литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом

Литовский холодный борщ на кефире

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 91f4baa5ad. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-91f4baa5ad. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 91f4baa5ad. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Литовский холодный борщ на кефире

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белки натереть на крупной терке.

Желтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).

Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.

Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Литовский холодный борщ — классические рецепты на кефире со свеклой

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. litovskij holodnyj borshh retsept. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-litovskij holodnyj borshh retsept. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка litovskij holodnyj borshh retsept. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.Частенько бывая в Литве, никогда не отказываю себе в желании попробовать холодный литовский борщ, разумеется летом, в жару. Литовская кухня схожа с польской, белорусской и нашей, национальной, но имеет некоторые отличительные особенности. Я давно уже расспросила местных жителей, как приготовить понравившийся летний суп-холодник. Классический шалтиборщай, так литовцы называют свое блюдо, в домашних условиях, как правило, готовится на кефире, со свеклой, свежей или маринованной.

Делать его с колбасой или картошкой, решать вам. Правильно будет при любом раскладе, и всегда получится очень вкусно. Но жители страны стараются не класть данные ингредиенты. Картошку подают отдельно от холодника, как это сделать, расскажу ниже. Суп выходит легким, не перегруженным жирными ингредиентами, но сытным. Порадует калорийность первого блюда, но здесь следует учитывать состав рецепта.

Как приготовить классический холодный литовский борщ

По вкусу борщ напоминает русскую окрошку, но немного все-таки другой. Поэтому следуйте шагам, описанным мною, и наслаждайте настоящим литовским холодным супом.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. litovskij borshh retsept. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-litovskij borshh retsept. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка litovskij borshh retsept. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

Заблаговременно отварите свеклу с яйцами. Лучше накануне, с вечера, чтобы успели не спеша остыть. Очень вкусный борщ получается из печеной в духовке свеклы – берите на заметку.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 1 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-1 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 1 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Потрите свеколку на терке с крупными ячейками.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 2 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-2 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 2 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Покрошите ножом яйца, но не слишком мелко. Но сначала посчитайте, столько тарелок будет, и оставьте на каждую по половинке яйца для украшения.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 5 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-5 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 5 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Порежьте огурец мелкими кубиками.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 3 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-3 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 3 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Порубите зелень, вместе с зеленым луком.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 4 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-4 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 4 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Сложите подготовленные продукты в одну миску.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 6 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-6 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 6 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Залейте кефир. Берите на слишком жирный, поскольку в тарелке будет еще и сметана, что добавит калорийности борщу. Сразу налейте охлажденную кипяченую воду. Хорошенько перемешайте содержимое.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 7 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-7 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 7 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Теперь важный этап: начнем регулировать вкус холодника. Добавьте лимонную кислоту, сахар, подсолите суп. Попробуйте, добавьте необходимое.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 8 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-8 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 8 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Непосредственно в тарелку положите половинку яйца и щедрую ложку сметаны.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 9 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-9 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 9 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Литовский борщ с маринованной свёклой

В моей семье предпочитают готовить борщ из маринованной свеклы. Обычно мы не заморачиваемся, и покупаем уже готовую, в баночках. Но я расскажу в рецепте, как самостоятельно замариновать корнеплод. Это быстро и легко. Холодный суп станет пикантным, с более ярким вкусом кислинки.

Холодный борщ с колбасой

Любителям мяса предлагаю легкий способ сделать литовский холодник намного сытнее, добавив вареную колбасу.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. holodnyj borshh. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-holodnyj borshh. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка holodnyj borshh. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Рецепт литовского борща на воде

Непременно подайте с картошкой, иначе будет недостаточно сытно. Но если вы на диете, то придется обойтись предложенным набором ингредиентов.

Видео-рецепт холодного литовского супа

Перед вами отличный классический рецепт борща, смотрите, как его готовить автор и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Источник

Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с мясной окрошкой. А можно делать любимый свекольник разными способами. Некоторые варианты приготовления этого прохладного блюда мы сегодня и рассмотрим. Чтобы узнать еще несколько дополнительных и интересных рецептов, как приготовить холодный борщ, можно пройти по ссылке.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. holodni borcsh 2 glavnaya. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-holodni borcsh 2 glavnaya. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка holodni borcsh 2 glavnaya. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Конечно же, основной ингредиент, который обязательно кладут в этот суп — свекла. А остальное уже добавляйте по желанию. Если вы будете в холодный борщ класть картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже нужно отварить заранее и остудить перед началом приготовления. Желательно, чтобы все подготовленные продукты были примерно одной (комнатной) температуры.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz marin cvekli 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz marin cvekli 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz marin cvekli 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz marin cvekli 2. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz marin cvekli 2. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz marin cvekli 2. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz marin cvekli 3. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz marin cvekli 3. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz marin cvekli 3. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz marin cvekli 4. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz marin cvekli 4. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz marin cvekli 4. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Самый вкусный холодный борщ на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh na kefire i mineralke 2. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh na kefire i mineralke 2. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh na kefire i mineralke 2. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh na kefire i mineralke 3. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh na kefire i mineralke 3. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh na kefire i mineralke 3. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh na kefire i mineralke 4.1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh na kefire i mineralke 4.1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh na kefire i mineralke 4.1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh na kefire i mineralke 5. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh na kefire i mineralke 5. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh na kefire i mineralke 5. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh na kefire i mineralke 6. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh na kefire i mineralke 6. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh na kefire i mineralke 6. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz varenoi cvekly 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz varenoi cvekly 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz varenoi cvekly 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz varenoi cvekly 2. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz varenoi cvekly 2. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz varenoi cvekly 2. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz varenoi cvekly 3. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz varenoi cvekly 3. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz varenoi cvekly 3. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz varenoi cvekly 4. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz varenoi cvekly 4. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz varenoi cvekly 4. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. iz varenoi cvekly 5. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-iz varenoi cvekly 5. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка iz varenoi cvekly 5. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh litivski 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh litivski 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh litivski 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh litivski 2. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh litivski 2. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh litivski 2. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh litivski 3. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh litivski 3. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh litivski 3. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh litivski 4. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh litivski 4. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh litivski 4. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Рецепт холодного борща на кефире с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариант. Попробуйте приготовить этим способом. Это мое самое любимое сочетание продуктов в приготовлении холодного борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. borcsh s kolbasoi 1. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-borcsh s kolbasoi 1. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка borcsh s kolbasoi 1. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Источник

Холодник (свекольник) на кефире

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. 7409cf7d9c. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-7409cf7d9c. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка 7409cf7d9c. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Холодник (свекольник) на кефире

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Готовить холодник быстро и просто.

Сначала надо очистить варёную (или запечённую) свеклу и натереть на крупной тёрке. Залить натёртую свеклу водой и лимонным соком (чтобы получился яркий цвет).

На средней тёрке натереть 1 варёное яйцо,

редис (1 редиску, по желанию, можно оставить для украшению),

Зелёный лук и укроп нарубить мелко (часть зелени можно отложить для подачи). Зелень посыпать солью и перцем, слегка помять (для аромата).

В кастрюле (или глубокой миске) соединить натёртые свеклу, яйцо, огурцы, редиску и зелень,

залить кефиром и йогуртом. Если йогурта нет, можно использовать только кефир, но йогурт придаёт блюду более нежный вкус.

Перемешать. Поставить в холодильник. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Налить холодник в тарелку. Выложить в каждую тарелку 1 разрезанное яйцо, 1/2 измельчённого зубчика чеснока, по желанию, можно добавить нарезанный кружочками редис (который мы оставляли для украшения) и зелень. И можно подавать на стол.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт холодника (свекольника) на кефире.

Источник

Холодник на кефире

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник из щавеля на кефире

Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Свекольник из маринованной свеклы
Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник на кефире без свеклы

Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.

Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Свекольник холодный на кефире
Холодник без свеклы

Идеальный холодник возможен и без добавления популярного ингредиента – свеклы. Легкое овощное блюдо подходит для обеда в жаркую погоду. Добавьте в свою копилку еще один простой и вкусный рецепт!

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Холодник на кефире

Холодники на кефире готовятся обычно со свеклой маринованной или отварной. Это блюдо предназначено в основном для летнего стола, но приготовить его можно в любое время года. Готовят этот холодный суп не нежирном кефире и обязательно со свежим луком и огурцом.

Свекольник на кефире

Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Свекольник диетический

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник, холодник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12.5
Кефир413.61.53.6
Свекла431.60.26.8
Укроп433.51.14.9
Лук зелёный2710.55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сметана2062.5203.4
Петрушка493.70.47.6
Зелень32.61.913.9

Борщ, свекольник, холодник

Холодный свекольник на кефире
Холодник из свеклы на кефире
Холодный борщ на кефире
Холодник классический
Холодный борщ из свеклы
Холодник из свеклы на воде
Холодник на воде
Холодный борщ классический
Холодный борщ с вареной свеклой
Холодник по-белорусски
Холодный борщ
Холодник из свеклы

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. alert info. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом фото. литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом-alert info. картинка литовский свекольный холодный суп на кефире с огурцом. картинка alert info. Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *