойдет вариант – запеканка, когда отварные макароны перемешиваются с обжаренным ливером и луком. Все выкладывается в форму, заливается молоком, посыпается сыром и выпекается в духовке. Прекрасный вариант ужина – быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо оценят даже дети, которые очень привередливы в еде.

Из ливерной колбасы получаются невероятные блинчики, пироги и пирожки. Пожалуй, это самое распространенное применение продукта.

Полезные советы

Тем, кто решил впервые приготовить колбасную продукцию самостоятельно будут полезны рекомендации от профессионалов:

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления ливерной колбасы. Ведь ингредиенты подбираются с учетом вкуса. Одни готовят по стандартному рецепту с минимум компонентов, другие экспериментируют, добавляя дополнительные продукты.

Источник

Ливерная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов приготовления

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Многие сейчас жалуются, что колбаса ненатуральная и даже вредная, а хорошая стоит очень дорого. Я тоже так делала, а потом решила, что я могу готовить ее сама! Самый дешевый и быстрый вариант – это приготовление ливерной колбасы в домашних условиях, притом что у нее достаточно рецептов, чтобы пробовать и пробовать.

Можно брать мясо любых животных, любые органы, которые вы любите или можете найти, добавлять специи и ингредиенты, так что вариантов на пару месяцев так точно. Я хочу с вам рассказать о паре моих любимых, чтобы и вы попробовали приготовить вкусный домашний деликатес.

Как сделать ливерную колбасу в кишке?

Самый распространенный вариант приготовления ливерной колбасы – в 2-3 м кишки с любимыми специями. Именно благодаря ей мясной продукт будет держать форму. Вы можете кушать колбасу вместе с оболочкой, или без нее. Все зависит от ваших предпочтений.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Домашняя

Состав:

Процесс:

Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

Ингредиенты

Печень500 г
Легкие500 г
Сердце500 г
Свиное мясо500 г
Мука1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сливки100 мл
Оболочка1,5-2 м
Соль, перецпо вкусу
Лук3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Процесс приготовления

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Видео рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

Как приготовить ливерную колбасу с гречкой?

Если приготовить дома ливерную колбасу с гречкой, то блюдо получится более питательным. Не придется сочетать его с гарнирами. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Состав:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Намного сытнее
Процесс:

Ливерная колбаса из свинины

Ингредиенты

Свиная печень330 г
Жирная свинина 60%380 г
Нежирная свинина250 г
Мука20 г
Яйцо1 шт.
Молоко50 г
Лук100 г
Соль20 г
Перец0,5 г
Свиной жир или растительное масло5 г
Оболочка для колбасы1,5-2 м

Процесс приготовления

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Видео изготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Если вы хотите узнать, как сделать ливерную колбасу в домашних условиях, то обязательно посмотрите видео. В нем есть все: от варки ингредиентов до начинки колбас, так что для вас оно очень полезно.

Рецепт домашней ливерной колбасы по ГОСТу

Большинство людей предпочитает покупать продукты, которые были изготовлены согласно ГОСТу. Такая тенденция началась еще во времена Советского Союза. Считается, что такие продукты более безопасные, т. к. изготовлены из натуральных ингредиентов, в их составе безопасные приправы. Далее будет рассмотрен классический рецепт ливерной колбасы по ГОСТу.

Состав:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
По всем нормам
Процесс:

С чем подавать

Рецепты ливерной колбасы в домашних условиях

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления ливерной колбасы.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Самый распространенный рецепт ливерной колбасы в народе считается свиной. Такая ливерка получается в меру жирной и более нежной.

Для приготовления колбасы возьмем условно по одному килограмму основных ингредиентов, а именно:

И главный ингредиент – свиные кишки или их заменители.

Поэтапность приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить сердце, печень и легкие, а именно удалить из них жилы, сосуды, пленки. Легкие замочить в воде примерно на час, после слить воду, хорошо промыть и отжать.

Далее сложить все в большую кастрюлю в такой последовательности – легкие на дно, сердце и печень сверху. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, можно кинуть луковицу для придания аромата. Варить все компоненты на протяжении одного часа.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Сваренные ингредиенты промываем под проточной водой, нарезаем кусочками для мясорубки и перемалываем (луковицу выбрасываем). Сало перекрутить в фарш или нарезать мелкими кубиками — все это дело вкуса, у вас может получится сплошная колбаса или с кусочками сала.

После того как фарш был приготовлен, добавляем в него яйцо, сливки и специи по вкусу.

Вот и заготовка готова, осталось только засунуть фарш в кишку с помощью мясорубки и обжарить колбаску на сковородке со сливочным маслом и репчатым луком. На стол подать продукт со шкварками.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Другие варианты

Обычно у нас готовят —колбасу в домашних условиях в кишках—, и при этом рецептов ее приготовления множество, так как делают ее из разного мяса, ливера или крови разных животных. Вы можете сделать практически диетическую —куриную колбасу в домашних условиях—, не потратив много средств.

Или купить хорошего мяса и приготовить —домашнюю колбасу из свинины—. При этом можно ее просто сварить и потом обжарить, а можно еще немного постараться и сделать —сыровяленую колбасу в домашних условиях—, которую ваши близкие съедят буквально за пару часов.

А приготовить из нее потом можно множество вкусных блюд: от обычных бутербродов до —супа с колбасой—. Так что, если хотите кушать качественные продукты, то постарайтесь учиться и готовить все сами.

Домашняя ливерная колбаса

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках

Прежде чем узнать, как готовить ливерную колбасу, давайте разберемся, что это за колбаса такая и из чего она делается. Ливер — это субпродукты или внутренности животных, чье мясо мы употребляем в пищу: печень, сердце, почки. Самая нежная колбаска получается с печенью. И если Вы купили на рынке несколько неразделанных куриц, их внутренности можно использовать для приготовления колбасы. Очень вкусные получаются колбасы из говяжьей печени, сердец, почек. Можно использовать также внутренности свинины, индюшки или утки. Что самое важное, Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов, а то, из чего готовится магазинная печеночная колбаса, остается тайной. Ведь печень — продукт очень специфический и срок хранения у него совсем небольшой. К тому же, печень служит природным фильтром, который накапливает в себе и задерживает все токсины, попадающие в организм животного. Очень важно выбирать свежие субпродукты, плотные и темно-красного цвета без зеленого оттенка и пятен. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях можно не только в виде паштета, но и сочными цельными кусочками субпродуктов, кому как больше нравится. Колбаса получается с ярким мясным вкусом и ароматами специй и очень отличается от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Приготовление

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить колбасу из говяжьего ливера

Домашняя колбаса из ливера представляет собой невероятно вкусное натуральное изделие, приготовленное из говяжьих субпродуктов. Также такую потрясающую закуску можно сделать из свиных внутренних частей, причем нередко используют для этой цели еще и голову. В обоих случаях колбаска выходит настоящим объедением, перед которым невозможно устоять. Это потрясающая закуска! Ею запросто можно угощать гостей во время праздников, а также просто перекусывать в обеденное время. Очень часто для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях используют крупы. Это позволяет увеличить количество мясного фарша и немного разнообразить вкус. Зачастую в качестве крупы берут гречку и рис, а некоторые хозяйки умудряются применить даже манку. Стоит обратить внимание на то, что зачастую домашняя колбаса из ливера обладает неприглядным серым цветом. Однако изменить его сможет каждая хозяйка без использования каких-либо вредных красителей. Так, если в говяжий ливерный фарш добавить молотую паприку или куркуму, деликатес заметно поменяется в цвете. Он приобретет ярко-оранжевый оттенок и станет очень привлекательным внешне. А еще благодаря этим ингредиентам колбаска станет более ароматной. Многие профессиональные повара рекомендуют делать колбасные изделия в натуральных кишках. Однако, если вы приготовите ливерный продукт в искусственной оболочке, он будет не менее вкусный. К тому же при использовании кишок на приготовление домашней колбасы уходит больше времени, так как натуральная оболочка требует предварительной особой подготовки. Чтобы приступить к созданию ливерной колбасы в домашних условиях, предлагаем первым делом изучить приведенный ниже рецепт. В нем вы найдете технологическую инструкцию с фото, при помощи которой вам удастся быстро завершить готовку!

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

1. Все субпродукты тщательно промываем. Говяжьи почки (на пошаговом фото справа) нарезаем и вымачиваем в течение 3-4 часов в холодной воде. Отвариваем сердце и почки в течение 1 часа.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

2. Нарезаем отварные субпродукты как можно мельче. Если хотите, чтобы ливерная колбаса намазывалась на хлеб, можно пропустить отваренные субпродукты через мясорубку.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

3. Сырую куриную печень с сердечками промываем и мелко нарезаем.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

4. Всыпаем манку и заливаем сливками. Перемешиваем и оставить на 20 минут.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

5. Измельчаем сало и чеснок.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

6. Смешиваем субпродукты, куриную смесь и сало с чесноком. Добавляем яйца, соль и специи. Тщательно вымешиваем.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

7. Кишки промываем. Закрепляем край узлом. С помощью кулинарного шприца наполняем фаршем кишки. Завязываем узел.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

8. Колбасу сворачиваем кружком и надкалываем иглой.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

9. Отвариваем в воде с лавровым листом и душистым перцем в течение часа. Остужаем, обсушиваем на бумажном полотенце, смазываем растительным маслом, можно слегка поджарить в духовке или на сковороде. Ливерная колбаса в домашних условиях готова! Подаем с французской зернистой горчицей. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или гречка. Если Вам понравился пошаговый рецепт ливерной колбасы, обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, это очень вкусно!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Отварную колбасу можно хранить в холодильнике около недели. Замороженная колбаска храниться до трех месяцев.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Домашняя колбаса из ливера – рецепт приготовления

В первую очередь вам потребуется отварить свиные или говяжьи субпродукты. Стоит заметить, что на приготовление каждой части ливера уйдет разное время. Если сердце будет готовиться долго, то легкие и печень приготовятся в разы быстрей. Кстати, последний субпродукт можно вообще не варить, так как он с легкостью дойдет до готовности уже непосредственно при варке колбасок.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Пока ингредиенты будут вариться, подготовьте репчатый лук. Снимите с него шелуху, после чего овощи сполосните под краном. Если вы решите добавить в колбаски чеснок, то его тоже доведите до необходимого состояния на этом этапе.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Далее подготовьте мясорубку для измельчения ингредиентов. Для этой цели можно использовать как обычную мясорубку, так и электрическую. Результат все равно будет один.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Теперь возьмите отваренные субпродукты, нарежьте их небольшими частями и перекрутите через мясорубку. Лук тоже порежьте дольками и измельчите таким же способом.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Полученный фарш переместите в удобную емкость и хорошо перемешайте.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

После этого ливерную смесь поперчите. Для этой цели рекомендуется использовать свежемолотый перец, так как он обладает сильным ароматом.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Далее добавляйте в фарш частями соль. Периодически перемешивайте массу и пробуйте на вкус, чтобы при необходимости ее можно было еще посолить и поперчить.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Следующими добавьте в перемолотый ливер куриные яйца. Их количество полностью зависит от объема мясного фарша. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Классическая ливерная колбаса в домашних условиях

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Заранее отвариваем ливер. Рекомендуется использовать все – печень, легкие, почки, сердце. Во время варки можно подсолить по вкусу, тогда при сборке колбасы соли понадобится совсем немного.

Лук чистим и режем небольшими кусками. Вместе с ливером перемалываем мясорубкой. Если хочется получить более однородную консистенцию колбасы – измельчаем дважды.

Вбиваем в мясную заготовку яйца, все вручную хорошенько перемешиваем.

Далее выкладываем сметану, немного солим и приправляем по желанию. Снова хорошенько перемешиваем.

Заготовку для колбасок плотно трамбуем в промытые кишки, регулируя размер изделий завязыванием кишки на узел. Отвариваем их на слабом огне в течение 40-60-ти минут – время зависит от того, как вы собираетесь их подавать: вареными, в дальнейшем будете обжаривать, или запекать.

Ливерная колбаса домашняя со свининой, легким и сердцем

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить набор насадок для колбасы

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить Кристаллют для колбас и ветчин

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить формовочную сетку 100 мм

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Пакеты для засолки мяса 30х40 см

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Термометр для духовки

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Шпагат для вязки колбасы

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Термометр для мяса со щупом

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Щепа ольховая для копчения отборная

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить свиные черева 32/34 мм

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вряд ли в наше время кто-нибудь решится покупать, а уж тем более есть самому магазинную ливерную колбасу яичную.

Данный продукт стоит намного дешевле своих мясных компонентов и годится только на корм для домашних животных. Хотя по опыту хозяек, не всякий питомец захочет ее есть.

Но ведь колбаса из ливера — печень, сердце, легкие, как и сам ливер, может быть очень вкусным и полезным продуктом, вот только приготовить ливерную колбасу в домашних условиях придется самостоятельно.

В правильную рецептуру ливерной колбасы по ГОСТу всегда входит еще и качественное мясо, в сегодняшнем рецепте с видео — это свинина. И колбаса у нас будет из ливера со свининой.

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Вареная ливерная колбаса

Сделать ливерную колбасу в вареном виде и подавать к бутербродам, просто к гарниру – что может быть вкуснее!

ливерная колбаса в духовке рецепты. lazy placeholder. ливерная колбаса в духовке рецепты фото. ливерная колбаса в духовке рецепты-lazy placeholder. картинка ливерная колбаса в духовке рецепты. картинка lazy placeholder. Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Сочная колбаска получается по этому рецепту:

Ливер хорошенько ополоснуть, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду на четверть часа. Воду солить не нужно. Вынуть кусочки и дать им остыть.

Тем временем нарезать свинину, отварить в течение получаса без соли.

Все специи сложить в ступку, добавить соль и хорошенько растереть.

При помощи мясорубки измельчить все полуготовые продукты, смешать вместе. Также измельчить лук и чеснок, вбить яйца и всыпать пряности, выложить сметану. Все хорошенько перемешать вручную.

Заготовка для колбасок приготовлена. Осталось наполнить ею оболочки и отварить при 95-ти град. в течение 40-ка минут.

На заметку. Наполнять оболочки удобно при помощи мясорубки: оболочка натягивается на специальную пластиковую насадку, с мясорубки снимаются ножи и решетка, заготовка пропускается через винт и проходит по насадке прямо в оболочку. Важно вначале выпустить воздух, прокрутив мясо практически до насадки, а после надев на нее оболочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *