ливер для блинчиков рецепт

Ливерная начинка для пирожков и блинов

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 9. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 9. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

Приготовление

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 1. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 1. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 2. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 2. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 3. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 3. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 4. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 4. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 5. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 5. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 6. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 6. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 7. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 7. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

ливер для блинчиков рецепт. livernaja nachinka 8. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-livernaja nachinka 8. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка livernaja nachinka 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с ливером

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 8. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 8. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Блины, фаршированные ливером, многие из нас любят еще с детства. Они очень ароматные, с золотистыми «бочками», вмиг исчезают с тарелок!

Первым делом вам нужно испечь несладкие блины. Рецептов на сайте очень много: блины на дрожжах, на молоке или на кефире, на простокваше и даже на сыворотке. Выбирайте любой, какой нравится! Если хотите, то можете даже приготовить блины из гречневой муки. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными, чтобы можно было нафаршировать.

Что касается начинки, то лучше всего использовать свиные или говяжьи субпродукты: сердце, легкие, печень (если предпочитаете куриные, то тогда купите желудочки, печень и сердца). Единственное, от чего лучше отказаться, когда готовите блинчики с ливером, так это от почек — их нужно вымачивать, варить отдельно в нескольких водах, они дают не очень приятный, специфический запах, так что мороки много…

Сегодня я буду готовить ливер из свиного сердца, легких и печени — всё в равных пропорциях, общий вес 600 г. Субпродукты нужно отварить, а потом смешать с жареным луком и сливочным маслом. Если останутся вопросы, то посмотрите еще более подробный пошаговый рецепт, как готовить ливер для пирожков и блинов.

Ингредиенты

Приготовление

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 1. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 1. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Субпродукты тщательно промыть в проточной воде. Нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить на медленном огне 1,5 часа (под конец варки посолить).

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 2. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 2. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Готовый ливер остудить. Перемолоть через мясорубку.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Лук очистить (лука не жалеть!), нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости и приятного золотистого цвета. Добавить к луку перемолотый ливер и обжарить совсем немного, чтобы вкусы соединились (не нужно засушивать). Довести количество соли и перца по вкусу.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 4. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 4. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Чтобы начинка была более сочной и ароматной, добавить в нее кусочек сливочного масла. Если все равно получилась суховатой, то можно подлить немного бульона (отвара, который остался после варки субпродуктов) или кипяченой воды. Если вы любите более пастообразные начинки, то можете дополнительно пробить погружным блендером, подлив немного жидкости.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 5. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 5. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Нафаршировать блины. По центру каждой лепешки выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 6. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 6. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 7. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 7. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Обжарить блины с ливером на сковороде, слегка смазанной маслом (я смешиваю растительное и чуточку сливочного, так ароматнее). Блинчики станут более хрустящими и румяными. Подавать к столу со сметаной.

Источник

Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером

Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.

Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3264. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3264. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3264. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.

Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком

Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста на блины:

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3255. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3255. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3255. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3256. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3256. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3256. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3257. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3257. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3257. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.

5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3258. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3258. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3258. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3259. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3259. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3259. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3260. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3260. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3260. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3265. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3265. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3265. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.

10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3261. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3261. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3261. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3262. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3262. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3262. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3263. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3263. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3263. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3264. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3264. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3264. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы

Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.

Вам потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.

2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3266. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3266. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3266. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.

Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3268. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3268. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3268. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом

Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.

Необходимые продукты:

Как испечь:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.

2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3272. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3272. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3272. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.

4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3273. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3273. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3273. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3275. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3275. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3275. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.

Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.

ливер для блинчиков рецепт. blinchiki s liverom 3269. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-blinchiki s liverom 3269. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка blinchiki s liverom 3269. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉

Источник

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom14. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom14. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom14. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

Для начинки:

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom1. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom1. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom1. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom2. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom2. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom2. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom3. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom3. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom3. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom4. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom4. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom4. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom5. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom5. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom5. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom6. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom6. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom6. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom7. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom7. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom7. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom8. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom8. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom8. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

На середину блина выложить столовую ложку начинки.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom9. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom9. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom9. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.

ливер для блинчиков рецепт. bliny s liverom10. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bliny s liverom10. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bliny s liverom10. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Источник

Блинчики с ливером

Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы

Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.

Вам потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.

2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

ливер для блинчиков рецепт. bf6fb25cc5b7081e72dc87f08feca111. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-bf6fb25cc5b7081e72dc87f08feca111. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка bf6fb25cc5b7081e72dc87f08feca111. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.

Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.

ливер для блинчиков рецепт. 5d5ce59f0691170cea19ffb87985e67b. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-5d5ce59f0691170cea19ffb87985e67b. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка 5d5ce59f0691170cea19ffb87985e67b. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Блины с ливером: пошаговый рецепт

Продукты для начинки

Подготавливаем ливер к приготовлению

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

Делаем начинку для блинов из ливера

Приступаем к приготовлению:

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Видео

Ливерная начинка для пирожков и блинов

ливер для блинчиков рецепт. 166c272c563bca1eb78258d983cdff11. ливер для блинчиков рецепт фото. ливер для блинчиков рецепт-166c272c563bca1eb78258d983cdff11. картинка ливер для блинчиков рецепт. картинка 166c272c563bca1eb78258d983cdff11. Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты: Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана (–) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса

Способ приготовления: – приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки – испечь блинчики

Отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

Нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

Перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

Сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

Очень вкусные пирожки-блинчики получаются. На завтрак к чаю – то что нужно. Начинку можно делать самую разнообразную. Я, например, люблю с грибами, а еще с вареньем. Если начинка сладкая, то и тесто нужно делать более сладким и менее соленым, и наоборот, если не сладкая – больше соли и меньше сахара.

Ингредиенты Грибная начинка

Тесто для блинчиков

Приготовить грибную начинку. В творог вбить яйца и перемешать.

Добавить половину кефира и перемешать.

Добавить соль, сахар и высыпать муку.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и вылить в тесто.

Тесто хорошо взбить.

На разогретую сковороду налить порцию теста (

2,5 ст.л.), закрыть крышкой и жарить на медленном огне.

Поджаривать блин, пока низ не станет золотистым.

Положить в центр блина начинку (1ст.л.).

Свернуть блин пополам и слегка придавить края.Обжарить с одной, а затем с другой стороны.Из указанных ингредиентов получится 15 пирожков-блинчиков.

Рецепт как печь блины Заварные блинчики на крем-фреш

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Пошаговое приготовление

Мясные продукты тщательно промываем под прохладной проточной водой. Легкие и сердце опускаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим на медленном огне минимум 1,5 часа. По прошествии 1,5 часов сливаем воду и отставляем готовые субпродукты до полного остывания. Нарезаем куриную печень. Режем лук мелкими кубиками. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную куриную печень. Нарезаем на куски вареные и охлажденные легкие с сердцем. Добавляем нарезанные субпродукты к куриной печени. Жарим до тех пор, пока содержимое сковороды слегка не поменяет цвет и не уменьшится в объемах. Порциями загружаем в чашу блендера обжаренный ливер и перемалываем. Вот такой консистенции должен быть наш паштет. Подобным образом измельчаем оставшуюся массу. Солим и перчим по вкусу. Приступаем к заворачиванию блинов. Кладем в центр блинчика кремообразный паштет и сворачиваем как вам нравится: треугольниками, рулетиками или конвертиками. Блюдо готово. Угощаемся вкусными и нежными блинчиками со сметаной.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

Полезные советы

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *