литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях

Цеппелины

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Ceppeliny opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Ceppeliny opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Ceppeliny opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цеппелины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Pjure dlja ceppelin opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Pjure dlja ceppelin opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Pjure dlja ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 2

Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Farsh dlja ceppelin opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Farsh dlja ceppelin opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Farsh dlja ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 3

Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Melko tertyj kartofel opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Melko tertyj kartofel opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Melko tertyj kartofel opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 4

Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Perelit v marlju opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Perelit v marlju opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Perelit v marlju opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 5

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Kartofelnuju massu otzhat opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Kartofelnuju massu otzhat opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Kartofelnuju massu otzhat opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 6

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Krahmalnyj osadok opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Krahmalnyj osadok opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Krahmalnyj osadok opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 7

Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Kartofelnaja lepeshka i farsh opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 8

Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Sformirovat ceppelin opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Sformirovat ceppelin opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Sformirovat ceppelin opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 9

Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. Otvarit ceppeliny opt. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-Otvarit ceppeliny opt. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Otvarit ceppeliny opt. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Шаг 10

Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

Источник

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. litovskie tseppeliny retsept min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-litovskie tseppeliny retsept min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка litovskie tseppeliny retsept min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.Цеппелины – большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом, визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.

У блюда имеется еще одно, родное название – диджкукулиай (Didžkukuliai). Согласитесь, выговорить его очень трудно. Все изменилось, когда в 1915-1918 годах Литва находилась под немецкой оккупацией практически на линии фронта. Через нее летали военные дирижабли. Кто подметил их сходство с диджкукулиай, неизвестно, но человек был с юмором. Название прижилось очень быстро и, во многом благодаря ему, литовские цеппелины прославились по всему миру. Конечно, немалую роль сыграл вкус кушанья, да замечательная зажарка, с которой подается блюдо.

Литовские цеппелины — классический рецепт приготовления с фаршем

Как и практически любое известное блюдо, цеппелины обросли различными вариациями рецептов. Меняют начинку, взяв вместо фарша рубленое мясо, кладут творог и даже клубнику.

В классическом рецепте тесто для клецек делается из смеси свежего и отварного картофеля. Но можно готовить его только из вареной картошки, это тоже правильно.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. tseppeliny retsept min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-tseppeliny retsept min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка tseppeliny retsept min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Почистите клубни картофеля, 200 гр. отварите до готовности.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 1 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-1 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Остальные 600 картошки будем натирать в сыром виде. Работайте на самой мелкой терке (берегите пальцы, она травмоопасная). Натрите клубни в пюре.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 3 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-3 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 3 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Обязательно выжмите через полотенце или двойной слой марли. Отжимайте не жалея, у вас должна остаться практически сухая картошка.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 4 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-4 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 4 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Оставшуюся после отжима жидкость не выливайте, на дне миски должен остаться крахмал, он нам понадобится.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 5 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-5 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 5 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Сложите в миску, добавьте сваренный картофель, с помощью толкушки превратите в однородное пюре.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 2 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-2 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 2 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Посолите, переложите крахмал. Если его маловато, добавьте сухой картофельный крахмал.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 6 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-6 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 6 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Перемешайте массу, соберите в ком, чуть отбейте, несколько раз с силой бросив в миску. Поделите на крупные части (примерно полная ладошка пюре).

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 7 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-7 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 7 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Очень мелко покрошите одну луковицу.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 8 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-8 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 8 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Отправьте в фарш, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 9 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-9 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 9 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Формируем цеппелины. Возьмите в левую ладошку картофельный колобок, разомните в толстую лепешку. В центр уложите кусочек фарша. Его должно быть раза в три меньше, чем пюре.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 10 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-10 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 10 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Оберните фарш картофельным тестом, защипните, затем разгладьте шов.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 11 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-11 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 11 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Таким образом, слепите все заготовки.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 12 min 3. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-12 min 3. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 12 min 3. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Чтобы при варке цеппелины не развалились, разведите пару ложек крахмала в воде.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 13 min 2. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-13 min 2. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 13 min 2. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Влейте в кастрюлю для приготовления прямо в кипящую воду. Размешайте, у вас получится субстанция, напоминающая жидкий кисель.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 14 min 2. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-14 min 2. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 14 min 2. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Смело опустите в нее заготовки и варите примерно 25-30 до полной готовности. Сначала цеппелины утонут, затем всплывут – это сигнал об их готовности.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 15 min 1. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-15 min 1. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 15 min 1. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Пока цеппелины варятся, сделайте зажарку. Для этого нарежьте бекон (сало) полосками или кубиками.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 16 min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-16 min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 16 min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Выложите на раскаленную сковороду. Начните обжаривать.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 17 min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-17 min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 17 min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Покрошите оставшиеся головки лука полукольцами. Добавьте к салу. Продолжайте жарить до красивой румяности. Знаю, что многие добавляют сметану, это тоже очень вкусно.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 18 min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-18 min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 18 min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Достаньте готовые цеппелины.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 19 min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-19 min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 19 min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Поставьте финальную точку, полив зажаркой. Подавая на стол, предложите сметану.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. 20 min. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-20 min. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 20 min. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Видео-рецепт: картофельные цеппелины с фаршем

Еще один вариант приготовления, считающийся классическим – тесто делается только из сваренной картошки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные цеппелины по-литовски.

Источник

Рецепты Цеппелины

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 27036. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 27036. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 27036. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины с салом

Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформ.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povarenok.ru 12176. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povarenok.ru 12176. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povarenok.ru 12176. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины

Смешиваем на тёрке отварной картофель и сырой в однородную массу

К фаршу добавляем поджаренный репчатый лук

Начиняем массу фаршем

Лепим из картофельной массы продолговатые котлетки.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. www.gastronom.ru 342. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-www.gastronom.ru 342. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.gastronom.ru 342. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины (зразы картофельные)

400 г вареного картофеля

соль, специи по вкусу

75 г репчатого лука

250 г свиного фарша

150 г копченого сала

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.

Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 32251. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 32251. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 32251. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины с фаршем

Свиной фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо,соль, перец и тщательно перемешать. Начинка для цеппелинов готова.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, и отжать сок, отставить в сторону на 15 минут, чтобы осел крахмал. Отжатый сырой картофель смешать с вареным картофелем, добавить муку и соду и замесить тесто.

Готовое тесто взять в ладонь, сформир.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 102036. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 102036. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 102036. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Литовское блюдо «Цеппелины»

Начинка : 400 г свиного фарша

Соус : Жареные шкварки с луком.

Цеппелиновое тесто :1 кг сырого картофеля

3-4 отварных картофелин

Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу.Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым,добавить соль и хорошо перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш,края соединить и сформовать овальные цеппелины.Опуск.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povarenok.ru 123746. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povarenok.ru 123746. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povarenok.ru 123746. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Куриные «цеппелины»

Два кусочка белого хлеба замачить в молоке, отжать от лишней жидкости и смешать с куриным фаршем. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, и тоже добавить в фарш. Посолить и приправить хмели-сунели по вкусу.

Куриные желудочки отварить и мелко нарезать.

В 1 ч. л. сливочного масла слегка обжарить 1 ч. л. муки, постоянно помешивая постепенно влить 10.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 32139. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 32139. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 32139. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Картофельные цеппелины

Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.

Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.

Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.

Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиват.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povar.ru 8617. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povar.ru 8617. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povar.ru 8617. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Литовские цеппелины

Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

Хорошенько отжимаем тертый картофель от.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. eda.ru 94091. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-eda.ru 94091. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка eda.ru 94091. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины

500 г картофеля очистить и сварить до готовности.

Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.

На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Оставшийся картофель очистить.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povarenok.ru 32218. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povarenok.ru 32218. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povarenok.ru 32218. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

«Цеппелины»

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.

Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.

Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povar.ru 54252. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povar.ru 54252. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povar.ru 54252. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины литовские

В первую очередь поставим отвариваться в мундире четвертую часть картофеля. У меня было 12 картофелин примерно одного размера, три из них я и варю до готовности.

Когда отваренный картофель уже остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся картофель.

Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельчен.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povar.ru 51058. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povar.ru 51058. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povar.ru 51058. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелины

Варёный картофель растолките в пюре.

К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Из фарша сделайте небольшие шарики.

Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.

Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.

Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Д.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 76759. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 76759. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 76759. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппелинай

Картофель 8-10шт., ложка сметаны, полторы ложки сока лимона, две столовые ложки крахмала, соль, перец.

Свинина – примерно 300г, две головки репчатого лука, морковь, маринованные корнишоны, соль, перец.

Для картофельного теста:

Соленая или копченая грудинка, две головки лука, 4-5 столовых ложек сметаны.

Отварите 3 картофелины в кожуре, очистите и протрите через сито. Отложите на время.

Оставшийся очищенный картофель натрите на мелкой терке (я использовал комбайн) и хорошо отожмите при помощи марли. В полученную массу добавьте протертое пюре, крахмал, а чтобы масса не почернела, добавьте сюда же столовую ложку сметаны и сок лимона, соль, перец и хорошо переме.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. povar.ru 8069. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-povar.ru 8069. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка povar.ru 8069. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Куриные зразы с грибами

Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавля.

литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. www.koolinar.ru 15041. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях фото. литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях-www.koolinar.ru 15041. картинка литовские цеппелины рецепт приготовления в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 15041. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цепелинай

Картофель,свинной фарш,сало,лук,сметана,соль,перец,крахмал(если будет необходимость).

Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай,но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт,полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии,а там готовят самые вкусные цепелинай.У меня в кафе они два раза в неделю готовятся и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая,готовим по 70-80 порций.Итак,цепелинай-это блюдо,полностью зависящее от сорта картофеля.Кар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *