листья салата для цезаря как называется

Какой салат нужен для салата «Цезарь»: выбор ингредиентов, приготовление соуса, фото

листья салата для цезаря как называется. 2868890 thumb. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868890 thumb. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868890 thumb. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Знакомство с шедевром

Как правильно приготовить знаменитый салат, интересует многих хозяек. С течением времени в сознании людей, профессионально или на любительском уровне занимающихся кулинарией, относительно этого вопроса уже сложились определенные устойчивые стереотипы. Те же, кто желает оказаться как можно ближе к истине, планируя приготовление знаменитой закуски, старательно роются в специальной литературе, постят в форумах и т. д., пытаясь уточнить, какой салат нужен для салата «Цезарь», какое масло и прочие ингредиенты следует использовать для его приготовления.

Особенное внимание начинающие кулинары уделяют вопросу о виде салата, указанного в рецепте легендарного блюда. О том, какой салат нужен для салата «Цезарь», спрашивают молодые хозяйки, впервые решившие на своей кухне соорудить излюбленную закуску. Многим кажется, что именно от правильного выбора вида салата зависит успех задуманного.

Но проблема в том, что оригинальный рецепт «Цезаря», который можно было бы счесть каноном, никогда не был опубликован. История его появления на свет обросла всевозможными слухами и домыслами. И на вопрос о виде салата, который лучше использовать для создания деликатеса, многие гуру кулинарии отвечают по-разному.

листья салата для цезаря как называется. 2868900. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868900. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868900. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Краткая историческая справка

О развенчании стереотипов

листья салата для цезаря как называется. 2868891. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868891. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868891. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

«Изюминки» деликатеса

Делясь рекомендациями по приготовлению знаменитой закуски, на вопрос, какой салат нужен для салата «Цезарь», опытные кулинары не дают определенного и категорического ответа. По их мнению, гораздо более важным является то, чтобы в рецепте обязательно присутствовали следующие ингредиенты, считающиеся «изюминкой» блюда:

Все же другие компоненты, нередко встречающиеся как в домашних, так и в ресторанных версиях «Цезаря», зачастую вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата. К ним, в частности, знатоки относят авокадо, майонез и шампиньоны.

листья салата для цезаря как называется. 2868893. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868893. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868893. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Какой салат для «Цезаря» рекомендуют использовать специалисты?

На этот вопрос однозначного ответа никто из знатоков не дает. Похоже, вопрос, какой салат кладут в салат «Цезарь», навсегда останется открытым, поскольку этот деликатес постигла судьба многих блюд, полюбившихся широкому потребителю (пицца, оливье и др.)

листья салата для цезаря как называется. 2868902. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868902. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868902. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

И все же, отвечая на вопрос, какой салат использовать в салате «Цезарь», многие специалисты утверждают, что основой классического варианта являются именно сочные листья романо (ромэн), которые необходимо сильно охладить. Этот вид салата обладает самой большей хрусткостью в мире, что особенно ценится американцами, на родине которых было придумано блюдо.

листья салата для цезаря как называется. 2868928. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868928. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868928. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Итальянским стилем деликатеса подразумевается, что зелень в салате непременно должна быть естественна, с ощутимой легкой горчинкой, поэтому в «Цезарь» добавляют багровый кочан радиккьо. Французы на вопрос, какой нужен салат для «Цезаря», ответят, что для них немалую важность имеет внешний вид блюда — отсюда их пристрастие к кучерявым фризе и эскариолю, позволяющим создать на тарелке настоящее рококо. По мнению россиян, самым лучшим вариантом является использование в «Цезаре» рукколы, латука и корна.

Салат «Цезарь»: ингредиенты (классический вариант рецепта)

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом знаменитой закуски. Для приготовления двух порций блюда используют:

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

листья салата для цезаря как называется. 2868908. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868908. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868908. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Как приготовить соус?

Соус для заправки салата «Цезарь» приготовить достаточно просто:

листья салата для цезаря как называется. 2868892. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868892. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868892. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Готовым соусом поливают салатные листья (измельченные) и слегка перемешивают.

О приготовлении крутонов

С багета или батона срезают корку (ее не выбрасывают, а высушивают и используют как панировку для жареной рыбы или котлет). Белый хлеб (мякоть) нарезают в форме кубиков (размер нарезки – совершенно произвольный). В сковородке разогревают оливковое масло (около двух столовых ложек) и обжаривают на нем подготовленные крутоны до тех пор, пока на них не начнут появляться следы «румянца» и приятный хруст. Сухарики ни в коем случае нельзя пережаривать!

листья салата для цезаря как называется. 2868896. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-2868896. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 2868896. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Готовые крутоны добавляют к салатным листьям и еще раз перемешивают. Крутоны довольно быстро размокают, поэтому закуску не рекомендуется делать заранее: чтобы салат «Цезарь» имел аппетитный вид, крутоны в него добавляют непосредственно перед самой подачей. Как вариант, сухарики можно положить на поверхность салата, выложенного на небольшие плоские тарелки, и заранее не перемешивать. Посыпают угощение остатками пармезана. Приятного аппетита!

Источник

Что нужно купить для салата Цезарь. Список покупок

Если знаешь, что нужно купить для салата Цезарь, считай, что треть дела уже сделал. Наш список продуктов для самого правильного и аутентичного салата вам в помощь. Все ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции салата. Если едоков больше, умножайте объём соуса, вес салата и хлеба на 2, 4, 6 и т. д. Не для всех ингредиентов из списка Что нужно купить для салата Цезарь такой подход работает, но мы и это учли – сделали пометки.

листья салата для цезаря как называется. ba2c91b7. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-ba2c91b7. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка ba2c91b7. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Мы уже подробно рассказали Историю салата Цезарь (здесь), как приготовить соус Цезарь (здесь), какой листовой салат выбрать для Цезаря (здесь) и как приготовить салат Цезарь, как в ресторане (здесь). Суммируя все эти знания, скажем: главное, что нужно купить для салата Цезарь – это ингредиенты для соуса, листья салата и хлеб для гренок. Остальные ингредиенты, которые часто добавляют в салат – курица, креветки, лосось – мы тоже учли и вынесли в отдельную часть списка. Просим вас хотя бы однажды не класть эти добавки, а попробовать салат Цезарь в его первоначальном виде. Если всё правильно приготовить, поверьте, компания из соуса, листьев салата и гренок вас не разочарует.

листья салата для цезаря как называется. bc75fb56. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-bc75fb56. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка bc75fb56. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.Вкусный салат Цезарь с правильным соусом и курицей, рецепт см. здесь

Что нужно купить для салата Цезарь. Для соуса

Для приготовления соуса для салата Цезарь объёмом 200 мл, а именно столько лучше всего приготовить на 2 порции, нужно купить:

Просим обратить внимание, что, если будет готовить соус на 4 или 6 порций, вам потребуется купить только больше яиц, остальные ингредиенты – «с запасом» – у вас уже есть.

Сколько примерно будет стоить покупка продуктов для приготовления соуса Цезарь по московским ценам на 10 порций

Итого: 1 820 руб., но это на 10 порций, «с запасом» и оставшимися продуктами (точно останутся: оливковое масло, вустерский соус, горчица). А если купите ещё 2 яйца, этой закупки хватит и на 12 порций.

Что нужно купить для салата Цезарь. Листовой салат

Салат романо. Как мы уже писали здесь, для приготовления 2 порций салата Цезарь нужно купить 1 большой кочанчик салата романо – 400-600 г. Стоимость кочанчика романо – от 80 до 200 руб. и выше.

СОВЕТ! Когда будете готовить салат Цезарь, романо можно разобрать и листья нарвать крупными кусками, удобными для еды. Тогда, если будете готовить салат на 4-6-8 и больше порций, покупайте кочанчики из расчёта примерно 1 романо на 3 человка. При этом, не уменьшая количество соуса. Если хотите сэкономить, лучше на немного увеличьте участие гренок.

Кочан романо также можно разрезать вдоль, чуть раскрыть, вылить половину соуса на половинки. Потом положить гренки и дополнительные ингредиенты и добавить оставшийся соус. При такой подаче на листовом салате конечно же уже не сэкономишь.

Что нужно купить для салата Цезарь. Для гренок

Гренки делать лучше всего делать самим. Для них отлично подходит багет и хлеб на закваске. Для двух порций салата потребуется примерно 100 г гренок. Для этого нужно подсушить 200 г хлеба. С учётом обрезки корочек и усушки, как раз и получится нужное количество гренок для Цезаря. Кстати, 1 маленький багет весит от 150 до 290 г и стоит от 50 руб.

Некоторые шефы и любители Цезаря выбирают именно свежий классический багет. Именно его воздушная внутренняя структура убережёт гренки от превращения хлеба в плотные жирные сухари. Такой ингредиент в салате Цезарь не нужен! Соус должен пропитать гренки, но не размочить их. Они должны держать форму, оставаться чуть хрустящими, но не быть сухарями. Нарезать багет нужно в меру крупно, минимум – кубиками 1х1 см. Корки срезать.

СОВЕТ! Если хотите получить салат насыщенного вкуса, налейте в сотейник немного оливкового масла, добавьте чеснок, раздавленный широкой стороной ножа зубчик чеснока. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, снимите сотейник с огня, чеснок удалите (он больше не нужен). В сотейник высыпьте подготовленные кубики хлеба и перемешайте, чтобы они пропитались маслом. Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в разогретой до 180 °С духовке (можно с конвекцией). Когда гренки станут золотистыми, переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и охладите. Горячие гренки нельзя смешивать с листовым салатом, иначе они листья немного обварят, а это совсем не нужно.

Что нужно купить для салата Цезарь. Дополнительные ингредиенты

Большинству людей дополнительные ингредиенты дают сытность и добавляют Цезарю некий смысл. Для них блюдо из листьев салата с соусом и гренками – нечто странное, и такое блюдо нужно укрепить привычной курицей или креветками.

Курица. Для приготовления 2 порций нужна 0,5 куриной грудки (примерно 300 г). Можно, конечно, и целую грудку на двоих поделить, но курица здесь только дополнительный ингредиент, а не главный! Стоимость – 150 руб.

СОВЕТ! Для салата Цезарь куриную грудку нужно отбить. Обжарить на сковороде-гриль с небольшим количеством растительного масла до готовности, а потом нарезанная тонкими полосками поперёк волокон.

Креветки. Тоже рекомендуем покупать не более 300 г. Королевские покупать не нужно, лучше купить креветки калибром 40/50. Стоимость – 500 руб.

СОВЕТ! Креветки нужно будет очистить и тоже поджарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде гриль до готовности.

Лосось/сёмга. В последнее время появился салат Цезарь с лососем, поэтому он и попал в наш список Что нужно купить для салата Цезарь. Сами бы его вряд ли добавили в это блюдо.

Для салата Цезарь нужно купить 400 г филе сырой рыбы или 150 г лосося слабой соли. Стоимость от 600 руб. – сырая рыба и от 350 руб. – слабой соли.

СОВЕТ! Сырую рыбу обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Не пересушите! Разберите на средние куски. Лосось слабой соли нарежьте длинными кусочками, удобными для еды.

Помидоры черри. Небольшие помидорчики черри тоже частый участник домашнего варианта салата Цезарь. Если честно, вне сезона помидоры сейчас не особо вкусные и водянистые, поэтому лучше их не добавлять. Цезарь не любит луж в тарелке! Но, если решили всё-таки помидоры черри использовать, купите не более 100 г примерно за 100 руб.

СОВЕТ! Помидоры черри лучше покупать самые мелкие и добавлять в салат целыми, не разрезая.

И, если всё-таки хотите что-то добавить, добавьте свежий белый гриб. Его нужно нарезать в меру тонко и обжарить на сковороде-гриль. Это даже не дополнительный ингредиент, а просто добавим немного русского духа в американско-мексиканский салат.

Источник

Какой салат нужен для Цезаря

Салат «Цезарь» полюбился и стал популярен во всём мире. Правда, каждый готовит его по своему рецепту, какие-то ингредиенты убирают, какие-то добавляют, но вот листья салата остаются неизменными в любом варианте. Именно свежие листья салата являются основным продуктом блюда и придают ему лёгкость и свежесть. К тому же они отлично сочетаются с креветками, мясом, сыром и соусом. Какие листья салата используют для «Цезаря», конкретно не скажет никто, потому что повара имеют разные предпочтения.

листья салата для цезаря как называется. 56f5af54d5e55a93e5284b7ee75f3d46. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-56f5af54d5e55a93e5284b7ee75f3d46. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка 56f5af54d5e55a93e5284b7ee75f3d46. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Список видов салатов

листья салата для цезаря как называется. l c7fe6eeb c7d9 4fb0 9f38 7371e85dc8d5. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-l c7fe6eeb c7d9 4fb0 9f38 7371e85dc8d5. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка l c7fe6eeb c7d9 4fb0 9f38 7371e85dc8d5. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

«Цезарь» — обычный салат, в котором, как и в других, можно менять ингредиенты на свой вкус. Помимо крупнолистовых салатов для приготовления «Цезаря» используют пекинскую капусту или листья мелколистовой руколлы. В общем всё зависит от вкусовых предпочтений, но всё же повара известных ресторанов чаще используют традиционные листья римского салата. Какой салат нужен для «Цезаря», решайте сами.

Как резать салат на Цезарь

Листья салата не режутся, а обязательно рвутся руками. Рваные листья не меняют структуру, сохраняют презентабельный внешний вид и витамины. Если лист разрезать ножом, то он окислится с металлом и салат изменит не только свой вкус и цвет, но и потеряет витамин С, который при выделении сока из салата моментально распадается.

листья салата для цезаря как называется. thumb 3. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-thumb 3. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка thumb 3. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Полезные советы

Чтобы выбрать самый вкусный рецепт салата «Цезарь» необходимо поэкспериментировать в приготовлении.
Если готовите «Цезарь» с креветками, то лучше использовать салат ромэн или айсберг Кстати, перед приготовлением листья необходимо положить в ледяную воду, тогда они будут яркими и ароматными.
Если готовите салатик с курицей, то можно поэкспериментировать и смешать два-три вида салатов. Во Франции любят сочетать лолло-россо с фриззе. К слову, фриззе можно класть к радикьо и оаклифу в качестве украшения, кудрявые листья делают салат очень привлекательным. А в России любят готовить «Цезарь» с батавией и рукколой. Какой салат идет в салат «Цезарь», не повлияет на то, как это блюдо будет называться. Во всех странах неизменно правильное название — «Цезарь».
При приготовлении салатика важно выбрать свежие упругие листья. Они обязательно должны быть не подвявшие и яркие. В процессе готовки не используйте нижнюю часть листьев, берите только зелёный или бордовый салатный лист. Лучше использовать деревянную миску и ложку, натуральная посуда сохранит внешний вид продукта и витаминный состав.

Подойдите ответственно к выбору продуктов и приготовлению, и результат вас обязательно порадует.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Истинный рецепт салата Цезарь.

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 02 02 e1440966181989. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 02 02 e1440966181989. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 02 02 e1440966181989. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Я уже упоминал огромное количество «истинных» рецептов этого салата на кулинарных сайтах. Примерно такое же, если не большее, разнообразие можно увидеть в кафе и ресторанах. Такое многообразие вполне понятно – это борьба за клиента. И сайты, и рестораны хотят удивить посетителей уникальностью и изысканностью продукта, привлечь и удержать.

Всё разнообразие начинается со способа подачи блюда (самая невероятная посуда, декор и оформление) и заканчивается вариативностью ингредиентов (различные варианты салатных листьев, разнообразие соусов и заправок, введение в салат совершенно неожиданных ингредиентов и т.д.). Вы можете заказать пиццу Цезарь или салат Цезарь, в рецепт которого входит паста (макароны).

Стоит ли осуждать авторов этих рецептов за такую вольную трактовку исходной рецептуры? Я считаю – нет. И сейчас попробую обосновать свою позицию. Предлагаю вам немного отвлечься от салата Цезарь и поговорить о французской кухне.

Сегодня никто не будет спорить с тем фактом, что французскую кухню можно отнести к великим кухням мира. И никто не скажет, что эта кухня является только историческим раритетом по той просто причине, что кулинарные традиции Франции продолжают развиваться и совершенствоваться.

Почему кухня Франции не утратила своей славы и актуальности? По той простой причине, что в кулинарные традиции французской кухни заложен основополагающий принцип – рецепт нужен лишь, как основа для приготовления пищи, опираясь на которую, каждый повар может привнести что-то своё и создать блюдо, которое имеет свою изюминку и отличается от того, что подается в другом ресторане или в другом доме.

И ещё один факт – автор именно этого рецепта салата сам постоянно совершенствовал рецептуру и изменял состав ингредиентов.

А теперь я предлагаю рассмотреть основные составляющие рецепта.

Листья салатные для Цезаря

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 03 01 e1440966388370. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 03 01 e1440966388370. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 03 01 e1440966388370. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Приверженцы классического рецепта будут утверждать, что единственным возможным для этого салата вариантом, могут быть только свежие и хрустящие листья салата Ромэн. И аргумент у них будет железным – именно этот салатный лист входил в первый исходный рецепт Цезаря.

Однако, в том достопамятном рецепте не было куриного филе и/или креветок, не было ржаных сухариков и т.д. К чему это я? Это я к тому, что у блюда должен быть гармоничный сбалансированный вкус. Скажем, если в салат ввести кусочки говядины, то очень уместно будет использовать листья рукколы. Такая комбинация создаст «изюминку вкуса» для салата.

Кроме того, необходимо учитывать и географию — не всегда можно в зимний период найти требуемый листовой салат достойного качества. И тут я предлагаю придерживаться принципов французской кухни – рецепт это не догма. Это основа для творчества повара.

И если вы будете использовать листья другого салата – в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы этот новый ингредиент не портил вкуса блюда.

Сухарики или крутоны для Цезаря

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 04 01 e1440966530144. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 04 01 e1440966530144. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 04 01 e1440966530144. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Совсем недавно на одном из кулинарных блогов, одна из хозяюшек сетовала на то, что у неё никак не получается приготовить сухарики для «Цезаря»: сухарики или подгорают, или получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Дама просила помощи и совета – как приготовить сухарики?

Дело в том, что для приготовления классического салата «Цезарь» используются не сухарики, а крутоны. В принципе, это те же сухарики (из белого хлеба), но хрустящие снаружи и мягкие внутри. Можно сказать, что крутоны – это термин обозначающий степень прожарки сухарей.

И если у барышни из блога крутоны получаются естественным путем, то у некоторых кулинаров приготовление крутонов вызывает затруднения. Если у вас возникают проблемы с приготовлением этого ингредиента, то вам помогут мои советы:

Вкусные крутоны – это вкусный соус

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 05 01. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 05 01. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 05 01. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

А самый главный секрет приготовления крутонов (сухариков) – это соус, которым вы пропитываете крутоны. Удивлены? Просто батон (даже самый вкусный) для фирменного салата не пойдет. Соус, в конечном итоге, внесет в ваш рецепт ещё одну «изюминку».

Можно использовать классический рецепт соуса: в ступку засыпаем крупную соль и черный перец, перетираем, добавляем оливковой масло, перемешиваем, выдерживаем минут 25-30 (настаиваем). А потом этим соусом сбрызгиваем кусочки батона. Это просто классический вкус для салата «Цезарь».
И с этой классикой можно «поиграть»:

А можно сделать салат «более русским» — использовать ржаные сухарики или белые настоящие румяные сухари. Только, ради Бога, не используйте готовые к употреблению из гипермаркета. Зачем вам в здоровом и полезном блюде набор химика-любителя?

Сыр для салата Цезарь

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 06 01 e1440966723137. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 06 01 e1440966723137. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 06 01 e1440966723137. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Изначально для салата использовался только и исключительно сыр Пармезан. Знатоки говорят, что только это сорт сыра в полной мере раскрывает всю прелесть салата и формирует вкусовой букет «Цезаря».

И тут можно согласиться с гурманами. Но, не на все 100 %. Дешевые российские сыры с большой долей соли и грубоватым вкусом действительно, без предварительной подготовки, будут неуместны в классическом салате – такой сыр просто убьет все остальные вкусовые нотки. Но, это в классическом Цезаре.

Я предлагаю экспериментировать. Попробуйте ввести в свой рецепт, например, «Сметанный сыр» или «Рокфор». А может быть сыр с плесенью? Нужно пробовать! Может получиться очень красивая вкусовая гамма.

А если использовать сырное ассорти или сырные шарики. Вы знаете, как приготовить сырные шарики?

Берете 2-3 вида сыра, натираете их на терке, добавляете яйцо и формируете шарики. Затем, обваливаем эти шарики в панировочных сухарях и на горячую сковородку с растительным маслом. Калорийность блюда, увы, повысится. Но, как это будет незабываемо вкусно (хрустящие шарики с нежной начинкой).

Не хотите лишних калорий? Приготовьте сырные лепестки: натираем сыр на крупной терке (твердые сорта сыра), на противне (предварительно застелить бумагой) выложить лепестки из сыра (такие плоские кучки), и запекать 2-3 минуты при температуре 180-200 градусов. Как только сыр расплавится и подрумянится – готово. Когда сыр остынет, у вас будут «сырные чипсы» для салата. Хрустящие и ароматные.

Нет желания «замарачиваться» с теркой? Просто порежьте сыр на брусочки, обваляйте в сухарях и обжарьте. Будет очень вкусно. Не так вкусно, как шарики, но исключительно вкусно. Конечно, если вы любите сыр.

Не бойтесь экспериментировать.

Чем заправить Цезарь?

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 07 01 e1440966875251. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 07 01 e1440966875251. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 07 01 e1440966875251. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Сразу начну с того, что майонез из магазина – это худшая, из всех возможных заправок. Тот самый, классический «Цезарь» заправили вустерский соусом и оливковым маслом. Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях – это почти не реально. Тем более, если у вас есть этот соус (его можно купить в магазине), то лучше (т.е. вкуснее) будет приготовить такую заправку:

Заправки и соусы – это вообще отдельная песня. Если одно и тоже блюдо приправить разными соусами, то вы получите несколько разных (по вкусу) блюд. Т.е. заправки и соусы позволяют разнообразить вкус традиционного блюда и не дают ему приедаться.

Попробуйте другие заправки. А можно пойти совсем простым путем – поработать с майонезом (разумеется, с домашним).

Добавьте в майонез (по вкусу):

Тут единственное ограничение – чтобы было вкусно.

Какой же Цезарь без курицы

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 08 01 e1440966939236. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 08 01 e1440966939236. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 08 01 e1440966939236. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Начну с того, что в том, самом первом, «Цезаре», куриного филе не было. Он был очень-очень легким. Однако, не очень сытным. Кто и когда добавил в салат куриное мясо? Это было так давно, что основная масса любителей этого салата полагает, что оно (мясо) было там всегда.

Куриное мясо в салате – это уже более позднее приобретение рецепта.

Куриное филе, традиционно, отваривают или готовят на гриле.

Следующий шаг в развитии рецепта – почему только филе? Чем хуже крылышки (карамелизированные или по-мексикански), или ножки (в том числе и копченые)? Или тушеная в сливках куриная печень?

Такое многообразие позволяет готовить «Цезарь» хоть каждый день. Меняем «основной сытный ингредиент» и получаем, фактически, новый салат. Просто красота! Плюс другой соус, плюс новая заправка. Но, об этом мы поговорим ниже.

А ещё попробуйте салат с маленькими фрикадельками. Фрикадельки могут быть мясными или рыбными, или овощными (их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. А потом, как вариант, слегка «подтушить» в соусе). Неожиданно и очень вкусно.

Т.е. и ещё раз – не бойтесь экспериментировать!

Что ещё добавить в «Цезарь»

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 09 01 e1440967016430. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 09 01 e1440967016430. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 09 01 e1440967016430. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Можно получать удовольствие от исходного рецепта: листья салата, пармезан, оливковое масло и крутоны. Очарование в простоте.

Как появился «Цезарь»

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 10 01 e1440967082143. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 10 01 e1440967082143. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 10 01 e1440967082143. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Вы знаете, как были придуманы чипсы? А «Селедка под шубой»? «Киевский торт»? Я могу вспомнить ещё несколько десятков популярных ныне рецептов. Их объединяет одно – случай.

Примерно так всё случилось и салатом «Цезарь». В маленький ресторанчик иммигрировавшего из Италии Цезаря Кардини, завалилась целая толпа голливудских киношников (это было 4 июля 1924 года). Гости требовали выпивки и закуски. Быстро! И если с алкоголем всё было просто, то с закуской возникла заминка – нужно приготовить что-то быстро, много и вкусно. Пока готовятся основные блюда.

Маэстро Цезарь просто схватился за голову. А потом быстро натер тарелки чесноком (что поделаешь – итальянская школа и без чеснока просто никак), нарвал и выложил на тарелки листья салата Ромэн, смешал слегка проваренное яйцо с оливковым маслом и вустерским соусом, обжарил белый хлеб, приправил всё лимонным соком, перемешал и присыпал пармезаном.

Салат не просто понравился балованным гостям! Сплошной восторг!

И у них в Америке, тоже, есть «сарафанное радио»… Салат очень быстро стал популярным и получил имя повара, который его придумал – Цезарь.

Некоторое время спустя рецептуру слегка «подправили». Ещё в ресторане самого Цезаря у салата «Цезарь» появилось несколько версий.

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 11 01 e1440967145627. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 11 01 e1440967145627. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 11 01 e1440967145627. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Но, давайте вернемся к версии первой (или той, которую первой назвали потомки Цезаря Кардини). Рецепт, который я вам предлагаю, записан со слов дочери автора этого салата).

Для приготовления салата «Цезарь» вам потребуется:

Готовим салат «Цезарь»:

листья салата для цезаря как называется. salat cezar 12 01 e1440967206387. листья салата для цезаря как называется фото. листья салата для цезаря как называется-salat cezar 12 01 e1440967206387. картинка листья салата для цезаря как называется. картинка salat cezar 12 01 e1440967206387. В продолжение многих десятилетий салат «Цезарь» остается настоящей экзотикой для российских гурманов. Дело в том, что в рецепте приготовления подлинного блюда указаны продукты, о существовании которых хотя и подозревали повара и клиенты многих отечественных ресторанов, но достать их в СНГ в течение длительного времени было достаточно затруднительно. Как альтернатива, в меню некоторых заведений стал появляться салат, приготовленный местными мастерами «на собственное усмотрение». Известно, что по сей день умельцы добавляют в рецепт данного блюда ингредиенты, совершенно ему не свойственные. Угощение гордо носит название знаменитой закуски, но зачастую лишь отдаленно похоже на салат «Цезарь». Какие продукты нужны для приготовления настоящего салата? Поговорим об этом в нашей статье.

Ну вот, пожалуй, и всё. Спасибо тем, кто смог дочитать эту статью до конца. Для современного интернета – это совершенно не типично.

И не бойтесь экспериментировать. Почти всё «изюминки» мировой кулинарии – это результат эксперимента, случай. Смело беритесь за дело и не бойтесь ошибок. Салат «Цезарь» — это как качественная программа с открытым кодом. Тяжело испортить. А создать свой шедевр – очень даже просто.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *