листья салата рецепты рулеты
Рецепты Рулетики из салата
Рулетики из салата
Листья салата промыть, отряхнуть от капель, дать им подсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, заправить майонезом, поперчить.
На листья салата выкладывать начинку и сворачивать рулетиками.
Свежие рулетики в листьях салата ромен
Возьмите 2 листа салата и вырежите твердую часть. Разрежьте пополам.
На каждый конец половинки листа выложите по 4 листа базилика, 4 листа мяты, 10 бобовых проростков, немного авокадо и ростков.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ САЛАТОМ
10 кусочков ветчины (нарезка)
300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)
тонко нарезанную ветчину свернуть конвертиком и закрепить зубочисткой или шпажкой.
Ветчинные рулетики с салатом из огурцов
3 средних грунтовых огурца
Огурцы разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с солью, сахаром и уксусом. Дать настояться, минут 20.
рулетики из ветчины с салатом
Да,знаю,старо,избито.Просто сегодня готовил,поэтому и вставил.
Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)
Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки.
Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.
Рулетики из салата
Орехи мелко измельчить.
Лук мелко нарежьте.
На мелкой терке натрите сыр.
Добавьте сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем распустите на слабом огне. Смешайте с сырной массой до кремообразного состояния.
Листья салата хорошо вымойте, высушите.
Рулетики из салата с сыром и орехами
перец чёрный молотый по вкусу
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
зелёный лук 1 перо
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
рулетики из кильки со свекольным салатом
черный молотый перец
1 банка кильки пряного посола (200 грамм)
2 вареных свеклы среднего размера
Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.
Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.
Рулетики из салата
0,5 пучка зеленого лука
помидоры или редис для украшения
10 – 12 листьев салата
50 г густой сметаны
0,5 ч. ложки желатина
25 г грецких орехов
Желатин залить 1 ст. ложкой воды для набухания.
Листья салата вымыть и высушить.
Зеленый лук вымыть.
Орехи измельчить, немного оставить для украшения.
Лук мелко порезать.
Желатин растворить на водяной бане.
Добавить раскрошенный сыр и перемешать.
мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
1 маленькая долька чеснока
пачка нарезного бекона
помидорки чери для украшеня
говядину нарезать длинными тонкими кусками
отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей
каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками
обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны
Салат с пастой и рулетиками из ветчины
1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут.
Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой.
2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде).
3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью.
Рулетики с мясом и салатом «Свежесть»
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, влить растительное масло, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть и поставить на час в теплое место.
Вымесить и убрать еще на час для брожения. Тесто готово.
Тесто поделила на две части. Одну из н.
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат»Айсберг», например).
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Цедра и сок 1 лимона
Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
Салат с рулетиками из кальмара
400 г филе копченного кальмара
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
небольшой пучок шнитт-лука
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски
приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира
Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке
На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвост.
Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности.
Салат «Зелёный краб».
несколько веточек зелени
соль,чёрный перец по вкусу
1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру «Морская планета» или «Крабика» они сочные.
2-3 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
200г.майонеза(у меня постный)
пол.пучка зелёного лука
1 уп.(450г.)замороженной брокколи
Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добави.
Рецепты Рулет из салата
Овощные рулеты в листьях салата романо
Аккуратно разделите листья салата.
Смешайте мелко нарезанные помидоры, авокадо, проростки, кинзу, базилик, орегано и лук.
Рулеты с листьями салата
Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
На листья салата выложить приготовленную массу.
Салат из куриного рулета
1. Ананасы откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и затем добавим сыр, порезанный кубиками.
2. Добавим также рулет, порезанный на кусочки. Заправим майонезом, перемешаем, и по желанию добавим специи.
рулет из салата
к сожалению не очень удачные фото,извиняюсь
сыр фета взбить блендером,добавляя сливки так,что-бы получилась эластичная масса
выложить нескольколистьев один на другой.
Яичный рулет с салатом
Яйца взбить, добавить сметану и муку.
Нагреть сковороду, добавить немного масла.Пожарить два блинчика из яичного теста.
Капусту и крабовые палочки мелко порезать, смешать с майонезом и сухариками.
Закусочный салат с рулетом из кабачковых оладий
Для приготовления рулетов крупно натрите кабачок, добавьте яйцо и мягкий творог.
Добавьте мелко нарезанный лук и базилик, немного соли и перца.
Добавьте муку и размешайте тесто, оно должно быть плотным, не текучим.
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите тесто широкой полосой.
Рулет «Салат в шубе»
филе куриное копчёное-660 гр.
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое)-1 кг.
лук репчатый- 187 гр.
масло растительное- 2 ст.ложки
Шаппиньоны, морковь и лук порезать кубиками и обжарить.
Куриное филе нарезать кубиками, смешать с зажаркой, добавить мелко нарезанную зелень.
Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
Готовим на пару 10-15 мин.
Рулет из лаваша с салатом
Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
Берём филе дорадо, заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой. Готовим на пару 10-15мин.
Для салата смешиваем микс зелёных салатов: лук зелёный; маслины; каперсы; перец болгарский; помидоры черри. Сыр пармезан.
Салат-рулет «По-царски»
Картофель, морковь, печень и сердце отварить. Остудить.
Печень и сердце нарезать кубиками. Добавляем имбирь и соевый соус, перемешиваем.
Добавляем измельченный зеленый лук. Перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. На лист фольги выкладываем морковь ровным слоем. Смазываем майонезом.
Салат с рулетом и свежими овощами
Мясо прокручиваем через мясорубку
Добавляем к мясу яйцо, соль, перец перемешиваем и выкладываем прямоугольником на пакет
Смазываем соевым соусом, у меня ТМ Киккоман
Кладем обжаренные лук и грибы
Сворачиваем рулетом, помогая пакетом
Запекаем в духовке, свернув фольгой
Перец вырезала выемкой.
Рулет с салатом из ветчины
Яйца взбить с мукой, разведенной в холодном молоке с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием большого диаметра приготовить омлет (если получится, можно обжарить его с двух сторон).
Остудить в сковороде и аккуратно вытащить на пищевую пленку.
Смешать нарезанную тонкой соломкой ветчину, листья салат.
Нежный куриный салат с яичными рулетами
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Салат-рулет «Сытный»
кура (у меня куриная грудка и бедро)
4 картофелины (отварных)
Расстелить на столе пищевую плёнку (желательно в несколько слоев).
1-й слой: картофель, натертый на терке, смазать майонезом.
2-й слой: мелко порезанная курица (осталось после запекания), смазать майонезом;
4-й слой: яйца, натёртые на тёрке, смазать майонезом.
Салат-закуска «Царский Рулет»
Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский Рулет». Отличное украшение праздничного стола!
Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!
Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Рулет из лаваша с салатом
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Рулеты из салата с луковыми стрелками
Небольшой пучок луковых стрелок моем, отрезаем семенные головки.
Из зеленых перьев лука такая закуска, увы, не получится.
В чашке смешиваем с солью (по вкусу) и сладкой паприкой.
Наливаем масло в сковородку и обогащаем масло чесноком.
Через пару минут, когда он порозовел, убираем.
На сковородку высыпаем приготовленные стрелки лука.
Обжариваем минут 5.
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Для удобства приготовления этой закуски предлагаю на разделочную доску положить пищевую плёнку.
Берём вареный в мундире картофель, чистим, трём на крупной тёрке на пищевую плёнку.
Разравниваем в виде прямоугольника приблизительно 15 на 20 см.
Берём майонез, соевый соус (ТМ Kikkoman), васаби, перемешиваем.
1 ч. ложку майонеза оставляем.
Промазываем картофель запра.
Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)
Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).
Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.
Рулеты из листьев салата с сыром и яйцами
Закусочные рулетики из листиков салата с тертым сыром и вареными яичками готовится быстро и легко
Легкие и вкусные закусочные рулетики из листьев салата с тертым сыром и яйцами
Пошаговый рецепт
Рулетики получаются лёгкими во всех смыслах! При этом на праздничном столе такая закуска будет оригинально и красиво выглядеть! Начинку можно варьировать по своему усмотрению. Главное, чтобы была мягкая основа (сметана, майонез, сливочный сыр…). Блюдо можно отнести к разряду весенних или даже летних. Служит отличной закуской к шашлычку.
1 шаг: Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовим салатные листья. Тщательно моем, отрываем жёсткие черенки, оставляем на полотенце высыхать.
2 шаг: Подготовим сыр. Сыр трём на мелкой тёрке, по желанию можно на крупной. Смешаем в майонезом (или же со сметаной). Добавляем мелко нарезанные варёные яйца. Перемешаем, добавим специи и опять перемешаем.
3 шаг: Оботрем от воды салатные листы. Возьмём полученную сырно-яичную смесь и завернем в салатные листы.
4 шаг: Рулеты готовы к употреблению. Для улучшения вкуса, полученное блюдо можно убрать в холодильник на несколько минут.
Закуска в листьях салата
Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.
Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.
Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.
Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.
Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.
Этапы приготовления начинки для рулетика:
Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.
Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.
Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.
Зеленый лук измельчаем.
Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.
Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.
На салат выкладываем начинку.
Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.
Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулеты из рыбы в листьях салата
Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак.
Рулеты из рыбы в листьях салата
Как приготовить рулеты из рыбы в листьях салата
Приготовление:
Филе хека нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной).
Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез.
Выложить на листья салата получившуюся смесь.
Если листья небольшие, то можно использовать 2 листа.
Свернуть в виде рулета. Украсить лимоном и маслинами и подавать на стол. Приятного аппетита!